2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千羽鶴は送るなとかいってんのって、薄情なビッパーの釣りだろ?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 07:24:54.028 ID:WetfZCBXd.net
違うならソース出せよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 07:25:39.194 ID:dBdW3jyNa.net
お前千羽鶴と千円どっちが欲しい?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 07:25:56.888 ID:ujYwsrmfx.net
もらって困るものダントツの一位

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 07:25:58.941 ID:kIE0Q1nq0.net
まだ落ちてないぞアフィ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 07:26:12.128 ID:WetfZCBXd.net
>>2
千羽鶴にはげまされたいから千羽鶴だけど

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 07:26:59.384 ID:WetfZCBXd.net
>>3
っていうのはびっぱーのもうそうだろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 07:27:02.490 ID:eDAskWlC0.net
ゴミ増やしてどうする

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 07:27:06.644 ID:dBdW3jyNa.net
>>5
ああそう
一生折り紙食って死んでろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 07:27:13.964 ID:D+xpdp/g0.net
生きる術もないのに千羽鶴で励まされたくないわ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 07:27:48.753 ID:0hTrgqBma.net
とうほぐの時は燃やして暖も取れただろうが応援メッセージボードとかもらってどうすんだよなあれ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 07:27:52.798 ID:gOWYepZ3d.net
釣りスレvsマジレス

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 07:28:29.077 ID:WetfZCBXd.net
>>10
心の支えになるだろ
ここまで送るなのソースなし
ガセじゃん

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 07:29:16.760 ID:/aanAurJ0.net
でも1万円札の千羽鶴は喜ぶんだろう?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 07:29:18.696 ID:Si3YgoBx0.net
んで>>1は今折ってんの?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 07:29:53.865 ID:cNbjq05Ta.net
>>8
お前の負け

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 07:31:22.779 ID:RodJn6nhd.net
>>1
これは折り紙業者

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 07:31:27.519 ID:6iX9U/xva.net
千羽鶴普通に嬉しいけどな
なんで千羽鶴送らんかったらその分金が送られてくると思ってんの?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 07:32:51.885 ID:n8ZqBHZq0.net
貰いたいかって言われたら要らないけど送りたいかって言われたら送りたい

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 07:34:39.412 ID:znxaXxbc0.net
>>18
送りたいったって1人で何匹折れるんだよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 07:35:03.873 ID:/d+T/x260.net
紙買うくらいならその金で飯食わせてやれよwwwwwwwwwwwww
ゴミなんてもらっても嬉しくねぇからwwwwwww

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 07:35:05.873 ID:WetfZCBXd.net
>>19
呼び掛けたらいいじゃん

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 07:36:03.819 ID:/d+T/x260.net
どうせ4匹くらいで飽きるんだろ
つまりお前の気持ちはその程度wwwwwwwwwwwww

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 07:36:08.605 ID:WetfZCBXd.net
>>20
この言葉を被災者本人からきいたらそうするがいままでみたことないぞ
もしいたとしてもほんとに被災ど真ん中のやつか?
ふつうに家でぬくぬくツイートでいってるんじゃねえの?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 07:36:45.803 ID:WetfZCBXd.net
>>22
250人人で呼び掛ければ千羽だが

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 07:37:49.999 ID:D+xpdp/g0.net
Twitterで騒いだり応援(笑)してるやつらが一番被災者で遊んで楽しんでると思う
次点で震災芸人 羽生結弦

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 07:38:18.269 ID:/d+T/x260.net
じゃあがんばって呼びかけして送ってやれば
その間遊んでるわwwwwwwwあ、お前にそんな人脈なさそうだね
ごめんねえええええええ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 07:38:44.720 ID:WetfZCBXd.net
>>26
??

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 07:39:25.521 ID:LRNFASCB0.net
>>26
??

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 07:39:35.250 ID:r+CI4QNTa.net
僕は被災者じゃないけど10000円が欲しいし千羽鶴はゴミにしかならない

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 07:40:02.536 ID:9BbrLvVZ0.net
千円札で千羽鶴おればいいんじゃね?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 07:42:01.752 ID:znxaXxbc0.net
>>21
賛同したやつらが直接届けに行って炊き出しとか瓦礫の撤去するならいいけど
ただの折り鶴だけが届いても邪魔でしかないだろ
かさばるし避難所生活にイライラして気狂ったやつが火つけたら怖いし

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 07:42:32.942 ID:uSPyM4AN0.net
千羽鶴食ったことないとかどこの貧乏人だよwwww

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 07:43:19.975 ID:WetfZCBXd.net
>>31
こういう意見を被災者からきあたことがないっていってんのよ
ビッパーは過激なこといっとけばびっぱーだぜドヤッってのであふれてるからあてにならんね

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 07:43:54.588 ID:WetfZCBXd.net
>>29
被災者で心がおれそうなときならはたしてそうだろうか

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 07:44:40.990 ID:cNbjq05Ta.net
>>34
そもそも被災地で金って使えるの?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 07:44:48.059 ID:bHbuPlY30.net
親戚のおっちゃんが携帯が普及する前に自転車で帰宅途中に轢き逃げされて呻いてた人に向かって頑張れと勇気付けてそのまま帰った話を思い出した

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 07:45:21.513 ID:WetfZCBXd.net
>>35
それな
千羽鶴の方が実用性もあったりしてな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 07:45:23.788 ID:znxaXxbc0.net
>>33
http://www.j-cast.com/2016/04/18264425.html

他にも見たきゃツイッターでも漁ってこいよ腐るほど言われてるから

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 07:45:28.025 ID:9vQSazOV0.net
http://bylines.news.yahoo.co.jp/shinoharashuji/20131116-00029842/
ソース

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 07:45:31.843 ID:6iX9U/xva.net
邪魔かどうかをなんで被災者でもない奴が決めてるの

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 07:45:42.655 ID:nujwoOsV0.net
技ポイントと術ポイントが回復する訳でもないならいらね
燃えるゴミ運ばされる宅配便屋さんの身にもなってみやがれ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 07:46:03.334 ID:uSPyM4AN0.net
千羽鶴だけで1ヶ月間サバイバルした男の話を思い出した

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 07:46:11.340 ID:bSPG5Yvva.net
>>35
使えるよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 07:46:54.589 ID:znxaXxbc0.net
>>35
コンビニ各社が無料で食べ物飲み物を配るって言ってたとき
AEONは普通に販売してたんじゃなかったっけ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 07:46:57.022 ID:bHbuPlY30.net
>>40
ニュース見とらんの?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 07:47:00.964 ID:PNlpY+Se0.net
千羽鶴とかいらないから金くれよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 07:47:13.872 ID:9vQSazOV0.net
被災者でも携帯の電池残ってツイッターやってる人いるから
そいつらの発言を見てこいよとりあえず

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 07:48:45.486 ID:uSPyM4AN0.net
人は食料が無くても一週間は生きていけるが
千羽鶴がないと1日と持たない

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 07:49:24.627 ID:qKoBe/IOd.net
食用紙で作るよ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 07:49:29.024 ID:7V6RFV6c0.net
船場吉兆送ろうか

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 07:50:20.632 ID:9vQSazOV0.net
食料がなくて飢え死にしそうな時に食料と千羽鶴どっちがいいか
聞かれてどっちを答えると思う?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 07:51:20.078 ID:qOLtu3s/a.net
というかソースあるやろ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 07:51:45.707 ID:6iX9U/xva.net
千羽鶴届いたらどっからも食料届かなくなるなら食料だろうけどな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 07:52:02.536 ID:9vQSazOV0.net
ろくに調べもしないできいたことないとかほざいてる奴
どこ行きましたかー?wwwww

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 07:52:18.636 ID:vWvh4yLBd.net
いや要らないけど

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 07:53:36.050 ID:znxaXxbc0.net
>>50
断腸の思いで、本日をもって破棄させていただくことと致しました

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 07:53:40.610 ID:uSPyM4AN0.net
マジレスするとタイミングってあると思うの

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 07:55:44.275 ID:P8x7T6Lkd.net
逆に物資より千羽鶴がほしいと言う声を聞いたことがあるのだろうか

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 07:55:45.931 ID:nujwoOsV0.net
こういう時はね、素人が変なもの送らず
就職してその企業が作ったそれなりに役立つ在庫余りを送ればいいのよ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 07:56:22.688 ID:tHUaCJjEd.net
知らん人から千羽鶴来ても要らんだろ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 07:56:41.146 ID:9vQSazOV0.net
震災からある程度落ち着いたあとなら嬉しいんだろうけど
直後に送ってくる奴がいるという

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 07:57:23.573 ID:63zZK/cA0.net
金が一番だよ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 07:57:50.791 ID:k5EnHMwbr.net
リアルな声が聞こえるツイッター(笑)で調べてこいよ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 07:58:13.057 ID:vWvh4yLBd.net
>>61 嫌味にしか思えんな 本当に

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 08:00:04.238 ID:WetfZCBXd.net
おまえら薄情すぎ
まあいいわ
俺は千羽鶴おくるよ
なにもしないよりいいだろ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 08:01:06.269 ID:vWvh4yLBd.net
>>65 要らないっつってんだろ文盲かお前

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 08:01:10.054 ID:9vQSazOV0.net
そうだな俺はゲームしてるわ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 08:01:46.810 ID:Yyp71mvo0.net
>>65
1万円札で折ったら喜ばれるよ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 08:02:02.210 ID:znxaXxbc0.net
>>65
そりゃねーだろわざわざソース貼り付けてやったのに
俺にも1匹ぐらい折らせろよ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 08:02:32.265 ID:tHUaCJjEd.net
>>65
ゴミ送るってのは被災者のことなんにも考えてない
自分がみたされたいだけのオナニー

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 08:02:45.863 ID:9vQSazOV0.net
情がないどうのの問題じゃなくて
現状でも食料が足りないのにゴミ送っても困るだけって話

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 08:03:45.816 ID:WetfZCBXd.net
>>71
食糧がたりないから励ますためにおくるんじゃねえかばかか

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 08:03:54.496 ID:seiU74Eo0.net
ゴミ捨てもままならない時にゴミ送るとか

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 08:04:02.090 ID:6iX9U/xva.net
誰も送らないなら誰か1つ2つならそれ見た誰か一人ぐらい元気になるかもしれんからいいけど大量にはいらんな
邪魔やろ
周り見て行動しよう
あと暇なら被災者の衣食住足りた頃に送ろう

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 08:04:21.883 ID:9vQSazOV0.net
むしろ現状で相手の状況を理解して嫌そうなものを
贈らないようにしている奴らのほうがお利口だよ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 08:04:34.972 ID:ep2+Tuw6a.net
ゴミ送るために本当に必要な物資の輸送リソース食うんじゃねえよ池沼

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 08:04:41.343 ID:vWvh4yLBd.net
>>72 じゃあ食糧送ればいいじゃん…
水の方が足りないけど

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 08:05:02.609 ID:WetfZCBXd.net
これがビッパーの民度です

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 08:05:23.058 ID:+EJcyC80p.net
釣りスレにマジレス奴多過ぎィ!

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 08:05:25.439 ID:Yyp71mvo0.net
>>72
折ってもいいけど写真をSNSに載せるだけにしといたら
人の思いが詰まったゴミを処理するのも大変なのよ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 08:05:29.978 ID:9vQSazOV0.net
>>73
これな
>>72
千羽鶴なんてお前だけが考えてるんじゃねーんだよ
大量に送られて処理に困るから

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 08:05:56.106 ID:Zk89GbBmr.net
>>7
火種になるやろ?

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 08:06:16.063 ID:7HKuHk1Q0.net
千羽鶴って作った奴の自己満以外のなにもんでもないからな

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 08:06:36.275 ID:vWvh4yLBd.net
>>78 俺熊本県民なんだわ
今千羽鶴とか送られても邪魔にしかならない
分かるか? もっとシンプルに言わないと分からないか?

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 08:07:08.164 ID:WetfZCBXd.net
>>84
心が折れていないおまえはそうかもしれん
だが他は違う

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 08:07:13.464 ID:9vQSazOV0.net
>>82
時間かけて折った物燃やすっていうのもなんかあれだよな・・・

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 08:07:31.277 ID:iKn24J9g0.net
スレ伸びてよかったね

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 08:08:01.790 ID:xC5iCoTt0.net
他人事でいられるうちは千羽鶴()でいいんじゃないか
本当に被災者のこと考えたら確実に不要だが

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 08:08:28.946 ID:zZYC1OASa.net
自分も苦労してますアッピルするために折るもんだろ?

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 08:08:32.329 ID:5D3JQNmdr.net
一万円札で折った千羽鶴なら受け取るよ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 08:09:03.342 ID:9vQSazOV0.net
>>85
心が折れてるならなおさら
食料送って腹くらい膨らませてやったらどうなんだよ
あっちは食べるものに困ってるんだぞ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 08:09:31.121 ID:WetfZCBXd.net
>>90
トイレットペパーでおった鶴とかどう?
実用にも使える

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 08:09:41.880 ID:vWvh4yLBd.net
うんもういいや 釣りに必死になった俺が悪かった
家の再建忙しいから戻るわ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 08:09:44.399 ID:A28yKOT+0.net
折角だし足ついた折鶴を千羽にしようぜ!

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 08:10:12.045 ID:WetfZCBXd.net
>>91
だから千羽鶴で元気付けるんじゃん
なんどもいわせるな

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 08:10:18.493 ID:seiU74Eo0.net
>>92
水に流せるのいいな
その水が不足してるけど

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 08:10:44.833 ID:6iX9U/xva.net
なんか千羽鶴自体はそんな悪いもんでも一個くらいなら邪魔でもないんだけどな
大量にはいらんよ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 08:11:01.754 ID:9vQSazOV0.net
>>96
トイレットペーパーで折れるのか?
やわらかくてグチャグチャじゃねーの

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 08:11:44.120 ID:seiU74Eo0.net
>>98
どうせ捨てるしかないんだからぐちゃぐちゃでも構わんよ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 08:12:23.755 ID:nujwoOsV0.net
>>82
千羽鶴の本当の使い道として分かりやすいように
キャンプの着火剤とチャッカマンもオマケで送れば大丈夫

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 08:12:30.568 ID:gHl6svZdd.net
今ちゃんとしたところが必要な物送りつけてる真っ最中に折り鶴なんか混ぜ込んでどうするのっと
職員混乱させて手間増やすのが目的かな?
今受け取ってもらえる物資なんて6種類くらいしかないはずじゃなかたけ?

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 08:13:54.634 ID:9vQSazOV0.net
>>99
ぐちゃぐちゃなのを千匹もまとめるんだぞ
もうぐっちゃぐちゃのぐちゃちゃちゃで広げるのめんどくせぇ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 08:14:12.936 ID:znxaXxbc0.net
>>97
避難所生活が終わってだんだん人がいなくなった頃にこれどうすんの…ってならない?
捨てるのもバツが悪いしだからって誰か持って帰るのかっていったらみんないらないだろうし
入院患者も退院するときどうしてんだろうな

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 08:14:31.310 ID:vzPiunKL0.net
千羽鶴欲しいって誰か言ってたのか?

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 08:16:30.877 ID:yP2dhZHU0.net
千羽鶴何日かかるんか知らんがその日数バイトして金送れよ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 08:17:13.596 ID:9FF0BqoO0.net
千羽鶴ってかなり嵩張るからな
潰さないように送るには段ボール箱一杯になるし
下手すりゃ何十箱も送られてきた千羽鶴だけでトラック一台埋まるんじゃね

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 08:17:50.512 ID:WetfZCBXd.net
>>106
これはかなりはげましになるな
やっぱやったほうがいいんじゃん

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 08:18:14.479 ID:iKn24J9g0.net
千羽鶴まるごと送るのってかさばるし、どうしても折りたいなら完成品の写真を励ましの手紙とともに送りゃあいいんじゃね?
そしたら封筒サイズでおさまるし気持ちも伝わる
winwinだろ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 08:18:32.896 ID:seiU74Eo0.net
>>102
踏ん張りながら広げればなんとか…
てかトイレットペーパー買えるとこはちょいちょいあるんだよな

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 08:19:23.946 ID:zZYC1OASa.net
>>108
しかも震災毎に使い回しができる
さいつよだな

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 08:19:41.587 ID:6iX9U/xva.net
>>103
嘘でも本当でも感謝を込めて燃やそうぜそりゃ
お守りも最後は燃やしますし

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 08:20:06.615 ID:vWvh4yLBd.net
>>107 じゃあ送れば?いらねぇから全部燃やすけど

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 08:21:30.666 ID:9vQSazOV0.net
うんがんばって呼びかけたりして1000匹折ってね
がんばってね^^

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 08:22:58.166 ID:6iX9U/xva.net
100億羽ぐらい作って自分で持ってきて、被災者に見せたあと自分で持って帰ってくれたらちょっとは元気出るんじゃね?

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 08:23:07.430 ID:Mdq030o40.net
結局お前の主観やん

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 08:24:08.902 ID:WzGC4Qpd0.net
>>107
処分すんのに手間だろうが
それによ、お前まだ避難所に物資いきとどいてないのしってるの?
お前がおくった千羽鶴のせいで少しでも届くのが遅れる可能性あるんだが?

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 08:24:41.579 ID:9vQSazOV0.net
完成したらこの2chにも一応被災者達もいるだろうから
写真とってうpしてほしいな!元気が出ると思うよ!!

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 08:26:36.883 ID:gHl6svZdd.net
今普通の配達業者は熊本で動けないはずだから基地局で止まるか送り返されるんじゃね

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 08:28:42.081 ID:Nd2Glo+d0.net
現金あげた方が乞食は喜ぶぞ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 08:30:07.181 ID:9vQSazOV0.net
きっと今頃一生懸命折ってるんだろうな!
楽しみだなぁ!きっとみんな元気になってくれるよ!^^

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 08:31:37.932 ID:Mdq030o40.net
自分に都合の悪いレスは無視か偽善者の頭の中は腐ってんのか?

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 08:32:06.906 ID:nujwoOsV0.net
1: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします [] 2016/04/19(火) 08:00:31.014 ID:eypomc7s0

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160418-00000009-jct-soci

第二の災害呼ばわりでワロス

http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1461020431/1

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 08:33:12.786 ID:UpTClg0Sd.net
ネタスレにマジレス奴www

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 08:33:49.685 ID:9vQSazOV0.net
ネタにも全力でいくスタイル

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 08:34:13.713 ID:sEcWjmXxd.net
千羽鶴より千羽鶴を詰める為の段ボールの方が役に立ちそう
燃やせるしコンクリートの上に敷けばベッドになるし

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 08:35:32.821 ID:9vQSazOV0.net
>>125
ワロタ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 08:36:54.780 ID:3Cv6Y0ydd.net
千羽鶴って念じれば空飛ぶんだぜ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 08:38:35.533 ID:9vQSazOV0.net
空飛ぶ千羽鶴とか配達いらなくていいね

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 08:39:25.267 ID:M/HyCA9P0.net
ちゃんと被災者にも鶴折らせてやれよ
お前だけ折り紙楽しむな

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 08:41:02.098 ID:9vQSazOV0.net
あっちでは子供達の遊び道具とかも少なそうだから
おってない折り紙のほうが需要ありそう

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 08:41:50.760 ID:8M7YzIc7d.net
暖を取るための燃料を送ってくれるのか
優しいな

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 08:42:36.627 ID:rXYXKWaDd.net
>>131
暖を取る燃料なんてそこら中に転がってるんだよなぁ…

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 08:43:44.441 ID:ZjLC5NSDa.net
千羽鶴食えないじゃん

134 : 【東電 76.7 %】 【B:76 W:72 H:112 (A cup)】 (茸):2016/04/19(火) 08:44:25.040 ID:Ks77yI1Rd.net
>>131
紙って灰撒き散らすだけで火種にしかならんのよ?

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 08:44:28.035 ID:1I0xX33ya.net
紙ってすぐ燃え尽きるから燃料としてはかさばるだけで微妙じゃね

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 08:44:57.704 ID:9vQSazOV0.net
>>132
そんなこと言ったら唯一の使い道である燃料としての役割が消えて
悲惨なことになるわ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 08:46:16.633 ID:gHl6svZdd.net
>>135
火種としてなら紙って優秀だと思うの

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 08:49:24.009 ID:9vQSazOV0.net
鶴だけじゃなくてほかの動物も混ぜれば楽しいんじゃないか

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 08:49:57.389 ID:iKn24J9g0.net
千羽ペンギンとか良さそう

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 08:50:34.232 ID:kZu98hsS0.net
いま思いついたんだが
千羽鶴作ったら写真に撮ってクラウド上にアップして被災者が自由にアクセスできる環境にすればいいんじゃないか?
ネットも(繋がるところでは)繋がるんだろ?
それなら嵩張らないから邪魔にならないし
自己満足つっても何やっても結局自己満足なんだから(千羽鶴じゃなくて食料・物資でも個人で送ると邪魔)、何かしたくてウズウズしてる奴らを満足させることにも意味はあるだろ

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 08:51:33.310 ID:9vQSazOV0.net
全部の写真が鶴だから似たり寄ったりになりそう

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 08:52:49.793 ID:Etx3qlmDp.net
余命いくばくかのやつに死んだらちゃんと天国に送ってくれるように千羽鶴

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 08:53:33.560 ID:9vQSazOV0.net
天国に行かせないように亀にしてやれよ

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 08:58:02.346 ID:sEcWjmXxd.net
本の方が役に立つかな
燃えにくそうだから長時間燃えそう

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 09:00:53.437 ID:TccJ2qXU0.net
燃料なら松ぼっくりとか杉の枯れ葉とか油分あっていいよね。ススすごいけど

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 09:02:20.562 ID:4+nWI4GZa.net
そりゃさ手術して後は回復を待つだけとかなら千羽鶴も嬉しいだろうけどさ
色々と生活する上で物資が足りないって散々テレビで言ってるのに送られてきた箱開けたら千羽鶴
オレは起こったぞフリーザ!!

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 09:05:02.821 ID:shp3Zo350.net
俺なら気持ちは有り難いって思うが処分に困ると思う
捨てるのもアレだが10年20年とか飾るのもアレだ

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 09:06:27.994 ID:YLWmBLE90.net
ネタスレ抜きにしてガチで邪魔だからやめろタコ

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 09:06:56.366 ID:8qmG2vdF0.net
子供「お母ちゃんお腹減ったよぉ・・・」
母「まっててなみんなから送られた箱に食べ物あるはずよパカ」
    
   千 羽 鶴

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 09:07:16.298 ID:omTIboEZ0.net
まずそんなもの受け付けんなよ
その場で返せ

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 09:07:33.913 ID:A28yKOT+0.net
>>149
子供「美味しいよ!かーちゃん!!」モッサモッサ

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 09:09:41.535 ID:8qmG2vdF0.net
>>151
くっそwww

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 09:09:50.150 ID:do4nhb1RK.net
いらなくなった千羽鶴ってどうしたらいいの?
お寺で供養してもらえるの?

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 09:11:39.514 ID:shp3Zo350.net
>>153
だよな
捨てるワケにもいかないし

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 09:19:09.098 ID:pJ+QlrL7p.net
http://i.imgur.com/V8PiNof.jpg
なお千羽鶴の末路

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 09:20:55.047 ID:4+nWI4GZa.net
母「ちっ!どの箱開けても千羽鶴が出てきやがる!もう子供も私も昨日から何も食べてないのに…」

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 09:25:34.098 ID:dFjNHl2n0.net
千鶴子さんでも送るか

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 09:32:30.797 ID:el3c9A0sp.net
乾パンで千羽鶴作ればいいんじゃね?

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 09:34:36.630 ID:KlOnLVES0.net
折り紙じゃなくて本物の鶴なら肉として食えんじゃね?

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 09:37:43.572 ID:tRXswW3Wa.net
さーて次は住む場所だ
福島で空きが出た仮設住宅をバラして運ばなきゃならんね

総レス数 160
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★