2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直「被災地大変そう!物資を送ります!」みたいなヤツってすげー迷惑なんだよね

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 08:16:53.091 ID:tn0Nb+4Ja.net
東日本でかなり酷かった地域にいたけど
正直本当に迷惑

そもそも物資は足りてるんだよね
届けられないだけで
そこに普通の車で雀の涙程度の荷物もって道路塞いだりしに来られると本当に迷惑

てか企業とかちゃんとした所から大量に物質は届けられてるんだよ
ワケわからんヤツから貰ったもの何かに口つけるわけないだろ皆処分に困ってたわ

あと何日も観光気分で居続けるやつも本当に迷惑

つかそいつら来る頃にはある程度物質も届いてるし本当にいらない
本当に邪魔しに来ないで

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 08:17:57.539 ID:mu5XCMz3p.net
正直地震なんてどうでもいい

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 08:17:58.858 ID:dHV2zOkXM.net
正論

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 08:18:36.058 ID:tn0Nb+4Ja.net
でも本当に迷惑なのは迷惑だって言われて逆ギレするやつ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 08:18:48.641 ID:F/WMFfbn0.net
個人でやってるのは、困ってる人を助ける自分に酔ってるタイプ
同じ金額を自治体に寄付する方がよっぽどいい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 08:19:01.924 ID:3VhkY6hNp.net
うるせえ震災コジキがw
俺ら東京の人間が善意で物資を送ってやってんだよw
お前らは一生俺たちに感謝してりゃいいんだよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 08:19:30.864 ID:sGH3it0I0.net
東日本の時も言ったけどまず自治体単位で災害時協力物資の集積所を作るべき
今でも備蓄はされてるけど市民からの寄付も一括管理できるように全国ネットワークを構築すべき

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 08:19:37.623 ID:NyX0I8mj0.net
今回は東日本大震災の経験を活かして熊本県が直々に支援物資に関するお願いを掲載してるぞ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 08:20:20.293 ID:zu8EeuEm0.net
お前それエガちゃんにも同じこと言えんの?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 08:20:21.283 ID:K4Gt58Yr0.net
一番有能なのは直接お金ばらまきに来た大阪商工会の人達

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 08:21:42.642 ID:tn0Nb+4Ja.net
本当はTwitterで馬鹿ども言いたいけど
言うと叩かれるからここで言うわ

つかこういうこと言うと叩かれるのも嫌だわ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 08:21:42.812 ID:9LJqvQLeM.net
俺の住んでるとこに地震来なきゃどうでもいい
勝手に被災して死んでろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 08:22:04.442 ID:lgF/CtRAd.net
こういうこと言うやつがいるから何も支援したくなくなる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 08:22:13.641 ID:ggzTBu680.net
テレビでみんな揃って現場の中継とかどうでもいいから俺らが出来ることを言えよ
なんのためのテレビだよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 08:22:56.747 ID:2FGaLKs/0.net
>>13
支援しなくていいって言ってるからいいんじゃね?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 08:23:28.454 ID:PyqyIhuz0.net
一般人にして欲しいのはある程度落ち着いた後の散乱した土地の片づけなんじゃないの

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 08:24:11.505 ID:S/owWoih0.net
>>13
こうやって変に不貞腐れるヤツまでいるから被災者も大変だよな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 08:24:20.955 ID:XYcdpryK0.net
GWになったら似非ボランティア様が押し寄せてくるぞ!やったね!

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 08:24:23.118 ID:PJ/ZsRvF0.net
偽善者マジでウザイ
折り鶴なんて送られた日にゃあたまったもんじゃねえだろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 08:24:27.854 ID:EuA12aPa0.net
状況によるとしか


で状況によらずなんかやろうとしてくる奴が面倒くさいと

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 08:24:39.606 ID:WZ71W38Pa.net
>>13
しなくていいですよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 08:24:46.563 ID:vyx6oQo10.net
正直君って誰や

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 08:24:55.991 ID:brhxubJK0.net
その風潮も社会的常識になってきつつあるからすごいな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 08:24:59.156 ID:tn0Nb+4Ja.net
>>13
そもそも良いことしてる俺カッケーしたいだけだからそういう発想になるんだろ

迷惑だって言ってんだから素直にやめろよ
誰の為にしようとしてんだよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 08:25:52.573 ID:PJ/ZsRvF0.net
>>16
これなだけどこれはメディアに露出したりとか被災地に直接会って恩を売れるわけじゃないから偽善者には人気がないのが実態

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 08:26:03.514 ID:xDfbsQQ/0.net
>>1
池沼

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 08:26:40.894 ID:G6auNmiM0.net
一般人が支援したいなら単純に募金がベスト
どうしても直接何かしたいならちゃんとした形で応募するボランティアってことかね

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 08:26:59.682 ID:q0VIRPV00.net
お前らすぐ偽善者偽善者言うよな
言いたくてたまらんの?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 08:27:12.809 ID:m5z6BuSZK.net
流石東北土人
陰湿でひねくれてるな気持ち悪い

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 08:27:33.807 ID:lgF/CtRAd.net
反応ありすぎて笑った
俺は支援する気なんて元から無いからどうでもいいけど本当に力になりたいと思ってる人が>>1を見たら悲しくなるだろ
マジで何一つ民間からの支援はいらないものなの?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 08:28:06.330 ID:d+ZEZy1Id.net
これはでもちゃんと言った方が良いのでは

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 08:28:16.508 ID:PJ/ZsRvF0.net
>>24
そうそう被災者のことはいっさい考えてないからな全部自分の自己満
その自分の自己満とその偽善者周りのやつらからの株あげのために被災者を餌にしてるだけ

被災者の不幸なんてどうでもいいから俺の偽善の餌になってろよってやつらだからな
折り鶴なんてその典型だわ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 08:28:20.469 ID:AlHK6X4/p.net
効率のいいシステム的な流れでやるのが一番いいのに雑魚が独断で動くから
流通さえも邪魔になるんだろうな
物資も金も一箇所に纏めて組織化された奴らで計画的に支援する制度を作るべきだわ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 08:28:31.830 ID:EUh9FwN0a.net
何事もなく普通に生きてる宮城だけど東日本のときの九州もこんな感じだったのかな
ちょっとは揺れた?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 08:28:35.755 ID:P8eWVpEx0.net
届けられないってどういうこと
道の問題だけ?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 08:28:43.140 ID:++rjMjied.net
支援しないならしないで非難するくせに

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 08:29:30.234 ID:fjD+CAQL0.net
というか配送して直ぐに届くとでも思ってんのかね

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 08:29:47.128 ID:CKWqU6gYp.net
>>7
で、そこに寄付したら一定額税金控除対象になるとかなら更に良いよな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 08:29:48.364 ID:PJ/ZsRvF0.net
折鶴なんてほんとに困ってる状況でもらってもゴミにしかならんだろ
むしろ自分達はこんな物をぬくぬくした環境で作れる余裕ありますよ〜ってねえねえ見てみてこんなの作ったの〜すごいでしょ〜って不幸に陥った被災者に死体蹴りするかのように見せびらかしたいだけそうやってアピってるだけ不幸を共有しようとする気持ち0
そりゃそうだわな自分の自己満しか考えてないんだから相手の不幸なんてどうでもいいもんな
相手からしたらそんなもん嫌みにしかならんだろ火に油注いでるだけ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 08:29:54.964 ID:d+ZEZy1Id.net
必要なことをするのが本当の支援だ
自己満足の余計な押しつけでは迷惑になる

1の言葉が悪いからあれだけど
本当に支援したい人は知るべき

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 08:30:15.817 ID:PJ/ZsRvF0.net
偽善者が渋谷のセンター街に集まるうぇーい系や体育会系に多いのがその証拠  
要は盛り上がればそれでいいって馬鹿特有の考え

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 08:30:16.278 ID:8TjS7VJXa.net
>>35
一体誰が届けるんすか
体制もないのに

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 08:30:43.074 ID:tn0Nb+4Ja.net
これは個人的な感情だけどさ

家潰れたり人が死んだりしてるのに自己満足で邪魔されたあげく
「いいことしてるわー」みたいな顔されると殺意すら沸くんだよな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 08:30:43.281 ID:sGH3it0I0.net
>>35
受け入れる側のキャパシティオーバーで処理しきれずに無駄になるとか

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 08:30:51.040 ID:d+ZEZy1Id.net
>>39
それは言いすぎ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 08:31:05.077 ID:uJ/6whub0.net
毎回思うけど「支援してる俺かっけ―」とか「自己満乙」とか言ってるやつって
自分の中の価値観だけで判断してて頭悪そう

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 08:31:07.423 ID:G6auNmiM0.net
>>30
本当に力になりたいって思うなら勝手に自己判断で行動しようなんて絶対考えず
どういう形でやればいいのか考えたり聞いたりするでしょ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 08:32:00.758 ID:ZPFSWET2d.net
まぁつまり金を募金するのが一番、と

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 08:32:19.955 ID:8TjS7VJXa.net
こういういいことして偽善に浸ってる奴は

大体Twitterでアピールする。そろそろTwitterでも増えてくるんじゃない

俺支援してまーすって

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 08:32:31.773 ID:YJzghLvid.net
いいから被災して死ねよ
物資が足りてるとかお前が決める事じゃねーよ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 08:33:02.190 ID:PJ/ZsRvF0.net
偽善者は自分のことしか考えてないないから相手側のことなんていっさい考えてない
思考もせず思い付きでやる馬鹿しかいないからしょうがないね
その頭の悪い独りよがりの偽善のせいで迷惑被る連中も山ほどいる

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 08:33:06.984 ID:BLc/lEwKK.net
ガラクタやゴミ切れみたいなのを送りつける馬鹿が本当に多いんだってね。

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 08:33:12.991 ID:F/WMFfbn0.net
本当に力になりたい人は必要なことをやってくれるからいいんだよ
迷惑なのは必要でもないこと勝手にやって満足してる頭御釈迦様な奴

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 08:33:39.486 ID:d+ZEZy1Id.net
うちも親戚や友人が多数被災してる
死人は出てないけど
家はアカンみたい
本人たちは至ってポジティブ

熊本の人って根暗でネガティブか
のほほんとポジティブか両極端

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 08:34:12.950 ID:PJ/ZsRvF0.net
良いことしたお〜って言う善人ぶる自己満足のために被災者を餌にしてるだけ
被災者のことなんて考えてないだろ
本当に被災者のこと考えてたら必然と自然に被災者のためになるものを考えるんだよなぁ
所詮自分のエゴのかたまりのゴミしか見えてない時点でね
お前がぬくぬくした環境で余裕ったぷりニタニタしながらツルおってる中で被災者はさびい環境で不安の中で生きてんだよニタニタして被災者のゴミしかならないもの作ってる暇あったらためになるもの送れやって話

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 08:34:21.189 ID:tRr0QF1F0.net
道が塞がれて地上からじゃ無理な地域に直で届けられる力がないのであればあまり意味はなさそうって思ったりはする
物資そのものとか金はそこらの企業がここぞとばかりに送ってくるだろうよ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 08:35:02.359 ID:XYcdpryK0.net
>>30
必要なのは力になれる人間であって力になりたいだけの奴は要らない
無能な働き者は害悪

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 08:35:15.655 ID:sGH3it0I0.net
>>38
協力企業も募って毎年一定額を寄付してもらい税額控除、災害発生時にはその協力企業から優先的に物資を調達するとかもいいね

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 08:35:16.290 ID:s0Kn3Uzja.net
http://i.imgur.com/OlLMBM8.jpg

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 08:35:26.063 ID:OX8mAFtT0.net
>>24
くっそ正論でわろりんりん

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 08:35:28.786 ID:AlHK6X4/p.net
仕事でもなんでもそうだけど素人が現場にいたら妨害以外の何物でもないからな
寄付だけして現場にはノータッチでいるのが一番感謝されるボランティアだと思う

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 08:35:38.979 ID:Qzlw40c90.net
低能かニート以外は募金だけしとけ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 08:35:41.551 ID:nb8mvo1/0.net
支援ってのはされる側じゃなくてする側のための行為なんだぞ
偽善者のために支援があるんだからされる側に文句言う資格ねえんだよ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 08:35:56.552 ID:Ciq3idLd0.net
Twitterで騒いでるのは目立ちたいだけ
心底腹が立つ

3.11のTwitterで『黙祷』とか言って自撮り上げてるのはマジでブチ殺したくなった

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 08:36:02.010 ID:q0VIRPV00.net
取り合えず偽善者って言いたいだけにみえる
否定する俺かっけー

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 08:36:05.525 ID:yUwj5bwu0.net
まぁ 報道の仕方に問題があるだろうな
物資が足りてない水がないってテレビで流してるんだからそりゃ馬鹿が動いても仕方ないよ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 08:36:28.031 ID:f07wb0DWd.net
>>1
福島土人なんかに支援なんてしねーよ^^;

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 08:36:42.798 ID:NyX0I8mj0.net
>>30
民間での支援が要る・要らないの話ではなく個人単位での支援物資搬入は交通渋滞の要因
役所なんかに搬入できたとしてもその物資が安全に使用・飲食できるものかの判別、仕分け等でタダでさえ不足してる人手を食う
それに勢いで駆けつける人って自分が被災地でどう過ごすかってのを全く考えない場合が多く、自分自身が被災者と同じ暮らしをせざるを得なかったりする

かつての震災で同様の事が繰り返されてる

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 08:36:43.751 ID:tn0Nb+4Ja.net
>>35
それもあるし
それどころじゃないっていうのもある

でもそれも最初の1〜2日くらいだよ
避難所なんかにはすぐに自衛隊やら自治体やらが生活に必要な最低限の物資は届けてくれる

バカが動き出す頃には十分な物資があるパターンがほとんど

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 08:36:50.476 ID:0DlWtrdM0.net
誰だよ(ピネガキ)

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 08:37:05.640 ID:PJ/ZsRvF0.net
つまり金を直接配れw
募金とかしても現地に届く保証もない
直接難民所出向いて札束を配れば被災者もほっこりするよ(笑)
建て直しの資金を個々でてに入れられるしね

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 08:37:10.607 ID:lgF/CtRAd.net
なんていうかな
そんな風に変に捻くれられると例えば本当に必要なこと(募金とか?)をしようとしてた人の手も止まる気がするんだけどどうなの?
世の中そんなに善人ばかりじゃないぞ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 08:37:46.955 ID:pnHBhqSo0.net
孤児院のランドセルみたいな話だな

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 08:38:32.677 ID:8ff29tgLd.net
たけのこの里でも送っときゃ大丈夫だろ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 08:38:42.344 ID:/N4P1gOmd.net
別に道も通信も途絶えて孤立してるわけでも無いし足りない物あれば足りないって言えるし個人がちょっとしたもん持ってこんでも国が対応してる
ちょっと考えれば判るだろうけど

嗜好品は嬉しいけど個人でみんな満足する量用意出来るの?っていう

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 08:38:45.063 ID:xeSpLaAHd.net
対岸の火事だからほーんって感じ
むしろキルスコア上がるの期待してる
ご冥福をお祈りしますとか言ってるやつは本当に思ってんのかね
周りがそう言ってるからそれに習って言ってるだけじゃないのか

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 08:38:57.982 ID:q0VIRPV00.net
>>72
金は偽善でも受けとるらしいぞ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 08:39:04.448 ID:YQSY/X6Ud.net
そろそろ金貸しが熊本に現地入りするだろうな

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 08:39:20.563 ID:VRgG+/rXM.net
金を送るのが一番
一瞬で移動できる利点がある。
使い道も多い

だが日本ユニセフには気を付けろ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 08:39:36.036 ID:EPOm05UG0.net
>>72
ひねくれてるんじゃなくて本当に必要なことを>>1はして欲しいんだよ
こんなんで援助辞めるならしなくても良いと思うぜ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 08:39:57.367 ID:NyX0I8mj0.net
>>72
話のすり替えでしか無い
そもそも支援しようって気運が>>1の書き込み程度で無くなる人にどんな支援が出来るの?

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 08:39:57.487 ID:PJ/ZsRvF0.net
偽善者マジうざい…普通、自分の友人知人両親などが被災したら心配だが、まったくの他人に心配な感情なんて抱くか?

気の毒だなぁ…とかは思うが、変に不謹慎だのこんな時に地震の話とか頭おかしいだの、被災者が心配だとか、そういう奴に限って家でテレビ見てる口だけのクズ、そんな気になるなら落ち着いたらボランティアにでも行け

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 08:40:01.714 ID:G6auNmiM0.net
>>72
絶対ないね
募金やひと段落した後の地味で大変な瓦礫の片付けや掃除なんかをちゃんと手伝いたいって人は
こんな事わかってるし気を悪くなんかしないでしょ
これで手が止まるような奴は全員自己満偽善者確定だよ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 08:40:11.022 ID:q3ewnQLd0.net
>>76
たとえ思ってなくても付き合い等や話題に出た時にそう言えない奴は社会不適合者だろう

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 08:40:20.216 ID:uJ/6whub0.net
>>76
全員が全員お前みたいに冷めてるわけじゃないだろ
自分がそう思ったからって他人もそうだと思いこむなよ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 08:40:23.948 ID:PJ/ZsRvF0.net
>>72
お金は偽善でもいいよwwww

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 08:40:47.802 ID:PJ/ZsRvF0.net
つまり金を直接配れw
募金とかしても現地に届く保証もない
直接難民所出向いて札束を配れば被災者もほっこりするよ(笑)
建て直しの資金を個々でてに入れられるしね

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 08:41:01.835 ID:PJ/ZsRvF0.net
偽善者マジうざい…普通、自分の友人知人両親などが被災したら心配だが、まったくの他人に心配な感情なんて抱くか?

気の毒だなぁ…とかは思うが、変に不謹慎だのこんな時に地震の話とか頭おかしいだの、被災者が心配だとか、そういう奴に限って家でテレビ見てる口だけのクズ、そんな気になるなら落ち着いたらボランティアにでも行け

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 08:41:18.655 ID:trsK06Pgd.net
急病人がいるのに素人が「大丈夫か!?」「具合悪いのか‼」「何かできることはないか?」

急病人「医者呼んで…」
医者「野次馬邪魔すぎ」

みたいな感じか

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 08:41:25.116 ID:8fxsVv3hK.net
世の中の8割は「関係無いからどうでもいい」
なんだけどな

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 08:41:41.463 ID:6VD6komx0.net
>>72そういうこと言う奴って被災者の気持ちや都合より自分の気持ちを優先させる偽善者だと思うし
支援したとしても震災の時の邪魔な自己満ボランティアみたいなことをするだけだろうから
そいつらはいっそ何もしないほうが被災者のためなんじゃないか

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 08:41:42.745 ID:JJufxk5ad.net
正直知らない土地の知らない人が何人死んでも関係ないし

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 08:41:49.569 ID:4gIBEplDM.net
世の中の8割は「関係無いからどうでもいい」
なんだけどな
http://img-up.co/ErRPnfZ.gif

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 08:41:50.184 ID:tn0Nb+4Ja.net
>>72
その為にバカのやる偽善邪魔行為を何も言わずに我慢しろってこと?

ただでさえ大変なのに余計に邪魔されてるのを黙って感謝しとけってこと?
無茶苦茶だな

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 08:42:29.385 ID:EimVLPSxd.net
>>72そこで手が止まる時点で自分のことしか考えてねーじゃん
その浅はかな奴の支援は迷惑だって言ってんだろアスペ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 08:42:34.010 ID:YemxIBmN0.net
一番欲しいのはライフラインの復旧なんだよな
電気ガス水道

それ以外は結構なんとかなるんだ・・・
とにかく風呂に俺は入りたうい
もう三日も入ってないよ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 08:42:36.944 ID:osq8+twvp.net
まさなおって誰だよ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 08:42:43.624 ID:lrfavtK20.net
うるせー観光イベントの一環だろが
素直に売れ残り貪ってろ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 08:42:45.866 ID:K4Gt58Yr0.net
ボランティアに紛れ込んだ泥棒かなりいたもんな
二階が無事だった家なんかかなりやられたし

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 08:43:02.414 ID:PJ/ZsRvF0.net
>>89
んでその素人は口だけで素振りをすることで俺いい人だろアピールしたいだけのゴミクズ野次馬とくらぁw
急病人の命とかどうでもいいからこいつの命使って俺優しい人アピールしたろwってやつらだからなwwww

総レス数 860
275 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200