2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

常に3速なんだけど知り合いに笑われたんだが

58 : 【16.5m】 :2016/04/07(木) 22:45:06.969 ID:8T6FPOgVr.net
メーター見てれば問題なし

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/07(木) 22:45:39.319 ID:u+dNEoY90.net
>>52
ああ、お前はMTとったのにわざわざAT野郎の立場の意見を代表して述べてくれたのか!
ありがとう!さっすが他人事の代弁が出来る人のレスは違うなぁ!

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/07(木) 22:45:45.254 ID:IDclqZbNd.net
女だな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/07(木) 22:46:12.462 ID:VNs0lMPm0.net
>>59
その通りだけどそれ皮肉のつもりなの?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/07(木) 22:46:20.137 ID:fAr9PRNBd.net
何のための座学だよ…………

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/07(木) 22:47:26.808 ID:2rUcgNQx0.net
制限何キロのところで65出して捕まったの?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/07(木) 22:47:37.756 ID:/BjhcT720.net
燃費ガタ落ちじゃね?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/07(木) 22:47:56.127 ID:dT5F3dNy0.net
スピード違反怖いならメータの60のところにシール貼ればかなり押さえられる

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/07(木) 22:48:14.274 ID:u+dNEoY90.net
>>55
わかってないだと?そんなわかりきったこと言うなハゲ!!!

>>56
たまに「ホモじゃないけどおちんぽしゃぶってみてぇな…」って思うことあるけど僕男の子だよぉ…><

>>58
まぁね
ちゃんと見てろって言われると言葉が無いんだけど、楽したいんです

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/07(木) 22:48:15.644 ID:h2OW2vcMa.net
軽だと3速しかないだろ

68 : 【14.5m】 :2016/04/07(木) 22:48:48.819 ID:8T6FPOgVr.net
デジタコ付けて走りなさい

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/07(木) 22:48:51.013 ID:60TH5Wild.net
>>63
確かに。
60km/h制限で65km/hだして捕まるかね

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/07(木) 22:49:20.172 ID:RtNiHQ030.net
>>67
今時の軽トラはオートマでも4速はおろか5速のモデルもある

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/07(木) 22:49:56.708 ID:u+dNEoY90.net
>>61
皮肉じゃないけど、何故?アンタの人格褒めてるのになぁ、なんでそう思ったんだ?

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/07(木) 22:50:01.943 ID:kEJfU2Ji0.net
免許返せ 迷惑

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/07(木) 22:50:15.268 ID:u+dNEoY90.net
>>69
40キロのとこですね

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/07(木) 22:50:47.033 ID:u+dNEoY90.net
>>72
うるせー!文句あるなら法律変えてみろ宇治虫野郎!

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/07(木) 22:51:36.824 ID:VNs0lMPm0.net
>>71
お前は普段人を褒めるときに「お前」とか「AT野郎」とか汚い言葉を選んで遣うんだな
どうでもいいけどさっさと免許返納しろ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/07(木) 22:52:14.855 ID:aWCZNRMi0.net
>>69つかまんねえよ12オーバーでも基本は捕まえんだが交通安全週間だと捕まることもあるが文句言いにいったら見逃される
不服がある場合何日いないに言いにいってくださいねって説明受けるだろ

>>1の車の燃費リッター何キロ?

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/07(木) 22:53:46.501 ID:h2IbmWcQ0.net
セレクタに3があるような車なら、タコメーターついてんだろ

超絶大雑把に言えば
タコメーターの針が上がれば上がるほど燃費が悪い
ガソリン垂れ流す蛇口があるとしたら、タコメーターはその蛇口の開き具合だ
速度と燃費は関係ねえ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/07(木) 22:54:39.365 ID:bfUiZjtg0.net
>>65
メータってwwwお前まとめ民かよwww

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/07(木) 22:57:16.361 ID:u+dNEoY90.net
>>75
てめえ呼ばわりする人をお前って呼んでどこがおかしいの?
AT野郎も俺自身のことだしさ、ネット便所の落書きで、特におかしい言葉遣いでは無いと思うけど

>>77
まじか…
Pのクリープ現象が燃費最強って事!?

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/07(木) 22:59:20.721 ID:60TH5Wild.net
>>73
むしろ事故らなくてよかったと感謝すべきでは

速度出さない=安全運転。じゃないからね

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/07(木) 22:59:49.870 ID:q4RUm1igp.net
AT乗れよって言いに来たらAT乗ってた

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/07(木) 23:04:17.725 ID:u+dNEoY90.net
>>80
わかってるわかってる、俺が言ってる安全運転ってのは徐行するとこ以外での法定速度の守る事
最初からそういやよかったね

>>81
まちがいねぇや!ガハハ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/07(木) 23:07:01.036 ID:2rUcgNQx0.net
法定速度守ってりゃいいってもんでもないだろ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/07(木) 23:07:01.849 ID:q4RUm1igp.net
てかよくこれで免許取れたな…凄まじく勘が冴えてたのか
いやその前に実技で落ちてそうなもんだが

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/07(木) 23:09:07.309 ID:elZepwbK0.net
3速なんてエンジンの悲鳴を聞け

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/07(木) 23:09:25.600 ID:s7PR9Hqc0.net
>>84
ふつーに散漫運転してたら、速度超過で警察に捕まったもんで
それから悔しくて悔しくてたまらなくて試行錯誤の末に散漫運転してもスピードで無いような走り方を自分なりに見つけたから、ずっとそれで走ってたら知り合いに笑われた、、、
って流れらしいよ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/07(木) 23:12:23.891 ID:elZepwbK0.net
はっきり言うと普通に走ってる俺達の邪魔
つうか60kmもださない道しかねえってなんだよ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/07(木) 23:13:10.938 ID:u+dNEoY90.net
>>84
卒検?だったかと本免は一発だったよ!
効果試験だか、ペーパーテストのは3回ぐらい落ちたけどな

>>86
わざわざ俺がムカつくように書けばそういうこと!

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/07(木) 23:14:48.798 ID:u+dNEoY90.net
>>87
なんだよと言われても、今まで書いたとおりですね…
おまえにはっきりと、俺のハシリを見てどう思ってるか言ってくれなんて言ってないしそういう質問じゃないんだけど…

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/07(木) 23:15:04.126 ID:IJFlYwm00.net
>>88
ムカつくようにじゃなくて客観的にみた事実だろ
馬鹿を自覚しろ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/07(木) 23:15:29.181 ID:h2IbmWcQ0.net
>>79
少し丁寧に書くとだな、エンジンは思ってるより非力なの
エンジンが一回だけの力じゃ、タイヤ動かせない

なので、歯車(ギア)を使って、1000回転くらい寄せ集めるとやっと発進できる
これを5km/hとすると、6000回転でも30km/hしか出ないから燃費悪い

なので2000回転10km/hくらいになったら、もうちょっと緩いギアに切り替える
このギアは1000回転10km/h〜20km/h担当
これもある程度回転が上がったら次の緩いギアに切り替える

ってのを繰り返して、回転を上げすぎないでも良いようにしてるの
ATセレクタをDより下にすると、その数字のギアより上を使わなくなるから
回転上がり放題になって、燃費は悪化する

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/07(木) 23:16:35.816 ID:aWCZNRMi0.net
で、リッター何キロ?
で、リッター何キロ?



ででで、リッター何キロ?







で、で、リッター何キロ?

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/07(木) 23:17:47.787 ID:u224oH3k0.net
てかセレクタの1、2、3って下り勾配をエンブレ効かせて下るため等等のギアチェンジ用じゃないのか
エンブレが1、2、3段階とか基地外解釈してるやつがいるがそんなの怖くて使えねーよ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/07(木) 23:20:29.018 ID:q4RUm1igp.net
>>88
1発で受かるのも意味わからんし3回も落ちたら諦めてくれよ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/07(木) 23:33:10.340 ID:mBx3Wo5c0.net
ATかよwwwwwwwww
教習所で何を聞いていたのか…

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/07(木) 23:37:34.428 ID:s7PR9Hqc0.net
まーーーいちど公道に出ちゃうとなかなか人の運転見る機会無いからな
おれもほぼ両親の運転しかしらんかったから、しばらく高速以外だと五速なんて使ってなかったし
そもそも教習所では敷地内3速、二段階で公道へ出ても3速で40〜50km/hでずっと走ってた。高速教習でも4までしか使わなかったがそれでも5までギヤ上げろとか指導されもしなかった
ドンマイ!!

総レス数 96
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★