2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚しようか迷っているんだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 02:15:07.088 ID:qmqFi4we0.net
まずスペック
おれ21才、大学生
彼女21才、社会人
長くなるけど読んでくれ
おまえらの意見が聞きたい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 02:15:43.995 ID:8d5DWS1Z0.net
職に就いてから考えろ

終了

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 02:15:58.943 ID:qmqFi4we0.net
勝手に書いてく

おれは3年ほど前に年下のメンヘラ彼女(元カノ)と付き合っていて
ぞれがちゃんとした初めての彼女であり、初体験の相手なんだが
まぁ、いろいろと大変だった
メンヘラなうえに、家庭環境も悪かった
親父は暴力、母親はヒステリック
家庭の問題に巻き込まれることも多々あった

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 02:16:55.572 ID:qmqFi4we0.net
ひどい時なんて、道路の真ん中で
その親父に胸倉をつかまれて、言い合いをしたこともある
母親には、デートをしていただけで、
メンヘラ彼女の電話越しに「ゴミ男が!うちの子返せ!!」なんて怒鳴られたこともある
メンヘラ彼女は男癖も悪かったから、セフレを追っ払ったりするのも大変だった
中にはヤクザまがいなのもいたし、話つけるだけでも怖かった
それでも、おれはメンヘラ彼女のことが大好きだった
今思えば、共依存だったんだと思う

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 02:17:17.617 ID:GdSZJ8BPp.net
はい作り話

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 02:17:28.246 ID:qmqFi4we0.net
USJ行ったり、イルミネーションを見に行ったり、それはもう楽しかった
でも、そんなの長く続くはずもなく
ボロがどんどん出始めた
陰でタバコを吸っていたし、ギャンブルもしていた
挙句の果てには、おれの友達や先輩とヤってたんだ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 02:18:21.629 ID:qmqFi4we0.net
まぁNTRってやつだ
それら全部を知ったときおれは、それでも許そうとした
本当狂ってた
でも許しても、メンヘラ彼女はおれの前では泣いてても、陰では繰り返すの無限ループ
客観的に見れば別れればいい話なんだけど、そのときのおれにその考えは無かった

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 02:18:37.051 ID:sR5TT3KFd.net
うんうん今の彼女の話だけしてね?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 02:18:44.527 ID:qmqFi4we0.net
そんな俺の話を聞いてくれて、アドバイスをくれていた親友のユウトってやつが居た
ユウトはいつも困ったときに助けてくれて
悩んだときには、銭湯や焼き肉に誘ってくれてすごい良い奴だった
ユウトにも彼女がいて、その彼女もまた、とてもいい彼女だった
二人して話を聞いてもらったこともある
その結果、冷静になれた俺はメンヘラ彼女と別れることにした

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 02:19:17.094 ID:qmqFi4we0.net
メンヘラだけなあって、別れるのは大変で、おれも踏ん切りをつけるのは、本当にしんどかった
けど、そんなときに積極的に話を聞いてくれたのはユウトの彼女だった
だけど、俺たちが別れると同時ぐらいにユウトカップルも別れていた

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 02:19:30.157 ID:EHXKeVyM0.net
ここまでが前提

んでなんとか別れられて彼女ができたけど元カノが忘れられない
こんな気持ちのままで結婚するべきだろうか

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 02:19:32.444 ID:8ADLyUmX0.net
寒いな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 02:19:43.302 ID:qmqFi4we0.net
「ユウト(元)彼女」は長いから、カナコで
カナコは天然なところがあり、おれの話をしばしば聞き返しては自分なりに解釈して
一生懸命に考えるところがかわいかった
ユウトに内緒で月に1回おれと二人で会うことがお決まりになっていった
カナコの過去を聞いたり、おれの話をしたり
いろんな話をした

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 02:20:22.008 ID:qmqFi4we0.net
時間が経っていくにつれて自然にカナコのことが好きになっていった
だけど、ユウトに何も言わずこのまま告白するのは卑怯だと思い
ユウトを近所の駐車場に呼んで、二人で話し合った
ユウトに内緒で別れた後にあっていたこと
一回ではなく、何回も会い、好きになっていったこと、告白しようとしていること
全部話した

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 02:20:49.087 ID:qmqFi4we0.net
ユウトは怒る様子はなく、落ち込んでいる様だった
そこで初めて知ったんだが、ユウトは別れてからもずっとカナコのことが好きで
誕生日に告白しようとしていた
それを聞いたおれは、引き下がろうとしたが、ユウトは、好きになったんなら仕方ないと、告白してみろよと言ってくれた
その結果今の彼女21才社会人は「カナコ」になった

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 02:21:57.057 ID:EHXKeVyM0.net
加奈子絶対鞍替えしたわ…

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 02:22:05.742 ID:qmqFi4we0.net
ユウトとはそのまま疎遠になってしまった

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 02:22:56.596 ID:UbMmcnr50.net
ユウトと結婚しよう

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 02:23:10.557 ID:/iEkwLwI0.net
>>18
その手が

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 02:23:37.531 ID:qmqFi4we0.net
このまま結婚まで考えていんだろうか
ユウトのことが頭にひっかかって悩んでる
別れるなら、今のうち、早いほうがいいと考えてる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 02:23:40.151 ID:cVGxXywj0.net
迷っている理由と、ここまでだらだら語ってるのとは何か関係あんの?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 02:24:26.543 ID:qmqFi4we0.net
初めてこゆの書くから文章きもかったと思うけど、意見が聞きたい

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 02:25:07.700 ID:qmqFi4we0.net
>>21
どこから説明すればいいのかわからなくてな、すまんな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 02:25:18.454 ID:g7n9j+2z0.net
うーん きもい

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 02:25:26.300 ID:3BLu5hrl0.net
長い
めんどい
結婚しろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 02:25:33.618 ID:/iEkwLwI0.net
好きな彼女と付き合ってるのにユウトのことしか考えてないじゃん
もうゲイの道突き進めよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 02:26:08.847 ID:qmqFi4we0.net
>>24
だよなww

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 02:26:47.235 ID:qmqFi4we0.net
>>25
貴重な意見さんくす

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 02:27:21.602 ID:qmqFi4we0.net
>>26
ちゃんと読んでくれてんじゃん

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 02:27:43.995 ID:5PIoDYvn0.net
結婚は赤ちゃんができたら仕方なくするもの
それまではしなくていい

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 02:27:45.817 ID:waZNJTor0.net
読んでないけどひとつだけ言うなら結婚はおまえらの恋愛のためにあるわけじゃないからな
将来子供の親になるってことだからな
おまえやその女が子供育てるにふさわしい人間かどうかよっく考えてから結婚しろよ?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 02:27:51.472 ID:/iEkwLwI0.net
>>15
うん日本語が変

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 02:27:55.989 ID:Rl0IdiPT0.net
>>3の最初の方しか読んでないけど
メンヘラ女はやめとけ絶対後悔する

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 02:28:15.738 ID:I1UWms/a0.net
要は
結婚できそうな彼女がいるけど
元カノが忘れられないってことでしょ?

今の彼女と結婚しろよカス

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 02:28:30.499 ID:y1fqMTol0.net
全く読んでないけどやめたほうがいいと思う

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 02:28:40.733 ID:qmqFi4we0.net
>>30
できこん前提かww

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 02:28:55.449 ID:EHXKeVyM0.net
加奈子ちゃんから別れきりだしてその後お前と付き合うってわかったらゆうと精神状態やばそう

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 02:29:08.448 ID:qmqFi4we0.net
>>31
なるほどな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 02:29:19.915 ID:qmqFi4we0.net
>>32
すまんなww

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 02:29:20.246 ID:5PIoDYvn0.net
愛してるから結婚する?
勘違いするな
世間体の問題だよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 02:29:44.894 ID:qmqFi4we0.net
>>33
話がちと違うなww

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 02:29:51.443 ID:6S1wbhGJd.net
長い三行でよろ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 02:29:58.744 ID:EHXKeVyM0.net
お前はゆうとをメンヘラにさせた自覚はあるか?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 02:30:05.605 ID:Lo6yW9Dnd.net
今日小学校の通学路で立ち当番してるジャージ姿の女性(20代前半?)を見かけたんだが
ずーーっとスマホいじってた

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 02:30:07.080 ID:/iEkwLwI0.net
そもそも社会人でもないのになんで結婚の話でてんの?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 02:30:09.265 ID:qmqFi4we0.net
>>34
うーん違うけど、ありがとw

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 02:30:17.110 ID:UbMmcnr50.net
ユウトからそんなすぐにお前に乗り換えることができるような女とおまえは結婚できるのか?
結婚した後におまえがユウトみたいな立場になる可能性もあるんだぞ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 02:30:26.206 ID:qmqFi4we0.net
>>35
あ、はいww

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 02:30:58.731 ID:qmqFi4we0.net
>>37
だよな、今何してるかもわからん・・・

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 02:31:18.799 ID:qmqFi4we0.net
>>40
難しいな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 02:31:25.606 ID:I1UWms/a0.net
>>46
違ったか
ほぼ読み飛ばしてたからかな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 02:31:41.633 ID:qmqFi4we0.net
>>42
親友
元カノ
結婚

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 02:31:51.214 ID:5PIoDYvn0.net
子供の面倒みなきゃな…
面倒くっさ…
でもしゃあないな

ってなって初めてするべき

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 02:31:58.009 ID:qmqFi4we0.net
>>43
すいません・・・

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 02:32:23.720 ID:qmqFi4we0.net
>>45
彼女の事を考えてだ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 02:32:37.133 ID:qmqFi4we0.net
>>44
知らん

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 02:32:37.268 ID:6S1wbhGJd.net
マジレスすると学生で結婚はない
社会経験ないうちは半人前以下

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 02:33:17.477 ID:qmqFi4we0.net
>>47
そうだな、それもある
一応別れてか2年空いてるんだが、短いか

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 02:33:37.864 ID:qmqFi4we0.net
>>51
長いからなwすまんw

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 02:33:58.686 ID:qmqFi4we0.net
>>53
経験者ですか?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 02:34:08.479 ID:5PIoDYvn0.net
>>60
いんや

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 02:34:42.807 ID:/iEkwLwI0.net
>>55
彼女が孕んでない限り学生と結婚するメリットゼロだわww

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 02:35:09.971 ID:qmqFi4we0.net
>>57
おれより、彼女が早く結婚したいらしんだ、結婚しないなら早く別れるのがいいだろ?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 02:35:33.810 ID:I1UWms/a0.net
結婚は早くても>>1が就職してからだろうな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 02:36:37.669 ID:qmqFi4we0.net
>>62
すまん言葉が足りんかったな
彼女が結婚したいから、おれと結婚しないなら別れるべきだろ?

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 02:36:51.398 ID:5PIoDYvn0.net
好きだからとか愛してるとかいう空っぽな理由でするから失敗する
するしかなくなるやるしかなくなる状況だから続くんだよ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 02:37:19.898 ID:qmqFi4we0.net
>>64
まったくもってその通りでございますw

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 02:37:57.339 ID:qmqFi4we0.net
>>66
強制力かw

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 02:38:32.498 ID:5PIoDYvn0.net
>>68
そうそう

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 02:38:58.574 ID:I1UWms/a0.net
就職したらまたスレ立てなよ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 02:39:56.224 ID:qmqFi4we0.net
>>70
なんか思ったより優しいなww

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 02:41:35.005 ID:6S1wbhGJd.net
>>63
それでもしない方が良い
最低でも卒業して就職するまで待ってもらえ
それでも迫ってくるならそれはこっちの都合を考えない相手のただの我儘

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 02:42:38.623 ID:/iEkwLwI0.net
彼女的にもお前が就職してからでいいと思ってるだろ普通に考えて
だって親にどう言うよ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 02:43:18.294 ID:lKXMCsY70.net
とりあえず地獄に落ちろ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 02:43:23.965 ID:6S1wbhGJd.net
それか本気なら婚約で我慢してもらえよ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 02:45:15.933 ID:qmqFi4we0.net
>>72
なるほどな・・・

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 02:45:20.268 ID:2ZXPB0kZM.net
就職したらまたスレ立てなよ
http://img-uploader.com/Af5lBEKLbP.gif

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 02:45:57.801 ID:qmqFi4we0.net
>>73
そうだな、すまん

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 02:46:55.339 ID:qmqFi4we0.net
>>74
ツンデレだなw

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 02:47:35.789 ID:qmqFi4we0.net
>>75
婚約ってなんか書類的な手続きあるんか?口約束みたいなもんか?

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 02:48:31.399 ID:qmqFi4we0.net
>>77
おまえの脳内どうなってんだよw

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 02:50:20.188 ID:7HzoiMnl0.net
彼女がお前と結婚したいって言ったの?
ただ、お前が心配してるだけなん?

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 02:50:49.227 ID:/iEkwLwI0.net
書類というか正式にやるなら結納がある

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 02:51:50.490 ID:qmqFi4we0.net
>>82
彼女が言ったんだが
このまま結婚までいっていんだろうかっていう心配

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 02:52:23.875 ID:qmqFi4we0.net
>>83
婚約にもあるんか・・・
知らんかった・・・

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 02:54:16.025 ID:/iEkwLwI0.net
てか結納が昔ながらの婚約ってこと
法律的には口約束でもいいし婚約指輪上げてもいい
彼女社会人何年目なん?

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 02:54:39.292 ID:7HzoiMnl0.net
>>84
そかそか
んじゃ尚更社会人になるまで待ってもらえ
大切なら守れるほどになってから

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 02:54:48.253 ID:qmqFi4we0.net
>>86
彼女は3年目

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 02:55:29.461 ID:qmqFi4we0.net
>>87
守れるほどになってからか・・・せやな

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 02:56:57.493 ID:6S1wbhGJd.net
法的な事は無いけど責務は発生する
結婚詐欺とかで慰謝料請求の事例とかもあるし

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 02:57:02.446 ID:/iEkwLwI0.net
彼女的には学生のお前が就職してから心変わりするのが怖いんだろうね
ユウトうんぬんよりその辺の心情汲んでやれよ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 02:59:00.777 ID:qmqFi4we0.net
>>90
やっぱ簡単なもんはなんもないな

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 02:59:37.795 ID:qmqFi4we0.net
>>91
今の彼女のことだけ考えるべきなんやろか

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 03:03:07.060 ID:/iEkwLwI0.net
>>93
そんなにユウトに惚れてるなら仕方ない

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 03:07:42.059 ID:7HzoiMnl0.net
今の彼女の事だけを考えられないならやめとけ
彼女を安心させたいなら、親に挨拶くらいはしたら?

総レス数 95
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★