2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

せっかく貰った内定を親に止められて腹立つんだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/26(火) 07:39:50.215 ID:evxYxK0i0.net
面接クソ苦手で学歴だけはいいから無駄に期待されてる
将来大金持ちになろうとなんて思ってないのに

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/26(火) 07:40:11.746 ID:lgT3JJKu0.net
どんなとこに内定貰ったの?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/26(火) 07:41:48.027 ID:gcgFnqe2a.net
ニートになって仕返ししろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/26(火) 07:42:01.960 ID:74vg8xhq0.net
これから何年も働くのは親じゃないぞ
もう社会の一部になるんだから自分でしっかり決めるんだ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/26(火) 07:42:39.275 ID:evxYxK0i0.net
>>2
ボーナスなし
手取り22万
エンジニア職
だったっけな
もう断ったから全部捨てちゃった

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/26(火) 07:43:57.003 ID:evxYxK0i0.net
>>4
親は俺のことを思って言ってるらしい
それも理解出来るが俺の面接がゴミなことを知らないからそんな無責任なことが言える

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/26(火) 07:44:24.414 ID:evxYxK0i0.net
>>3
俺が死ぬまで生きてるんだったらいいけどな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/26(火) 07:44:45.445 ID:H988IUL5M.net
今はかねじゃないんだって思ってるだろうけど
数年したら仕事は金だって思うようになるから

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/26(火) 07:46:45.469 ID:evxYxK0i0.net
>>8
そういうもんかな
死ぬまで生きていける金があれば働こうなんて思えないんだよな
周りの意識高い就活生を見てただただ焦る
やりがいとかわからない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/26(火) 07:47:59.058 ID:jw7otj0k0.net
好きなことやるのが一番
おっさん32で年収350昇給望めないけど毎日楽しいよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/26(火) 07:48:21.500 ID:QBnK45jL0.net
>>5
福利厚生が気になるが俺もやめるように言うわ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/26(火) 07:49:28.333 ID:xnb23mBVp.net
>>10
結婚しないの?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/26(火) 07:49:44.365 ID:7SijZEL/p.net
>>10
ほんとにな
おにいさんは27で520だけど毎日辛いわ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/26(火) 07:49:54.128 ID:evxYxK0i0.net
>>10
羨ましいわ
やりたいことない
目標ない
目的ない
クソゆとり野郎ですわ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/26(火) 07:51:29.619 ID:evxYxK0i0.net
>>11
昇給あり
福利厚生は忘れたな
保険とかは当たり前だし住宅手当とかはあった気がするが保養所とかはなかった希ガス

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/26(火) 07:51:33.197 ID:jw7otj0k0.net
>>12
してるよ
家族手当入れてこれwww
子供は無理やな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/26(火) 07:53:04.261 ID:I17P9yKw0.net
俺も学歴しかないけど少しくらいお金持ちになりたいな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/26(火) 07:55:20.755 ID:evxYxK0i0.net
>>16
子供欲しかったら給料も考えなきゃキツそうだな

>>17
金持ちになりたいっていう目標あれば頑張れるじゃん

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/26(火) 07:55:55.992 ID:nLQnRJ8bd.net
>>5
ボーナスない会社に就職して数年たつけどやめとけ
毎日昼間の1食で生活したいのか?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/26(火) 07:57:44.852 ID:evxYxK0i0.net
>>19
最低限生活すらできてねぇじゃん
ボーナスなしで困るのってローン組み立てぐらいだと思ってたんだが

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/26(火) 07:59:23.052 ID:nLQnRJ8bd.net
>>20
普通の生活ができると思ったのか?
毎日必死にやりくりしなきゃ生きていけないぞ?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/26(火) 08:00:22.814 ID:I17P9yKw0.net
おれもだいたい>>14なんだけどあまりお金ない家で育ったからかちょっと執着があるな
でも熱意はないわ勉強もしたくない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/26(火) 08:02:54.248 ID:jw7otj0k0.net
>>21
そりゃボーナスどうこうじゃなくて、収入そのものの問題じゃねーの?
ボーナスあてにして生活費組み立てたりしないだろ

俺が言うのもなんだが

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/26(火) 08:03:16.582 ID:evxYxK0i0.net
>>21
実家暮らしだから危機感ないのかな

>>22
17卒?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/26(火) 08:04:07.657 ID:I17P9yKw0.net
>>24
もっと先
まずは留年の心配しなきゃいけないレベル

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/26(火) 08:07:11.420 ID:evxYxK0i0.net
>>25
頑張れよ
今から将来のこと考えてたら絶対就活までには間に合うぞ

総レス数 26
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★