2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホリエモン「日本の底辺はもはや途上国並の生活レベル、危機感ないの?」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 00:07:12.405 ID:DWhzt46z0.net
これはガチ
ソースは手取り11万貯金478円のワイ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 00:07:37.611 ID:YTT3EOxf0.net
とりあえず食べられるので

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 00:07:52.277 ID:Z6z+kBYa0.net
真面目に働けや
学生バイトかよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 00:08:01.349 ID:hm9jEQAva.net
西成行けやカス

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 00:08:50.373 ID:hylYiYd/d.net
犯罪者じゃない人が言ったら説得力あるのに

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 00:08:54.126 ID:2W/fbYnR0.net
衣食住困らない生活できてるならそれでいいや

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 00:08:57.388 ID:DWhzt46z0.net
>>2
途上国市民も最近は飯ぐらい食えるしスマホやネットもできるんだろうな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 00:10:50.810 ID:YTT3EOxf0.net
>>7
もうガツガツ稼いで見栄張る時代じゃないしな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 00:10:55.175 ID:v236q7YV0.net
>>3
田舎はこんなもん
終わってるよな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 00:12:05.034 ID:bk4TCaOMr.net
諸外国からもうずっと言われ続けてるよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 00:12:58.803 ID:9CBDB9fQ0.net
比較してる先進国ってどこだよ
アメリカの底辺はもっとやばいよ
保険制度もうんこだし

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 00:14:31.301 ID:iM96LcR6M.net
途上国の底辺がほいほい歯医者にいって直せる国なんて日本だけだろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 00:15:17.010 ID:9CBtMjjnM.net
>>9
本当にヤバいのは東京や大阪だね、全国から田舎では生きていけないあるいは
田舎を捨てないといけなくなってしまった人がなだれ込ん東京はスラム化し始めてる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 00:16:25.604 ID:VOgWFP68M.net
実は東京はあまり豊かな人が居ないんだよ、住んでるだけで
高い家賃と税金を取られる、そのわりには東京固有の文化がなくて
観光資源も以外と乏しい、だから神奈川県とか千葉県などの
東京のベッドタウンで古くから地主をやってるような人たちのほうが
立場が上になってきてる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 00:17:16.485 ID:VOgWFP68M.net
その証拠に品川区などでも共産党のポスターだらけだからね
共産党が支配してるってことは、その地域を統括するような地主が存在せず
地域全体が一体感がなくて、宗教とか共産党がないと成り立たないということになる

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 00:17:45.940 ID:DWhzt46z0.net
>>11
アメリカは最底辺がやばいってだけなんだが
期間工でも年収700万
一人辺りGDP高いし

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 00:18:39.173 ID:TUhtJeAdM.net
>>14
ベッドタウンこそ文化とは無縁の無機質な地域だろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 00:20:21.868 ID:DWhzt46z0.net
>>12
逆に考えたら医療ぐらいしかもう途上国市民と差がないんじゃね?
日本人

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 00:20:31.784 ID:6Vmu83cCa.net
借金まみれでお先真っ暗な俺のような底辺がゴロゴロいるんだわな
ゾクゾクしてくるよね〜

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 00:23:45.117 ID:v236q7YV0.net
アフリカ人でも飯くらい食えるしな
まぁまだここらへんの奴らよりは日本人は上だが
タイ、ベトナム、インドネシア、マレーシア、韓国

ここらへんはもうほとんど生活レベル一緒
底辺は

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 00:23:50.505 ID:7aVaj7kd0.net
ホリエモンそんなこと言ったのか
なんか意外

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 00:24:53.472 ID:v236q7YV0.net
>>21
うん、それでベーシックインカムするべきって言ってた

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 00:24:58.499 ID:gEd4xp1XM.net
いやホリエモンは団塊とかバブル世代にありがちな金持ちサヨクなだけ
実際の底辺の人たちはそこまで自分たちの生活を貧しいなんて
思ってほしくないって言う人が非常に多かった

24 :キチガイ資産完全破壊宣言!煽ってやらせて討つ!ストーカー新宿古着屋自滅倒産方程式!トーサン♪大爆笑:2016/04/23(土) 00:25:15.853 ID:Owj5oFefd.net
875 ノーブランドさん New! 2015/12/30(水) 08:34:37.17 ID:新 宿古 着屋
475 無記無記名 2015/12/30(水) 00:50:27.15 ID:XDVHwSUK
実名出してるし来年は弁護士も雇うよ
覚悟しておいてな負け犬ウンコくん

879 ノーブランドさん New! 2015/12/30(水) 14:30:49.62 ID:UQK4VbzA0
475 無記無記名 2015/12/30(水) 00:50:27.15 ID:XDVHwSUK
実名出してるし来年は弁護士「も」雇うよ
探偵を雇っても無能過ぎて何にも解決できなかったので、弁護士「も」雇うってよwwwwwwww

25 ノーブランドさん 2016/01/05(火) 20:06:30.28 ID:新 宿古 着屋
>>24
法的手段取られてるよ?

31 ノーブランドさん 2016/01/05(火) 20:19:07.79 ID:O5akWuJJ0
>>30
確かに法的手段を取ったと断言出来るのは本人以外いないな
間違いねえわ(大爆笑)


出ましたファ板名物「新 宿古 着屋キチガイ発作」! 毎日発狂中!!
悔しくて悔しくて夜も眠れずキチガイ書き込みを続ける恐怖の「人間スクリプト」!!
新 宿古 着屋の詳細はこちらです!!

販売業者の名称  有限会社コー ルド ターキ ー/DC BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東 京都 新 宿区新 宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 00:26:27.453 ID:gEd4xp1XM.net
自分も実はそれなりに裕福でお金に困らない立場だったので
金持ちサヨクにありがちな貧乏人可哀想みたいな思想に一時期傾倒したんだけど
実際のところはそういうのは上から目線だし逆に嫌みであることに
気がついてからはむしろ自己責任は正しいなっておもうようになったよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 00:26:52.704 ID:QE9p9jHYr.net
もう危機感持ってもどうしようもないレベルまで来てるな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 00:27:32.013 ID:rEHh6Bvb0.net
エモンは底辺を馬鹿にしたいのか底辺を食い物にしてる国を叩きたいのか

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 00:27:37.316 ID:gEd4xp1XM.net
結局のところ大半の格差論ていうのは詭弁なんだよ、そして
格差を意識した政策を取れば取るほど逆に一部の金持ちだけが金持ちで
ありつづけるようなシステムになってるから

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 00:27:44.089 ID:v236q7YV0.net
>>25
日本人の底辺の生活レベルが途上国の市民レベルに迫ってるのは認める?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 00:27:56.629 ID:cECcosdw0.net
底辺の事情に詳しいのか
まあ前科者は底辺と呼ぶべきなのかな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 00:27:57.422 ID:6Vmu83cCa.net
>>23
それはないわ
底辺でメチャクチャ貧しいわ、おまえらも貧しくなってほしいわ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 00:29:01.756 ID:r80wXxz2M.net
格差の最大の原因は、機会の平等を過剰に求めてしまうことにあるんだよ
誰でも大学へいけて努力次第でこう学歴になれる社会は一見平等だ

が、社会にでてみるとわかることだけど社会の良い椅子なんて殆ど
コネか繋がりを大事にしてる人たちで独占されているわけよ
だからむしろ格差を受け入れて身の丈を心がけていった方が
格差はむしろ縮まるんだ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 00:29:05.792 ID:DWhzt46z0.net
いやマジで底辺に限っては途上国レベルだよ
底辺の親も金なくなってきて1日100円しか使わないときあるし

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 00:29:43.430 ID:DWhzt46z0.net
>>27
そこまではわからんなしたたかな奴だからな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 00:30:09.719 ID:xND180ZY0.net
途上国レベルじゃなくて途上国以下じゃね

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 00:30:16.716 ID:98+DA5sT0.net
社会保障政策が格差を助長してるって意見は確かにある
ほんとに最低限の貧困だけ救えばよくて「相対的貧困」なんてのはミスリーディングなんだよな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 00:30:22.627 ID:5IiPj27aM.net
自分の会社で、親が借金を作って夜逃げしたみたいなかんじの
わりとヘビーな話をきいたんだけど、そういう人ほど
「いや別にそれは仕方がない、今が幸せだから過去はどうであれ
この国はやることやれば幸せになれる国だ」という認識なのさ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 00:30:55.455 ID:oxNlLMaW0.net
底辺のことなど知るか
勝手に死んでろ
お前らも底辺だけどな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 00:31:36.919 ID:xkRXQYTRM.net
身分制度的なものがなくて完全にボーダーレスな
競争社会を行うと逆に最初からコネと資本に恵まれた者同士だけが
古い時代のような政略結婚をくり返して余計に格差が広がる

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 00:31:56.972 ID:DWhzt46z0.net
>>37
痩せ我慢で家では泣いてるよ
俺がそうだもん

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 00:32:21.479 ID:rEHh6Bvb0.net
>>32
韓国人は同胞を大事にするから金持ちが多いよな
嫌味でもなんでもなく

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 00:32:36.621 ID:xkRXQYTRM.net
だからねえ、階級社会よりも身分社会を再検討したほうがいいとおもうんだ
華族制度とか導入して、身分が良い人間は最初から身柄をオープンにされて
そのかわりに、自分の財産や権力を利他的に使うことを義務とするほうがいいのでは

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 00:33:42.230 ID:DWhzt46z0.net
>>38
そうだけどさ、底辺の次はお前ら中流の番なんだが
お前だっていくら底辺じゃなくともお前の親より貧困だろ?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 00:34:34.596 ID:NjDTD1EkM.net
>>41
結局のところカネがカネを呼ぶ状態になるのに必要な事は
何代もかけて権力者やお金持ちの家との家族的なつながりを増やしていく
それにつきるんだよね、貧乏人が東大卒という肩書きを手に入れても
結局社会の主役になれるのは、実は天皇家の親戚でしたとか
実は財界のエリートが親族に居ましたとかそういうひとたちだけなのよ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 00:35:20.946 ID:nRKs5GWW0.net
>>41
韓国の老人貧困率ヤバイぞ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 00:35:58.117 ID:SPbD+5gAM.net
だから自分からの提案としては、大学進学率は10%程度に抑えて
一般人は高卒ぐらいで地元で親元に住んで、農家とか大工でもやっていられる
そういう世の中に戻すということだね

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 00:36:15.999 ID:YTT3EOxf0.net
>>45
その点日本は老人に3万円撒くからね

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 00:36:33.211 ID:mTeBP4TQ0.net
マジで今の日本人は外国舐めすぎだよな

とっくに生活レベルは追いついてるんだよな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 00:38:01.052 ID:mTeBP4TQ0.net
>>46
Fランは意味ないよな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 00:39:15.600 ID:SPbD+5gAM.net
日本とかアメリカの格差がひどいのって、庶民が旧家のような何代も
代を重ねて権力を維持し続ける家の子と同じ土俵で戦うことが
自由主義だとか言い張ってるからじゃなかろうか

一見公平なようだけど、誰もが大学進学を求められる社会より
大昔みたいに家柄がいい子いがいはみんなさっさと就職して
結婚してしまえる世の中の方が幸福だと思う

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 00:39:56.974 ID:SPbD+5gAM.net
>>49
正直Fランでも東大でも大差ないんだよ、東大卒で活躍してる人ってのは
安倍さんみたいな上級国民だけどなぜか勉強も好きでしたっていうような
奇特な人だけ、つまり偏差値より繋がり

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 00:41:00.710 ID:MXHSzi0yd.net
いや、ほんとお前が言うなよ、っていう

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 00:41:28.805 ID:SPbD+5gAM.net
だいたいいまでも、昔の藤原家から派生した4兄弟みたいに
特定の一族がそれぞれ、公務員家、政治家、財界、芸能界と
占めて子孫の血が薄まったところで同族結婚させるとか普通にやってんだよ

これが身分制度がなくなったので、公にされなくなったけどな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 00:42:35.650 ID:SPbD+5gAM.net
だから結局どんな世の中でも、生まれた時点でもう半ば
きまってるんだよ、それならいっそのことはっきりと
貴族制度みたいなものがあって、寄らば大樹の陰となったほうがいい

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 00:42:41.143 ID:mTeBP4TQ0.net
フリーターとか途上国市民以下かな?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 00:44:09.041 ID:5BQ6KAok0.net
ホリエモンが一番見下してるのは
無職でもフリーターでもなく
苦痛に感じる仕事をしている奴らしい

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 00:44:41.957 ID:W67Id4+sM.net
機会の平等にこだわればこだわるほど、むしろ格差は広がるし
庶民が子どもを成人まで育てるためのコストが無駄にふえるだけだ

それなら大昔みたいに、奉公みたいなシステムがあったほうが
実力次第で階級が上がる社会となれるよ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 00:45:13.503 ID:165kxRB60.net
いわゆる先進国の生活レベルの質やサービスを享受しようと思ったら
フリーター並の収入じゃ無理だね。もっと金が要る
だから生活の質やサービスを諦めざるをえない。普通の先進国民がしている暮らしを諦めざる

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 00:46:37.706 ID:4b0290s00.net
途上国の暮らし舐めすぎ
図書館行けば空調効いた部屋で本読み放題だし水も飲み放題だろ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 00:47:15.040 ID:98+DA5sT0.net
>>54
平民が貴族を叩きまくるし貴族が貴族という自意識もないからな
ノブレス・オブリージュって大事なんだと思う

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 00:48:50.929 ID:DWhzt46z0.net
>>59
水はわからんけど図書館とか普通にあるから
物価も安いし

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 00:49:21.112 ID:9CBDB9fQ0.net
>>16
嘘乙
そもそも期間工って最底辺だろ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 00:49:49.324 ID:pw445kvbd.net
>>11
この間最低賃金が1800円になってなかったか?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 00:49:52.349 ID:GnJqHo5n0.net
途上国っつうとアレだな
まだ戦争してるようなイメージだが

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 00:51:09.964 ID:DWhzt46z0.net
>>62
ガチやでアメリカは年収日本の約三倍だしな
>>64
タイやマレーシアやベトナムやフィリピン、インドネシアも途上国

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 00:51:23.468 ID:sy64ldxAd.net
ほどよく金に困ってもらうようになってんだよ
バブルだって家が今の倍はしてたし
TPPも導入しやすいとか狙ってそう

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 00:51:29.486 ID:NB1/f7nRM.net
>>60
そうそう、華族制度とか最初からあったほうが貴族が
貴族の自覚をして振る舞いも変わるでしょ

社会的な地位が高いかわりに、国民に一目置かれる
天皇家とまではいかないけど、それに準じるような
日本の文化の相続人となるような制度が要る

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 00:52:51.620 ID:NB1/f7nRM.net
自分がおもうに、誰もが総理大臣になれるとか誰もが博士になれると
偽善的な夢をみせるより、鳥は空を飛ぶのが仕事なように
みんなには役割りがある、自分の役割りを全うする事こそ幸せという
価値観を根付かせてた方がむしろいいきがする

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 00:53:27.988 ID:DWhzt46z0.net
>>66
今のフリーターや非正規は困るどころか老衰まで生きられないんだが

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 00:53:44.905 ID:NB1/f7nRM.net
その上で、総理大臣であれ天皇陛下であれそして
末端の従業員であれ、人間は一人として代わりが居ない
大小あれどみんな歯車である点では平等であると教育した方が良い

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 00:54:44.037 ID:Sdo4fryy0.net
地方都市行くとコジキみたいな若者たくさん見るよな
老人だけでなく

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 00:55:07.493 ID:GnJqHo5n0.net
でも今の風潮じゃあ下っ端は死んでおk社長は大事!って感じだよね

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 00:55:42.610 ID:NB1/f7nRM.net
地方も貧しい人が居るんだろうけど、実は東京みたいな大都会のほうも
底辺の生活は酷いことになっているんだよね、今一番生活が安定してるのは
都市のど真ん中ではなくて、その周辺のベッドタウンの地主だったりする

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 00:56:23.575 ID:gUih1+qP0.net
まあマジレスすると日本の高いGDPって、先進国にしては1億2000万っていうかなり多い人口で保ってるものだからな

一人当たりのGDPで見るとG20で最下位どころか、イスラエルにすら負けてるレベル

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 00:56:51.746 ID:NB1/f7nRM.net
>>72
そう、なぜかしらないけど明治維新までの封建制の強い社会のほうが
いわゆる上流階級の意識は高いし、また領民も大名を純粋に尊敬して
たたえたんだよね、尾張名古屋で城は持つとかそういう価値観でね

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 00:57:19.051 ID:68tlT+2U0.net
テラフォ17巻だったけな
中国の将軍?の過去話で
貧困とは金銭的なものじゃなくて情報を持ち得る「機会」を失うこと
見たいな事言ってたなぁ
最近の日本見てると・・・・・・なるほどって思ってくる

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 00:57:35.247 ID:sy64ldxAd.net
>>68
邪魔したるけんのう殿下様は他人の邪魔が役割と思ってるらしいから

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 00:59:36.182 ID:Sdo4fryy0.net
高度経済成長期やバブルで成り上がったお前らの親や祖父母

一瞬で(お前らやお前らの息子の代)で没落したな

日本の衰退スピード速すぎる

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 00:59:53.298 ID:B20ezuhBM.net
だから自分は20世紀以降の市民社会よりも
ある程度貴族制とか封建制度はむしろあるべきと最近おもってきたよ

部族社会みたいな村の有力者がデーンとかまえて
婚姻や就職の世話を引き受けるような社会の方が
ノブレスオブリージュが実践できてたよ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 01:00:46.472 ID:B20ezuhBM.net
>>78
結局はいまでも富裕そうな人つて、明治時代か下手したらそれ以前から
おなじところに住み着いてて昔からその地方を治めてました
みたいな名家とか旧家ダケに戻って来てるよね

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 01:02:07.073 ID:GnJqHo5n0.net
もう社会主義になろうぜ
ロボットで省人化すれば出来るでしょ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 01:02:09.549 ID:IHc7/FUlM.net
いまの努力して高学歴になれば誰でも幸せになれるみたいな類いの
上っ面だけの平等って害悪だとおもう、むしろ昔みたいに
親が農民なら農民とか、生まれたときからある程度人生の目星がついてる
そういう時代のほうが幸福感たかいのではとおもうよ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 01:03:25.980 ID:ch7ZijFfM.net
>>81
歴史的にみて社会主義国家は必ず頽廃して崩壊してるからだめだね
ソ連も東ドイツも行き詰った、そしてアメリカだってそうだ
20世紀に革命や内戦があった国はいずれの国も格差に苦しんでる

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 01:03:27.880 ID:2WaB997oK.net
堀江が危機感の有無なんか聞くわけねえだろ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 01:03:38.590 ID:gUih1+qP0.net
>>81 大企業が一斉に海外へ逃げて余計悪化しそう

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 01:04:58.500 ID:GnJqHo5n0.net
>>83
ナチスドイツは比較的成功したし出来ない訳じゃない
崩壊しない制度を作れば良い

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 01:06:24.428 ID:DWhzt46z0.net
非正規、非正規じゃなくともブラックの若者

昔の炭坑作業員かよって感じ

カイジの地下に居た奴らな

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 01:14:23.130 ID:M9OhMVlva.net
だって生きていけちゃうんだもん生きていけちゃうのに危機感持つわけないじゃん

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 01:15:51.801 ID:KjJDwiVK0.net
>>88
老後無理ゲーじゃね?

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 01:21:43.098 ID:M9OhMVlva.net
>>89
生活保護
マジでこれ何人も見た

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 01:23:31.543 ID:ZeYH3lVJ0.net
大変!ホリエモンとかいう前科者が渡辺えりをアホ呼ばわりよ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 01:23:54.061 ID:FI3rvQ0Nd.net
ホリエモンのネガキャン多すぎ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 01:26:58.500 ID:ZeYH3lVJ0.net
大変!逗子の無職とかいう前科者がホリエモンをアホ呼ばわりよ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 01:26:59.749 ID:7aVaj7kd0.net
活動家とかはもっと底辺の人間を扇動して運動したらいのに
今くらい格差が拡大してるならネットとか通じて勢力拡大とか簡単だろうに

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 01:28:10.676 ID:ByQ44Ofs0.net
そろそろ、「フルーツバスケット」って叫んで良いかな?

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 01:28:15.266 ID:MN7jYgwX0.net
呼ばわり

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 01:28:46.441 ID:9WMZrpUh0.net
大変!逗子の無職とかいう前科者がホリエモンをアホ呼ばわりよ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 01:40:26.069 ID:bJbTCQ4b0.net
>>94
知り合いに全共闘やってた60代の人いるんだが
育ちのいい人なんだよ
結局は家が裕福で大学いけた連中が暴れてただけなんだと思う
ダンスとかバンドとかアニメとかゲームとかと同じノリで当時の学生に流行してたんたろうな

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 01:59:14.695 ID:EYnV20z70.net
ネオリベと似非グローバルを丸呑みして
企業エゴを容認してきた結果が
長期的な賃金破壊によるGDP成長の萎縮であるにもかかわらず

この手のバカはさらなる構造改革とか規制緩和とかグローバルとか
問題解決と逆のことしか言わない

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 01:59:24.168 ID:RDsY4u0e0.net
ガチ底辺の途上国に失礼でないの

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 02:00:43.720 ID:YVzDs9Qz0.net
>>98
今のシールズとかだってそうだったじゃん?

総レス数 101
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★