2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校で奨学金借りてたやつwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 22:58:40.014 ID:H0wsc+rX0.net
もしかして貧乏の部類に入るのではないかと薄々感じていたが、これで完全に貧困の部類に入ると確信した
高校で奨学金なんて聞いたことない‥‥
家に居ると肩身の狭い思いをする

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 22:59:09.757 ID:JBqxwydI0.net
ふーんVIPやってる暇はあるんだ?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 23:00:39.650 ID:H0wsc+rX0.net
>>2 Wi-Fiも契約してないし、今カーチャンのケータイこっそり借りて使ってんのよ

高校でケータイを担任に預けるんだけど、ケータイ持ってないの俺だけだった‥‥‥

ラインとかなにそれ‥‥

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 23:01:21.432 ID:aaIFuHv7M.net
バイトすりゃあいいじゃん

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 23:01:26.440 ID:hAs7vJ6Op.net
バイトしろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 23:04:29.713 ID:H0wsc+rX0.net
>>5 実は高校受験失敗して、私立の特進コース(自称)に入ったんだ。公立ではなく私立っていうのが家計を圧迫してる

前述した通り特進コース(自称)で、課題が半端なく多い

前に特進コースの子が、学費充填を目的にバイト申請したらしいが、じゃあ特進コースじゃなくて総合クラスに行け、それならバイト認めると一蹴されたらしい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 23:06:15.835 ID:H0wsc+rX0.net
高校で奨学金なんてリアルに聞いたことがない
じゃあ、家はそれほど貧乏だったのかっていうことだけど、今まで貧乏なんて意識なくて、それなりに暮らしてきたもんなあ
裏でやっぱり無理してたのかなあ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 23:06:47.474 ID:hdwjdSh1p.net
エリート集まってる特進なんて殆どないだろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 23:08:34.236 ID:hdwjdSh1p.net
親が奨学金借りろって言ったんか

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 23:08:40.218 ID:H0wsc+rX0.net
>>8 「特進」って名前がついてる時点でなんだかね
高校受験失敗して私立の特進コース(自称)に入った(=俺のレベルにぴったり)ってことだから、こんなこと言っちゃいけないんだけど

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 23:08:53.173 ID:vSKB7m5O0.net
貧困・・・

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 23:12:51.049 ID:HGJQoNXg0.net
総合クラスに行った方が良いんじゃねーの?
特進クラスにいても金銭的な事情で大学進学キツくないか?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 23:13:37.507 ID:aUwrU8Tn0.net
おれは高校借りてたよ、バイトは時間ある時だけやった。
大学は国立落ちたが、早稲田の試験結果で授業料がただになるやつにした。
今は実家に戻って公務員

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 23:15:38.602 ID:H0wsc+rX0.net
>>9 借りないと高校行けないお(´・ω・`)

高校受験失敗してからの1週間はマジで修羅場だった
親父ブチ切れカーチャン離婚届(カキコ済みで)用意
実は俺ベトナム人とのハーフなんだけど(カーチャンがベトナム人)カーチャンがベトナムに連れて行くと真顔で言い出す
親父のブチ切れにより度重なる暴力(やばいと思って裸足で飛び出し警察に駆け込んだ)

俺が公立に合格すれば、こんな辛い思いなんてせずに、修羅場なんて見ずに

合格したら貧乏とはいえ、ちょっとしたケーキと、オードブルと寿司買って、ささやかなお祝いをして、

合格したら、久々にベトナムに帰って、バーチャン達に会おうってカーチャンと約束したのに

俺のカーチャン、もう二十年もバーチャンと会ってないのに‥‥‥

なんでだろうな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 23:16:17.639 ID:H0wsc+rX0.net
なんか日本語おかしいな。すまん

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 23:19:55.476 ID:H0wsc+rX0.net
>>12 総合クラスってガチの魔境なのよ。
近所の工業高校落ちが悠々と入れるレベル

総合クラスから大学進学はデータ上日取りも存在しない

これでも商業、工業高校ならまだ就職の道はあるが、中途半端に普通科のせいでとにかくヤヴァイ。進路先にガソリンスタンド店員を入れるレヴェル(それしか乗せられないから)

この前、総合クラスのトイレで全裸になったやつがいたらしい。そのくらい

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 23:21:02.487 ID:hdwjdSh1p.net
なんかお察しだが大学進学しなくていいんだからな?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 23:22:05.216 ID:H0wsc+rX0.net
>>13 マジか。俺以外にもやっぱりいるんですなぁ〜

大学の学費免除になれば奨学金ワールドから抜けられる可能性大‥‥?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 23:23:55.770 ID:HGJQoNXg0.net
学費免除になっても生活費は自分で出さなきゃならないからなあ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 23:24:39.498 ID:H0wsc+rX0.net
>>17 高卒だと奨学金ワールドから抜けられなさそう
それに、これは自分の意識だけど、やっぱり大学には行きたいなあ。高校程度の学力だけじゃなくて、せめて大学レヴェルの教養を積んでから世の中にでたい

21 :万民の神 ◆banmin.rOI :2016/04/22(金) 23:26:58.922 ID:8H8nmVc40.net ?2BP(2016)

どこ住みよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 23:27:18.589 ID:H0wsc+rX0.net
>>19 大学のことよく知らんから想像しにくいけども、生活費くらいはバイトで工面できるんじゃないのかなー
東京あたりじゃ無理だと思うけども

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 23:29:13.656 ID:H0wsc+rX0.net
>>21 東北のクソ田舎住みですお
そもそも東北に偏差値70越えの高校なんてほぼ存在しないから、偏差値50後半の高校が進学校を名乗ってる不思議な所ですお

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 23:29:29.162 ID:JBqxwydI0.net
なら防衛大学校行けば?
学費タダだし生活費もかからん

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 23:33:32.793 ID:H0wsc+rX0.net
>>24 1回ガチで陸上自衛隊高等工科学校ってのを考えたのよ
自分で願書まで書いたのに、親父が願書破り捨てやがった
口では危険な所に行かせたくない云々とか綺麗事ベラベラしゃべってるけども、じゃあ俺に向かって出て行けとか穀つぶしだか勘当するとか言わないでほしいすなぁ

防衛大って両親の同意とか必要なのかな

26 :万民の神 ◆banmin.rOI :2016/04/22(金) 23:35:57.127 ID:8H8nmVc40.net ?2BP(2016)

>>25
ぶっちゃけ私立高校にしか受からないレベルなら少年工科は無理だっただろう。
おとなしく通信制の大学いって大学院行って学歴ロンダリングしろ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 23:38:16.110 ID:JBqxwydI0.net
ガチで人生相談なら生徒証うpしろ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 23:39:06.696 ID:H0wsc+rX0.net
>>26 ですよねーwwwwwww
公立高校落ちが少年工科受けるとか言ったって、やっぱり無謀だよなぁ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 23:40:00.457 ID:H0wsc+rX0.net
>>27 特定怖いお

でも一応用意するからしばしお待ちを

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 23:42:28.586 ID:uIrfE5Tq0.net
高校の頃の奨学金を貰えるレベルとか超頭良い奴って話で憧れだったけどな

31 :万民の神 ◆banmin.rOI :2016/04/22(金) 23:44:17.405 ID:8H8nmVc40.net ?2BP(2016)

>>28
まぁ本気で人生やり直したいなら
通信制の大学か、そこらへんのを狙うことだな。
入試も一般入試よりも小論文と面接だけだからヌルい。
大学院も小論文と面接だけだし。もちろん大学院にもよるだろうが、俺の知り合いはそれでFから院に行った
まぁ、他人と比較することに何の意味もないんだからベトナムの大学へ行くのも手だと思う。
どこの国の大学も帰国子女枠があるはずだから。

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 23:45:06.604 ID:H0wsc+rX0.net
生徒手帳みっけた。ちょっと待っててや

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 23:47:08.362 ID:UcVHqqvi0.net
大学は国立が良いよ
授業料免除してくれる所が私立より多い
東大が一番良いんだけどなぁ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 23:49:29.134 ID:H0wsc+rX0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org830811.jpg.htm

時間かかってサーセン

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 23:49:48.975 ID:JBqxwydI0.net
消えてんぞカス

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 23:50:20.291 ID:aUwrU8Tn0.net
上にもでてるけど、給料貰いながら行ける防衛大学とかいいんじゃね。
あとは医者、看護士なんかさ自治体がやってる条件満たせば返済不要の奨学金もあるはず。
医者は難しいけど看護士ならいいと思う。

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 23:50:42.845 ID:JBqxwydI0.net
消えてなかった
あげるときはだけにしろハゲ.jpg

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 23:51:22.523 ID:H0wsc+rX0.net
ごめん、正しく上げられなかったからやり直した

http://l2.upup.be/pdV1hvUu7s

汚い手ですまんな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 23:52:24.968 ID:JBqxwydI0.net
平成何年度〜とか載ってるとこ無いのかよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 23:54:26.119 ID:H0wsc+rX0.net
>>30 いやあ学業優秀で貰ったんじゃなくて、単に貧乏だったから貰っただけです

でも昔は、奨学金貰える=優秀ってイメージだったんですねぇ〜今からすると逆のイメージだけども

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 23:57:47.558 ID:H0wsc+rX0.net
>>39 そんなぁ!さすがにキツイですよぉ!
仕方ないんで学校で使ってる2016年発行の教科書で許してくらさぁい!
http://l2.upup.be/n2n7n6uWir

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 00:00:25.144 ID:mNjm6ztK0.net
お前の親クソ親みたいだし家から出たほうがいいんじゃね?
防衛大学校とか海上保安庁の学校もあるし
省庁大学校でググれば出てくる
最悪高卒で就職して金ためてから大学行くか

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 00:03:05.273 ID:ZW4OmCNX0.net
高校で借りてた友達は国立落ちて結局また借りて短大行った

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 00:03:27.543 ID:gUih1+qP0.net
亀レスでごめん

>>31 通信制の大学から院かぁ〜
そんなんで大丈夫なのかっておもったけども、友人が合格しているんなら俺ができないはずないもんなあ

帰国子女枠でベトナム行‥‥きたいけども、ベトナム語全く話せないんだ。今まで一度もベトナムにいったことないし、半分ベトナム人とはいえ、日本生まれの日本育ちで‥‥

ちーちゃい頃にベトナム語を教わっておけばよかったと後悔

いろいろレスしてくれてありがとう。ロンダリング含めてこれからのこと考えてみるよ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 00:03:29.711 ID:D/QisKUKM.net
自分の祖父はすごくケチだったけど、こと冠婚葬祭とそれから
学費とさらに家のローンとかにかんしては手抜かりなく支援してくれた
実はこれってすごい恵まれた環境にいたんだって大人に成ってから気がついたわ

奨学金をかりるなんて、よっぽどの貧乏人でさらに
家を出て家賃を他所の人に払わないといけないなんてよっぽど
事情がなきゃしないことだとおもってたからな成人するまで

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 00:04:40.133 ID:iM96LcR6M.net
人生をうまく行くようにしたいなら、まずは学歴という宗教から抜け出して
社会にでて繋がりを積極的に持つことだ、世の中中には悪意の人も要るが
8、9割くらいはいい人だから

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 00:05:32.072 ID:iM96LcR6M.net
のだめの千秋だっけ、そういう学費に困るなんて思いもしなかった
みたいな話があるけど、まあそこまでおぼっちゃまじゃないけど
もしかしたら世間からしたら自分って上級国民と思われてるのかもって
成人してからはじめて自覚したものだな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 00:05:54.664 ID:qGu/VgCKM.net
俺の県かと思ったが流石に>>16まで酷くはないわ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 00:08:51.681 ID:gUih1+qP0.net
>>33 正直、国立以外は考えられない感じです

>東大が一番いい

前に調べた時、「東大は400万以下学費免除」とかいう信じられない情報見かけたんですが、これがガチなら‥‥‥

まあ自分の学校から旧帝って毎年一人しか出てないんですけど(※特進コース30人中)

今からでも間に合うのかなぁ‥‥

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 00:14:36.038 ID:/+9P3IdU0.net
俺の母校の特進は全員高成績だったけどレアだったんだな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 00:15:22.576 ID:yOKr9NQAr.net
公立ってほぼタダじゃね?
と思ったら私立ガイジか

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 00:17:22.001 ID:gUih1+qP0.net
>>36 防衛大以外にも医師、看護師を目指せば自治体によっても免除が‥‥

防衛大ってめちゃくちゃ難しい&軍事怖いのイメージ、って書こうと思ったけどそもそも防衛大に合格するような学力があるのかどうか怪しい

でも、いざ学費がないとなったら、あの学校がいやだとかなんとか言えないなぁ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 00:22:15.582 ID:gUih1+qP0.net
パパンから電話かかってきますた。さらに亀レスになっちまってサーセン

>>42 いやーでも俺の親はなんだかんだ行ってくそ高い私立に入れてくれたし、裕福だった時期(パパンは自営業で、今から8年前までは羽振りがよかった)は、ピアノやら水泳やら、とにかく色々やらせてもらったんで、やっぱり頭は上がらねえのれす

一応、親は実績があまりないとはいえ、特進に入れてくれたんで、もしかしたらちょっとくらい大学の学費援助‥‥‥無理かな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 00:25:04.708 ID:gUih1+qP0.net
>>43 借りて、それでも短大に行ったのか〜

とか書き込んでるけど、俺は短大どころか、もしかしたら大学全落ちで就職コースに突っ込む可能性もあるわけで‥‥明日は我が身なんだよなあ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 00:30:29.663 ID:gUih1+qP0.net
>>45 ぅぅぅぅぅおじいちゃん立派ですなあ

他のところに手を抜いても、子供に関することはしっかりを世話をするっていい人だよなあ

‥‥‥俺のパパンも、金があったら俺のこと、しっかり面倒見てくれたと思う。けども、やっぱり金がないならどうしようもないし


一番クズなのは金が有り余ってんのに学費ケチる奴だな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 00:32:40.448 ID:gUih1+qP0.net
>>46 世の中へ早くでて、繋がりをたくさんもつか‥‥俺にそんな山師みたいなことできるのか不安

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 00:34:14.377 ID:gUih1+qP0.net
>>50 名前は特進でも中身は‥‥っていうのは例外なくあると思いますしおすし

>>51 うるせえ!!灘校をディスるな!!

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 00:38:19.711 ID:gUih1+qP0.net
>>47 俺もさっき「貧乏」とかさんざん書き込んだけど、やっぱり実感はまだ湧かないですね〜‥‥実際今も暖かい布団の中にいますし
あくまで客観的にみたら貧乏の部類ってだけであって‥‥客観的視点を抜いたら、以外に、「俺って実は恵まれているんじゃないか」
って考えも浮かんだりする

成人して働くようになったら、真の実感が得られそうだけども

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 00:39:59.164 ID:gUih1+qP0.net
あれ、id変わってるな今気づいた

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 00:41:43.668 ID:oL2UKB2Y0.net
>>59
イチ?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 00:43:16.613 ID:01Ev4Vak0.net
高校ってそんな高いのか?
最初の一通り揃えるまでだろ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 00:45:05.818 ID:gUih1+qP0.net
>>61 揃えるって何をだ?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 00:46:36.664 ID:01Ev4Vak0.net
教書とか制服とか

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 00:48:27.166 ID:gUih1+qP0.net
>>63 それだけで40万かかったおwwwwwwwwwwwwwwwなんかいらねえのに強制的に電子辞書とか買わされたおwwwwwwwwwwwww
wwwwもうこれ以上金なんてねえおwwwwwwwwwww

ないお‥‥(´・ω・`)

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 00:49:52.780 ID:01Ev4Vak0.net
と思ったら私学か
親に泣いて詫びろ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 00:53:09.387 ID:gUih1+qP0.net
>>65 おういきなり態度変えるのやめーや傷つく


とか書いたけど、冷静に考えたら確かにそうだよな‥‥私立に通わせて貰ってるだけでも‥‥‥私立に行ってる分際で貧乏がどうのこうのなんて言っちゃ駄目だよな

なんかごめん

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 00:55:16.131 ID:oL2UKB2Y0.net
今年入学したのけ?

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 00:57:53.708 ID:gUih1+qP0.net
>>67 そうれす。いちねんせいれす。
こんな時間までVIPにいてごめん

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 01:09:31.223 ID:prvbKAdJ0.net
クソガキ寝ろ
お前の視野なんて本当にちっぽけなんだよ本当になれば並以上の生活は必ずできるだからやることやってりゃいいんだよ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 01:15:01.638 ID:gUih1+qP0.net
>>69 ある意味一番心に染みた。ありがとう

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 01:17:25.893 ID:gUih1+qP0.net
長文垂れ流しのスレになっちゃったけど、色々書いたら清々したわ

こんな駄スレに付き合ってくれてありがd

総レス数 71
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★