2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新入社員ぼく「来月の15日は有給で休ませてもらいます」ゆとり先輩「えっ?なんで?理由は?」ぼく「用事があるんで」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/13(水) 11:33:30.923 ID:l8x3N75KM.net
ゆとり先輩「いやいや、来月は忙しいかもしれないし無理でしょ」

ぼく「だから前もって言ってるじゃないですか」

ゆとり先輩「いや、用事なんて休日に済ませるのが常識だし」

ぼく「その日に用があるから休暇取ったんですよ」

ゆとり先輩「あのさぁ、休まれると職場の全員に迷惑なんだよね」

上司「おい何の話をしてるんだ?」

ゆとり先輩「あっ、えっと、コイツ、忙しい来月に休むとか言ってるんですけど」

上司「そうだけど?有給取るんだろ?」

ぼく「はい・・・」

ゆとり先輩「えーっ、だってコイツいないと全員に負担がかかるんですよ?」

上司「今までもそれでやってきてたじゃん」

ゆとり先輩「・・・・・・」

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/13(水) 12:54:15.359 ID:l8x3N75KM.net
>>37を必死で見たら可哀想な人だった・・・

総レス数 42
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★