2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よつばとの作者がアニメ化を反対する理由はなんなんだろうな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 18:43:47.781 ID:29t7qxzm0.net
今の時代よっぽどの糞会社じゃなければ丁寧に作ってくれそうなもんだが

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 18:44:16.684 ID:XylDscoY0.net
忙しくなるから

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 18:44:16.703 ID:/NqNwjXid.net
昔揉めたからなそりゃそうなるわ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 18:44:54.297 ID:ffwkJy+50.net
>>3
あれガセな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 18:45:33.518 ID:NQJx6y3ya.net
もはやアニメ会社の方が特にやりたいと思ってない可能性

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 18:45:48.868 ID:iXuM2MAzd.net
>>4
ドリームキャスト作った会社だっけ?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 18:45:56.260 ID:/NqNwjXid.net
>>4
マジでそんな噂あんの?
適当に言っただけなんだけど

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 18:46:05.409 ID:29t7qxzm0.net
確かに忙しくなりそうだけど漫画を手にとってくれる確立もかなり上がるでしょ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 18:46:44.119 ID:SQU87c3Ba.net
普通にあずまんがの出来が気に入らなかったんじゃない?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 18:46:52.257 ID:ffwkJy+50.net
>>7
ggrks

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 18:46:58.943 ID:XylDscoY0.net
>>8
それは読者の願望であって
作者の願望じゃない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 18:47:20.349 ID:twKLWcFd0.net
よつばの声優誰がやっても嘘っぽくなると思うよ
まあ元々白々しい漫画ではあるが

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 18:48:09.611 ID:k0fTh/Dvd.net
あさぎは是非黒乳首さんで

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 18:48:42.042 ID:29t7qxzm0.net
あんなにいい出来の漫画なのに本当にもったいないと思うわ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 18:49:04.289 ID:w/lwpit90.net
作品を守るためなら金はいらないんだろ
読者がアニメ化希望してるとも聞いたことないけど

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 18:49:27.414 ID:YL8etotJM.net
作者が公式見解出してたろ?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 18:49:33.751 ID:a/AUA2FpK.net
>>12
声豚くっさ死ね

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 18:51:18.665 ID:fi1yKHPUa.net
アニメとかドラマって原作知らない方が楽しめる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 18:51:47.615 ID:29t7qxzm0.net
>>16
本当かわからんがググったら普通に書いてあったわ

「日常の演技描写」がアニメでは難しいから らしいな・・・

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 18:52:48.123 ID:sJvQvKQl0.net
あずまんがはうまくできてたけどな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 18:53:31.210 ID:8ax3KgXCa.net
よつばとの1話は1日だからな
アニメ1話に詰め込んだらそのスタイル崩れるし
なにより弾がない

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 18:53:47.026 ID:NhDqLN6g0.net
あずまんが大王がクソみたいな出来だったからなぁ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 18:54:28.396 ID:1esgLJOZ0.net
作者反対しているの?
どっちでもいいけどどうせファンがうぜえからいいよ あずまんがのときも思ったし マイナー系の熱烈信者は本当にもうね

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 18:54:32.863 ID:kjWhW5u60.net
よつばは再現できない間違いない

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 18:54:39.963 ID:ffwkJy+50.net
個人的に日常系はアニメが終わるのが辛いからやらんでよろしい

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 18:54:40.048 ID:u6w8TtU00.net
丁寧に、っつっても「まぁアニメだし…」みたいな妥協点は絶対出てくるしな
作画監督や脚本担当の個人差があるから…レベルすら許容したくないんだろ

まず原作自体のペースがグダグダで、事情は色々あるだろうけど「納得したものが仕上がらないと出せない」
というものも含まれるだろうし、アニメみたいに決まったスケジュールをほぼ曲げられないようなのは
絶対にどっかで手を抜くか妥協することになるわけで

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 18:55:28.409 ID:HWooRYv30.net
お前らがダンボー買ってくれるから何もしなくても金が入るから

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 18:55:52.936 ID:JausM/Vw0.net
あずまんがのオリジナル成分は
クソな感じしか記憶にない
露骨なちよ押しとかしゃっくりとか

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 18:56:19.303 ID:29t7qxzm0.net
あずまんがのスタッフとの関係は良好だったみたい
よつばとのアニメ見たかったけど残念だ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 18:56:38.446 ID:4XnT9MJOM.net
反対てわけでも無いだろうが
十分に売れて知名度もあってグッズも売れてアニメ化のメリットて無いだろうな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 18:59:41.501 ID:1esgLJOZ0.net
調べたら作者はやんわりいっているけど要するに「信者たちが認めるハードルが高すぎる」ってことじゃね

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 19:01:12.497 ID:y2FRaR0n0.net
例えば、よつばが綾瀬家に遊びに行くってシーン。
よつばがドアを開けて走っていって「こんにちはー」と言う。
カットをポンポンといくつか使って、数秒で終わりそうなシーンです。
それでいいなら出来そう。
でも、「よつばと!」なら、よつばがよいしょよいしょっと階段をおりてきて、てけてけと廊下を歩き、
でんっと玄関に座ってヘタクソに靴を履き、よっこらしょっと重い玄関のドアを開けて、元気よく家を出て行く。
そういう、普通アニメでカットされそうな描写もやらないと、アニメにする意味が無いと思うんです。
で、こういう日常の演技描写はアニメの最も苦手とする分野です。
「よつばと!」は漫画をそのままやっても「よつばと!」になりません。だから「よつばと!」をアニメにするのは難しいのです。

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 19:02:51.302 ID:/711g9dQ0.net
あずまんががダメ過ぎてこりゃ駄目だってなったんだろ
俺もそう思ったし

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 19:02:55.028 ID:6DP7jCMh0.net
>>32
これだな
ARIAとかでも思ったけど

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 19:06:49.445 ID:4XnT9MJOM.net
単純にアニメ化が難しいと言ってるだけ
そもそも信者狙い撃ちのアニメ化てのもあまり意味が無い

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 19:09:00.160 ID:ao5ED+FyM.net
ダンボーで十分稼いだし下手にアニメ化して難癖付けられたくねぇ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 19:11:01.906 ID:MHAbw5AK0.net
島本和彦「だって何も苦労せずに勝手に世界を広げてくれるんですよ!漫画家としてこんな嬉しいことないじゃないですか!!」

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 19:11:49.104 ID:yLgJMkGR0.net
作者の心の中の序の口先生が他の同人作家にペドなもの描かれるのが嫌とか
そういう邪推が

まあ今でもあるからこの推理は破綻してるけど

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 19:14:06.563 ID:995Tj2jH0.net
アニメにしなくていいよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 19:15:39.968 ID:R5wwwzcea.net
よつばと!の電子書籍版が発売されてない事から作者はアナログ派の人なんじゃないかね
紙・漫画という媒体が好きなんだろう

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 19:15:42.763 ID:CkEBTnFP0.net
アニメの出来が悪いと原作者に文句言う人もいるからな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 19:18:02.456 ID:w3HwiRKwp.net
>>34
シカマルが先生死なれて失意で里を歩き回るあれは凄かったと思うが

あれでダメなんかな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 19:18:26.387 ID:mZr7hIrJ0.net
原作追い越すの目に見えてるからまだ早いだろ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 19:19:15.996 ID:NQJx6y3ya.net
>>32
たしかに手間はかかるけど日常系よく作るスタジオなら
やれと言われりゃ出来る所の方が多いよな多分
でもこれ原作に無いのなら十中八九
「クソみたいなオリジナルシーンでテンポ悪くされた」
って文句が勝つ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 19:21:18.428 ID:NV8EXoEA0.net
漫画だからこその面白さがある

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 19:21:58.312 ID:w3HwiRKwp.net
>>44
オリジナルシナリオにしろシーンにしろそこはアニメの腕の見せ所でもあるからなくならなくてもいい
つまんなきゃそりゃダメだけどな君と僕てめーだよてめー

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 19:23:08.482 ID:gbj97SXs0.net
>>45
こういう硬派気取りの豚が一番迷惑

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 19:38:51.065 ID:8p1JFO6WM.net
アニ豚はモラルが低すぎるからな
放送中だけ盛り上がって 終わったら速攻で「オワコン」とか囃し立てる
結局 一過性のブームで終わって 結果的にコンテンツの寿命を縮める焼き畑農業みたいなもんだ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 19:41:02.214 ID:4XnT9MJOM.net
原作が完結して数年後に忘れかけてた時くらいにならワンチャンある

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 19:41:33.009 ID:twKLWcFd0.net
打ち上げ花火に近いよな
終わった気がしないジャンプ物とか、
物語シリーズみたいに同じシリーズ内で看板変え続けてるやつとか
ああいうのくらいじゃないか?アニメ終わっても終わった感無いのって

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 19:41:56.571 ID:6JPnlP0F0.net
マジレスするとダンボーの版権だけでウハウハだから

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 19:42:24.504 ID:w3HwiRKwp.net
>>48
クソバカなリア充の害悪性を凝縮した感じやばいな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 19:47:51.775 ID:RrKdXTZX0.net
よつばは金朋先生で再生してるからうるさい

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 19:50:14.214 ID:3Ge0ngbr0.net
>>52
そりゃまぁ今期の覇権アニメとか言っちゃう方々だし

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 19:52:03.913 ID:8p1JFO6WM.net
ダンボーには世界平和を守るという大事な仕事があるからな

動力源のお金を稼ぐためにも イメージダウンの危険性があるアニメ化は諸刃の剣なんだろう

総レス数 55
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★