2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今だにドラえもんのビデオ捨てられずにとっておいてる奴www part10

1 :アート24 ◆Art24.4QPY:2016/04/24(日) 23:39:51.23 ID:mfDQJDngx
落とさないでって言われた次の日に落ちるって…

前スレ
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1459064760/l50

動画うpの手順@
1,DVDプレイヤーをキャプチャーボードにつなぎ、動画をキャプチャする。
2,キャプチャした動画をうpするために動画をエンコードしたり分割したりする
3,うp

動画うpの手順A
1,DVDをPCに挿入する。
2,リッピングを行う。リッピングには専用ソフトを使用。
3,動画ファイルを変換する。
(4,必要ならば動画を分割する)
5,うp(デイリーモーション推奨)

関連スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1438780683/l50

2 :アート24 ◆Art24.4QPY:2016/04/24(日) 23:48:13.40 ID:mfDQJDngx
やっぱvipだから落ちるの早いのかな?

3 :以下、VIPがお送りします:2016/04/25(月) 19:20:11.41 ID:LUAX1Qe0x
あげ

4 :以下、VIPがお送りします:2016/04/25(月) 23:53:00.70 ID:goxseB5RG
部活めんどくさいね

5 :以下、VIPがお送りします:2016/04/26(火) 00:13:53.83 ID:DvieGEWKS
アゲ

6 :以下、VIPがお送りします:2016/04/26(火) 02:33:45.72 ID:QzDNcwg+w
あげてまた来たら落ちてた…

次スレを見失う始末

7 :以下、VIPがお送りします:2016/04/26(火) 14:43:41.37 ID:DNBVAbIPZ
なんでもいいから話題だして落ち防止

8 :以下、VIPがお送りします:2016/04/26(火) 15:22:33.70 ID:atC6q2HO1
 

9 :以下、VIPがお送りします:2016/04/26(火) 15:28:24.68 ID:atC6q2HO1
youtubeってわさドラの本編全話揃ってるの?
サブタイトルで検索すれば必ずhitするけど
やっぱり公式は声優交代前を封印したいのかな?

10 :ドラえもん好きの高校生:2016/04/26(火) 15:34:42.91 ID:bba6BhRb0
部活じゃなくて宿泊研修です。
ただいま。

11 :以下、VIPがお送りします:2016/04/26(火) 19:16:34.59 ID:GW9qvqH2A
>>9
アップする人と需要が多いからじゃない
捨て垢みたいなのばかりだし
よく若いママさんはスマホで子どもに見せてたりするし
マニア的な価値でアップしてるわけではないと思う

映画は新旧問わずアップされるけど旧通常回は変な釣りが多すぎる

12 :以下、VIPがお送りします:2016/04/26(火) 19:27:51.67 ID:iEMOWt6qq
大山ドラのストライクは20代くらいだからな

13 :ドラえもん好きの高校生:2016/04/26(火) 21:38:10.91 ID:bba6BhRb0
まず今の子供は大山ドラ知ってても
好き好んでみる奴はいないだろうしな。

デイリーに2005年3月11日放送分がOPから終わりの提供まで通してうpされてるな。
この日は大山ドラの通常回最後の放送。

でその動画見てて思ったが、ママネットって負のスパイラルだよなぁ

14 :ドラえもん好きの高校生:2016/04/26(火) 21:45:23.58 ID:bba6BhRb0
テンプレ修正

このスレはドラえもんをみんなでうpしあうスレです。
あなたの録画しているビデオはもしかしたら貴重な映像かもしれません。
どんどんうpしましょう。

前スレ
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1461508791/l50

1,DVDプレイヤーをキャプチャーボードにつなぎ、動画をキャプチャする。
2,キャプチャした動画をうpするために動画をエンコードしたり分割したりする
3,うp

動画うpの手順A
1,DVDをPCに挿入する。
2,リッピングを行う。リッピングには専用ソフトを使用。
3,動画ファイルを変換する。
(4,必要ならば動画を分割する)
5,うp(デイリーモーション推奨)

関連スレ
ドラえもんスペシャルを録画した人を探すスレ [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1438780683/l50
もう一度みたいドラえもんのあの話 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1459304762/l50
最近の子供達は知らない大山版ドラえもん [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/mukashi/1459746996/

とりあえず修正してみたが何か追加・修正あったら自由にどうぞ

15 :アート24 ◆Art24.4QPY:2016/04/26(火) 21:55:58.46 ID:fcdCmADxH
>>14
修正乙!
関連スレ.netの方に結構あるんだな

16 :ドラえもん好きの高校生:2016/04/26(火) 21:59:41.42 ID:bba6BhRb0
でも未だに関連スレからのうpには至ってないからなぁ。
もっと積極的に行っても大丈夫かな?

17 :以下、VIPがお送りします:2016/04/27(水) 00:24:37.75 ID:M9f2QURjy


age

18 :ドラえもん好きの高校生:2016/04/27(水) 01:17:55.07 ID:/pMtX+8Uw
言い忘れたけど、デイリーにうpして画質が荒れる動画はようつべにうpしたほうがいいかもしれません。
デイリーの低画質よりもようつべの高画質で視聴することができます。
「でもテレビ朝日は著作権きついからすぐ見れなくなるよ?」
ご心配ありません
削除されたならともかく、ブロックされた場合は大抵が視聴できないわけではありません。
ブロックされた動画の視聴方法はggrks

こんな感じの文章追加したいけど収まらんな。

19 :ドラえもん好きの高校生:2016/04/27(水) 01:26:26.90 ID:/pMtX+8Uw
2001/10/6(土):「秋だ!遊ぼう! ドラえもんスペシャル」
この特番で誤植なのかは知らないが、タイトルが「のび太とロボット帝国」になってたらしい。
ついでにいうと2001年秋ぐらいの通常放送の映像があれば
タイトルが帝国から王国に変わったタイミングがつかめそうだ。
特番含めて2001年9月〜11月くらいのビデオ持ってる人いたら確認して欲しい。

20 :以下、VIPがお送りします:2016/04/27(水) 02:44:21.70 ID:E4Azf66Dr
ロボット王国はコロコロでの制作発表時からジャンヌの髪色とか変わってたな
漫画版は丸っきりジャンヌダルクだし

21 :以下、VIPがお送りします:2016/04/27(水) 06:47:28.54 ID:Hm1psAjmY
最近、アップできてないなあ

22 :ドラえもん好きの高校生:2016/04/27(水) 12:45:41.11 ID:/pMtX+8Uw
ひみつ道具博物館ってロボット王国以来の横文字だったんだな

23 :以下、VIPがお送りします:2016/04/27(水) 14:08:08.78 ID:p99pGrOqN
>>19
11月最後の放送分に「家の中で迷子」の再放送があったなぁ
昔ニコニコで見た奴だと最後の方が途切れていたから
いつか完全版を見たいなと思ってる

24 :ドラえもん好きの高校生:2016/04/27(水) 22:55:59.07 ID:/pMtX+8Uw
あげ

25 :以下、VIPがお送りします:2016/04/28(木) 02:57:00.13 ID:BntCFYamO
あげ

26 :以下、VIPがお送りします:2016/04/28(木) 12:01:01.74 ID:I566Mjd9m
あげ

27 :以下、VIPがお送りします:2016/04/28(木) 20:47:10.39 ID:HA4yZmKUU
…あげ

28 :ドラえもん好きの高校生:2016/04/28(木) 21:01:57.48 ID:9fRjK1/EB
gwだしそろそろうp作業するか

29 :ドラえもん好きの高校生:2016/04/28(木) 22:35:14.98 ID:9fRjK1/EB
>>21
そろそろ再開?

30 :ドラえもん好きの高校生:2016/04/29(金) 00:20:44.72 ID:r6I2OV7w9
ブランドいもの回のOPと45年後・・・のOPを比較してみたが、
プロデューサーにわずかな違いがあるだけで他は同じだった。
OPは毎回変わるってわけじゃなさそうだな。

31 :ドラえもん好きの高校生:2016/04/29(金) 00:57:08.58 ID:r6I2OV7w9
家の中で迷子の日本語版は未発掘なのね

32 :以下、VIPがお送りします:2016/04/29(金) 12:36:47.72 ID:vrtMDvq4B
あげ

33 :以下、VIPがお送りします:2016/04/29(金) 18:33:15.07 ID:bE7KticQ+
あげ

34 :ドラえもん好きの高校生:2016/04/29(金) 20:28:44.96 ID:r6I2OV7w9
2008年大晦日もうすぐうpできるかも

35 :ドラえもん好きの高校生:2016/04/29(金) 20:38:45.57 ID:r6I2OV7w9
うp再開するんだったら、
「VIPクリーム」2004年1月30日放送Bパート
「ミニドラと温泉エッグ」2004年2月6日Aパート
「さかさママワッペン」2004年4月16日Bパート
をうpして欲しいんだがいいかな

36 :ドラえもん好きの高校生:2016/04/29(金) 23:50:15.71 ID:r6I2OV7w9
とりあえ2008年大晦日はpart2以外うpできた

37 :以下、VIPがお送りします:2016/04/30(土) 02:09:05.38 ID:RD6gDmGP8
ドラえもんに関係ない話するけど卒業シーズンから早くも一月か
何か小学生のころに戻りたいと最近になってつくづく思うようになった

なんかごめん

38 :ドラえもん好きの高校生:2016/04/30(土) 10:10:43.28 ID:/Dg6ChVeA
今中学生かな?
俺は中学生を卒業したくないってことは
卒業前からずっと考えてたなぁ
小学校も楽しいけど中学校はそれ以上に楽しいよ。
俺は後輩ができた中2のときが一番楽しかった

39 :以下、VIPがお送りします:2016/04/30(土) 13:00:34.48 ID:q/4TL4+o1
思いで補正とはよくいったもので
終わってしまえばいいもんだよ
あの頃は良かった、これからも良かった
と言えるようでありたいもんだ

40 :ドラえもん好きの高校生:2016/04/30(土) 16:09:41.67 ID:/Dg6ChVeA
大山ドラ絶対主義の人も思いで補正が結構ありそう
アニメの出来が悪いっていうわけではないんだけど

41 :ドラえもん好きの高校生:2016/04/30(土) 16:40:19.81 ID:/Dg6ChVeA
過去を振り返るくらいなら今を楽しむのが一番だよ

42 :以下、VIPがお送りします:2016/04/30(土) 17:21:34.62 ID:SZquHTX3i
「だるまさんはえらいねえ。」

43 :以下、VIPがお送りします:2016/04/30(土) 17:23:24.85 ID:ZDJYSZtS9
>>35
いつになるかわからんが了解

44 :ドラえもん好きの高校生:2016/04/30(土) 17:41:57.36 ID:/Dg6ChVeA
>>43
ありがとう

45 :アート24 ◆Art24.4QPY:2016/04/30(土) 18:43:34.07 ID:BxUJ3WcDf
よく考えたらもうドラえもんがリニューアルしてから10年経ってんのか。
気付いたら俺ももう大学生だし。

46 :以下、VIPがお送りします:2016/04/30(土) 21:37:16.32 ID:izASNirf8
雲の王国だけある

47 :ドラえもん好きの高校生:2016/04/30(土) 22:37:15.05 ID:/Dg6ChVeA
>>45
リニューアル時まだ4歳だった子が
今では高校1年生なんだよな

>>46
雲の王国は確かパキスタンかどっかの飛行機が行方不明になったって
速報が入るんだよな。

48 :ドラえもん好きの高校生:2016/05/01(日) 00:06:11.98 ID:lisVal+d8
2008年大晦日だよドラえもんはうp完了いたしました

49 :ドラえもん好きの高校生:2016/05/01(日) 00:37:29.00 ID:lisVal+d8
春一番!日本のアニメ祭りの中に確か「ときめきソーラーくるまによん」が少しだけ入ってたな
今度うpするわ

50 :以下、VIPがお送りします:2016/05/01(日) 11:11:26.13 ID:Pg6rLxxPK
あげ

51 :以下、VIPがお送りします:2016/05/01(日) 20:02:37.14 ID:EhhzNd1hm

ありがとう

52 :以下、VIPがお送りします:2016/05/01(日) 20:04:35.04 ID:EhhzNd1hm
部活って嫌だな
時間長すぎる…七時まである…
みんなは入ってた?(入ってる?

53 :ドラえもん好きの高校生:2016/05/01(日) 20:29:52.55 ID:lisVal+d8
中学の時はバドミントンやってたな
夏の間は6時まで、冬は5時までだったけど。
それでも楽しかったよ。

高校になってからもバドミントンやってて、
4時から7時までやってる。

54 :以下、VIPがお送りします:2016/05/01(日) 20:51:58.39 ID:EhhzNd1hm
やっぱ他のところは六時なんだな
うちのとこは七時までなんだよ…

ところで
ドラえもん30周年スペシャル〜決定!心に残るお話30〜
って特番ある?

55 :アート24 ◆Art24.4QPY:2016/05/01(日) 20:57:59.36 ID:RaW090iC/
俺の通ってた中学は8時くらいまでやってる部活あったよ。

56 :以下、VIPがお送りします:2016/05/01(日) 20:58:52.43 ID:EhhzNd1hm
そんなとこもあるんだ
家庭での時間ないじゃん

57 :アート24 ◆Art24.4QPY:2016/05/01(日) 21:02:59.71 ID:RaW090iC/
あれって勉強とかいつやってたんだろうか。

58 :ドラえもん好きの高校生:2016/05/01(日) 21:14:04.45 ID:lisVal+d8
まず自分の時間がないよね

59 :ドラえもん好きの高校生:2016/05/01(日) 22:34:58.39 ID:lisVal+d8
>>54
ドラえもん30周年スペシャル〜決定!心に残るお話30〜
第288話「さようならドラえもん」
第289話「のび太と星を流すクジラ」

これか?

60 :ドラえもん好きの高校生:2016/05/01(日) 22:37:17.53 ID:lisVal+d8
部活7時までやってる中学も普通にあると思うぞ

61 :以下、VIPがお送りします:2016/05/02(月) 02:45:06.69 ID:IO+E77PPI
age

62 :ドラえもん好きの高校生:2016/05/02(月) 02:46:44.42 ID:4YrBKj/ox
2004年にやってた「ドラえもん のび太と銀太超特急 特別版 第1章」
ドラちゃんのお部屋をみると
’’EDは「私のなかの銀河」で、次回予告を兼ねていた(15秒)’’
との記述があるんだが、この次回予告は次の日に放送予定だった
「今夜公開!誰も知らないドラえもんの秘密スペシャル!!」の予告編だったのか、
翌週の「ドラえもん のび太と銀太超特急 特別版 第2章」の予告編だったのかが
今凄く気になってる。次の日は普通の特番なのにバックのBGMが私のなかの銀河だったら
なんだか不自然だなぁって思ってる。すごくどうでもいい話かもしれないけど。
詳細知ってる人がいたら教えて欲しい。

63 :以下、VIPがお送りします:2016/05/02(月) 11:43:37.71 ID:gQgOLWD8B
見返したら第二回が上書きされてる。

確か今夜公開spの予告はcmスポットに限っていたとおもう

64 :以下、VIPがお送りします:2016/05/02(月) 11:52:27.83 ID:RVFdOEhLr
銀河超特急spのあとにわさドラ独裁スイッチが入ってた。画も声も初々しいなあ

65 :ドラえもん好きの高校生:2016/05/02(月) 12:43:48.51 ID:4YrBKj/ox
予告はCMでしかなかったのか。情報ありがとう。
既にうpされてる銀河超特急特別版は画面上部が途切れてるから
もしよかったらうpしてもらってもいいかな?最近希望ばかりで申し訳ないが。

ところでID変わってるが>>63>>64は同一人物か?別人??

66 :以下、VIPがお送りします:2016/05/02(月) 17:33:27.79 ID:K9sKC9NE/
>>65
未うpの在庫抱えてるから更に何時になるかわからんが、覚えとくよ

未だにガラケーからだからIDが変わるんよ
コテハン付けてないから紛らわしくてすまんな
実家はネット繋いでないxpしかなくてキャプチャーはそれで十分だけど、
アップできる環境がない

中古pc買おう、買おう思って買ってない
それ以前にスマホにしなけりゃな…

67 :ドラえもん好きの高校生:2016/05/02(月) 18:06:25.49 ID:4YrBKj/ox
>>66
あれだけうpしてもまだ未うpあるのか・・・
いったいどれだけ録画ビデオがあるんですかねぇ
あれ以外にも通常回のビデオは残ってるの?

最近うpができてなかったってのはネット環境がなかったのが原因か
その状態でうp希望なんて出して申し訳ないな。

68 :以下、VIPがお送りします:2016/05/02(月) 19:16:08.66 ID:v+2O/40fv
>>59
そうそれだ
あるんならうp希望して良い?

69 :ドラえもん好きの高校生:2016/05/02(月) 20:29:17.99 ID:4YrBKj/ox
>>68
おけおけ
後日暇なときに

70 :アート24 ◆Art24.4QPY:2016/05/02(月) 21:02:13.21 ID:h4JUyBvkR
そういえばビューホテルやサンパレスのCMって最近はtvh以外だとあまり見ない気がするな

71 :アート24 ◆Art24.4QPY:2016/05/02(月) 21:02:41.95 ID:h4JUyBvkR
ごめん誤爆した
>>70は気にしないで

72 :ドラえもん好きの高校生:2016/05/02(月) 21:40:15.58 ID:4YrBKj/ox
北海道民ホイホイな書き込みだな

73 :アート24 ◆Art24.4QPY:2016/05/02(月) 23:42:30.31 ID:h4JUyBvkR
道民スレ?的なのに書こうと思ったんだけどな
なんか今改めて見てみるとローカルすぎた気がする

74 :以下、VIPがお送りします:2016/05/03(火) 00:18:16.33 ID:9X5m2bVx4
>>67
ドラえもんはあげられそうなのは大体あげたな
spは既出だからとばしてる、既出回で手持ちのもとばしてる。ご存知の通り、ノイズライン+op、edは大体中途半端なカット、CMはあったりなかったり
それも含めてやると時間かかりそうだから、目下ないのだけ補填したけど、そろそろかね

ちなみに在庫ってのはあたしンちとボーボボ、クレしんね
他はレレレの天才ハガボン(再)、ちびまる、サザエ、こち亀、ブラックジャック(開局うん周年だかの単発)があったかな
つりバカは最終回だけどこかにあった
早朝の再放送枠のチンプイも録ってたけど見つからん

一時やたらやってたアニメベスト100なんかも混じってたな、今は亡き納屋五郎さんや永井さんが出てて切なくなる

75 :ドラえもん好きの高校生:2016/05/03(火) 01:30:18.66 ID:gT6fxHR+k
Aパート、Bパート両方が既出なら分割せずにOPから次回予告まで通してうpでいいと思う。
俺だってそうやってるし。既出回もEDや次回予告は貴重だからその辺も余裕ができたらおねがい。

今後は他のテレ朝G帯のアニメがメインになりそうな感じなのかな

76 :以下、VIPがお送りします:2016/05/03(火) 11:30:54.25 ID:ZLyi8m5Pf
あげ

77 :以下、VIPがお送りします:2016/05/03(火) 14:25:20.16 ID:wcrPOlj1A
北海道ではもうアニメの再放送枠無くなっちゃったな

78 :以下、VIPがお送りします:2016/05/03(火) 20:51:15.59 ID:M2OBwT48J
あげ

79 :ドラえもん好きの高校生:2016/05/04(水) 01:34:39.60 ID:eMKZols3N
とりあえず91年の大晦日を

80 :以下、VIPがお送りします:2016/05/04(水) 12:42:33.44 ID:tpD7Nk+U+
あげ

81 :以下、VIPがお送りします:2016/05/04(水) 19:19:02.64 ID:vTaQjzqkx
あげ

82 :以下、VIPがお送りします:2016/05/05(木) 02:35:54.33 ID:26cFvBfWg
age

83 :ドラえもん好きの高校生:2016/05/05(木) 08:10:45.54 ID:gaPFDbwsn
高校の友達に聞いてみたけどビデオ所持者はいなかった

84 :以下、VIPがお送りします:2016/05/05(木) 17:59:37.20 ID:cwKNyvoFC
age

85 :以下、VIPがお送りします:2016/05/05(木) 20:33:30.50 ID:Hqc5BhRMB
あげ

86 :アート24 ◆Art24.4QPY:2016/05/05(木) 21:09:19.23 ID:tIX1g74a3
はぁ…

87 :ドラえもん好きの高校生:2016/05/05(木) 21:47:40.29 ID:gaPFDbwsn
どした?

88 :アート24 ◆Art24.4QPY:2016/05/05(木) 22:48:14.20 ID:tIX1g74a3
ラジオでNHKのキッズソング三昧聴いてたんだけど、五つくらい俺がリクエストした曲が一つも流れなかった。

89 :アート24 ◆Art24.4QPY:2016/05/05(木) 22:50:02.16 ID:tIX1g74a3
ただそれだけだけど、9時間くらいずっと聴いててこれだから結構ショックがでかい

90 :アート24 ◆Art24.4QPY:2016/05/05(木) 23:04:26.90 ID:tIX1g74a3
https://youtu.be/b1MTwsz1cRA
これのせいで俺の世代の曲は流れなくなったしさ…

91 :ドラえもん好きの高校生:2016/05/05(木) 23:22:21.85 ID:gaPFDbwsn
それは辛いな

92 :ドラえもん好きの高校生:2016/05/05(木) 23:23:13.27 ID:gaPFDbwsn
自分の思い出の曲が封印されて世に出ることはないって
すごく悲しいくなるし辛い

93 :アート24 ◆Art24.4QPY:2016/05/05(木) 23:49:56.15 ID:tIX1g74a3
>>92そうそう。
しかもこれの前のお兄さんも死亡事故起こしてしばらく封印されてて、やっと最近また出せるようになってきたって時に今度は…って感じだからなぁ

俺の世代、呪われてんのかな

94 :ドラえもん好きの高校生:2016/05/05(木) 23:57:05.30 ID:gaPFDbwsn
不運が続いてるとしか言えないな

封印されてるって聞いただけですごい悲しくなるよな
自分の見ていた時代がずっと遠ざかっていくような感覚

95 :以下、VIPがお送りします:2016/05/06(金) 02:05:48.17 ID:vl4+zm53s
質問なんですが「できすぎラブレター」の回を見てて冒頭に
できすぎラブレターの予告が入ってたんでもしかしたら
前の週の「のび太の埋蔵金」もお持ちなんでしょうか?

96 :ドラえもん好きの高校生:2016/05/06(金) 07:31:28.39 ID:3Hfc4DDAr
それは番組開始前の予告じゃないのか

97 :以下、VIPがお送りします:2016/05/06(金) 12:46:26.43 ID:AeUwznLhY
>>65
「このあと7じから」ってやつね

98 :以下、VIPがお送りします:2016/05/06(金) 18:41:49.93 ID:MdCj8TuSP
age

99 :ドラえもん好きの高校生:2016/05/06(金) 20:51:41.48 ID:3Hfc4DDAr
今日のクレしんはリアタイで見たかったな

100 :ドラえもん好きの高校生:2016/05/06(金) 20:52:41.60 ID:3Hfc4DDAr
のび太の埋蔵金は持ってると思われる人がデイリーにいるよ。
一応その頃のやつのうp希望出してあるからそのうちうpしてくれると思う。

総レス数 953
147 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★