2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(´・ω・`)「ニートのお兄ちゃんへ」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 18:06:50.875 ID:c+8Efz5I0.net
(´・ω・`)「ニートなお兄ちゃんへ、ぼくからメッセージがあります」

(´・ω・`)「お兄ちゃんの生き方への助言です」

・早寝早起きを心がけましょう

(´・ω・`)「朝起きて夜寝たほうが1日が長く感じられます。すなわち、あっという間に時間が過ぎる感覚が減るのです」

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 18:07:35.496 ID:AOlwSW//0.net
C(´・ω・`)

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 18:07:37.730 ID:c+8Efz5I0.net
・1日30分程度でもいいので、運動をしましょう

(´・ω・`)「家に篭ってばかりだと気が塞ぎます」

(´・ω・`)「パソコンの前に座ってるのがしんどくなったら、思い切って外にでましょう」

(´・ω・`)「てくてくと近所をうろつきまわるだけでもいいのです」

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 18:08:03.496 ID:c+8Efz5I0.net
・家族との仲は良好に保ちましょう

(´・ω・`)「ニート生活を延長しやすくなります

(´・ω・`)「逆に険悪だと外に追い出されるどころか、殺されかねません」

(´・ω・`)「挨拶や世間話をしたり、家の仕事を手伝ったりしましょう」

(´・ω・`)「草むしりや掃除を積極的に引き受けるのがいいかもしれませんね」

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 18:08:25.289 ID:QfdoH3DP0.net
禁煙がんばってね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 18:08:25.588 ID:c+8Efz5I0.net
・お金を要求しない

(´・ω・`)「言語道断です。絶対にやめましょう」

(´・ω・`)「あなたがニートの家族だったとして」

(´・ω・`)「一日ゴロゴロしてるだけの奴が『小遣いくれ』と言いだしたらどういう気分になりますか?」

(´・ω・`)「無料で楽しめる趣味を見つけましょう」

(´^ω^`)「でも犯罪はいけませんよ。図書館がお勧めかもしれません。外出するきっかけにもなりますし」

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 18:08:49.889 ID:c+8Efz5I0.net
・就職する意志を見せる

(´・ω・`)「就職しろ、と言っているのではありません」

(´・ω・`)「ハローワークに行って機械をピコピコするだけでいいのです」

(´・ω・`)「求人案内をもらってきて、いかにも難しい顔をしてみせるのもいいかもしれませんね」

(´^ω^`)「フリでいいんですフリで。どうせ働くつもりなんてないんでしょ?」

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 18:09:07.654 ID:c+8Efz5I0.net
・表情を作る練習をする

(´・ω・`)「笑顔や怒った顔を浮かべるのはもちろん、ただ顔の筋肉を動かすだけでいいのです」

(´・ω・`)「ニートは他人と会いません。会話をしません。なので表情を動かす機会がありません」

(´・ω・`)「すると表情を形作る筋肉が衰えて、結果、のっぺりした、不気味な、なんというかオタクっぽい顔になってしまうのです」

(´・ω・`)「ヒキニートがなんか皆して似たような顔をしてるのは、こういうわけです」

(´・ω・`)「鏡の前で練習、とまではいいませんが、なるべくと表情と、そして感情を動かしましょう」

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 18:09:25.427 ID:c+8Efz5I0.net
・身だしなみを整える

(´・ω・`)「髪を切る・・・のは誰かがお金を出してくれないと厳しいですが」

(´・ω・`)「ヒゲをそる・服をちゃんと着る・体臭に気をつける」

(´・ω・`)「清潔感を意識する、などは十分に可能です」

(´^ω^`)「それでもニートはひと目で【あ、こいつニートだな】と分かってしまうものですが」

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 18:09:26.351 ID:9hhglTcBp.net
ふ〜(´・ ω ・`)〜ん

11 :( ゚Д゚)<ボクメーツ ◆4TBokume2. :2016/04/19(火) 18:09:31.945 ID:Iu2XT7Fo0.net
( ゚Д゚)<働こう
( ゚Д゚)<の一言で
( ゚Д゚)<解決

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 18:10:15.282 ID:c+8Efz5I0.net
(´・ω・`)知り合いのニートはキリストみたいな格好になってます

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 18:10:27.648 ID:dHv0ZuqP0.net
なにわろてんねん

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 18:10:37.847 ID:c+8Efz5I0.net
・外出した時に、知り合いを見つけたらさける

(´・ω・`)「外出するとかつての同級生や同僚に遭遇してしまう場合がたまにあります」

(´・ω・`)「そんな時、心臓がバクバクするのは仕方ありません」

(´・ω・`)「自分に問いかけましょう」

(´・ω・`)「『同級生や同僚にあって惨めな思いをしないですむか?』」

(´^ω^`)「イエスなら、どうぞ気にせずに。ノーなら速やかに逃げましょう」

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 18:10:59.166 ID:c+8Efz5I0.net
・声を出すように心がける

(´・ω・`)「ニートをやっていると、本当に声をだす機会がありません」

(´・ω・`)「家族と会話しているニートなら問題はそれほどありませんが、全てと断絶してるニートは寡黙の極みです」

(´・ω・`)「なのでたまーに外に出て、コンビニとかで声を出さざるを得なくなったとき、かなり困った自体になります」

(´・ω・`)「いい年なのに、強弱・高低が変な声がでると、非常に恥ずかしいですね」

(´・ω・`)「ついでに言葉もでなくなります」

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 18:11:04.999 ID:QfdoH3DP0.net
逃げるのかよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 18:11:34.131 ID:c+8Efz5I0.net
(´・ω・`)「いざ他人と話す機会があると、それはもう、何を喋っていいのか分からないでしょう」
(´・ω・`)「ズレた事を言ったり、挙動不審だったり、じっと黙り込んだりして」

(´・ω・`)「自分も困りますが相手も困らせてしまいます」
(´・ω・`)「そして会話が終わったあと、猛烈な自己嫌悪に襲われて、【自分は人と関われん】とますます社会復帰が遠ざかります」

(´・ω・`)「声をだす、言葉をだす、会話を繋げる。これらは運動能力と同じで、使わないと錆び付いてしまうのです」
(´・ω・`)「ですので、身近に家族だとか話せる相手がいるなら、積極的に話していきましょう。スカイプなんかでももちろん」

(´・ω・`)「え? 【それが出来るなら、最初からニートなんてやってないで、外に出て働いてる】?」

(´^ω^`)

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 18:12:01.228 ID:c+8Efz5I0.net
・一日に一つ、何か新しいことをする
(´・ω・`)「読書なら新しい本を一冊、短編一つでもいいし、音楽なら聞いたことない曲、アニメや映画でも観たことない作品を一つ」

(´・ω・`)「衰えた脳みそは見知ったもの、馴染んだものを望み、未知の刺激に対しては怯えを示すようになります」

(´・ω・`)「結果、同じ事を何度もぐるぐると繰り返してしまいます」

(´・ω・`)「何でもいいので、どんな些細な事でもいいので、1日に1つだけでいいので」

(´・ω・`)「今まで触れた事のないものに触れるようにしましょう」

(´・ω・`)「新しい刺激こそ脳みその最大の栄養なのです

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 18:12:16.913 ID:g/aIqdxY0.net
なんだろう、凄く胸に突き刺さる

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 18:12:20.690 ID:c+8Efz5I0.net
・衰えるのはしょうがない、と受け入れる

(´・ω・`)「人間は行動と運動の生き物です。おまけに順応性が高いのです」
(´・ω・`)「家に篭って人にあわず、刺激の少ない生活を送っていると、脳がそれに慣れてどんどん退化していきます」

(´・ω・`)「具体的な例をあげます」
(´・ω・`)「会話が極端に下手くそになる・他人の話を聞いても頭に入ってこない・文章が読めなくなる」
(´・ω・`)「一つの事に集中して取り組めない・顔の筋肉が衰えて表情がのっぺりした感じになる」
(´・ω・`)「同年代と遭遇した場合会話がまったく弾まない」
(´・ω・`)「劣等感に苛まれる・被害妄想が酷くなる・鏡に映る自分を見ると死にたくなる」

(´・ω・`)「などなど盛りだくさんです。しかもこれらはほんのごく一部に過ぎません」

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 18:12:25.766 ID:BlbgF9BG0.net
ガネーシャかな?

22 :終了aa 葉っぱ天国の”管理”人は害悪!キチガイ隔離施設葉っぱ天国を潰そう:2016/04/19(火) 18:13:02.485 ID:wqwnpoAU0.net
痛い葉っぱ天国管理人の名言 !!


8:GOD ★:2007/12/04(火) 13:41
俺は・・・自分の理想の掲示板を作りたくて葉っぱを作ったわけだが、いくら理想を掲げていても何より自分自身が一番、理想から程遠い人間なんだよね・・・
GODなんて名乗っちゃいるが、本当はただの人だから。むしろダメ人間だから!
神を自称するような奴にロクなのいませんてwww

HNのせいで神秘性のある聖人君子のように思われがちだが、俺どっちかと言うと闇属性の人間なんで・・・w ゴッドと言うよりデーモン一族だよ!
人格者ではなく人格破綻者w 性格も悪いし、全然GODなんかじゃないッスよ(笑)

運営や古参に逆らったものは出入り禁止になるという独裁掲示板
運営に媚びないと利用できない気持ち悪いサイトです
古参は優遇され
初心者は冷遇されささいなことでアク禁を受けます

私はそんな葉っぱ天国を潰すため日夜活動しています
皆様も葉っぱ天国を閉鎖まで追い込むのに協力しませんか?

害悪掲示板葉っぱ天国!!
閉鎖まで追い込みましょう

http://ha10.net/

どの板でもいいのでスレを乱立
またはスレを荒らしましょう!!
管理人は身内の荒らし行為を黙認しているキチガイです
小学生に削除人をやらせるキチガイです

酷い削除理由も注目!!

503:匿名希望:2016/03/24(木) 18:20 ID:eus
【アク禁して欲しい人の名前】
とうふ君
【理由】なりきりへの悪口を書き込んだから
【URL】http:/。/ha10.net/test/read.cgi/nari/1458216242/l30
【深刻度】★★★★★
【スレ番号】>>863 >>864

悪口を書き込むとアク禁という閉鎖的掲示板!!
管理人や葉っぱ民のキチガイさが窺えます

〜葉っぱ天国について〜
管理人が任命した削除人の不祥事の多さ
管理人の適当さが仇となる結果に
対応がいい加減な管理人じゃ住民からも
不満が出るだろう。葉っぱ天国は匿名さん
よりコテハンがエラいと思ってる連中の
たまり場、向こうでは匿名=チキン呼ばわり
で発言力が無い事に対してコテハン=エラそう
で匿名を見下し匿名より発言力が高い
コテハンは天狗になってるので多少悪い
事しても運営の方も見逃す、無名の者に
対しては多少のネチケット違反でもアク禁に
ブチこまれる始末ですね。気にいらない奴は
徹底的に追い出されます


詳しく知りたい方は葉っぱ天国で検索

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 18:13:03.520 ID:c+8Efz5I0.net
(´・ω・`)「ニートはリスクが高いのです」
(´・ω・`)「人間は社会を離れると一気に無能化します」

(´・ω・`)「これは仕方ありません」
(´・ω・`)「必要なリスクとして受け入れましょう」

(´・ω・`)「ちなみにいったん衰えるともう元には戻りません」
(´・ω・`)「何かの仕事をして、あまりにも上手くいかず、『以前の自分だったら・・・』なんて思って仕方ありません」

(´^ω^`)「諦めましょう」
(´・ω・`)「覆水盆に返らずなのです」

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 18:13:33.615 ID:c+8Efz5I0.net
・過去の出来事を思い出さない

(´・ω・`)「これは説明するまでもありませんね」
(´・ω・`)「嫌な記憶がやってきそうな気配がしたらすぐさま逃避しましょう」

(´・ω・`)「過去を思い出させるような品物をすべて捨て去るのもいいかもしれません」
(´・ω・`)「制服とか作業着とか、書類とか教科書とかなどです」

(´・ω・`)「また、人間の脳みそというのは変なもので、当時は嫌でしょうがなかった状況も」

(´・ω・`)「時間を経ると、苦しみと悲しみが軽減されて、【あの頃も悪くなかったのでは?】と思ったりします」

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 18:14:54.847 ID:c+8Efz5I0.net
(´・ω・`)「懐かしさすら感じる人もいます」

(´・ω・`)「そんな時、人は【今の自分なら、あの頃に戻ったら上手くやれるかも】と考えたりします」

(´・ω・`)「これは全く意味のないことです」

(´・ω・`)「時間は巻き戻りませんし、過去はとっくに終わった事なのですから」

(´・ω・`)「あの頃と今を比較して、劣等感やら負い目やらを感じるのは非常なストレスなのです」

(´・ω・`)「なので、過去からはとことん逃避しましょう。自分の好きな事だけを考えましょう」

(´・ω・`)「時間を巻き戻したいか?と聞かれたらはっきりとNOと答えましょう」

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 18:15:21.892 ID:c+8Efz5I0.net
(´・ω・`)「一つ、ダメな逃避をあげましょう」
(´・ω・`)「お酒は絶対にNGです」

(´・ω・`)「仕事もしないような人間が酒を飲んでだらだらしてる姿というのは、他者から見て嫌悪・軽蔑・殺意を掻き立てます」
(´・ω・`)「本気で殺意が湧きます」

(´・ω・`)「また、アルコールは脳みそを萎縮させますので、先にあげた刺激の乏しさによる衰退とも合わさって、人間をますます破滅的な有様にします」

(´・ω・`)「社会復帰するつもりなど更々なくとも、これはまずいです」

(´・ω・`)「お酒は控えましょう」

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 18:15:54.105 ID:c+8Efz5I0.net
・いつでも自殺できる準備を整えておく
(´・ω・`)「どんなに家族との関係を良好なものにしておいても、所詮はニートですのでいざとなったら捨てられます」

(´・ω・`)「また、いつ殺されるかもわかりませんし、両親や自分を養ってくれている人々もいつ居なくなるかも分かりません」

(´・ω・`)「そんな時、あなたはどうするでしょうか?」
(´・ω・`)「働きますか?」

(´・ω・`)「もうとっくに遅いです」
(´・ω・`)「悪いことは言いません」

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 18:16:03.736 ID:AOlwSW//0.net
(´・ω・`)y-~

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 18:16:24.646 ID:c+8Efz5I0.net
(´・ω・`)「今の生活が壊れてしまったら、あなたはもう無理なんです」
(´・ω・`)「潔く死にましょう」

(´・ω・`)「ですのでそのための準備を整えておきましょう」
(´・ω・`)「オススメは首吊りです。上手くいけば苦痛は少なめで済みます。ヒモはビニール紐で十分です」

(´・ω・`)「自分の体重を支えてくれそうな木や梁を探しておきましょう」
(´・ω・`)「首を絞めるというより、首の骨を外すつもりで勢いよく吊るとそれほど苦しまずに済みます」

(´^ω^`)「たぶん」

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 18:16:31.662 ID:O/sJRlnla.net
ためになるなぁ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 18:16:45.000 ID:c+8Efz5I0.net
・最期に
(´・ω・`)「いつでも死ねるという気持ちが、生活の苦しさやストレスをちょっとだけ軽減してくれます」
(´・ω・`)「ニートは『これからどうすればいいんだ?』とか『もしちゃんと頑張ってたら・・・』とか考えて沈みがちですが」

(´・ω・`)「答えは簡単です」
(´^ω^`)「死ぬしかないんです」

(´・ω・`)「ニートになる人間というのは、子供の頃からニートになると定められていたのです」

(´・ω・`)「今ダメな人間は、最初からずっとダメだったのです」

(´・ω・`)「そしてこれからもダメです」

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 18:17:10.803 ID:c+8Efz5I0.net
(´・ω・`)「なので思い悩む必要はありません」
(´・ω・`)「社会復帰の可能性なんて放り捨てて、今できる限りのニート生活を満喫しましょう」

(´・ω・`)「どうせハローワークあたりに行って面接しても落とされるだろうし」
(´・ω・`)「働いたとしても長くて1年ぐらいで破綻します」

(´・ω・`)「一度ニートをやると、人はもうダメです。まともな仕事はできなくなってます」
(´・ω・`)「自分ではそのつもりはなくても、周りからは役立たずのゴミにしか見えないのです」

(´・ω・`)「そして、かつてニートをやってたような人間を雇うような余裕も、社会にはありません」

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 18:17:23.890 ID:X2Hd+DzV0.net
最後希望ねーな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 18:17:45.605 ID:c+8Efz5I0.net
(´・ω・`)「【自分が働いたって、どうせ無能なんだし、迷惑をかけるだけなのでは?】」
(´・ω・`)「【何もしないでいること。それこそが自分にできる最も役に立つ仕事なのでは?】」
(´・ω・`)「【いっそ消えてしまえたら。存在しててすみません。生まれてきてごめんなさい】」

(´・ω・`)「そういう気持ちを大切にしてください」

(´^ω^`)「それではおにいちゃん。今日も素敵な一日を」

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 18:19:03.350 ID:c+8Efz5I0.net
(´・ω・`)「最後にこの煽りを読んで危機感を覚えたvipperさん」
(´・ω・`)「貴方はまだやり直せるかもしれません」

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 18:19:44.283 ID:X2Hd+DzV0.net


37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 18:19:53.016 ID:AOlwSW//0.net
二年ニートやってたけど、思い切って職業訓練受けて良かった(´・ω・`)
熱意に溢れてる人に混ざって感化されて、普通に働きたいなと思えたよ
俺は他のニートとは違うんだ、と本気で思ってる香具師は職業訓練考えてみて

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 18:20:35.020 ID:2TcqZvTe0.net
何わろとんねん

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 18:20:35.550 ID:QfdoH3DP0.net
なんだよ
だめなんじゃねーか

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 18:20:44.680 ID:ePRZ1Wdia.net
髪を切る金でバリカンの高級なヤツを買うと捗るよ
丸刈りじゃない髪型も出来る

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 18:20:54.637 ID:zV4Yw8sS0.net
生き方を教えるはずが死に方になっててワロタ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 18:22:40.594 ID:mfDf2Mr30.net
ううああう!うあああがあいあああっ!!

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 18:23:22.859 ID:0QzvEQ2O0.net
キンタマおばけだ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 18:23:37.962 ID:gEuHeF7y0.net
まあ、これが正解だよな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 18:24:53.933 ID:R4b/cA6V0.net
にっこりすんなカス

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 18:26:03.737 ID:VRCHdLWU0.net
ルーチンワークでも刺さるのがちらほら

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 18:33:47.710 ID:ogzqXgRb0.net
悲しいなぁ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 18:34:24.527 ID:0sunWJWz0.net
泣いた

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 18:45:52.050 ID:O/BOCIpq0.net
このスレ嫌い

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 18:49:08.849 ID:kDKWM2xGd.net
面白かったあふぃよ

総レス数 50
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★