2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

被災者の「千羽鶴はいらない」に激怒する人達

1 :ゆりか:2016/04/27(水) 10:15:54.314 ID:Y/sj5pub0.net
もうなにも送らなくていいよ
ツイッターの意見に同意だね

<ツイッターの意見を抜粋>
実際邪魔かどうかじゃなくてまずあなた達を心配していますって気持ちを素直に受け入れられないのか・・・物よこせもわかるけどちょっと傲慢じゃない?


くまモン熊本人は糞性格悪いという事が分かった。必要があると思って送られてる訳無いだろ。下等な文句言って騒いでて呆れる。こんなゴミ共に募金してなくてよかった。


今までの震災の被災地の人達でこんな文句垂れてる馬鹿いなかったよな。熊本人の性格が腐ってるのが見て取れる。このふてぶてしさはどう見ても元気あるだろウザイ


そっかぁ、気持ちや願いよりも物や金を要求する。確かに役に立たないかもだけど、随分と薄情な奴らだね。無関心や支援物資なしよりはマシだとは思うけどねぇ…。


わざわざ鶴を折って励まそうとしている人たちのことも考えるべき
被災しているからといって自分たちのわがままを通すその考えは傲慢だ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 10:16:55.084 ID:q41qLnwq0.net
わがままではない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 10:17:12.927 ID:bkyjDdaS0.net
 |〃、 ii  川 ヾ  レ'/::::::::::〃爪::::::川::::::::||:::ヽ::::i::::::::::::i!\ \::::::::::
 ノ  ,/  |! i||  iiハ  | //::i:::::::::||:::| |i:|:::||!i::::::::::|i::::ヽ:::::|!:::::::::||:::\ \::::::
 / /ノi  | i!  |i川  | i::|:::|:::i::::::i!::| |ili:|:::||ヾヽ::::|i!:::::ヽ:::|!:::::::::||:::::\:::\:::
 //ノ i!│!| |!i |川ii  |i::!:::|:::|::::::|:::| i !ト!::| !ヾ゙i:::::|i!::::::ヽ:|!:::::::::|!::::::::\::::\
 //i! | | |_,,i,,L|ト!ilハ ||:|::::|:::|l::::||:i:| i ゙!゙ト、,i_ 'i,::!::|ii:::::::::i,:|i::::::::|!::::::::::::ヽ:::::
  /il i!| ‐''|´! | ハ!| | |i!::i:::|:::||::::|::::| !ヾ!:i`''‐i,,::::||!::::::::::||::::::::|::::::::::::::::ヽ:::: そんな事を言うのは
 i i!i | | | i/ / | /  ii | |ト、i:|!:::!゙!::|::::| ゙i ゙、ヾ'、 ゙、‐|、i:::::::::||:::::::|::::::::::::::::::ヽ:::   この口かっ・・・・・・んっ
/i/|ii!//|!/!i/´i/   .|i |/ノi\i!゙、:iヽ|:::|  ヽ 'i  ! ヾi |'!ヽ::::||::::::/:::::::::::::::::::::ヽ
i i 川i!ハ/" _!   | │川 ヾ:ii ゙'∨     |    ゙ヾiヽヽ;||:::::i':::::::::::::::::::::::::
ノ ノ/リ,,,,,,二三テ=''" ヽノル |ノノヽヾ ノ  、,,,ノ,、     iヽ:::||:::::i'::::::::::::::::::::::::::::
 /   ̄ ´~~゙''''    ゙''‐- ..,,_,, ‐'    `゙ヾミッ、,,   ヽ::|::::/::::::::::::::::::::::::::::
,,イ|                i'"         `'‐='   `'|/i!:::::i::::::::::::::::::::::::
 i | :::::::ヽ::::ヽ::::::ヾ::    ゙、      〃:::::       i//::::ハ::::::::::::::::::i:::
  i i \\\\\ヽ    入       ′′′   / /:::::/:::::::::::::::::::|::::
!  | i            ,,ィノ<         :::: :    /:::::/:::::::::::::::::::/::::
i!  i i!            /i/  \             /:::::/:::::/::::::::::::/:::::
゙i!  | i          /⌒' y'⌒゙i           /::::::/::::::/::::::::::::/::::/i
 i  i ゙!         ん、,,ノ,__,,,r''          /:::::::/::::::/::::::::::::/:::://
゙、ii! ゙| i           ノ  。 `i          //:::::/:::::/::::::::::::/::::::/:::
ヾ!トl ゙i?          i     |         //::::::/::::::/::::::/:::/:::::i!::::::
 iiミ! ハ             i °  ゙、       //::::://::::/::::::/:::::/::::i::::ii::
 i!ヾ!i ゙、!         , '     |゙ヽ......,.,.,.,,,///://::://::::/::::://::::i::::リ::
 !ヽヾi  i゙、  ___,,,/      レWノ'レi/、//::/:://:/:::/::/:::ハ:i |::
、、iヾミヽ ヾ''~川リ i i゙、           "  ∨ノ / i/::///:/ .|:i i:::
! | i ヾ、゙、 ヽ、!i i|ヾ ゙、゙、゙、              /i  ,ニニ--..,,/ |! !ノ::
ヾ ! ヾ、ヽ ゙ヽi |!iヾ、ヽヽヽ              ,,!r''~      `~゙'''''ヽ、

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 10:17:17.510 ID:7WvuvS+rp.net
いやゴミ送るなよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 10:17:24.490 ID:8Sz93Z0D0.net
つれますか

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 10:17:50.470 ID:5gSL+b7f0.net
死ねオナニー野郎共

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 10:17:57.378 ID:xMf8be9z0.net
鶴はマジでいみわからん宗教的な意味があるの?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 10:18:04.368 ID:Njjn85CwM.net
千羽鶴程の偽善はない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 10:18:30.733 ID:1fTdyicOd.net
押し付けがましいのう

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 10:19:21.151 ID:J35hglCya.net
千羽鶴送られるぐらいなら何も送られないほうがマシ
「被災者のことを想って千羽鶴送る私偉い!」って勘違いしてるの知ってるよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 10:19:39.712 ID:+Nh+Rubya.net
勝手に送りつけて勝手に人んちのゴミ箱見て「捨てるなんててひどい!」←くそ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 10:19:50.665 ID:qcemTJP90.net
ゆとり次世代と一般人ほど>>1みたいなことを言うよな
すごくメンタルが脆い

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 10:20:05.589 ID:wVnLfpB3a.net
本当にいそうだから怖い

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 10:20:07.810 ID:8eXc8aRF0.net
鶴は原爆被害者が初めたのがきっかけ
それが転じてアフリカの戦地に送ったり平和祈願に使うようになった

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 10:20:18.617 ID:7WvuvS+rp.net
プレスされてベール状に固められてフォークリフトで運ばれる千羽鶴の画像あったよね

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 10:20:47.474 ID:2aheaN/80.net
千羽鶴オナニー

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 10:21:08.716 ID:zzxPZUQNd.net
クマカス混じってるな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 10:21:21.680 ID:cByWEpbjM.net
千羽鶴送ろうとか言う奴はどうせ大したもの送らないからヘーキヘーキ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 10:21:57.743 ID:ZxBwXwz90.net
諭吉で千羽鶴出来てるとしたら…?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 10:22:06.257 ID:02RUgP5Ld.net
金だけ出せば良い

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 10:22:35.264 ID:nZjnCVOo0.net
これほど偽善者ってのが似合う奴らがいるとは

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 10:23:27.683 ID:HTXorPhB0.net
スラックティビズムってご存知?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 10:25:27.365 ID:SmfZbgKP0.net
偽善者のオナニーに付き合わされる被災者の身になれ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 10:25:29.419 ID:FX1cm98P0.net
>わざわざ鶴を折って励まそうとしている人たちのことも考えるべき
>被災しているからといって自分たちのわがままを通すその考えは傲慢だ

それは支援者側の勝手な都合
被災者側の気持ちを尊重すべきだし、こんな独りよがりな考えができるこいつのほうがよほど傲慢なんだが

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 10:26:00.710 ID:/wKPAS8+0.net
実際千羽鶴送ってるのなんで幼稚園児とかがみんなで折って送るとかだろ?
大の大人が千羽鶴送ろうなんて発想にはならんだろうし

別にいいじゃん千羽鶴送る子たちがいればそれと共に支援物資だったりお金が届くんだから
いちいちそんなことに腹立てんなよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 10:26:48.448 ID:bG0TvhG9d.net
折り紙そのまま送った方がよくね

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 10:27:20.677 ID:HXUEEW3x0.net
>>14
どっかで、ねねが暇つぶしに折ったのが起源とか見たぞ
諸説ありすぎて笑うわ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 10:27:37.636 ID:FQB8bGvvp.net
実際非常食がなくなって飢え死にそうになってる時にやっと届いた段ボールの中身が千羽鶴だったら俺もキレてると思う

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 10:28:58.142 ID:QDj1xxxj0.net
これはほんと偽善者てか送るだけ送って最後は被災者に物資届けさせるんだもんな
被災地に苦労かけんな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 10:29:27.430 ID:3ZF5yEMBa.net
実際問題邪魔だしな
届いてすぐ焚き火に放り込まれても文句言わないならいいんじゃない?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 10:29:59.933 ID:3WTvygYqp.net
火種にしかならん

32 :ゆりか:2016/04/27(水) 10:30:44.799 ID:Y/sj5pub0.net
>>26
ワロタwww

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 10:31:34.385 ID:SJ75AdOAM.net
同情するなら金をくれ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 10:31:55.723 ID:/wKPAS8+0.net
>>28
千羽鶴届くところには支援物資も届いてるよ

>>30
それでいいんじゃね
送る側には支援ありがとうこれからもよろしくねって言っておいて
あとは捨てるなり燃やすなりすりゃいい

いちいち文句言って反感を買うようなことじゃない

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 10:32:09.423 ID:YMxpKyF0r.net
千羽鶴は持って訪問することに意味があるもので送りつけてもあかんな
輸送リソースを無駄にするだけ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 10:33:05.946 ID:aeLMwJiC0.net
震災の度にこの手の話題でるけど、送ってる奴は学習しないのか?
必要なときに必要なものをおくれよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 10:33:11.408 ID:YqJiugG+0.net
誰のための支援物なのか忘れてる奴ばっか

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 10:33:46.223 ID:JtSh29090.net
折り鶴と一緒に炭とコンロも送ってやろうぜwwwwwwww

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 10:34:14.554 ID:YMxpKyF0r.net
>>34
捨てるなり燃やすなりってしづらいよ千羽鶴
普通は若干の心の抵抗を感じる

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 10:34:23.993 ID:7Gx4pA3fa.net
燃やして暖とる

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 10:34:34.852 ID:04Stjx0Y0.net
千羽鶴とかいう悪習

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 10:34:41.616 ID:+Nh+Rubya.net
>>26暇つぶしにはなるなw

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 10:35:04.309 ID:aeLMwJiC0.net
>>37
千羽鶴要らないに起こってる奴は基本的にオナニーの為に送ってるから自分の行為を否定されると怒る
決して被災者のためじゃない

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 10:35:11.909 ID:Wu2dlO6S0.net
小学生とか幼稚園児が道徳のいっかんでおくるのは有り
くそ偽善者の大人どもが送るのはしね

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 10:35:17.268 ID:ja9Vd7KN0.net
ソースなし

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 10:35:18.803 ID:YSk97ybdr.net
結局自分が感謝されたくて送ったんだろ
一方的に送ってさぁ感謝しろって押し売りと同じじゃねぇか

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 10:36:35.836 ID:oLl1iqTx0.net
>>39
いらねえよ!って激怒するのも燃やすのも大差ないだろ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 10:38:19.996 ID:wcP9EUtg0.net
>>38
女だけどコンロとか大っ嫌い

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 10:38:20.324 ID:gk/nHHtc0.net
九州はほんとにひねくれもの多いいからな

関わってはいけない

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 10:38:32.676 ID:MDLlvrr1r.net
いやいままでの被災者も言ってるだろww
熊本県民がすべてを背負っててワロタ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 10:38:50.263 ID:viTtKjP+0.net
こういうのってジジババが偽善の為だけに千羽鶴送るとは思えないし
学習の一環で小学生とか幼稚園児とかが折ったものが大半じゃないか?
余計に捨て辛いな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 10:38:56.756 ID:/wKPAS8+0.net
>>39
それなのに文句は言うのなwww

>>44
大人になっても送ってる奴って本当にいるの?
それがマジなら多分相当頭が弱い人だぜwww

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 10:39:21.228 ID:zS+cxkWQ0.net
わざわざ鶴を折ってやってるという上から目線

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 10:39:40.510 ID:z6aw/Rcia.net
諭吉さんで鶴を折ったらよかったのに

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 10:39:53.675 ID:aeLMwJiC0.net
>>50
ほんとこれなんだがなぜか今回だけやたら騒がれてるよな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 10:40:54.906 ID:VPmpGfpj0.net
千羽鶴って祈りの意味で送らね?
病気の人なら治るように
被災地に送って何を祈るんだろう
早く復興しますようにってこと?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 10:41:38.170 ID:ME9n/oTx0.net
>>1のソースはこれな
http://togetter.com/li/967551

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 10:41:50.025 ID:O3c77bQF0.net
何より物資が必要な時期にいきなり千羽鶴とか笑うわ
事故って苦しんでる奴にも同じことすんのかね

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 10:43:43.593 ID:3djqzSe50.net
小学校とかで作らせるのが悪い
義務教育から抹消しろ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 10:44:42.201 ID:mr2/GVgE0.net
引いたら負け
正直者には金の千羽鶴と銀の千羽鶴を送るべき

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 10:45:05.045 ID:DQZzFFzjd.net
善意に構ってる余裕ないんだよ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 10:45:32.935 ID:oLl1iqTx0.net
>>55
欲しい物リストのデジカメのとかオークション出品者が被災者を応援する言葉を言わない冷たいやつだとか
頭おかしいやつが早いうちから目立ってたからな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 10:45:39.181 ID:aeLMwJiC0.net
>>58
写メとってツイッターに上げてる奴おおいよな

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 10:45:55.654 ID:++GLutjid.net
実際食いもんとか水がなくて助けてぇって言ってるとき千羽鶴送られてきたら俺はキレる
同情するなら金をくれは名言だよ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 10:46:37.057 ID:nAabpQQNp.net
東京に送ってもどうせこうなる

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 10:47:18.257 ID:vKud5Fbt0.net
んでこの人達は千羽づる折って贈った人達なの?

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 10:48:55.533 ID:8h+s0pvp0.net
全壊した建物
窃盗団が取り散らかした建物
その人の前に千羽鶴ファッサー
激怒しない人は相当の金持ちかガンジーくらいだろ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 10:49:08.742 ID:tOPd8KMl0.net
>>64
まあこの場合金より現物じゃねというのは置いといて
自分が震災被害に遭ってみろってのはあるよな
千羽鶴がいかに無駄なゴミかってのが分かるから

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 10:49:11.575 ID:4ykxxyKT0.net
無関心や支援物資がない方がましだぞ
場所をとるからな
物がモノだけに捨てにくいし

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 10:50:43.471 ID:cUhu7ford.net
金出したくないくせに感謝だけはされたいアホどもめ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 10:53:27.260 ID:CE3DHI6mH.net
で?ゴミ送っといて謝ろうという気持ちは無いんですね

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 10:53:35.304 ID:ahJzY2Sip.net
実際ゴミだし処分費用無駄だし
支援物資輸送する時もスペース無駄だし

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 10:53:55.382 ID:JtSh29090.net
>>71
なんで祈りの気持ちを送ってあげたのに謝らないといけないの!!!!!

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 10:54:41.282 ID:j+A/gqTg0.net
万札で千羽鶴おったら気づくやろか
また鶴だよとか言って捨てられるんかな

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 10:54:48.381 ID:aeLMwJiC0.net
>>71
そりゃそやろ
あいつら被災者は何をされても感謝してとーぜんって思考やし

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 10:55:50.556 ID:+8G92+IH0.net
こういうさ
してやる側っていうの?そういうのの押し付けって結構あるよね
話は変わるけど一時期フラッシュモブが異様な程流行ってフラッシュモブプロポーズみたいなのが流行した時
彼氏側が会社の先輩とか色々な人たちに協力して貰ってフラッシュモブプロポーズ!
でも彼女は断る。彼氏「俺のことも考えろよ」とか協力してくれた人たちのことも考えてニコヤカにしてろとかあったんだよね
俺様の気持ちを考えて表面上は喜べよっていうのはよくないと思う

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 10:55:56.013 ID:CA+e6GS/a.net
その千羽鶴のおかげで2000万が飛んだわけですが

ああ、なるほど千羽鶴だけに飛んだ訳ですね

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 10:56:00.027 ID:nIRZC2Kc0.net
贈り物に自分の気持ちを第一にしてる時点でズレてる

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 10:56:10.777 ID:UE5QmTISr.net
被災者には何も送らなくていいんだよマジで
1円の寄付すら無意味
傲慢な乞食と化して「得」ができるものと増長してる
本当にヤバイくらいなら国や自治体が何とかするから
鶴なんぞを贈る是非以前の問題
公的機関以外からの救援は完全に「無駄」
喜ばれるか否かとかじゃなく必要ないから

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 10:56:44.604 ID:YnQ5rMzk0.net
千羽鶴燃やして処分するのにもお金掛かる

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 10:58:01.998 ID:aeLMwJiC0.net
普通に燃やしたらダイオキシンもでて余計悪いことに・・・

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 10:59:04.027 ID:YSk97ybdr.net
支援されて当然VS感謝されて当然

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 10:59:21.251 ID:bkyjDdaS0.net
>>79
長すぎ死ね

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 10:59:37.428 ID:viTtKjP+0.net
千羽鶴載せるスペースで支援物資が載せられないってどんだけ千羽鶴送ってるんだよ

85 :海老天 ◆EBITEN.OiVVZ :2016/04/27(水) 10:59:38.093 ID:zongrcXYd.net
いやなら被災するな

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 11:00:55.355 ID:c2OwrGPud.net
これマジで言ってるの?
震災で傷ついてる時に千羽鶴送られてきたら惚れる自信ある

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 11:02:07.731 ID:+8G92+IH0.net
>>82
支援されて当然っていうかなんていうか事実だよね
ぶっちゃけ俺ら一般人が何もしなくても国等が助けてくれるからね
支援されて当然っていうか助けてもらえるのは事実だし
そこに千羽鶴が送られても感謝するかどうかっていうのはまた別で

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 11:03:12.492 ID:CA+e6GS/a.net
というか、既に東日本の時に言及されてるんよね
何故また繰り返すのか

#被災地いらなかった物リスト まとめ 

#被災地いらなかった物リスト のハッシュタグから、ネタ、揶揄等を除く、
具体的・実際的な投稿のみ収録しています。※随時更新します 

・【千羽鶴】 送る側の「思い」は込められているのでしょうが、
私の職場(部署)だけでも、かなりの数の千羽鶴が送られて来ました。
全部を飾る場所もなく、きちんと糸で止められていなかったりする物も多く、 
大量に送られると迷惑です。焼却処分(焼き鳥)しました。 

・【遠くの小学校のクラス全員の顔写真入り巨大応援メッセージ】 
そもそも、子供の写真(名前入り)を貼り付けることを、学校の先生が提案したこ
とが理解できません。畳一枚分くらいの大きさのが3クラス分。 
どこに張り出せって言うの? 

・古着と千羽鶴がマジ邪魔だったという印象が・・・。 

・いっぱいあるけど、なにより千羽鶴と寄せ書きです…。
いやほんと申し訳ないけどどうにもならない…。 

・千羽鶴や寄せ書きの類の中にはもらってうれしい気遣いが
こめられたものもあるのは事実ですが、そのほとんどは贈った後の
ことを考えていないように見えるのと、あまりに大量に届いてしまうと
もうどうしようもないのが実情。 

・巨大な紙になされた寄せ書きの類。おきもちはありがたいのですが、
展示保管できるスペースには限りがありますので… 

・成分表がよめない海外の食品は本気で困りました。
アレルギーの対応しなくちゃならないので。 

・いつの時代かわからない古着。。。
捨てるのも大変だった。。。燃えるゴミに出せない。。。 

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 11:03:26.602 ID:oLl1iqTx0.net
1匹鶴折るごとに100円募金で集まったお金は振り込んで鶴を送った
とかだったらちょっと考えちゃう
鶴自体いらねえだろと言えばそれまでだけど

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 11:04:57.814 ID:ZIzuIZcmp.net
くまもんじゃないけど
腹減ってる時に鶴貰ってもな

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 11:06:32.481 ID:+8G92+IH0.net
>>89
それもう送らなくていいじゃん
募金してくれた人に鶴プレゼントでいいじゃん

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 11:08:25.095 ID:houVfB280.net
そのソース風にしたかったけどコピペ風にすら出来損ないの文章お前がつくったの?

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 11:08:54.407 ID:CA+e6GS/a.net
こっから全部見れるで
押し付けがましいゴミばっかや
http://togetter.com/li/967551

94 :アオルイカ ◆squid9.4kg :2016/04/27(水) 11:09:56.687 ID:WkSrYF1Aa.net
>>10
俺は送られたら嬉しいよ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 11:10:10.904 ID:oLl1iqTx0.net
>>91
それじゃ使い道皆無のクソみたいな紙切れを売りつけたことになって良心の呵責がだな

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 11:10:28.918 ID:+8G92+IH0.net
感謝してほしいマンは鶴じゃなくて何か役に立つもん送れ
自家用ヘリと小切手でも送れば誰でも喜ぶだろ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 11:11:09.558 ID:c2OwrGPud.net
>>95
赤い羽募金とか知らねぇのかよ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 11:11:50.445 ID:+8G92+IH0.net
>>95
赤い羽根募金……

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 11:12:20.113 ID:QeAEZEt+a.net
そんなもん金使いたくないからに決まってるやん

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 11:13:17.142 ID:SoGO5ZWY0.net
ゴミ片付けるのが大変だって言ってるのにこれ以上ゴミを増やしてもね

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 11:13:25.315 ID:vV+reKL00.net
鶴を千折るほどの金と労力と行動力があるならもっと有効に使ってくれってことだろ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 11:13:36.053 ID:CA+e6GS/a.net
しゅん® @syun20020325
は? 千羽鶴は気持ちやろ なにがいらないものリストや
折ってる方の気持ちもしっかり考えた上でこんな事言えんのか。

しば @mushknk
被災地の方々は千羽鶴を受け取る余裕も良心もないの?
大変な状況で精神的にも身体的にもすり減って他のことに手が回らないのかもだけどさ、他県の人は早く復興してほしいって気持ちを込めて送ったんだからさ、
それはいるいらないとかじゃなくて、「受け取る」ものじゃないの?人として

ゆきの @y_kkabc
「千羽鶴いらない。」「寄せ書きジャマ」 たしかに、
生活には必要ないかもしれない。
けど、復興してほしい。頑張ってほしい。
そーゆー思いで折った、書いたものをいらないって。
頑張れって応援してくれた人の思いを裏切る行為。
正直、見損なった。応援する気なくなったわ。


特に読んでて身体が痒くなった文章

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 11:14:16.733 ID:+8G92+IH0.net
非日常の人間と日常の人間の差
俺らも非日常になれば千羽鶴とかいらねえよ糞死ねってなる人間の割合が増える

104 :ゆりか:2016/04/27(水) 11:14:36.724 ID:Y/sj5pub0.net
欲しいものリストにゲームとかあったけど正直そっちもどうなのとは思うよ
食い物とか生活用品ならまだしもゲームって

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 11:14:52.989 ID:ahJzY2Sip.net
過去に災害にあった人がこういうのは送られても困るって
もっと被災地に必要なものはあるっていう有用な情報を流してくれてるのに
それ無視して千羽鶴送られてもな
学習出来ねーのかな

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 11:15:04.283 ID:+8G92+IH0.net
千羽鶴いらないで応援する気持ちがなくなるぐらいだったら最初から応援しなくていい
君が応援しなくても世界や国や企業が応援・支援してくれる

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 11:15:15.312 ID:Ts6rZb070.net
ゴミ送りつけられるくらいなら無関心援助なしのほうがマシじゃね?

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 11:15:33.983 ID:oLl1iqTx0.net
>>98
赤い羽根はその羽根自体に意味があるものなんじゃなかったっけ
優しさとか勇気ある行動とかの証のようなやつ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 11:15:40.625 ID:QeAEZEt+a.net
>>102
被災者側のことは考えてないんだな

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 11:16:05.615 ID:3P6NHBGUa.net
千羽鶴受け取る良心も余裕もないのかって
ないんだよな
そこがわからんのか

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 11:16:11.948 ID:+8G92+IH0.net
>>104
非日常感から脱せるって意味では有用だと思う
常に気を張り詰めてたり沈んでたりしてたら体まで弱ってしまう
ゲーム機くれはちょっとどうかと思うけど

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 11:16:21.466 ID:OFEfg1FI0.net
勝手に折って自分ちで飾っとけよ・・・

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 11:16:49.623 ID:bO/VO6nxd.net
何気なくひらいたスレが今月一番怖いスレだった死にたい

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 11:17:14.056 ID:+8G92+IH0.net
>>108
鶴にも意味こめればいいやんけ

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 11:17:36.181 ID:3P6NHBGUa.net
>>112
これだな
それこそツイッターに挙げれば被災者に気持ちは伝わるだろう

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 11:17:44.663 ID:viTtKjP+0.net
千羽鶴が邪魔とか扱いに困るっていうのは分かるが不必要!送るな!っていうのも違う気がする
生鮮食品とかと同じで不必要な時に過剰に送られ過ぎると困る物って印象

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 11:18:15.010 ID:1KYa7zV50.net
見返りを要求する気持ちっていらんだろ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 11:18:25.258 ID:XgoeE0kX0.net
送るにしてもタイミングってあるだろ
被災直後に送るもんじゃない

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 11:19:03.594 ID:+8G92+IH0.net
余震収まって日常に戻ったころぐらいに送ればいいんじゃね
非日常真っ最中に千羽鶴なうなんてやったらそら怒られるわ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 11:19:07.909 ID:HpLRR92m0.net
なにこの押しつけがましい支援
千羽鶴送り主のところに10倍増しで送りつけてやるといい

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 11:19:08.283 ID:iaMGfHkc0.net
生鮮食品ならダメになったら捨てるのしょうがないねってなるけど
千羽鶴は邪魔だからって捨てるわけにはいかないのが困る

122 :ゆりか:2016/04/27(水) 11:19:59.721 ID:Y/sj5pub0.net
>>111
ゲーマーの自分としてはちょっと・・・と思っただけ
どうもそこだけは傲慢だと感じた
娯楽用品ならトランプとかUNOで十分だろ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 11:20:04.142 ID:RgCoeYLTd.net
けつ拭くのに使えばいいじゃん

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 11:20:04.381 ID:Ts6rZb070.net
千羽鶴を送るということは
その分他のものは送れないということだ
輸送手段は有限だということを解ってない馬鹿には一生わからんだろうが

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 11:20:17.479 ID:aeLMwJiC0.net
>>116
だから処遇にこまるほど送られるから被災直後に送るのはやめてねってことだと思う

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 11:20:44.924 ID:CE3DHI6mH.net
つか、たかが千羽鶴必要無い言われてブチ切れてる奴って
はなから支援すべき人間ではないよな

それに何故それをわざわざ画像うpしたりするのか皆目見当付かんよ
ぼくはね

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 11:20:51.461 ID:7Y1YvFQuK.net
東北の時にやっと救援物資だ!って喜んで開けたら千羽鶴で絶望した話あったね

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 11:20:53.157 ID:HpLRR92m0.net
俺だったら被災地の女性のために
おれがセン鶴姿の写真を送るよ

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 11:21:11.123 ID:+8G92+IH0.net
>>122
そんなもんでいいと思うよ
だからゲーム機くれはちょっとどうかと思うと書いたよ
将棋とかオセロとかでも奥が深いし頭動かせるしね

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 11:21:35.531 ID:a7mvj92fa.net
>>128
センズリこいてろやオラ!

131 :アオルイカ ◆squid9.4kg :2016/04/27(水) 11:21:51.432 ID:WkSrYF1Aa.net
>>124
そんなに物資が不足してるんだ
興味なくて全く知らなかったからどのくらい悲惨な状況なのかソースくんね?

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 11:22:02.229 ID:Hebb4ypI0.net
たぶん自分たちが被災しても千羽鶴なんかいらないって言うだろうよ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 11:22:44.354 ID:UD9Zbu3Y0.net
いる人にはいる、いらない人にはいらないが正解
芸能人の励ましもその芸能人が好きな人にとっては励みになる
興味が無い人には何にもならない

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 11:22:50.233 ID:+8G92+IH0.net
物資の余裕はあっても心の余裕はない人が多い
そりゃ余震バンバンきて家崩れて人死んで
非日常の中で心の余裕なんて持てる人はそう多くない

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 11:23:04.330 ID:oLl1iqTx0.net
>>114
送る側は送ることに意味を見出したいんだよ
鶴になって羽ばたいた私の気持ちが被災者の元に届くことが大事なの
陶酔させてくれない被災者が悪にされるのは仕方ない

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 11:23:36.149 ID:iaMGfHkc0.net
〜で十分とか
いるいらないの判断は贈る側じゃなく受け取る側がするもんだろ
これはいるはず!じゃ押しつけだわな

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 11:23:39.990 ID:pqZ5JK+jd.net
千羽鶴は園児とか小学校低学年の子供が他人を思いやる心を養う為の物だからいるいらないではない

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 11:23:48.186 ID:QW/QYVK50.net
年賀状とバレンタインと千羽鶴廃止しようぜ
迷惑なんだよ

139 :ゆりか:2016/04/27(水) 11:24:02.917 ID:Y/sj5pub0.net
>>129
あとゲームとなると電力も使うからね
まぁだからなんだよって話だが

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 11:24:04.277 ID:Ts6rZb070.net
>>137
他人を思いやる気持ちより他人に迷惑をかけない常識のほうが優先されるべき

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 11:24:09.977 ID:g1TXL1O/0.net
いらないもんいらないって正直に言うことが傲慢とか
不謹慎狩りやってるアスペの発想だな

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 11:24:10.083 ID:NgIROMZw0.net
千羽鶴送るのは良い事だけど要らねーって言われてるなら嫌がらせ以外の何ものでもない

143 :ゆりか:2016/04/27(水) 11:24:27.781 ID:Y/sj5pub0.net
>>138
バレンタインはいいだろwwwwww

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 11:24:34.925 ID:+8G92+IH0.net
>>135
>>95>>108へのレスだぞ
使い道の紙切れにも意味を込めて売りつければいいんじゃないのって

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 11:24:37.240 ID:dO89G7jaa.net
広島では千羽鶴を焼却するために年間かなりの金使ってるんだよね

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 11:24:41.088 ID:Bl8dEEdbd.net
>>114
国に祈願用に正方形の100円日本銀行券を発行してもらおう

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 11:25:03.827 ID:dO89G7jaa.net
金で折ってくれたら喜ぶぞ

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 11:25:42.598 ID:3P6NHBGUa.net
>>145
あれ保管もしてるから
保管する施設にも金かかってる

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 11:26:22.117 ID:1n+kh7xu0.net
千羽鶴贈ったら熊本が平和になったぞ
俺のおかげだ
感謝しろ

はよ

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 11:26:34.549 ID:/dfkJ0fp0.net
マジで?迷惑なの?
全力で送るわ

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 11:26:46.786 ID:/wKPAS8+0.net
そもそもな話千羽鶴を送る以前に個人で支援物資を送るって時点でちょっとズレてるんだけどな

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 11:27:30.754 ID:oLl1iqTx0.net
>>144
送ることに意味を見出しちゃって紙切れ自体には意味を見出せなくなったから送りつけるんだろって

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 11:28:06.777 ID:bO/VO6nxd.net
>>1
ばっかクリスマスがぬけてんよ

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 11:28:35.235 ID:+8G92+IH0.net
感謝するもしないも個人の自由だからな
決して強制されるものではない
それも非日常に置かれてる人たちだからな
日常にいる人間がこれなら感謝するはずなんて思っても見当違いなことがあっても当然

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 11:30:01.107 ID:F5oAZC3O0.net
何日前からこのネタやってんだよアフィカスと養分ども

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 11:30:21.227 ID:WA8B72ur0.net
>>79
むしろ送らない方がいいぞ
こいつらはゴミ送ってきて文句言うなって言ってるキチガイ
無関心の方がかなり良いよ
俺みたいに過去に被災経験してなにが必要かちゃんと理解して支援してる人間なんて沢山いるからゴミ送るくらいなら何もしない方が万倍マシかと

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 11:31:26.168 ID:a7mvj92fa.net
>>150
VIPPERの鑑だな

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 11:31:59.307 ID:+8G92+IH0.net
自家用ヘリ出して
自衛隊と連携して
千羽鶴保管用の家を建てて
そこまでして千羽鶴送るんなら好きにしてくれ

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 11:32:06.120 ID:ZGk7LpJ10.net
千羽鶴は本当要らねえよなぁ
発祥はどこだあれ

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 11:34:14.441 ID:cjVzCK960.net
折り紙よりちり紙のが万倍役立つんだよなぁ

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 11:34:39.962 ID:oLl1iqTx0.net
池袋に「広島のために鶴を折ってください」
って通行人に呼びかけ続けてる池沼っぽいババアが昔からずっといるんだけど
送り先を熊本に変えてもらえないもんかな

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 11:35:30.168 ID:bkyjDdaS0.net
熊本つってもニュースに出るくらいひどいのはほんと一部地域だからな
勘違いするなよ

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 11:36:21.241 ID:aeLMwJiC0.net
>>159
千羽鶴(せんばづる)は、最も有名な折り紙である折り鶴を1000羽作り、糸などで綴じて束ねたもの。長寿のシンボルでもある折り鶴を1000羽折ることで、病気快癒・長寿がかなうという俗信があり、入院者への贈り物などとしてよく用いられる。

広島市への原子爆弾投下で被爆し、原爆症で死亡した佐々木禎子が自らの延命を祈って作ったことから、平和のシンボルにもなっている。

ウィキペディアより

一人で1000羽(数が多い事の揶揄も多分含まれる)折ることにより延命を祈願することがもともとの発症だったかと

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 11:36:29.554 ID:dO89G7jaa.net
>>150
それでこそVIPPERだわ

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 11:36:31.913 ID:KLBQfOQE0.net
そもそも日本人いないのに千羽鶴とか意味ないだろ

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 11:37:01.034 ID:7LyD5qhG0.net
>>102
> 被災地の方々は千羽鶴を受け取る余裕も良心もないの?
ないだろうよそりゃ

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 11:37:55.194 ID:+8G92+IH0.net
>>159
延命祈願が発祥だったはず
嫌だと言ってる相手に送りつけるのが発祥ではない
どころかそもそも送るものではなかった

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 11:39:51.975 ID:+Nh+Rubya.net
わりとまじでナニも送らない方がましなんじゃないかな

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 11:41:07.821 ID:sHYeRqVLK.net
気持ち悪いな。
千羽鶴折って送りつける自分に酔ってるんだろうな。
精神異常者に近い。

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 11:41:35.487 ID:7LyD5qhG0.net
>>168
募金しよう

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 11:42:20.873 ID:h5LmWVZpr.net
それ送るせいで遅延の原因になってるんだよなぁ

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 11:44:38.480 ID:aeLMwJiC0.net
>>168
古着→誰も着ない
食料(おにぎりや生物)→腐敗や毒物がないか不明なため食べにくい
千羽鶴・メッセージカード→被災直後はゴミ以外のなにものにもならない

保存食→多分オッケー
募金→一番かくじつ

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 11:45:51.203 ID:27AtZqY10.net
募金が最善策なんだよなあ
宅急便が届く環境ならAmazonで注文するわ

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 11:46:42.201 ID:qvFJLGEa0.net
偽善自体は別に構わないけど目論み通りにいかなくて相手を叩くのはちょっと頭おかしい

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 11:46:43.011 ID:709rcb2+0.net
被災直後に必要なのは水と食料と雨風を凌げる安全な場所
次に毛布や着替えや生理用品、消耗品が求められてくる
連絡手段やライフライン復旧の工事等が始まってきた頃は炊き出しや瓦礫の撤去作業も行われる
そしてその殆どが金さえあれば政府が出来る事だ
千羽鶴折るための折り紙の金をそのまま募金箱にぶち込んだ方が何百倍も有意義だよ

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 11:47:53.508 ID:qCZFXjfy0.net
被災地で洗えない下着ひきとって新品の下着無料であげるサービス
20歳までの女性限定で始めようと思う

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 11:49:04.228 ID:7LyD5qhG0.net
>>175
今回新たに生活用水の必要性がピックアップされたぞ
さあ次の震災はどんなゴミが送られるかな?

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 11:49:08.840 ID:9bP65B5V0.net
>>174
素直に、じゃあ次からは鶴折るのやめて別のことするわ
って何でならないんだろう

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 11:49:45.093 ID:/wKPAS8+0.net
>>174
これなんだよなあ
>>1にあるようなツイカスが基地外なだけ

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 11:50:02.038 ID:oLl1iqTx0.net
福島が送った水ってどうなったの?

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 11:50:47.778 ID:5LwIJ7vG0.net
偽善者共の生活が心配だから壊れたテレビ送ってあげるよ

いらない?心配する気持ちが大事なんだろ?
黙って受け取れよ?

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 11:51:25.215 ID:TTnwqMnS0.net
被災者は生きてるだけで害だからさっさと死んだ方がいいよ

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 11:51:42.548 ID:cvVSokKap.net
千羽鶴折ってそれを送り付けて感謝しろとは如何なものか
それを素直に喜べなんて被災者側からしてみれば迷惑極まりない
被災者からしてみればそんな押し付けがましい気持ちとかよりもまず必要なものをくれって思うだろ

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 11:51:47.756 ID:/wKPAS8+0.net
>>178
送ってる奴とこのツイカスが同一人物だとおもってんの?
このツイカスどものほとんどは自分じゃ何もしない傍観者のくせに
被災者叩いたり送った側を過剰に擁護したりしてるだけのゴミだぞ

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 11:53:29.152 ID:qFm1NybG0.net
ttp://www.satofull.jp
黒柳以外は募金しても抜かれるからな
ふるさと納税で直接送るのが最適解

>>178
復興支援がしたいんじゃなくて自己満足の売名をしたいだけだからな

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 11:57:18.415 ID:cvVSokKap.net
Twitterこと通称バカ発見器はこういった時に一番それが露わになるな
自分たちが如何に意味もなく馬鹿なことをしてるのか理解していない

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 11:58:06.085 ID:SRaK62EI0.net
>>186
馬鹿な癖に人のこと馬鹿にしてるからな
さらにたちが悪い

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 11:59:18.056 ID:lZf+6sYha.net
>>163
つまり被災者に「お前は長生きできそうにないな」って意思表示をするために贈るわけだ。
というかお見舞いの花でも鉢植え(根付く→寝付く)や蘭はタブーとか言われるのに
何を言われようが千羽鶴を送ることにこだわるのは何なんだ

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 12:02:11.747 ID:UE5QmTISr.net
寄付も必要ない
物資も必要ない

被災者が何を欲するかじゃなく
そんなものを聞く義理すらない

あれ要らないこれ要らないって気持ちはよくわかる
けどあれ寄越せこれ寄越せは何勘違いしてんの?って話
欲しいものは自力で何とかしなさい

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 12:05:11.317 ID:16y8Cw3O0.net
広島って年間100億円折鶴の焼却費用に取られてるんだっけ

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 12:07:46.644 ID:+8G92+IH0.net
そうだ
10倍にしてお返ししよう

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 12:09:16.753 ID:oLl1iqTx0.net
>>191
10倍にするための折り紙必要かな?

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 12:09:54.083 ID:vAs1f4ax0.net
>>189
なお募金が集まらない場合災害対策税が国民に課されます

194 :ゆりか:2016/04/27(水) 12:25:55.605 ID:Y/sj5pub0.net
>>189
被災者だからって上から目線で物を見るのが腹立つよな
なんでも与えてもらって当然と思ってるくそガキと一緒

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 12:29:42.192 ID:/1BYc4bVd.net
こんな見え見えの釣りに顔真っ赤にしてる奴多すぎで草www

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 12:31:25.446 ID:nSdel1bYr.net
俺も千羽鶴はいらない

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 12:31:28.759 ID:Bl8dEEdbd.net
10人中3人に役立つのならそれは送る価値のある物だ
だけど折り紙は10人中100人にとってゴミ

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 12:35:43.707 ID:FVAAUI/Fr.net
偽善の良い例

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 12:41:34.010 ID:y8Z5f4dAa.net
海外に千羽鶴送ったら燃える武器扱いされて戦争激化したのはワロタ

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 12:42:50.123 ID:sHYeRqVLK.net
ネトウヨやシールズに近いオツムの連中だろうな。

201 :ゆりか:2016/04/27(水) 12:50:22.191 ID:Y/sj5pub0.net
>>181
笑ったwww

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 12:52:35.921 ID:+8G92+IH0.net
>>192
ゴミの中から使えるもの探して鶴にするからいいよ
ゴミで作られた鶴だけど感謝の気持ち籠ってるから捨てるなよ

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 12:53:41.648 ID:vRu7GNxwd.net
>>199
チェーンマイン的なものを想像した

204 :javelin ◆hPH3Rfr/rmoV :2016/04/27(水) 12:57:39.482 ID:8ib88KnK0.net
まさに糞サヨクそのものだな
自己陶酔でそれを否定されると逆ギレ

205 :javelin ◆hPH3Rfr/rmoV :2016/04/27(水) 12:59:57.174 ID:8ib88KnK0.net
鶴折る紙をそのままメモ用紙として渡したほうが絶対に役に立つ

病室のクラスメイトのがん患者への励ましとほ違うんだぞ

総レス数 205
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★