2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうもよくわからん、Gショックの方がン十万するブランドもの時計より便利だしかっこいいじゃん

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/21(木) 20:00:49.445 ID:H0qDS7Ap0.net
時計を買っているのではない、時計に買われているのだ貴様らは

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/21(木) 20:01:24.176 ID:AA9/dsUY0.net
それを言えば腕時計は時間に縛られるということだぞ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/21(木) 20:01:27.126 ID:W0MvDe3ja.net
いや時計を買ってるんだよ?

4 :アドセンスクリックお願いします:2016/04/21(木) 20:01:29.628 ID:IqLJ+Agkd.net
            ,. -ー冖'⌒'ー-、
          ,ノ         \    
          / ,r‐へへく⌒'¬、 ヽ
          {ノ へ.._、 ,,/~` 〉  } 
         γ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j==く
         (ヽ-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}_     /     }ー┐           r┐   \
         ヽ;;∵r;==、、∴'∵; シ      {     ノヽ / __  ヽ  /  |/    }
            . \   こ¨`    ノ   `    \ ツ   /         、_/   O    /
.     , -‐  ´  个-、__,,.. ‐'´ 〃` -、
    /  __   ∧       |    ∧
.    〃 ,. --ミヽ /∧         i   |/ハ
   ji/    ̄`//, ..__、〃    ,   ___!__j_______
.   {{      '/   // '‐-、  ′ | i´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `i
   レ, /        ,        ∨   | |                 |
   //7//―ァ/‐/7/ ̄{     iっ  | |   ┌―――┐    |
      /!   〃  //  (' //} i |   | |   |┌―― 、|    |
.      |     〃      ̄ jノイ   | |   |::l::i::::::::::::::|    |
.       |      、__ノ{__,.イ   ,  | |   |_j::l::::::::::::::|    |
     |        )     レ/____ー‐――┤:::::::::: |――┘
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〔丁 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ::::::::::::| ̄ ̄ ̄ ̄
             ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄{二二二二l____|二二}

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/21(木) 20:01:45.914 ID:i1FOQVBr0.net
お前も結局、値段=価値だと思い込んでいるこら分からないだけ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/21(木) 20:03:38.820 ID:1uZhd3VyM.net
工業製品と芸術作品の値段を比べる様なものだ
価値基準が違い過ぎるので並べて考える事がナンセンスだよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/21(木) 20:04:33.351 ID:goBCSJiza.net
>>6
これ
ある種の芸術を買っている

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/21(木) 20:06:13.893 ID:qplKNvRG0.net
芸術?
量産品でしょ?
一品モノなの?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/21(木) 20:06:18.007 ID:4MZAmjAk0.net
精巧な機械仕掛けの良さがなぜわからない

10 :地獄の王 ◆HELL.FORGw :2016/04/21(木) 20:07:48.456 ID:KOkrzZ920.net
技術をもってこそ最強
だがG-SHOCKは高校生までだ
よってステンレス製の電波ソーラーが最強

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/21(木) 20:22:12.262 ID:P3azk3jqp.net
G-SHOCKの耐久性が活きるような衝撃を受けたら俺の手首はたぶん折れる。
そこまでは必要ないと思う。
また、G-SHOCKをブランドとして値段に上乗せされるのもどうかと思う。

電波ソーラーの魅力は感じている。
そこで俺は電気屋やスーパーの文房具売り場にある4000円の電波ソーラーがベストだと思ってる。
画面に傷がついてて、なんか気になるし、ベルトも傷みがあって金具が取れる。
買ってから2年経つ。買い替えどきかもしれない。
耐久性でいうと物足りない。
仮にG-SHOCKなら画面に傷がつかず、金具が取れないなら、8000円くらい出してもいいと思う。
2万も3万も出せないって。
ただ、チタンのDLCの20万のやつは割といいとも思っていてさ。
あれなら欲しい。G-SHOCKをブランドとして割増されるには納得しないが、それなりのものを出す基礎としてなら

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/21(木) 20:23:00.031 ID:vsWr2jRK0.net
装飾って言うなら時計である意味ないよな
せめて電波ソーラー時計と同等の性能を持ったうえで
その値段なら納得もいく

そんなもの買わないけど

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/21(木) 20:24:07.787 ID:Z67oE/ZEd.net
一長一短だよ
腕時計って一括りで考えてるからそう思うんだ

14 :俺雑 ◆4jq2Aej3tU :2016/04/21(木) 20:28:22.132 ID:Obn0mDxza.net
ピュアぼく、ルミノックスに憧れる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/21(木) 20:28:45.737 ID:j46deV+U0.net
好きなの買えよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/21(木) 20:30:49.643 ID:kgD7Fb5P0.net
Gショックもブランド時計も持っててTPOで使い分ける
Gショックしか持ってないって奴のことなんか知るか

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/21(木) 20:31:30.735 ID:3brUc1X4M.net
メジャーなロレックスやらオメガやらは周りに価値が伝わるけど他はほんとただの自己満足だよなー

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/21(木) 20:43:12.153 ID:qplKNvRG0.net
Gショックでいいのは耐振動なんだよな
付けたままダッガーでサビ打ちしても平気

総レス数 18
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★