2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

28歳未経験でプログラマになるのって可能?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 07:07:40.810 ID:mDkluD24a.net
ちなみに働いたことない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 07:08:18.443 ID:DPxjGhjt0.net
無理

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 07:08:21.466 ID:+uG+9XwU0.net
お前ならできるだろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 07:08:42.767 ID:Tp8JWIXl0.net
そしてやめるだろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 07:08:42.837 ID:mDkluD24a.net
>>2
;;

>>3
自信がない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 07:08:44.200 ID:kWoXI/QDD.net
おまえ次第

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 07:09:01.499 ID:mDkluD24a.net
>>4
お金が欲しい

>>6
そりゃそうよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 07:10:03.647 ID:tprTlkNT0.net
余裕
職業訓練校でも28となザラだろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 07:10:25.058 ID:771BL1QT0.net
お前らやたらパソコン仕事したがるよな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 07:10:47.151 ID:mDkluD24a.net
>>8
マジ?
職業訓練校ってどういうことやるの?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 07:11:02.887 ID:1UUF67N60.net
この業界も人手不足だから歓迎だぞw
ただし待遇は・・・

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 07:11:44.458 ID:KFFZInzK0.net
何でお前らってすぐPGPGなりたがるの?他の事やれ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 07:12:06.386 ID:mDkluD24a.net
>>9
持ってるスキルがこれしかない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 07:13:12.345 ID:Jn4D8Bge0.net
なんでプログラマなの?今まで働いたことないやつが希望持つには厳しいよ?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 07:13:51.907 ID:kWoXI/QDD.net
PGよりもっと上流やった方が待遇いいぞ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 07:15:03.631 ID:mDkluD24a.net
>>11
もう趣味とか全部飽きてやる事ないから残業とかは耐えられるはず

>>12
他のことが出来るとでも?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 07:15:45.531 ID:tprTlkNT0.net
>>10
独学で基本情報とっても大丈夫よ
今からなら秋試験に十分間に合うでしょ
JavaのSilverも良いかも

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 07:16:21.749 ID:mDkluD24a.net
>>14
IT系の専門学校行ってた
就職しなかったけど

>>15
SEって事?
SEは何をしてるのか全然わからない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 07:17:11.558 ID:sVeCBd0ya.net
事務職でもいんじゃね?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 07:18:24.019 ID:LTOwapf2d.net
底辺は運用オペレータから

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 07:20:36.482 ID:FluMyicj0.net
プログラマは水道工事を行うためにあるかどうかわからない土管のために土を掘る仕事と同じくらい辛いぞ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 07:21:08.916 ID:g1CPbMma0.net
可能だが新卒扱い

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 07:21:13.053 ID:m4DZMeB7a.net
>>13
それもないだろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 07:21:26.759 ID:KFFZInzK0.net
ITドカタって言われすぎて何か舐めてる奴多いけどそんな半端につとまるもんじゃねえから
ブラックな意味でな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 07:22:20.230 ID:mDkluD24a.net
>>17
資格取得か〜
ニートで時間はあるんだけど早めに就職したいな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 07:24:01.393 ID:771BL1QT0.net
その年齢なら職訓視野に入れて死ぬまで働けそうな業種探した方がいいぞ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 07:24:27.208 ID:mDkluD24a.net
>>19
事務職て退屈そう・・・

>>21,25
そういう話はよく聞くけど、
色々考えると自分にとってはこれが一番楽だと思った

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 07:24:29.549 ID:tprTlkNT0.net
>>25
職歴or資格
経験者ならほぼ即採用のところもあるよ

ブラックだけど

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 07:24:39.634 ID:g1CPbMma0.net
>>18
PG:プログラムとテストメイン。詳細設計も少しやる
SE:基本設計、詳細設計、テスト作成がメイン。PGの管理もする
PM:プロジェクトのマネージメント

おおざっぱにわけるとこんな感じだが、予算がないとか小規模プロジェクトだとSEがPGも兼ねたりPMがSEとPGもカバーしたりする
PG→SE→PMと昇格していく

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 07:27:11.860 ID:KFFZInzK0.net
中小だとPG一人で鯖とDB構築設計からリリース後の鯖メンテまで全部やるけどな
あまりに業務が多岐に渡りすぎて知識足りずにどこで障害おきるかおびえて暮らす

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 07:27:23.543 ID:g1CPbMma0.net
要件定義や基本設計をするコンサルやプロジェクトを円滑に進めるためのコンサルや、テスト専門のテスター等もある
社内SEといって、社内のPCやネットワークの監視、修理を行う専門的なのもあるが採用枠が少ない

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 07:27:31.058 ID:5fOOWeRyK.net
SEがPGより上って考え方は古い

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 07:29:49.019 ID:sVeCBd0ya.net
>>27
PG だけど滅茶苦茶退屈だよ
同じようなもんだよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 07:31:14.451 ID:g1CPbMma0.net
>>32
PGは海外へどんどん発注される時代なのに何言ってんだ?
SE兼PGで雇われるって意味なら分からなくもないがPGしかできないと単価激下がり
採用&単価基準はどこまでできるかだからね

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 07:32:12.662 ID:mDkluD24a.net
>>28
実務未経験だけど、このくらいはスキルありますみたいな
アピールしても無意味かな?


>>29
なるほど、そういう仕組みになってるんだ
PMになる人の年齢層って高いの?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 07:35:49.171 ID:mDkluD24a.net
>>30
知識欲はある!

>>31
へー、もう種類多すぎてどういう事やってるか想像つかない

>>33
違う退屈さだと思うんだ
簿記とか帳簿つけたりするのは学校でやったことあるけど無理過ぎた

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 07:38:21.067 ID:mDkluD24a.net
とりあえず、無理だろみたいなレスなくて希望が湧いてきた・・・

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 07:40:12.525 ID:uumlpqCsM.net
人とコミュニケーションはとれる?
とれるならスキル並でもどこでもやっていけるよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 07:40:37.316 ID:KFFZInzK0.net
どうなんだろな中小のブラックはいつだって人欲しいから書けるなら誰でもってスタンスなとこ多いけど20台前半未経験はいっぱい見たけど30前で未経験はあんま見たこと無いけどな
つかえねー30〜40のPGが流れていくのは良く見たけど

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 07:47:08.586 ID:mDkluD24a.net
>>38
それはどの業種にも言えそうだよね

学校卒業してからは人とまともに喋ってないっす

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 07:47:35.002 ID:FgBS+Cv60.net
若年者雇用促進プログラムだかなんだかでお金もらいながら現場で勉強できるぞ
ハロワ行け

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 07:51:04.776 ID:mDkluD24a.net
>>39
使えないと言われもいいわもう

PG以外だとコンビニのバイトくらいしか選択肢ない

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 07:51:20.913 ID:agf5Da2Aa.net
職業訓練校で金もらいながら勉強して
終わったらその流れでどこかに紹介されるといいな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 07:53:19.505 ID:KFFZInzK0.net
いや使えないって実務経験ありだけどコミュ障とかメンヘラとかで使えないって意味だけどな未経験じゃねえぞ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 07:53:24.646 ID:g1CPbMma0.net
>>35
PMは30代以降が多い
ただPMってプロジェクトの現場監督だから中小だと地位自体がなかなか経験できなかったりorまねごとってのもよくある

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 07:55:06.420 ID:g1CPbMma0.net
IT業界は各々が各パーツを作って最終段階でがっちゃんこするから意思疎通のためのコミュニケーションが大事
無言でもくもくやれることはほとんどなく、メールや口頭で意識合わせの毎日だよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 07:55:33.577 ID:mDkluD24a.net
>>41
自分で直接企業に応募するよりハロワのほうが良いの?
ハロワって何言われるかわかんなくてこわ杉内

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 08:00:20.754 ID:RNfWd2aap.net
給料の良さで仕事を選ぶと
ロクな目に合わない。

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 08:01:23.989 ID:mDkluD24a.net
>>44
把握、

>>45
なるほどね
そこまでいけば使い捨てみたいにはなりにくそう
頑張ってみる

>>46
目的あってそれについて話すのは出来ると思う
世間話とか遊んだりするのが苦手

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 08:03:06.056 ID:6KRBE91A0.net
>>47
直接なんて無茶
職歴無し28なんて面接してもらえないかボロクソ言われて終わり
もし採用されたとしたら待遇が募集内容と違うオールブラックスだよ
ハロワならそう言う時ハロワに文句言えるけど

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 08:04:21.037 ID:mDkluD24a.net
>>48
まずは社会に出たい

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 08:05:55.213 ID:taSMOYB6p.net
プログラミング経験はあるの?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 08:06:24.911 ID:mDkluD24a.net
>>50
ありがとう
ハロワいっとくわ
社会怖すぎ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 08:06:51.407 ID:obvXb1q40.net
未経験だと実力勝負になるんじゃね
C++とかC#とかできるならゲーム業界のアドバイザーでいけそう

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 08:11:23.437 ID:6KRBE91A0.net
>>53
30以上だと経験者しか採用されないから今が最後のチャンス
未経験が就職できるのは特定派遣業くらいだろうし、最初は派遣先でボロクソ叱られて突き返されるってのを繰り返すことになるだろうけど
それでもめげずに続ければ何年か後にはそこそこ出来るようになって職歴もつく
まともな就職目指すのはそれからだな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 08:14:34.571 ID:mDkluD24a.net
>>52
学生の頃にへんてこなゲーム作った
その後も一応、勉強ていうか本読んだりはしてたけど
大きなソースコード書いたりは全然してない
主にrubyで小さいスクリプト組んだりしてきただけ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 08:18:01.671 ID:VoJEUTP/p.net
>>56
Linuxも出来るの?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 08:18:12.623 ID:taSMOYB6p.net
>>56
じゃあ小さいので良いから作ったものを全てリストにまとめてUSBにでも入れておけ
それを持ち歩いて就活しなさい

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 08:18:58.652 ID:mDkluD24a.net
>>55
社会未経験だから
非礼を行って誰かをキレさせてしまう場面がワイにはわかんな過ぎる
頑張ってみるよ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 08:19:09.966 ID:aWeY5W7ea.net
童貞には無理

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 08:26:09.145 ID:mDkluD24a.net
>>57
Linuxは殆ど使ったことない

>>58
作った物見てくれる場面もあるかな?
一応なんか見せれる状態のコード書いて持ち歩いてみる

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 08:27:35.796 ID:mDkluD24a.net
>>60
っはーーーーーーーーー

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 08:28:26.736 ID:QC3HF9PVd.net
自分は携帯のアプリつくって持ってったな

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 08:28:55.728 ID:BhE1N9cXM.net
手取16万でいいなら…

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 08:30:23.082 ID:T7XmsYnya.net
海外だとprogrammerが最強なんだけどな
基本的に設計からすべて出来るし
年収は700万は優に越える

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 08:32:00.546 ID:taSMOYB6p.net
今ならプログラムのポートフォリオの作り方がネットで調べれば出てくる
暇なら作ってみるといい

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 08:32:16.830 ID:+JxdZGnk0.net
お前らパソコン詳しそうで羨ましいわ
営業しかやってないから何もできん

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 08:36:58.522 ID:6KRBE91A0.net
>>59
非礼じゃなくて、ありえないレベルで基礎知識に欠けてる、理解力や応用力に欠け似たようなことを何度も聞きにくる、作業が遅れているのに怒られるのが嫌でバレるまで報告しない、何も任せられないほど頼んだものと出てきたものが乖離してる、
とかで「なんでこんな奴派遣するんだ」って会社相手にキレられるし、会社側が引っ込めないと以降ボロクソ言われる

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 08:37:55.161 ID:+5XY80uX0.net
一部上場でウェブディレクターやってる嫁が30歳で未経験は流石にって苦笑しながら出社していったよ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 08:38:34.969 ID:XGbJ7W8TH.net
>>52
*★*――ダィ(人*´∀`)スキ――*★*

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 08:39:10.298 ID:mDkluD24a.net
>>63
他人に見せれそうなのは
jQueryとか少し使ったサイトくらい

>>64
全然それで良いと思ってしまう

>>66
調べてみる

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 08:43:05.987 ID:mDkluD24a.net
>>68
そういう感じで怒られるのか・・
困った時とかはちゃんと相談等するようにしたい

>>69
こころにグサッとくるものがある
生き方を悩んでるんだよ!ニートは!

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 08:44:09.256 ID:aYeb244ir.net
>>65
欧米は職人の地位が高く書類組の地位が低いからね
日本と逆

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 08:44:16.522 ID:ckahQuB90.net
大阪なら

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 08:46:19.989 ID:aYeb244ir.net
>>72
気にするな
大手はきついが中小なら取ってくれるところはある
給料は新卒と変わらないが実力次第でいっきに出世もできる

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 08:49:51.464 ID:mDkluD24a.net
>>75
ありがとう(´;ω;`)
頑張ってみる

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 08:50:50.360 ID:paz5sG2m0.net
専門でたのに無資格?

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 08:57:23.918 ID:mDkluD24a.net
>>77
希望者だけ資格取ったりしてた

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 09:01:53.453 ID:aYeb244ir.net
資格はいらないけどプログラムの勉強して最低限の知識は身につけるといい
ループ処理、条件式、クラス、メソッド辺りは分かるようになってるのが望ましい
意欲見せれば雇ってくれるところも増える
C#はタダで環境作れるし画面も視覚的に作れるしwebにサンプルも多いのでお勧め
まず読んでサンプルをそのまま組んで動かす
意味が分かったら少し独自にいじってみる
ってやり方がお勧め

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 09:06:17.172 ID:paz5sG2m0.net
資格はいらないけどって取ってて損はないし、ある程度の箔付けになることは確かだろうな
応用情報持ってる新卒と無資格の中途じゃ比較対象にならないだろう

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 09:08:50.134 ID:+5XY80uX0.net
今から資格の勉強して取るまでに就職先決まるだろ
それとも資格とるまで就活しないのかよアホかよ〜

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 09:10:28.135 ID:+5XY80uX0.net
てか毎回思うけど就職先探してる奴に資格とか勉強とか進める奴って脳に蛆でもわいてんのかって
そんなことよりまずは小さくてもブラックでも就職しろっつーの

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 09:12:05.898 ID:1UUF67N60.net
最低限の勉強もしてこない奴なんていらねーよ
教育体制整ってない中小ならなおさら

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 09:14:10.169 ID:paz5sG2m0.net
それも一つの考え方だな、正社見つかるといいね

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 09:17:58.404 ID:+5XY80uX0.net
30歳の未経験の無職のアホも半年だけ勉強して最低限の知識しかない30歳の無職も大差ねえよ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 09:22:06.328 ID:mDkluD24a.net
>>79
そんくらいは余裕だわ
自分であんまりコードの生産はしないけど本読んだりだけはずっとやってる
C#書けないけど読めるくらい

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 09:26:15.176 ID:rPM/O/+Ga.net
採用する側からすると、スキルの前に業界知識というか、流れ的なものを理解してる人がいいなあ
職歴なしに言うのもアレだが。

作業に時間がかかるのは構わないけど、作業する前に時間がかかるのは困る

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 09:30:24.366 ID:aYeb244ir.net
>>86
コードを書くってのが大事
よく本とか読んで、できるようになった気分の人多いけど総じて使えない
知識はあるなら、とにかく自分でロジック考えて組め
どんなエラーが起きてもシステムを落とさない
そういうことをやれるための勉強をしていくといい
余裕できたらDBにもてをつけるといい
応募しつつ勉強は続けるといいよ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 09:31:51.513 ID:aYeb244ir.net
勉強する言語は何でもいいけど、画面も作れるようにしとくといいよ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 09:34:56.685 ID:JQpCE1t2r.net
>>1
やれる。お前ならやれる。
自分を信じろ。

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 09:36:36.660 ID:JQpCE1t2r.net
ちなみに学生時代俺も勘違いしてたけど、本職だってライブラリはおろか言語仕様だって完全に覚えてたりしないからね。
Webで調べながら作りたいものを作れれば1人前。

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 09:39:55.065 ID:XsNGx05U0.net
できるかできないかで言えば、実際にモノを作ってる>>1なら可能
ただし、ブラック使い捨てを回避できるかどうかはコミュ力次第

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 09:54:08.399 ID:mDkluD24a.net
>>87
そんな空気は悟ってる
だからあんましアピールになるようなアプリとか作っても無駄かなぁって
頭ボケてるわけでもないから大丈夫だと思いたいんだが・・・

>>88,89
就活が有利になるようなアプリを今から作るのは難しいから
どっかに採用されたら、そっから急いで知識つける予定
というかハロワに行く心の準備をまずな・・・

正直働けるならブラックでも今は良い、本当に趣味でもやりたい事なくなってきて
仕事くらいしかやる事ないんじゃねって感じになったのが、就活しようと思った動機だから

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 10:00:42.849 ID:mDkluD24a.net
>>90,92
頑張ってみる
コミュ力磨かないとな・・・!

>>91
そんなに難しいものじゃなければ技術的に詰んだりしないと思う
人間関係さえ上手くいければ平気かなぁとかいう甘い考え

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 10:03:57.196 ID:QUNMACGId.net
移動中のSEだけど
がんばれ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 10:07:39.693 ID:paz5sG2m0.net
簡単なものが作れる人と基礎を抑えてる人はまた話の次元違うのだけど

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 10:08:43.727 ID:mDkluD24a.net
>>95
ありがとう!

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 10:19:52.150 ID:mDkluD24a.net
>>96
そうだろうね、
複数人で開発するフローとかも知らないから
入ってから全部覚えないといけない

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 10:27:54.233 ID:QUNMACGId.net
てきとーなこと書くけど

コードはイチから打つことないから
ある程度読めればコピペでだいたい作れる
ただ、不安がある箇所はネットで調べる気概は欲しい

作ったものがエラーやコンパイルエラー、上手く動かない事が起こるけど
その原因は、ログなどを分析して欲しい

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 10:54:15.563 ID:mDkluD24a.net
>>99
了解
自分でやれる範囲のエラー解決は自分でやるさ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 10:56:04.630 ID:hT/YuzVNd.net
>>1
介護やれ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 11:09:13.208 ID:nGF7AiC0a.net
>>101
介護やるくらいならフリーターで良いです

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 11:17:11.563 ID:enEhPagv0.net
職歴ないならランサーズとかでネットワーカーとして経験だけ積んで
実績として持ち込めばいいんじゃないの
相手見極める目ないと最悪なプロジェクトつかまされるけど

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 11:46:15.413 ID:hT/YuzVNd.net
>>102
PGとか死ぬぞ?

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 12:10:04.005 ID:T+AOHly3d.net
探すなら社内SEがおすすめ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 12:30:10.340 ID:oNhcOfyp0.net
スクリプト言語のインタプリタとか
CPUのエミュレーターとかのDarwinへの移植とか実績があっても
就職出来なかったよ、諦めろ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 12:44:55.036 ID:4jSn3xMwa.net
会社選ばなければ誰でもなれる

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 13:03:56.380 ID:mNq9Q2T5p.net
>>106
そりゃ大企業の正社員ねらうから
ベンチャーなら雇われてたかもよ
後派遣とか
この業界、大手の中途採用は業務経験しか見ないから、趣味グラマーの採用は100%無理なんで

総レス数 108
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★