2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SC54高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸

378 :以下、VIPがお送りします:2016/04/22(金) 09:09:40.24 ID:4V4BxuERu
>>374
被災地で食料調達するのでなく、政府に食料を頼んでるのになにが問題なんだろうね。
民進党の高井崇志だっけ?国会に松本さん呼び出して謝罪の写真を報道カメラマンに撮らせたのは。

体力限界なので一旦交代なのに、一部報道では「更迭」だと報道。
(西日本新聞)
・“更迭”の本部長、松本副大臣が謝罪 2016年04月22日 03時00分 更新 記者:入江剛史
http://qbiz.jp/article/85407/1/
>熊本地震の政府現地対策本部長を事実上更迭された内閣府の松本文明副大臣は21日の衆院
>総務委員会で、政府と本部とのテレビ会議で「バナナでも、おにぎりでも、本部の食事の差し入れを
>お願いできないか」と河野太郎防災担当相に要請したことを認め、「大変申し訳ないという思いも
>ある」と謝罪した。
>民進党の高井崇志氏が「本来は県の要請と政府対応を調整するテレビ会議だ」と追及。松本氏は
>「県の要請を伝えた後、差し入れを頼んだ。夜を徹して働く人たちの健康管理も本部長の責任の
>一つだ」と述べた。(中略)
>公明党の漆原良夫中央幹事会会長は記者会見で「おにぎりさえ口に入らない方がいることを考えれば
>残念だ」と指摘。「体力面」を理由にした交代に、民進の長妻昭代表代行も「これだけ短期間での交代
>は不可解だ。政府として落ち度を認めた人事だ」と批判した。

北海道新聞が慌ててなにか付け足してる。漆原と長妻のコメントをスルー
http://dd.hokkaido-np.co.jp/news/politics/politics/1-0262064.html
>菅義偉官房長官は21日の記者会見で「食料が不足し、そうしたことがあったと承知している。
>誤解を与えることで陳謝したと思う」と述べた。松本氏の交代は更迭ではないと強調した上で
>「時期が来たら(再び)現地入りし、指揮を執ってもらいたい」と指摘した。
>政府は20日、体力的な問題などを理由に現地対策本部長を松本氏から酒井庸行内閣府政務官に
>交代した。

TBSは漆原のコメント持ち上げていつもの難癖か。
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2755634.html
>今回の松本氏の言動には、与党内から苦言が出ています。

総レス数 1001
637 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★