2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀行に就職したけどノルマえぐい死ぬ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 23:33:10.929 ID:OtSrl1C/0NIKU.net
5月までにクレジットカード新規加入20件とか無理だあああ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 23:49:16.144 ID:FdnSC8mzMNIKU.net
日本って銀行員のステータス高いと思われてんのはなんでだろうな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 23:49:30.641 ID:h8gNeFumdNIKU.net
>>36
バブル

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 23:49:34.914 ID:/GsPCE0maNIKU.net
オレのツレ銀行に就職したけど2ヶ月くらいでやめてたよw
家が地主系超絶金持ちで親が億単位の定期入れて就職できたみたいだけど
やめて三日後に定期解約に行って爽快だったっていってたわwwww

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 23:49:52.396 ID:x/uxz8yK0NIKU.net
銀行やめて公務員になったけどどの仕事も割と大変だな
公務員は仕事のノルマとか無い代わりに来た仕事は無制限にこなさなきゃならないし

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 23:50:25.653 ID:+Wy2Rbo40NIKU.net
身内に一通り頼んだら次は友人に頼むしかないのか?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 23:50:59.528 ID:OtSrl1C/0NIKU.net
ノルマ達成できないと地獄が待ってんだよおおお

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 23:51:47.308 ID:x/uxz8yK0NIKU.net
身内か家族には頼めなくね?
支店に勤務なら営業エリア決められてるだろ
そのエリア内に家族友人いればいいけど

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 23:52:22.408 ID:m2M+5I/A0NIKU.net
ネットでつのる

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 23:53:09.041 ID:kBGswst40NIKU.net
給料いいしガンバレ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 23:53:14.228 ID:OtSrl1C/0NIKU.net
>>35
課長がノルマ達成しなかった先輩をおもいっきり怒鳴ってるよ
あんな怒鳴ってる人って中学の体育教師以来みてないわ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 23:53:52.081 ID:m2M+5I/A0NIKU.net
なんだ怒鳴られるだけか
多分ノルマ達成しようが達成しまいが怒鳴られることには変わりないと思うよww

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 23:54:01.393 ID:2wuClh5b0NIKU.net
飯食う暇はあるのに営業行く暇は無いのな
昨日の提出期限、来週末だからな?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 23:54:16.729 ID:FdnSC8mzMNIKU.net
それが延々続くんだろ?
車のデーラーとかも無理ありすぎるわ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 23:56:01.731 ID:A5mpkbHEaNIKU.net
カードとか口座開設ならいいじゃん
ほぼ金かからないからお願いすればやってくれたりするし
問題は株投信保険とローンだよ
個人営業はこれらのノルマが振られてからが本番

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 23:56:04.651 ID:OtSrl1C/0NIKU.net
>>40
もう友人たのんでるよ・・・一人はいってくれた

>>42
カードはOK

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 23:57:26.275 ID:a2HwUrG3aNIKU.net
だからニートを妬むのか

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 23:57:39.408 ID:OtSrl1C/0NIKU.net
>>46
ノルマがずっとできないと長期的にはクビだよ
できる先輩はめっちゃ褒められてる

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 23:59:06.220 ID:YXs+efZ7KNIKU.net
良い大学出てりゃソルジャーとは別ルートで
ノルマも課されないんだろ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 23:59:34.336 ID:OtSrl1C/0NIKU.net
>>48
だからマジで辞めてく

>>49
投信・ローン・融資
はほんとえぐいて聞く、それに保険もあるのか
もうだめだおれ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 00:00:14.240 ID:NHCiE5Pc0.net
>>53
早稲田卒です

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 00:00:20.114 ID:pVBARKCS0.net
怒鳴るのは自主的にやめさせるためだろ
自主的とか自己責任とかサービス残業とかいい言葉だな
終身雇用ってのもいい言葉だったが

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 00:01:14.972 ID:wJ50Xch30.net
無視すんなやヘボ行員

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 00:01:21.229 ID:qzInRlUo0.net
しかし、これからずっとノルマがあるわけでしょ。
ずっと身内とか友人に頼み続けるとすると、そのうち頼む相手がいなくなるってことになるね

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 00:02:20.380 ID:lGxF3YBAa.net
>>54
おれは早々に逃げたよ
銀行ソルジャーはまともな人のやる仕事じゃない

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 00:02:24.525 ID:soj9hbMT0.net
メーカーだけどユルすぎて死ぬわ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 00:02:57.987 ID:NHCiE5Pc0.net
>>56
できない奴は
毎日怒鳴られて頭おかしくなると思うわ

おれが既に辞めたいもん

62 :万民の神 ◆banmin.rOI :2016/04/30(土) 00:03:30.891 ID:DHJMsBUf0.net ?2BP(2016)

みんなイメージで就職するから銀行とか証券会社とか入ってからビビるんだよな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 00:04:31.490 ID:mIcc4gFGK.net
>>55
早稲田のどこ?
東大京大慶應の経済系でも同じ扱いなの?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 00:04:35.212 ID:NHCiE5Pc0.net
>>58
その通りで
大学のOBの話だと
身内とかに頼んでる奴は1年くらいでほぼ全員辞めるらしいw

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 00:05:34.046 ID:qzInRlUo0.net
>>64
ノルマを長期的に達成できないということになると
首になるってことでしたよね
とすると、いずれ首になるってことになりませんかね

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 00:06:23.061 ID:MEnEg2OsK.net
>>1
ノルマなんか達成不可能なもんなだから
気にしたら負け

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 00:07:57.150 ID:NHCiE5Pc0.net
>>60
うらやましい
>>62
おれは厳しいの知ってたよ
でも説明会とかでは「残業ない」とか「8時までに帰れる」とか「ノルマない」とか言ってたんだよ
>>63
教育

東大京大は知らないけど
早慶の商・法・経済系の同期の奴は知ってる支店におって普通に同じことやっとるよ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 00:08:02.539 ID:MEnEg2OsK.net
>>45なら課長が営業やるか
どうすれば契約とれるか教えるべき

ただ怒鳴ってりゃ契約とれるワケが無い

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 00:09:18.554 ID:NHCiE5Pc0.net
>>65
おれも辞めると思う
すでに転職サイトや第二新卒みてるw

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 00:10:32.909 ID:MEnEg2OsK.net
>>54正直それらの営業って詐欺師だろうに消費者庁やらって本当にいい加減だな

71 :万民の神 ◆banmin.rOI :2016/04/30(土) 00:10:47.423 ID:DHJMsBUfH.net ?2BP(2016)

>>67
CMで製品のデメリットをわざわざ言う会社はないだろ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 00:11:39.832 ID:MEnEg2OsK.net
>>62ぶっちゃけエウリアンと同じだよな

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 00:13:21.211 ID:TfyFBaMz0.net
まぁ人間のクズがやる職だわな
だてにキリスト教とイスラム教で禁忌と、されるだけある

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 00:16:03.950 ID:MEnEg2OsK.net
>>32ノルマは放置して資格の勉強だけするべき

上司には殴らない程度に逆切れしてれば良い

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 00:16:53.397 ID:p4gH02nd0.net
クレジットカードくらいなら年会費ないなら開設してもいいけどな

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 00:18:22.708 ID:qzInRlUo0.net
精神的に楽な仕事についたらどうですかね

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 00:18:48.841 ID:MEnEg2OsK.net
>>41
地獄って何?

拷問でもされんの?

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 00:20:59.387 ID:mIcc4gFGK.net
体育会系にオープンな職場なんだな

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 00:21:57.106 ID:MEnEg2OsK.net
>>71だから胡散臭いCMばかりで逆効果ばかり

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 00:24:15.032 ID:AcsLFL8c0.net
新規加入20件って営業するってこと?
電話かけまくるの?

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 00:25:13.146 ID:p4gH02nd0.net
>>80
だいたいは知り合いに片っ端から頭下げる
金融証券保険はどこもそう

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 00:28:26.708 ID:AcsLFL8c0.net
もう他行に20人ぐらい知り合い作って、互いに金融商品買いあってノルマ消化すればいいよ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 00:29:16.359 ID:qzInRlUo0.net
>>82
これは名案ですね
これができれば、営業行くふりして、ずっとのんびりしてられる

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 00:40:34.417 ID:O1v/MfgE0.net
>>1
学歴おしえて

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 00:55:25.238 ID:wM+dG/HmM.net
シカ卜しやがって

総レス数 85
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★