2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでお前らオンラインゲームで知らない奴と仲良くできんの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 02:51:45.333 ID:1bTKbN2z0.net
マジで凄い
俺なんかがパーティとか申請したら相手にすげえ迷惑かけちゃうと思っていつもぼっちなんだがwwwwww

2 :歯キャラ:2016/04/25(月) 02:52:16.625 ID:R2YGkjuq0.net
ソロプなんか腐るほどいるから安心しろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 02:52:44.488 ID:RnzY774J0.net
人間は適切に迷惑を掛けあうことで仲良くなる

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 02:52:59.834 ID:t5sXl/p10.net
ヒント:見せびらかす相手も欲しい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 02:53:28.554 ID:7pHRDi1X0.net
どうせ顔も名前も知らないんだから適当にしろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 02:53:48.441 ID:1bTKbN2z0.net
>>2

出来ればパーティとかやって協力プレイしたいけど迷惑かけると思って出来ない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 02:55:05.411 ID:5VD/AN6Wd.net
ゲームじゃん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 02:55:12.041 ID:1bTKbN2z0.net
え、マジかよ
いきなりパーティ申請とかしてもウザがられない?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 02:55:14.154 ID:JD0DgPifM.net
外人フレが一番楽だわ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 02:55:33.626 ID:+ciM3eIv0.net
†漆黒の堕天使†

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 02:55:53.425 ID:CfTNgwwk0.net
迷惑かかるって言ってもなんのゲームの話かわからんからアドバイスのしようが無い

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 02:56:33.219 ID:l1suV7ox0.net
無言ギルドみたいなの探せば大抵有る

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 02:57:12.385 ID:zIxqxhTJ0.net
オンゲーってパーティとかギルド的なの使わないと効率悪いんだよなぁ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 02:57:15.685 ID:mK9CAK650.net
マジレスするとそんなことで迷惑なやつははなっから申請に対して相手したりしないから実質的に迷惑に思う奴は居ないみたいなものだよ
申請とメール画面が一緒なネトゲとかだと迷惑に思うかもだけれどそれだけだしなそんなことで気にするやつは恐らく居ないしいたとしても一時的なもの

PT申請はネトゲのシステムというか雰囲気による
MMOものならチャットで挨拶したり申請の是非を聞いてからじゃないと初心者扱いか荒らしなやつとしか思われなかったり良くて面倒なやつ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 02:57:16.553 ID:1bTKbN2z0.net
>>11
いや、どんなゲームでもだよ
俺みたいな頭悪くてトロイカスプレイヤーとかみんな嫌だろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 02:57:18.837 ID:XiI+qHBH0.net
なんのゲーム?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 02:57:45.345 ID:XiI+qHBH0.net
今やってるのは?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 02:58:41.227 ID:dLln+DTo0.net
へたっぴだと女の子かな?と思って逆に嬉しいよね

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 02:59:20.382 ID:6gUGb7MY0.net
分かるわ
多少しんどいダンジョンも一人で行ってしまう

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 02:59:26.011 ID:1bTKbN2z0.net
>>17
PSO2
PS4で出てから始めた

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 02:59:49.426 ID:Y6e/Z9ZD0.net
>>1
ガキの方がそういうの抵抗なく誘ってきそうだけどな
ある程度年とると逆に気を使ってしまってなかなか自分からいけなくなるってことはよくある
でも最初のそれを乗り越えれば新しい可能性が見えてくるんやで

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 03:00:05.650 ID:mK9CAK650.net
頭悪いとはいうが相当な障害者でもない限り真剣にやっていたり、大雑把にやっていても長くやっていれば不測の事態にも対処しやすい
交流に慣れていないならそのゲームでよく使う用語みたいなものがあるはずだからそれをググれ
分からなかったらその場で少しくらい聞いておk

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 03:00:14.991 ID:Bj9qs2yu0.net
親切なマッチング機能ないと無理

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 03:01:21.414 ID:mK9CAK650.net
言い忘れたけどPT申請する時は挨拶も大事だけど、どれくらいの時間やるのかとかは結構重要だからそれを付け加えて言うと尚良し
断られたら次行ってね

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 03:02:06.131 ID:1bTKbN2z0.net
>>22
なんか親切に色々ありがとう
まだ始めて一週間も経ってないんだよね
今日も緊急クエで何回も死んで何回も助けてもらった…

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 03:02:32.493 ID:Y6e/Z9ZD0.net
ドラクエ10はオートでPT組める新設設計やでw
仲間検索システムもあるしな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 03:03:30.169 ID:A5WzYpNBd.net
Fuck u noob

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 03:05:05.101 ID:zlTofBqx0.net
Aよろしくお願いします
Bよろしくお願いします
Cよろしくお願いします
Dよろしくお願いします
Aお疲れ様でした
Bお疲れ様でした
Cお疲れ様でした
Dお疲れ様でした
Aよろしくお願いします
Bよろしくお願いします
Cよろしくお願いします
Dよろしくお願いします
Aお疲れ様でした
Bお疲れ様でした
Cお疲れ様でした
Dお疲れ様でした
Bフレに呼ばれたので移動しますね
Aお疲れ様でした
Cお疲れ様でした
Dお疲れ様でした 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 03:06:26.478 ID:XiI+qHBH0.net
>>20
やっぱりか
俺も2年ぶりに再開しようかなと思ってる

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 03:07:07.610 ID:1bTKbN2z0.net
>>28
何これwwwwww
俺みたいな奴ばっかじゃんwwwwww

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 03:08:08.724 ID:mK9CAK650.net
>>28
あるあるだわ

でもこういう時は何気ない小さなことやアプデ告知や職業系列をちょろっと話すのが無難
ただし話過ぎは作業が劣るのでNG

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 03:09:40.936 ID:1bTKbN2z0.net
>>29
なんか最近人が多くてサーバが重いらしい
オープンチャットで盗み聞きしてたらそんな事言ってる人いたなぁ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 03:10:01.895 ID:dLln+DTo0.net
あそぼーヽ(>∀<)ノとかフレに送ってる俺はアホなのか

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 03:10:14.835 ID:1bTKbN2z0.net
>>31
あるあるなのか!?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 03:11:11.558 ID:1bTKbN2z0.net
>>33
いや勇者だと思う

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 03:12:32.565 ID:+ciM3eIv0.net
FF14とかいうクソゲーやったらストレス死しそうだな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 03:13:02.653 ID:mK9CAK650.net
臨時のPTだったり狩場でPT組んだり軽い素材を集めに行くときや慣れすぎたボス戦ならもはや当たり前

まあ大抵は相手も同類だからビビることはない
たまにチャット嫌いな奴がいるがそういうときはスルー安定

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 03:13:04.131 ID:1bTKbN2z0.net
逆にソロプばっかの奴がいきなりパーティ申請されたらどーなんの?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 03:13:11.488 ID:j4vczn8e0.net
オープンチャットしてる奴片っ端からブラックリストにぶちこんでる俺からしたら凄い

40 :キチガイ資産完全破壊宣言!煽ってやらせて討つ!ストーカー新宿古着屋自滅倒産方程式!ツブレテル♪大爆笑:2016/04/25(月) 03:13:56.190 ID:MIHxttPid.net
875 ノーブランドさん New! 2015/12/30(水) 08:34:37.17 ID:新 宿古 着屋
475 無記無記名 2015/12/30(水) 00:50:27.15 ID:XDVHwSUK
実名出してるし来年は弁護士も雇うよ
覚悟しておいてな負け犬ウンコくん

879 ノーブランドさん New! 2015/12/30(水) 14:30:49.62 ID:UQK4VbzA0
475 無記無記名 2015/12/30(水) 00:50:27.15 ID:XDVHwSUK
実名出してるし来年は弁護士「も」雇うよ
探偵を雇っても無能過ぎて何にも解決できなかったので、弁護士「も」雇うってよwwwwwwww

25 ノーブランドさん 2016/01/05(火) 20:06:30.28 ID:新 宿古 着屋
>>24
法的手段取られてるよ?

31 ノーブランドさん 2016/01/05(火) 20:19:07.79 ID:O5akWuJJ0
>>30
確かに法的手段を取ったと断言出来るのは本人以外いないな
間違いねえわ(大爆笑)


出ましたファ板名物「新 宿古 着屋キチガイ発作」! 毎日発狂中!!
悔しくて悔しくて夜も眠れずキチガイ書き込みを続ける恐怖の「人間スクリプト」!!
新 宿古 着屋の詳細はこちらです!!

販売業者の名称  有限会社コー ルド ターキ ー/DC BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東 京都 新 宿区新 宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 03:14:11.774 ID:YEhz9L51d.net
パーティ組まないと辛いから
誰でも組んでくれるとうれしい

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 03:15:34.449 ID:1bTKbN2z0.net
>>39
いや本当あなたみたいな人が怖くて自分から行けない…
やっぱ低レベルの奴からのパーティ申請もウザい?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 03:15:44.668 ID:lvcO0eoV0.net
オフラインでぼっち期間が長いほどネットでの友達の作り方が上手くなる

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 03:16:11.425 ID:ref6dEdn0.net
パテ周回楽しいし色々勉強になったりするからどんどんやれ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 03:16:47.226 ID:mK9CAK650.net
低レベルとか困る以前に失礼
分相応の相手と組むのがどこのゲームも当たり前だからなまあ寄生虫になってしまうってことだ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 03:17:08.289 ID:1bTKbN2z0.net
>>41
マジか!ボッチさんには今度からパーティ申請してみようかな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 03:17:17.857 ID:YEhz9L51d.net
最近とあるネトゲに復帰しようか迷ってるけど
一人だと寂しいからどうすっかな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 03:18:01.135 ID:zlTofBqx0.net
MHFGは突き詰めれば突き詰めるほどソロが速くなる糞ゲ
課金して一週間PT組まないとかザラ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 03:18:45.756 ID:j4vczn8e0.net
>>42
強いとか弱いとかどうでもいいけど、ロビーとかで大々的に喋ってる奴は大抵厨房とかだし関わりたくない

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 03:19:38.986 ID:1bTKbN2z0.net
>>49
なるほどそういったリアルの見分け方もあるのね
勉強になります

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 03:20:36.297 ID:mK9CAK650.net
リアルの見分け云々を言うなら言葉遣いを気をつけた方が良い
まあ>>1はここで見る限り大丈夫そうだけどな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 03:21:37.624 ID:dLln+DTo0.net
あそぼーヽ(>∀<)ノで遊んでくれると思うよ
ギルドとかLSに入って誰かどっこいこーヽ(>∀<)ノと言えば誰か遊んでくれるよ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 03:23:27.933 ID:1bTKbN2z0.net
>>45
レベルはそこまで変わらないんだけど糞装備
システムほとんど理解してない
アイテム忘れて回復できずにすぐ死ぬ


これが私です

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 03:24:33.853 ID:YEhz9L51d.net
死ぬかも知れんけど危険地帯いこうぜ!
死んだわ!
これくらいでいい

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 03:24:59.461 ID:mK9CAK650.net
始めたばかりみたいだからそれは仕方ない
レベルが同じって言っても若い頃は装備も地味だからちまちま揃えて行けば良いよ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 03:26:17.433 ID:mK9CAK650.net
まあ何が言いたいかと言うと気難しく考える前に最低限のマナーを守って(本当に最低限の)楽しめればOKの精神で行けば良いよ
組まれる方もそういう奴の方が気楽だったりするからな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 03:26:19.870 ID:1bTKbN2z0.net
>>51
排他的なグループにはなるべく近づかないようにしたいと思ってる
別ゲームだけどギルドに勧誘されてギルド内ボッチ経験者の俺からするとリアフレで堅めまくってるギルドにはもう二度と入らないと決めました

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 03:31:05.976 ID:1bTKbN2z0.net
>>56
なんか頼もしいなぁ…
本当ありがとうございますm(_ _)m

難関クエには気楽にパーティ申請してみることにします!
こんなに気持ちが変わると思わなかったわ
ありがとう

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 03:33:39.234 ID:dLln+DTo0.net
リアフレで固まってるギルドはダメだね
スカイプで話したりしてて文字無視とか見なかったとか良くされる

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 03:36:36.710 ID:+ciM3eIv0.net
ロールプレイしてない奴はもう弾かれるから自分の設定は考えておけよ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 03:41:37.185 ID:1bTKbN2z0.net
>>59
キャラ名「まるまる」※ギルドリーダー
こいつを3人くらいがゆっくんと呼んでたのでリアフレ確定してギルド抜けましたわ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 03:41:53.560 ID:1bTKbN2z0.net
>>60
ダウトッ!

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 03:43:56.475 ID:YEhz9L51d.net
ロールプレイギルドは楽しかった
ある日ギルマスが帰ってこなくてな

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 03:56:53.811 ID:ULJeKP9Va.net
一緒に行ってやらんでもない

総レス数 64
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★