2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理系院でたのに研究職に就かない奴w

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 00:44:02.908 ID:RGyvwpa90.net
研究つまらんよな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 00:44:33.372 ID:5FCltuq40.net
つまらん上に昇格しないからな
アホらしいわ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 00:44:34.807 ID:+/g+5Duta.net
博士課程だけど研究嫌い
一次産業で働きたい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 00:44:51.731 ID:KGnQ/xkA0.net
2年で自分の適正が見つかればそれでいいじゃないか

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 00:45:01.831 ID:5FCltuq40.net
>>3
なんでマスターで辞めなかったんだよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 00:45:49.954 ID:RGMMDxHZ0.net
半芝

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 00:46:09.664 ID:RGyvwpa90.net
>>3
わかる
進学するほど自給自足とかに憧れるよな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 00:46:29.204 ID:+/g+5Duta.net
>>5
地方の農業法人に決まったんだけど親が家をついでくれって泣いて土下座してきたからブチ切れて反抗心から博士課程行っちゃった
でももうやめたい
でもやめても家業も別にないから死にたい

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 00:47:00.792 ID:RGyvwpa90.net
>>4
ホントこれだわ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 00:47:39.887 ID:nryX9r7z0.net
文学研究科だけどマスターで出てもやっぱり就職不利になりますかね

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 00:48:03.301 ID:KGnQ/xkA0.net
まぁ俺はM0なんですが…

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 00:48:37.064 ID:RGyvwpa90.net
>>10
有利も不利もないわ
そいつ次第

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 00:48:59.279 ID:5FCltuq40.net
>>8
学振とってんの?
博士なら奨学金とかRAとかで自立は出来るだろ
まあ一時の感情に流された自分を恨め

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 00:49:22.773 ID:+/g+5Duta.net
>>7
あるあるなのか?
修士やってて一次産業やりたいってすごく思ってたところにのうりんのアニメ始まって農業法人ばっかり受けてたわ
その内独立しようとかも考えてた

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 00:49:57.331 ID:5FCltuq40.net
>>10
文系でマスターとか全く意味わからん
学費の無駄としか思えん

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 00:51:33.527 ID:+/g+5Duta.net
>>13
学振は申請させられたけどもハナから無理なのはわかってたから適当に出して落とされたわ
奨学金とRA、TA、学生寮で細々生きてるよ
研究が全くうまくいかなくて早く仕事したくてたまらないよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 00:53:55.578 ID:5FCltuq40.net
>>16
学振通らないような研究で博士行ったってその後暗いもんなー
まあ頑張ってね

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 00:55:09.891 ID:CnX5foHh0.net
生産技術職に就きたい

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 00:55:25.208 ID:+/g+5Duta.net
>>17
がんばんないよ
来年あたりに適当にドロップアウトして地元に逃げるつもりだから

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 00:57:43.772 ID:KGnQ/xkA0.net
>>18
研究職に就かざるを得ない状況なんですか?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 00:59:01.959 ID:5FCltuq40.net
>>19
マスターで適当に推薦使って行っときゃ良かったな
今DC1ならまだ25だろ?何とかなるって

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 01:01:16.990 ID:faA2YWt50.net
学位取って民間で研究職就いたけどもう実験やだ
そもそもなんで博士課程までいってしまったのか…w

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 01:02:46.030 ID:EaUfunK80.net
>>22
実験も自分でやってるの?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 01:03:15.469 ID:faA2YWt50.net
>>23
やるよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 01:04:37.195 ID:+/g+5Duta.net
>>21
超大手の研究職の推薦で内々々定くらいの段階で急に電話きてなかったことにされたんだよね
その頃には大企業の募集は締め切られてるし絶望してた時にのうりんみて農業法人受けたら受かったんだよね
もう研究はいいや
すでに人生嫌すぎてうつ病の薬飲みながら研究してるけどもうやめたいわ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 01:10:51.824 ID:+/g+5Duta.net
実は二浪してるD2だからもう27歳よ
今年の公務員試験は無勉だけどとりあえず地元の役所と県の技術職が募集あったら受けるつもり
去年研究分野に関係する公益財団法人受けたけど博士課程のこと突っ込まれまくって落とされたわ
先輩で今年卒業した人も結局仕事見つからないで専業主婦やってるわ
女性は逃げられるから羨ましい気持ちもあるけど実際は悔しいだろうなぁ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 01:12:02.222 ID:EaUfunK80.net
アカデミックの闇

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 01:14:59.557 ID:KGnQ/xkA0.net
研究やりたいと思ってもMASTERで就職探そう…

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 01:15:13.915 ID:+/g+5Duta.net
>>27
深いよ
真っ当な精神した人なら行かない方がいい
周りは一般の社会じゃ通用しない基地外だらけ
学生は博士課程以上だと基地外かゆったりとしたまともな人に分かれる
研究職につけるのは基地外
基地外なやつは寝ないで研究やるし後輩とかこき使ってデータや成果を捻出するからポイントがたまりやすい
真っ当な人間なら体力、精神力は持たないし、罪悪感で潰れる

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 01:17:22.772 ID:faA2YWt50.net
>>28
就職しても研究できると思うよ。
頑張れ!

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 01:18:12.000 ID:5FCltuq40.net
>>28
絶対そうしとけ
研究は企業でもできるがアカデミック進んだら企業には戻れんぞ
そしてアカデミックはどう考えてもワークライフバランス最悪

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 01:18:38.345 ID:+/g+5Duta.net
>>28
マスターでも研究職はそこそこ募集あるよ
大手の研究職に1人行ったけどもう精神壊して止めたわ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 01:21:47.460 ID:jNIdE4hA0.net
>>29
それな
たまにいるまともゆったりな人は今考えるとすごいわ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 01:25:38.246 ID:+/g+5Duta.net
>>33
1人憧れてた先輩は常に物腰が柔らかくてゴリゴリ研究もやってるわけじゃなかったのに、必要最低限のことだけやってデータ出して卒業していってた
やるべきことだけをやってとっとと帰って酒飲むのが楽しみだったらしい
俺もなるべくイライラしないように優しく接して基地外は無視するようにしてたけど精神崩壊したわ
生まれ持った器が違うんだよね
もう死ぬわ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 01:26:52.512 ID:5FCltuq40.net
>>34
1人で何でもやろうとするからだろ
自分の能力の限界見極めてそれ以上のこと言われたら適度にサボれよ
無能がどんだけ頑張ったって大した成果出ないんだからさ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 01:30:07.170 ID:+/g+5Duta.net
>>35
下手に学部で主席とか取れちゃったし、修士では運良くぽんぽん研究が進んだせいなのもあって振り分けられる雑用の量が半端じゃなかったんだよね
その結果脳みそが行っちゃった
今は復帰して自分の限界行かない程度にゆっくりとやってるよ
学部生が残ってようが教授が残ってようが平気で帰るようにしたら今までにないくらい充実したアフター5を過ごせてるし

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 01:33:02.054 ID:5FCltuq40.net
>>36
それでええねん
自分のことだけやってりゃいいんだよ給料も出ねえんだしさ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 01:36:22.035 ID:+/g+5Duta.net
>>37
学費払ってんのはこっちだってのにな
休学する前までは空港までの教授の荷物持ちとお出迎えとかやらされてたわ
いきなり企業の人がきて「この人にあの実験教えて明後日までにデータ出しといて」とかいって、普通に寝たら5日はかかる実験を徹夜でやらされたり異常だったと思うわ
うつ病になってから優しくなってくれたしダラダラやってますわ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 01:37:51.985 ID:5FCltuq40.net
>>38
相手の好意に全乗っかりするタイプの人間ばっかだからな世の中
出る杭は打たれるってある意味で人生の教訓だな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 01:39:52.607 ID:+/g+5Duta.net
>>39
俺の周りの人はみんな出る杭は打つし立場を利用して無理やり人を利用する奴らばっかりだわ
俺はそんなことできないから心がおかしくなった

総レス数 40
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★