2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貧困層なのに子供産むバカwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 15:04:05.187 ID:RcCWLdF8d.net
虐待だろ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 15:05:10.020 ID:Nvx6pP3Mr.net
貧困層が産んだ子供を奴隷のように使うことによって社会は発展できると思うんだ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 15:05:11.130 ID:qcemTJP90.net
>>1
貧乏人は子供作らず共働きで良いと思う

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 15:05:25.910 ID:ITygIk/v0.net
少子化問題の解決策がおおむね貧困者むけなのが笑える

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 15:06:20.633 ID:qcemTJP90.net
>>4
ドンドン格差は増えていくから仕方がないね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 15:07:24.210 ID:vFMn6vhm0.net
いや
この少子時代子供を産んでるやつは偉い
子供産んでで18まで育てた親には1000万やるべき
それくらいの事をしてる
子供産んでない奴らはカス

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 15:08:39.809 ID:63fbH3tXd.net
>>6
偉いというかありがとうというかとにかく凄いよね
マジで国のために苦労背負ってくれてると思うの

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 15:08:54.167 ID:qcemTJP90.net
>>6
それも出来ないからね今の国は 健保も年金も高くなってるのに 毎年

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(禿):2016/04/27(水) 15:09:57.091 ID:T7rjLY8cr.net
貧乏と不細工とチビとハゲと発達障害は頼むから子供作るな
血も涙もないのかよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 15:11:18.991 ID:vOujadDjr.net
ジジイババア共は養ってもらってるということを自覚すべきだわ
今の日本を作ったのは80歳90歳代の人達であって街中で偉そうな顔してる奴らはそれに乗っかっただけ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 15:11:32.168 ID:qcemTJP90.net
>>9
作ってないから安心しろ 非正規はまず作らんよ
自営業も作らないほうが利口だけど

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 15:11:41.788 ID:vFMn6vhm0.net
>>8
税金増やしたんだから
それくらいの事はできるだろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 15:11:46.178 ID:RcCWLdF8d.net
>>7
本人たちにそんな認識はないだろ
バカだから何も考えずに中出ししまくって産んだだけだ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 15:11:58.552 ID:qcemTJP90.net
>>10
健保に入ってるからな 老齢者の税金が

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 15:12:40.626 ID:qcemTJP90.net
>>13
でもおまえらも一歩間違えて出来ちゃった結婚をする連中もいるわけだ 高所得者から低所得者と・・・

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 15:13:00.153 ID:IE9kU+tar.net
>>13
それでブルーカラーが増えてくれるなら有り難いもんでしょ
低所得重労働を担ってくれるんだから

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 15:13:46.550 ID:pNRkwCyMd.net
中だししたから子供できる
他になんかあんの

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 15:13:46.796 ID:qcemTJP90.net
>>16
人手不足だしここ30年はもうダメかも

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 15:14:10.181 ID:xBM5GBou0.net
>>4
金持ちとかすでに産む余裕あるから自発的な選択でどうにでもなるし
上位1%を優遇したところで増えないからどうしようもない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 15:14:42.321 ID:vFMn6vhm0.net
>>7
いや偉いという風習を作るべき
実際偉いし
本来こういう奴らにこそ税金を支払うべきなんだ
冗談抜きで日本死滅するぞ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 15:14:56.092 ID:u49q+Mbwd.net
貧困層がたくさん子ども生む→金がないので塾とか行けない→大学にも入れず社会的に弱者になる→ナマポ受給でさらに財政悪化

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 15:15:35.741 ID:qcemTJP90.net
>>21
馬鹿でも考えればわかるからね そういうことは・・・
それなのに50〜60代は結婚しろって言うからな・・・

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 15:16:01.322 ID:qcemTJP90.net
>>20
口ではそういうけど社会は許さないだろ 勤め先も

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 15:16:36.172 ID:ITygIk/v0.net
増やすべきは納税者で子供の頭数は関係無い
アホな子が増えても失業率増えるだけでプラスにゃならん

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 15:16:53.915 ID:OFle3Tpjr.net
馬鹿の子供は馬鹿
低所得の子供は低所得
仕方ないさ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 15:20:10.268 ID:stbrcrYm0.net
>>2
これ
でも奴隷にならずにニートになるのが増えてるから問題

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 15:20:28.359 ID:vFMn6vhm0.net
>>23
それを変えるのが政府と法律だろ
本気で国民に説明して、そういう法律作って、消費税10%に引き上げますって言えば
反対する奴は少数派だと思うぞ
どう考えても「しょうがない」事だから

そういう「腹割って本気で国民に語りかける」っていう事をしなさすぎ
いつも何か隠して陰湿なことばっかやってるから信頼されない

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 15:21:03.077 ID:qcemTJP90.net
>>27
他人を信用するより自分を磨いたほうがいいよ 

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 15:21:09.126 ID:1NBOoKhe+.net
貧困層じゃないのに子供産まないバカww

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 15:22:00.978 ID:OFle3Tpjr.net
>>26
低所得どころか無所得だからなwwww
救いようがないわ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 15:23:50.580 ID:ITygIk/v0.net
>>30
無所得者で野草でも食ってるなら良いんだけど生ぽだからなぁ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 15:25:27.813 ID:u49q+Mbwd.net
子ども生め結婚しろとかよりも基盤となる教育を変えないと逆効果になるだけ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 15:25:59.900 ID:vFMn6vhm0.net
>>28
何言ってんだお前バカ?
>>29
そうそうそんな感じ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 15:27:08.316 ID:3ctwCOl60.net
貧困層であることに悲観する子よりひたすら青春を楽しめる子を孕んでください

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 15:27:42.008 ID:OFle3Tpjr.net
>>32
それこそ大学まで義務教育化とかそういうレベルだぞ
親の収入でどんどん淘汰されていくんだから、結局いくら環境が整っても貧困層の子供は貧困層

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 15:28:32.394 ID:CgLqrxrt0.net
おれ男だから子供うめないわー

おれ男だから子供産めないわー

仕方ないわー

だっておれ男だもんなーくーーーーーーー

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 15:30:06.699 ID:vFMn6vhm0.net
貧困層とか言ってるが世界的には先進国の中でもめちゃめちゃ低いし
人手不足だから会社に元気がないって事にもなってきてる

子供作ったって仕事はいっぱいあるんだから貧困層はふえんよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 15:30:07.428 ID:ZanZmwc30.net
ビッグダディをディスるスレ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 15:32:25.102 ID:ITygIk/v0.net
>>37
失業率が改善されたのはここ数年だからな
子供が増えるのはさらに数年先

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 15:32:36.120 ID:vFMn6vhm0.net
>>32
今の日本みてても恐らくそれは無理がある

それよりもまずは高卒、中卒の天才をもっと受け入れていく社会になっていくべき
これがステップ1

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 15:34:03.050 ID:vFMn6vhm0.net
>>39
大体日本人は学歴を重視しすぎ
学歴なんかなくたってすごいやつは沢山いる
芸能界なんか特にそうだが

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 15:36:02.603 ID:OFle3Tpjr.net
>>41
努力をできるかできないか見るためなんだから仕方ないでしょ
天才なんてそうそういるわけじゃないんだからより良い人材を採るには学歴フィルターで篩い分けていくのが一番

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 15:37:11.638 ID:vFMn6vhm0.net
>>42
貧困層の話をもう忘れてのか?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 15:38:10.364 ID:ejGWZs3t0.net
>>42
ここで言う貧困層の人間は努力できなくてそのステージに上がれないから不満爆発させてるよ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 15:39:36.713 ID:0XLIcWeJ0.net
こんなスレたてちゃうなんて貧困家庭の坊やなのかしら

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 15:41:30.425 ID:ew+58ddBp.net
>>13一定数バカがいないと底辺職のなり手がいなくなるだろ。困るのは平民やで

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 15:42:51.155 ID:OFle3Tpjr.net
>>43
まともな教育を受けることすらままならない人間の中にもそりゃ光り輝いてる人はいるだろうね極々少数だけど
そんな人を取るためにそれ以上の負債(無教養且つ凡才以下)を取るよりも凡才でもしっかりとした教育を受けた人を取りたがるのは、利潤追求をすることが目的の会社としては当たり前なんじゃないの?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 15:42:55.404 ID:ITygIk/v0.net
底辺職はこれから先機械化がさらに進んで減る一方だね

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 15:43:35.171 ID:vFMn6vhm0.net
寝る暇も惜しんでバイトして、大金貯めて24、5で大学に行ってサラリーマンになることほど馬鹿なことはない

そうするんだったら5年以上会社の戦力になれるわ
そいつのやる気、技術、才能を見込んで給料も高くすべき
いま金あるだけの馬鹿な大卒が過剰に優遇されたりしてるだろ
ちゃんちゃらおかしいね
もっと実力主義にすべきだ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 15:46:42.403 ID:OFle3Tpjr.net
>>49
会社の存在意義は利潤追求であってボランティアじゃないでしょう
しかもそういう風に努力をできる人がどれだけいる?
低所得者のイメージは無教養で態度が悪い、いわゆるDQNと呼ばれるような感じじゃないか

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 15:47:25.034 ID:vFMn6vhm0.net
>>47
そうした結果が
正しく今の「会社に務めるために子供も産めない、人口減少、貧困化、天才を優遇しないために生まれた日本企業の怠慢と衰退」だろうが
いい加減気づけよアホ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 15:48:55.009 ID:ITygIk/v0.net
>>49
本当に能力があるなら学歴とは無関係な仕事を選べば良いだけ
大卒を優遇する仕事ばかりではないだろ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 15:49:45.019 ID:ECnx5IbLd.net
>>48
そうでもない、底辺職は機械化した方が高く付くよ
奪われるのは賃金の高い頭脳労働

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 15:52:17.183 ID:vFMn6vhm0.net
>>50
俺がいつボランティアなんて言った?
お前の根拠のないクソみたいなイメージなどどうだっていいわ
上辺だけで物事を測るな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 15:53:07.536 ID:vFMn6vhm0.net
>>52
それが少ないからこんな状態になってるんだろ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 15:53:08.423 ID:MqDDUPlD0.net
金持ちはもっと子供作るべき

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 16:13:10.659 ID:wnPTyhNOr.net
知り合いの種なし野郎が人工授精で何度も失敗して100万以上無駄にしてるがそうまでして子供欲しいかね
理解できない

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 16:14:46.326 ID:WUR+FJIJ0.net
だったら鮭みたいにこっそりザーメンかけてやるんだ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 16:15:14.581 ID:ZanZmwc30.net
>>57
他人を100%理解できると思ってたのか・・・・・。
頭悪いでしょ?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 16:18:13.875 ID:wnPTyhNOr.net
>>59
何言ってんだお前

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 16:22:33.897 ID:ZanZmwc30.net
>>60
その人はそうまでして欲しいんでしょ、お前とは考え方が違うんだよ馬鹿。

って平たく言わないと理解できないですか?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 16:26:28.761 ID:ITygIk/v0.net
100%の理解はどこから来たのか

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 16:28:36.064 ID:chY6sb3Yd.net
底辺男と結婚する女をどうにかしろ。
はっきり言ってこっちのが金はあるぞ。




社内の既婚万年平社員や既婚バイトへの嫉妬が止まらない。

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 16:30:28.056 ID:wnPTyhNOr.net
>>61
いやマジで何言ってんの
そうまでして欲しいのはわかってるわ
揚げ足とって論破気分味わいたいだけならつまんないから他所行ってやって

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 16:40:46.738 ID:MEdxHPlfa.net
生まれてこなければ勉強も仕事もしなくていいのに結局不幸な奴隷を増やすだけなんだよなあ
緩やかに滅亡するのが皆の幸せなんだって皆気付いてきたのかなこの少子化傾向は

総レス数 65
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★