2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強格ゲーマー「ウメハラはもっとも倒すのが難しい」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 13:57:38.229 ID:9rJ+eMqM0.net
Infiltration(韓国のトッププレイヤー)
が勝つのが難しいと思う日本人 Top5

1位:ウメハラ
2位:ももち
3位:ボンちゃん
4位:ネモ
5位:sako


Red Bull kumite2016 結果

ウメハラ:予選トーナメント敗退
ももち:予選トーナメント敗退
ボンちゃん:予選トーナメント敗退
ネモ:参加すらできず
sako:参加すらできず
Infiltration:優勝

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 13:57:58.760 ID:sjW8ZZZYM.net
残当

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 13:58:25.881 ID:08i7DKCk0.net
ジャアアアアアアアアアアアアップ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 13:58:35.330 ID:RSyU9dMS0.net
ヒョードルがヒクソンには勝てないって言ってるようなもんだよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 13:58:45.175 ID:talI9fT2a.net
ウメハラは華があるからな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 13:58:49.670 ID:+DUYwdzv0.net
なぜ種目を隠すのか

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 13:59:06.741 ID:UhVN4quF0.net
ウメハラはムラがありすぎると思う

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 13:59:11.033 ID:W50R6PSRa.net
ウメハラとか佐藤かよに負けてたじゃん

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 13:59:14.658 ID:9rJ+eMqM0.net
>>6
当然スト5やで

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 13:59:40.862 ID:JvXoSoAG0.net
かじゅは?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 13:59:42.586 ID:Idxs+bd3E.net
最強はマゴさんだろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 13:59:52.005 ID:vR8gR1Jh0.net
ウメハラはベータテストやってないから

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 14:00:11.204 ID:Bcbi7e/A0.net
まだ研究できてないんじゃない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 14:00:39.527 ID:wO1wImna0.net
>>9
これウル4だぞ
ストV発売前のインタビューだったと思う

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 14:01:04.234 ID:fZQcLnz30.net
まだやり込めてないか、やる気なかったか

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 14:01:18.461 ID:RpzSZWBNp.net
ウメも流石に歳だろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 14:01:25.184 ID:wO1wImna0.net
予選トーナメント敗退じゃねえよ適当こくなカス

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 14:01:43.328 ID:szrHXRbba.net
ウメは大器晩成型だからさ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 14:02:27.549 ID:9rJ+eMqM0.net
ときど:準優勝東大卒
bigbird:飛び入り参加でウメハラより好成績の高校生

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 14:03:38.102 ID:bOeKyu7n0.net
現状りゅうはときど>マサ>うめ?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 14:03:38.597 ID:dXRQAb+ed.net
何本勝負なんだ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 14:04:59.530 ID:h7LsIRPWa.net
中傷ツイート奴はネトゲ?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 14:05:06.763 ID:CAatIHNx0.net
ウル4の時は勝ったり負けたりだったけど圧倒的な強さがあった
スト5はそれが感じられないんだよなあ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 14:05:07.037 ID:9rJ+eMqM0.net
>>20
せやな
マサなんかそもそも本職のリュウ使いじゃないのにがんばっとるわ
リュウ使い続けてルーザーズ1回勝っただけの雑魚おるー?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 14:05:29.371 ID:vrsVVgHda.net
最近ヌキが伸びまくってるんだよな
ウメハラより大分上に行ったと思うわ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 14:08:01.284 ID:hZHQ3+Op0.net
よーいスタートで同時にゲームはじめたらウメよりヌキのほうが強くなる

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 14:08:26.504 ID:9rJ+eMqM0.net
>>21
最初は2ゲーム先取
そこでウィナーズとルーザーズに分かれて各ファイナルは3ゲーム先取
グランドファナルはウィナーズ優勝者とルーザーズ優勝者の対戦で
3ゲーム1セットでウィナーズ側は1セット、ルーザーズ側は2セットとれば勝ち

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 14:10:53.933 ID:9rJ+eMqM0.net
>>25
ゲーム性があっとるんやろなぁ
3rdっぽいし

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 14:12:20.320 ID:JvXoSoAG0.net
攻めれるゲームだから面白いって言ってるなヌキ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 14:13:28.503 ID:5nFTjvWs0.net
格ゲー=ストってのやめろ
オワコンの格ゲーの中でもわりとオワコンだから

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 14:14:14.593 ID:UhVN4quF0.net
ストリートファイターがメジャーだから仕方ねーよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 14:15:17.047 ID:9rJ+eMqM0.net
スト4シリーズはターンとってるのにガチャ昇竜から4〜5割減らされてセビキャンで硬直も少なくなる糞みたいなゲーム性やったからなぁ
5は攻め守りがはっきりしててゲームスピードも早くなったからめっちゃ楽しいんやろな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 14:15:18.387 ID:gwB6Q6CnC.net
(ふつう4だろ…)

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 14:15:25.210 ID:JvXoSoAG0.net
ギルティにもっと盛り上がってほしいな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 14:15:25.438 ID:5nFTjvWs0.net
ストがメジャー、、、??

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 14:16:26.386 ID:JvXoSoAG0.net
流石にストリートファイターが一番知名度あるという点は揺るぎない

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 14:16:42.080 ID:UhVN4quF0.net
ゲームやってない人からすればストリートファイターじゃねーの?
今は落ち目だけど

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 14:17:20.467 ID:5nFTjvWs0.net
まぁそれはあるか
スト2で有名になりすぎた

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 14:17:30.748 ID:XNjKRoyFr.net
ももちつえーな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 14:17:52.787 ID:J7N5H7Nja.net
格ゲー初心者だけど来月ギルティ始めるわ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 14:18:03.336 ID:08i7DKCk0.net
むしろ格ゲーやってる奴は今何が熱いと思ってんだよ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 14:18:08.852 ID:JvXoSoAG0.net
まあやって面白いのは人それぞれだけどな
俺はギルティが一番面白いと思うし

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 14:18:21.192 ID:9rJ+eMqM0.net
>>34
正直Xrdはめっちゃ出来良いし覇権の品格あるけど
ゲーム性が昔とそこまで変わってなくておじがずーっと強いまんまやからなあ
新規が食い込める要素ないとコンテンツとしては盛り上がらんよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 14:18:33.049 ID:bOeKyu7n0.net
ストシリーズより人いる格ゲーってなに

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 14:19:41.547 ID:JvXoSoAG0.net
>>40
ボッコボコにされても泣くなよ!
偶然勝てるゲームじゃないから

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 14:20:03.849 ID:9rJ+eMqM0.net
>>41
そらもうKOFよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 14:20:12.704 ID:hdMN3r2aa.net
KOFの時代が来るけどな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 14:21:25.893 ID:5nFTjvWs0.net
今熱いのは鉄拳一択じゃね?
ゲーセンで熱帯でいつでも同レベルのやつとできるって俺的に革命起こったレベルなんだが

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 14:21:30.871 ID:JvXoSoAG0.net
>>43
確かに昔の技術は活かせるままだからギルおじ強いけど
Xrdからの新キャラ達はみんなギルティっぽくない性能してるから
そのへんを新規向けに作ってるんじゃないかなあと思う
ストーリーでも新キャラがメインだし

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 14:22:24.318 ID:JvXoSoAG0.net
鉄拳はずっと人いるイメージあるな
バーチャってもう死んだの?
ゲーセンでたまにおっさんがやってるの見た気がするけど

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 14:22:36.227 ID:dXRQAb+ed.net
>>27
流石に10本とかはやらないんだな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 14:22:38.080 ID:bOeKyu7n0.net
次のKOFって始まる前からおわってる感出てないか

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 14:23:35.226 ID:oZwpObGSa.net
ギルティギアとか
暴君小川とかいうキモオタハゲが最強と呼ばれてるの知って速攻辞めたわ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 14:23:57.564 ID:JvXoSoAG0.net
KOF新作は
ひどくね?→いや意外とよくね?→けっこう期待できるんじゃね?→やっぱひどくね?
って評価がフラフラしてる
実際出てみないとわからんのが怖い

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 14:23:59.049 ID:J7N5H7Nja.net
>>45
がんばるわ

FPSでは大会とかちょっと顔出す程度に出てたから
少し負けた程度では折れん

ただ格ゲーはFPSより勉強しないと強くならなさそうなのが辛いな
おもしろいところでもあるんだろうけど

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 14:24:49.976 ID:9rJ+eMqM0.net
>>49
新キャラ勢は新規でも勝てるように配慮されたキャラ多いな、特にシンとエルフェルト
でもそいつら使って勝ってるのは結局ギルおじなんだよなあ・・・
ワイは初心者バフをつけるというよりもうちょいテイスト変えて、新規もおじも平等なスタートになる部分作ったほうがよかったと思うんや

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 14:25:51.548 ID:5nFTjvWs0.net
KOFは鉄拳見たあとにあのグラ見せられるとえぇ、、、?ってなる

>>50
バーチャはもはや置いてるとこすら見なくなったな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 14:25:54.964 ID:JvXoSoAG0.net
おがちゃんマスコット的可愛さあると思うけどな

>>55
やり込み勢なら安心だけど1000敗してからスタートラインだから頑張ってね
勉強しないとというかわからないままやってても前に進まないゲームだな格ゲーは

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 14:26:11.104 ID:726qjieK0.net
ファン使ってる人の試合が面白かった

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 14:27:15.056 ID:9rJ+eMqM0.net
>>55
FPSやりこんでたんか、それなら練習とか調べ者とか戦略とか苦じゃなさそうやし普通に上手くなりそうやな
ただギルティは

・ゲームスピード速い
・初狩り要素多い
・固めコンボなどとにかくアドリブが多い
・基礎コンですらキャラごとにパーツ変わる

ととにかく初心者に厳しいゲームやから最初は辛抱強くな・・・・

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 14:27:18.463 ID:UhVN4quF0.net
初心者が始めるなら来月末のギルティギアがいい
システムは少し難しいけど他のゲーム以上にチュートリアル関連が細かく作られてる
強くなりたい、勝ちたいには結構な練習が必要だけど

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 14:27:19.919 ID:hZHQ3+Op0.net
ギルティはフォルキャン発覚後バランス崩れたけど
Xが1番おもしろかったなぁ

KOFは期待してるけど発売が新型より少し早そうなんだよな
少しくらい待つことになるけど新型と同時に買うか

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 14:27:46.403 ID:JvXoSoAG0.net
>>56
ギルおじを離れさせないのがまず第一条件だろうしなあ
ゲーセンでやり続けてるのもギルおじだし
ギルティ並みの気持ちよさをテイスト変えて保つのは難しそうだなあ
ギルティギアがやりたいわけだし

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 14:28:32.048 ID:9rJ+eMqM0.net
>>59
Xianやな
あの人は例え弱キャラと言われようが自キャラを信じつづけ実際結果を出すすばらしい人や
東南アジアの星やで

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 14:28:37.447 ID:JvXoSoAG0.net
アークゲーは死ぬほどチュートリアルとかチャレンジモード丁寧だからもっと初心者に触ってほしいわな

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 14:30:07.170 ID:5nFTjvWs0.net
2D格ゲーはBLAZBLUEで懲りた

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 14:31:09.685 ID:hZHQ3+Op0.net
ギルティを昔からやり続けてる人はギルおじっつーのか、初めて聞いたわ
でも反射神経は年々衰えるからな、じじいのほとんどは見て起き攻めの中段下段はわからんやろ
その点は若いモンが有利やし伸びしろあるんちゃうか

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 14:31:11.189 ID:JvXoSoAG0.net
ブレイブルーって初心者向けギルティみたいな印象だけど普通にムズいからなあれ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 14:32:02.685 ID:9rJ+eMqM0.net
>>63
β版で弾きあったやん?まああれはやりすぎだけど、ああいう感じで今までになかった要素を追加してほしかったんや
ギルおじが昔のノウハウを昔と同じ有効度で利用して、さらにコンボやセットプレイ伸ばしてくるから
ノウハウ持ってない新規だととても追いつけん

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 14:32:31.892 ID:6OlgU6Lm0.net
ゲーム大好きのバカチョンw

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 14:32:48.962 ID:JvXoSoAG0.net
>>67
ギルティは自由度が高くて反射神経に頼る以外にも対処法がいろいろあって
ギルおじの防御が鉄壁すぎて怖い

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 14:33:02.557 ID:hZHQ3+Op0.net
Xrdのバージョンアップ版って弾きなくなんの?

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 14:33:39.592 ID:gDXOMMpj0.net
昔のインタビュー持ち出してウメハラ持ち上げるとか
こないだの大会で日本人最速負けしたんだが

今のシコハゲは相当オワコン

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 14:33:41.846 ID:5nFTjvWs0.net
初プレイでタオカカちゃんでコンボ練習してたらいきなり乱入されてボッコボコだったよ
コンボ練してる時点で初心者だって分かるだろうにクズしかおらんわ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 14:33:47.541 ID:9rJ+eMqM0.net
>>67
そもそもギルティの中下段は見えるやつなんかおらんしガー不やってくるで
https://www.youtube.com/watch?v=MNwe-mc0CsM

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 14:33:54.420 ID:UhVN4quF0.net
>>66
ブレイブルーは作品ごとに大きく変わりすぎててひでぇ
今出てるギルティギアXrdは現在の家庭用(アーケード前作)と現在アーケード最新作でキャラの性能はほぼ同じだから家庭用の練習が90%以上活かせる

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 14:35:32.178 ID:JvXoSoAG0.net
>>69
ブリッツのことか?Xrd初期からずっとあるで
システムは逆に今まであったものが減って簡略化されとるで
その結果ある程度シンプルになって実力差が出やすくなっとるんやけどな

結局ギルティやり慣れてるどうこう以前に
格ゲー経験のありなしが勝ち負けに繋がってるわけだからアークは十分初心者のこと考えてると思う
ギルティ慣れしてない格ゲーマーは新キャラおすすめやでくらいの気持ち

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 14:36:14.644 ID:9rJ+eMqM0.net
>>72
攻撃がかち合ったときにより強いボタン側が相手の攻撃弾くっていうシステムがあったけど製品版でなくなったんや
ブリッツの成功モーションがそれに受け継がれてるな


>>74
わかる
アークゲーはオナニーゲーやからそういうマナーの悪い奴は他ゲーに比べて多いと思うわ
ちなみに今は乱入されないトレーニングモードってのが追加されてて初心者も安心やで

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 14:36:32.190 ID:gDXOMMpj0.net
って読んだらギルおじか
すまんな
がちゃぼーとどぐら、軽度小川くらいしかプレイヤーしらんわ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 14:36:40.256 ID:UhVN4quF0.net
>>77
一番最初のPVで相殺時にお互いがブリッツ弾かれ状態になるのじゃね?

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 14:37:07.731 ID:J7N5H7Nja.net
つかゲーム紹介トレーラー見て丁寧さに驚いた
初心者だけど売れてほしいと思った

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 14:38:00.277 ID:bvvmtTqbd.net
武井壮が練習してるらしいけどどの程度を目指しとるんやろか

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 14:38:06.751 ID:JvXoSoAG0.net
>>78
ずっとギルティやってるけどその弾くシステム知らんかったわ
製品版では実装されたことないんか?

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 14:38:50.083 ID:JvXoSoAG0.net
>>80
そんなんあったんか
知らんかったわ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 14:38:59.028 ID:5nFTjvWs0.net
>>78
そうなんか
まぁしばらくは鉄拳かギルティしかやらんと思うわ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 14:40:19.270 ID:twdmvJaBr.net
俺いまだにサーストやってるわ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 14:41:14.436 ID:9rJ+eMqM0.net
>>77
HSとSがかち合ったらS側が弾かれるやつあったやん?それのことや
前受身の無敵増加は結局何万回も空投げと受身狩りやってきたおじのが上手いし、ワイ黄キャンぐらいしか平等な要素思いつかんかった
ていうかそんなシステム減ったっけ?コンボは簡単になったと思うけど

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 14:41:44.928 ID:UhVN4quF0.net
>>84
https://youtu.be/ppdRwaSrZJ8
1:43あたりから

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 14:42:04.761 ID:GM6GX+aAd.net
BB楽しいれす

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 14:43:08.940 ID:9rJ+eMqM0.net
>>83
さすがにやばいと思って実装せんかったんやろうな
最初のPVやシステム解説には載ってあった

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 14:43:23.975 ID:RA2iTiiZ0.net
俺も来月からギルティで格ゲーデビューする予定だわ
ファウストで勝てるようになりたいなぁ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 14:43:25.934 ID:5nFTjvWs0.net
>>89
死ねカス

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 14:44:13.189 ID:hZHQ3+Op0.net
ワイX初めてやったときは最初ソル使ってたけど
飛び道具はPボタン、昇竜はSかHS、蹴り技はもちろんK
で対戦とかでとっさに技出せるように慣れるまで少々時間かかった
最初はダストも足払いも全く使わなかった

それがいまやダストも1つのボタンで出せるようになって5ボタンや
XrdをプレイしてもこれSボタンだったっけ?ってようわからんようになる
ストファイみたいに上はP下はKみたいならともかく独立しての5ボタンは
なかなか慣れんわ、まあじじいになったってことなんやろうけど

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 14:44:20.851 ID:JvXoSoAG0.net
>>87
そんなんあったっけ・・・判定勝ちとは別で?
黄キャンは素晴らしいシステムだと思うわ あとロマキャンで時間止まるのがめちゃ親切
減ったのはスラバくらいか 青キャンも黄キャンに代わったけど実質無くなったようなもんだし

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 14:44:35.877 ID:UhVN4quF0.net
>>91
VIPからファウストで日本王者になったお父さんいるぞ
追いかけろ!

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 14:45:03.804 ID:9rJ+eMqM0.net
>>79
格ゲー始めたんはGGからやけど今は雑食や
スト5楽しいで

>>81
アークは一番プレイヤーの気持ち理解してくれてるからほんまおすすめやで
ゲームそのものが初心者向きかは置いといてな

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 14:45:20.651 ID:665InGjGa.net
>>82
この人ポテンシャル高いから、SF5みたいな泥舟に乗ってほしくないな。
ウメとかずのこ倒すみたいなこと言ってたけど

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 14:45:55.147 ID:JvXoSoAG0.net
>>88
わざわざありがとう知らんかったわ

>>90
ほぇー
その頃はブレイブルーやってたからあんまチェックしてなかったわ
稼働してからやり始めた

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 14:46:24.054 ID:15NOtP330.net
いい年して格闘ゲームとかさ、もっと現実見ようよ
ゲームで敵倒しても強くなれないよ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 14:49:00.627 ID:B6SMXCjia.net
どうせ、今のジャイアント白田みたいになってるんだろ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 14:50:23.576 ID:JvXoSoAG0.net
>>91
ファウスト初心者向けとか言われてるけどなんやかんやムズいキャラやで頑張ってな
ムズいというか自由度を上げようとすると難易度が上がるというか

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 14:50:32.128 ID:nOyfKcEhp.net
格ゲ(ストリートファイター)

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 14:51:25.115 ID:9rJ+eMqM0.net
>>94
スラバはACだけの要素やったからなぁ・・・

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 14:51:40.604 ID:X0ZwJlbD0.net
キャラゲーなら好きだよ
アクアプラスのやつとかニトロプラスのやつとか

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 14:52:45.303 ID:RA2iTiiZ0.net
>>95
ggったら平成生まれのお父さんって人か!
この人の戦い方を参考にすればいいんだな!

>>101
つまり奥が深いキャラってことか?
途中で挫けないよう頑張るわ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 14:53:05.112 ID:9rJ+eMqM0.net
>>91
ええキャラに目つけたな
ファウストは自分から触りに行くっていう難しいことせんでもけん制と対空やってれば勝機掴めるからおすすめやで

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 14:54:22.902 ID:E4q7x/8+0.net
もちもちももち

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 14:54:26.415 ID:UhVN4quF0.net
>>105
ファウスト使いはそれぞれ独特な攻め方が多いから色々動画漁るといいよ
知っておくことは自分の引き出しにもなる

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 14:56:02.702 ID:GjWPhHFPd.net
うめの体力残りゼロ近くまで持ってかれてからの反撃勝利の動画はエグかった
ああいうのみるとヤバイんだけど最近はなぁ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 14:57:11.042 ID:9rJ+eMqM0.net
>>109
今はそのポジションがインフィルになってるな
マサ戦でドットから平然と逆転したり

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 14:58:00.121 ID:665InGjGa.net
アークゲーのキャラはどうしようもないほどうすら寒い
女の子しか出ないあれらの方がマシ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 15:00:32.600 ID:JvXoSoAG0.net
そういう世界観だからと割り切って見てもらうしか

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 15:05:02.044 ID:I+w7AteG0.net
インフィルは最初強いし複数キャラ使いこなすから初速がある感じだな。継続力が課題なのかもね

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 15:06:49.235 ID:qlsQPU2Xa.net
1年後には梅原の天下になってるよ

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 15:07:17.819 ID:GjWPhHFPd.net
>>110
あああれだジャスティンとのやつで全ブロしたやつ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 15:09:55.204 ID:z7s3uXYI0.net
ジャップのレベルが低すぎるってこと?

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 15:22:24.569 ID:APEBhGBb0.net
前の大会もグランドファイナルがときどインフィルだったんだっけ
ウメハラはなんかもう観てて楽しいわけでもなし強いわけでもなしでダメだよな

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 15:26:20.671 ID:30TsKOyK0.net
格ゲー最近ストシリーズ以外オタク臭くて無理だわ

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 15:30:38.063 ID:UhVN4quF0.net
オタク臭いのは前からだろ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 15:31:47.737 ID:KLE+HM5s0.net
北斗って続編出ないの?
いつまで世紀末やってんの

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 15:33:22.877 ID:UhVN4quF0.net
北斗はコアユーザーがまだルート開発やコンボにバグを探し出す愛され続けてる格ゲー

総レス数 121
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★