2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パナマ文書についての分かりやすい解説画像があるからお前ら読んでおけ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/08(金) 23:24:18.320 ID:kAHIvCJc0.net
http://i.imgur.com/kXSEL0d.jpg
http://i.imgur.com/OBugaaf.jpg
http://i.imgur.com/vO5M016.jpg
http://i.imgur.com/LkuAvJg.jpg

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/09(土) 00:00:33.522 ID:CfJkxh4Z0.net
合法的な脱税ワロタ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/09(土) 00:08:15.883 ID:KziCgep20.net
>>20
違法にしようとこの40年くらい法律をいろいろ改正してるよね
その度に抜け道通って金持ちは脱税してるよね
今現在も取り締まれる目処がたってないよね
つまりここ40年くらいは悪い奴ばかり儲けてるけど
あと数年すれば解決するからそれまで我慢しろとか
そういう無責任な楽観論をお持ち?

23 :童帝 ◆hhHHHL0UE. :2016/04/09(土) 00:09:05.928 ID:B37AZW32a.net
誰も興味ないのに必死にあげてるアフィカスの自演

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/09(土) 00:09:07.838 ID:PIuZusny0.net
タックスヘイブン課税ってのがちゃんとあるよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/09(土) 00:11:39.519 ID:hYT2PKxf0.net
日米英はかなり前から動いてるから今更って感じ
日本とかがやってるタックスヘイブン対策税制を他の国も導入しようとしてるけどトロいからこんな事になる

26 : ◆SUISEImM0U :2016/04/09(土) 00:11:48.268 ID:oHm4KeJKM.net
>>20
ダックスってなんだよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/09(土) 00:12:27.068 ID:KziCgep20.net
ルールが間違えてるならルールを正すためには
その間違えたルールの穴をみんなが使うのが一番早い
一部の人間が使ってるだけならいつまでも一部の人間だけ儲かって
他の人間は損するだけだ

28 :童帝 ◆hhHHHL0UE. :2016/04/09(土) 00:13:06.573 ID:B37AZW32a.net
単発長文とか普通のvipperならやらないんだけどねーwwwバレバレのアフィカス自演www

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/09(土) 00:13:51.625 ID:KziCgep20.net
0時13分に単発とか言われてもww

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/09(土) 00:13:58.033 ID:TM2l4uGj0.net
こういう画像を見て理解した気になるのが一番危ない
誰かの価値観や思想が多分に含まれていることを忘れちゃいけない

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/09(土) 00:14:53.537 ID:TM2l4uGj0.net
>>27
タックスヘイブンにみんなが使えるだけの土地なんてないです

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/09(土) 00:16:42.220 ID:KziCgep20.net
>>31
土地なんていらないんだが

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/09(土) 00:16:46.986 ID:9Uei6/wh0.net
パナマ文書騒ぎの黒幕がベッキーってマジ?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/09(土) 00:17:30.717 ID:cMr+ufvSa.net
>>33
新田恵海だぞ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/09(土) 00:18:14.114 ID:TM2l4uGj0.net
>>32
ペーパーカンパニーでも住所は必要だろ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/09(土) 00:19:13.773 ID:KziCgep20.net
>>35
一つの住所に300社が存在するとかザラ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/09(土) 00:19:24.017 ID:H67us1Fb0.net
政治家がやってたから騒がれてるんだろ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/09(土) 00:19:51.055 ID:hYT2PKxf0.net
ビル一個あれば大丈夫よ
2階建ての小さなビルに18000社が登記してるくらいだし

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/09(土) 00:20:24.168 ID:TM2l4uGj0.net
>>36
まじかよ ズルズルだな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/09(土) 00:21:16.493 ID:oqyQyoVqa.net
常識だろ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/09(土) 00:21:43.233 ID:gtwghUuxp.net
>>22大事なのは金の動きの透明化とタックスヘイブンは悪だという価値観を根付かせること
今まで薄々とタックスヘイブンしていると思われていてもお咎めやダメージは少なかったが
これから透明化されれば少しでもタックスヘイブンらしき動きを察知できるし国民が悪だと見識を持っていれば世論も株価も動く
透明化は庶民には無理だからこっちで出来ることは価値観を根付かせることと風化させないこと
楽観的ではないが小さなことしかできないならこれをやっていくしかない

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/09(土) 00:24:17.224 ID:hYT2PKxf0.net
いやだからもう日本はやってるっての

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/09(土) 00:28:17.106 ID:KziCgep20.net
>>41
>楽観的ではないが小さなことしかできないならこれをやっていくしかない

つまりまだすぐには解決しないし、しばらくは悪い奴だけ儲けて
正直者はバカを見る世界が続くのを望んでいる
そして、解決は多少は遅くなってもしょうがない
そういうことか?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/09(土) 00:34:10.306 ID:wiw8KF5T0.net
>>42
日本の企業でパナマ文書に挙げられたのは割と少ないらしいな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/09(土) 00:38:08.959 ID:gtwghUuxp.net
>>43インスタントラーメンじゃないんだからそんな即物的に解決なんかしねーよ
今まで変わらなかったことこれから変えてくんだよ
今は正直ものが馬鹿を見る世界でも何もしなければ一生馬鹿を見続ける
なんとか戦って5年後10年後の正直ものが馬鹿を見ない世界にしてくんだよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/09(土) 00:41:03.550 ID:KziCgep20.net
>>45
おれはお前よりも早く世界を正しい方向にしようと言ってるだけだが?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/09(土) 00:41:50.908 ID:Yez6bhXP0.net
何が問題って企業再生してたカスどもが国の金溜め込んでたことやろ

48 :マグネットX ◆MAGNET.XONRI :2016/04/09(土) 00:43:10.139 ID:npf3xJ490.net
もうこういう「ためになるスレ()」いいから
蔓延しても面白くないクソゴミだろうがまとめ野郎ども

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/09(土) 00:44:48.733 ID:doPQkZEE0.net
脱税もなにも外に出てるのは全部税金払った後の金だろ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/09(土) 00:45:00.795 ID:HjNKEsRoM.net
>>48
スレ立てられると都合が悪いのか?

51 :マグネットX ◆MAGNET.XONRI :2016/04/09(土) 00:46:14.557 ID:npf3xJ490.net
>>50
俺が世界を裏で操ってるとでも思ってんのかよクソワロタwwwwwwwwwwwwwww

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/09(土) 00:47:36.407 ID:HjNKEsRoM.net
>>51
なら立てていいだろ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/09(土) 00:48:05.227 ID:uj150Wuo0.net
>>49
投資という名目で利益をペーパーカンパニーに送ってるから税金がかかるのは日本に残った分だけ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/09(土) 00:51:21.104 ID:qiANPVBj0.net
そういやハリポタの翻訳者これで勧告くらってたけどあれどうなったんだ?

55 :マグネットX ◆MAGNET.XONRI :2016/04/09(土) 00:52:15.043 ID:npf3xJ490.net
>>52
じゃあ俺が世界を裏で操ってたらスレ立てないの?






実は俺・・・・バタフライエフェクトを予見できる能力をもっててさ・・・・些細な行動の積み重ねで世界を裏で操ってるんだよね


ってレスしたらスレ立てないの?
しかるべき板でやりゃいいだろうがお前面白おかしくレスしようとしないなら消えろよつまんねえから

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/09(土) 00:54:27.194 ID:eLD5UPvq0.net
こうやって現政府叩きにもってくのがパナマ文書の狙いなんだよ
ねらーは単純すぎて駄目だわ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/09(土) 00:55:26.462 ID:FBwvs99d0.net
唐澤貴洋みたいに大多数が事実追求するだけでもかなりのダメージになるのにマスゴミは報道自粛
どうやって広めるべきか

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/09(土) 00:58:28.035 ID:HjNKEsRoM.net
>>55
スレ立てられると都合が悪いのか?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/09(土) 00:58:51.301 ID:Yez6bhXP0.net
>>56
政府叩き?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/09(土) 00:59:38.474 ID:Yez6bhXP0.net
>>57
デモ
暴力
2ちゃん

まぁ、色々あるぞ

61 :マグネットX ◆MAGNET.XONRI :2016/04/09(土) 01:04:56.438 ID:npf3xJ490.net
>>58
面白おかしくレスする力もなけりゃちょっと考えてレスをする力もなくラジカセのように繰り返し一言レスするだけか
そんなガキはおねんねの時間だぜ?俺はもう寝るけどあんたもさっさと寝な
カーちゃんが悲しむぜ?(つっこみどころ)

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/09(土) 01:08:54.065 ID:HjNKEsRoM.net
>>61
ならスレ立てて問題ないな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/09(土) 01:11:09.462 ID:ZsKqFTzC0.net
マジなら大問題じゃねーか

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/09(土) 01:17:11.448 ID:kPdLANUG0.net
消費税増税どころか税収そのものの大義を失いつつあるな
上級国民様から徴税すれば国民は高い消費税を払わずとも社会保障制度を受けられるんだから

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/09(土) 01:24:04.372 ID:iWm4a4lrK.net
>>61
スレ見なければ良いだけだろわざわざ書き込む意味がワカラン

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/09(土) 01:32:47.744 ID:9uMPi3ZP0.net
>>63
マジだから海外が大騒ぎしてるんだよ
日本はNHK含めて報道規制してるからテレビや新聞を情報源にしてる人には情報が入らずヤバイ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/09(土) 01:57:33.644 ID:dzfmjkgIx.net
そりゃ日本は報道規制するだろ
パナマ脱税額第二位の国家で政府ぐるみで脱税企業に税金投入してたんだから
基盤が揺らぐレベル

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/09(土) 02:00:38.969 ID:6Eycg2Tv0.net
共産党はいま種蒔きしてる段階か?

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/09(土) 02:30:16.909 ID:1Dt/lvCt0.net
【田布施システム】の定義

・全ての戦争は支配層マフィアによる茶番である。 (少なくてもワーテルロー以降の殆どの戦争や事件に関して証明出来る)
・全ての宗教は支配層マフィアの道具である。
・敵対する思考・組織を乗っとれば、それらを完全にコントロールする事が出来る。
・世界中の中央銀行と金の価格を決める権利が在れば世界を支配する事が出来る。

関連スレ
日本の真相 鬼塚英昭   欧米が明治天皇を田布施朝鮮人にすり替え https://www.youtube.com/watch?v=tYNxz3XLxvU
太田龍 _ 二・二六事件の真相、全面開示 https://www.youtube.com/watch?v=Ass7YESyXSg
スライブ金融 https://www.youtube.com/watch?v=WGH65g-KDIQ
『国際銀行家たちの地球支配のしくみ』安部芳裕氏ワールドフォーラム講演Part1 https://www.youtube.com/watch?v=aDwVBjCHgL4

戦争・紛争・国防・自営版 : 茶番戦争【田布施システム】全思考支配茶番対立 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/war/1441683071
Wikileaks版 :【田布施システム】 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/wikileaks/1390311287
自衛隊版 : 茶番戦争【田布施システム】全思考支配茶番対立 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1442093981
自衛隊版ー茶番戦争【田布施システム】全思考支配茶番対立2 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1452261009/
社会学版ー【田布施システム】支配者による茶番対立支配 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1456320606/
警察版ー警察のでっち上げ事件【田布施システム】対立茶番 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/police/1442147881/
裁判・司法版ー出鱈目・はめ込み裁判【田布施システム】茶番対立2 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/court/1449101701/
マスコミ版ー世論誘導工作・金融支配【田布施システム】茶番対立 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mass/1456321303/
国際情勢版ー戦争茶番【田布施システム】全思考支配 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1440756932/
政治版ー政党茶番【田布施システム】全思考支配対立茶番 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1443218336/
経済学版ー世論誘導工作・金融支配【田布施システム】茶番対立 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/economics/1456320975/
神社仏閣版ー全ての宗教は支配層マフィアの道具:田布施システム http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1453927630/
既女版ー田布施システムから外れたベッキー小保方乙武 http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1459290082
オカルト版ー現実にある恐怖【田布施システム】最大のタブー http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1454964789
生物版ー田布施システムから外れたベッキー小保方 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/life/1458704433/
心と宗教版ー全ての宗教は支配層マフィアの道具【田布施システム】 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/psy/1456435268/
既女版ー日本人が支配されている構図【田布施システム】15 http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1454588567/

70 :キチガイ資産完全破壊宣言!煽ってやらせて討つ!ストーカー新宿古着屋自滅倒産方程式!キメエ♪大爆笑:2016/04/09(土) 02:30:30.172 ID:O4It2C+Wd.net
875 ノーブランドさん New! 2015/12/30(水) 08:34:37.17 ID:新 宿古 着屋
475 無記無記名 2015/12/30(水) 00:50:27.15 ID:XDVHwSUK
実名出してるし来年は弁護士も雇うよ
覚悟しておいてな負け犬ウンコくん

879 ノーブランドさん New! 2015/12/30(水) 14:30:49.62 ID:UQK4VbzA0
475 無記無記名 2015/12/30(水) 00:50:27.15 ID:XDVHwSUK
実名出してるし来年は弁護士「も」雇うよ
探偵を雇っても無能過ぎて何にも解決できなかったので、弁護士「も」雇うってよwwwwwwww

25 ノーブランドさん 2016/01/05(火) 20:06:30.28 ID:新 宿古 着屋
>>24
法的手段取られてるよ?

31 ノーブランドさん 2016/01/05(火) 20:19:07.79 ID:O5akWuJJ0
>>30
確かに法的手段を取ったと断言出来るのは本人以外いないな
間違いねえわ(大爆笑)


出ましたファ板名物「新 宿古 着屋キチガイ発作」! 毎日発狂中!!
悔しくて悔しくて夜も眠れずキチガイ書き込みを続ける恐怖の「人間スクリプト」!!
新 宿古 着屋の詳細はこちらです!!

販売業者の名称  有限会社コー ルド ターキ ー/DC BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東 京都 新 宿区新 宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!

総レス数 70
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★