2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

33歳無職なんだが死にたくなってきた

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 18:41:56.527 ID:JoaGaklD0.net
もう未来なんてないよな
人生終わってるわ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 18:43:09.139 ID:COIm/9V+d.net
いいからクソスレ立てろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 18:43:16.381 ID:gGowCGmta.net
まだまだこれからやで!

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 18:43:35.504 ID:JoaGaklD0.net
>>2
そんな気力もないわガチで死にたいと思うことが多くなった

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 18:44:37.232 ID:JoaGaklD0.net
>>3
今年までフリーターでバイト辞めて正社員になろうとハロワ行ったんだわ面接官に鼻で笑われて罵倒されて
もう俺って人生終わってるんだなって思った

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 18:44:46.360 ID:i4pslTUJ0.net
まぁ待て38無職の俺もいるしまだイケるだろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 18:44:54.151 ID:2zYrLjma0.net
とりあえず結婚すればいいと思う
友達のニートも最近年上のおばちゃんと
付き合っていて楽しそうだ
たぶん結婚すると思う

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 18:45:32.573 ID:h9KisF/Na.net
気付くの遅過ぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 18:46:17.080 ID:JoaGaklD0.net
>>6
ニートでいても生活できる家庭環境がうらやましい

>>7
友達は男ばかりで出会いはないかな
まずは出会いより仕事探さないとっていうプレッシャーや罪悪感に押し殺されそう

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 18:46:35.659 ID:JoaGaklD0.net
>>8
返す言葉もないわ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 18:46:38.949 ID:gGowCGmta.net
仕事だけが全てじゃないと思うのって社畜の俺が言ってみる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 18:46:49.043 ID:dnbTaKsSp.net
なら働けばいいだけの話しだろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 18:46:55.131 ID:ANGg/K/1d.net
30の俺もなんも言えない

夢なんておうものじゃない
かなえないとなんの意味もない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 18:46:57.646 ID:JoaGaklD0.net
>>11
仕事つかなきゃ生活できないからな…

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 18:47:31.649 ID:h9KisF/Na.net
フリーターでいいじゃん!

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 18:47:58.918 ID:JoaGaklD0.net
>>12
働く気はかなりあるんだ
ハロワで紹介された会社面接に行ったら
圧迫面接で散々罵倒されてな
もう俺って本当死んだほうがマシな人間なんだって心底思った

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 18:48:13.026 ID:t+x4mV0X0.net
犯罪→刑務所→ただ飯

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 18:48:20.418 ID:JoaGaklD0.net
>>15
将来性なくて怖くなってきた

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 18:48:40.673 ID:i07T4Fin0.net
>>16
IT知識いくらかある?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 18:48:43.965 ID:JoaGaklD0.net
>>17
それだけはだめだ…そんなことするくらいなら死んだほうがまだいいよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 18:48:55.055 ID:oTIf2HjTd.net
言えるうちはまだ余裕

だからこそ動き出さなきゃならないんだよなぁ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 18:49:20.584 ID:JoaGaklD0.net
>>19
パソコンなんてネトゲーやったり動画サイトみたりそんな知識しかないから無理だ
エクセルの使い方すらわからん

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 18:49:44.589 ID:JoaGaklD0.net
>>21
ハロワ行くのすら怖くなることがあるわ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 18:50:24.523 ID:i07T4Fin0.net
>>22
そうか
経験無くても多少知識あれば誘おうかと思った

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 18:50:51.645 ID:JoaGaklD0.net
散々罵倒されて人格や親のことまで否定されて言い返したら机蹴られたよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 18:50:59.809 ID:uxSaYX/J0.net
何でバイト辞めるんだよ?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 18:51:00.831 ID:i4pslTUJ0.net
ハロワ行くとかスゲーなおい
俺ずっと自宅警備だわ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 18:51:03.169 ID:2zYrLjma0.net
地頭も悪いの?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 18:51:22.793 ID:JoaGaklD0.net
>>24
ありがとうやさしくしてくれて
ただ俺なんぞやとっても給料泥棒にしかならんよ…

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 18:51:48.759 ID:0wVo9Rrg0.net
http://i.imgur.com/yRFQv77.jpg

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 18:51:50.775 ID:i4pslTUJ0.net
>>25
取り合えずその糞会社ハロワに報告すればいいよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 18:52:03.017 ID:rgxnBr4+0.net
ほぼ無資格の俺ですら月の手取り30万の仕事紹介してもらえたぞ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 18:52:18.936 ID:JoaGaklD0.net
>>26
将来性ないから

>>28
一応前バイトしてたスーパーでは発注したり機材を分解して洗浄したりなんでもやってた

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 18:52:37.128 ID:UX+64+qq0.net
職歴は?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 18:52:44.901 ID:JoaGaklD0.net
>>33
若かったらじゃ?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 18:52:59.863 ID:E068LmFB0.net
魚屋で働いてた時45まで無職だったオッサン居たから平気平気

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 18:53:06.017 ID:szM/HVcn0.net
>>1「社畜共さっさと仕事してこいwwwwwwwwwwwwwwwwww」



wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 18:53:06.057 ID:02Ovr6kKa.net
なんとなく生きる
死ぬときに死ぬ
これじゃ駄目か?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 18:54:02.678 ID:JoaGaklD0.net
>>34
勤めた雑貨の正社員が2年そのあと倒産

スーパーでバイト開始、ついでに別のバイトも掛け持ち

理由は親が病気で家のローンが返せなくなって何でもいいからとにかく稼ぐことに必死だった
妹二人も学生だったしな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 18:55:02.847 ID:z/t3b0VC0.net
東京ゴッドファーザーズ見てたら日本だったら飢え死にすることもないし全部どうでもいいかと思えるよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 18:55:18.334 ID:JoaGaklD0.net
ローン返し終わって妹たちが学校出た頃にはもうこの年齢よ…
死ぬしかないような存在だろ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 18:56:01.976 ID:JoaGaklD0.net
こんな33歳でたいした職歴も無いようなゴミクズを雇ってくれる会社なんてほぼないと知ったときの絶望感と虚無感はなかったわ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 18:58:27.048 ID:B5vcT6FM0.net
介護とか警備ならいけんじゃね
凹むのはわかるがそんな酷い面接する会社の方がレアだって

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 18:58:30.922 ID:JoaGaklD0.net
>>31
レス遅れてごめん。
本当酷かったよ
家族のこととか馬鹿にされて
そちらもいい歳して言っていい事と悪いことの区別もつかないような人間じゃないですかって言ったら
机蹴って
「俺はプライベートでも誰に対しても自分が上司だと思って生きてるから^^」
とか言われてもう心が死んでしまいそうだった

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 18:58:49.162 ID:uxSaYX/J0.net
>>33
バイトしながらハローワークに行けばいいだろ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 18:58:53.760 ID:0wVo9Rrg0.net
スーパーとかなら会社員いける

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 18:59:18.417 ID:JoaGaklD0.net
>>43
介護は割りと資格が大変…取るのに10万以上かかるみたいだからな…それに取ったところで採用されるかわからんという壁がある…

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 19:00:09.351 ID:i4pslTUJ0.net
>「俺はプライベートでも誰に対しても自分が上司だと思って生きてるから^^」

これ笑う所だろwwww何様だってwww

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 19:00:12.160 ID:JoaGaklD0.net
>>45
その手もあるな…でもそうなるとなかなか辞めさせてくれないバイトってのも多いからな
決まってももう少し残れって言われたりな
俺もバイト辞めるの苦労したわ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 19:01:28.076 ID:JoaGaklD0.net
>>48
もう涙を抑えながら「恥ずかしい人…」って言って面接会場を去ったわ
出た部屋からものすごい怒鳴り声と言うか発狂する声がしてたがもう知らん…

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 19:01:52.384 ID:PQ7qrOzWa.net
死にたいのは親だろ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 19:02:05.059 ID:B5vcT6FM0.net
てかこの面接マジなら録音してネットにうpすればその会社潰せるレベルに酷いな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 19:02:05.214 ID:7TB9Pe7S0.net
面接官が鼻で笑って罵倒とかあり得るのか
被害妄想入ってるだろ
会社名と面接官の名前出されてネットに晒されでもしたら
真偽にかかわらずマイナスでしかないのにそんな軽率な事するわけない

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 19:03:02.055 ID:JoaGaklD0.net
>>53
すごかったよ
きったねえ字だなとか
お前の親そんなんで大丈夫なの?w
とか
は?そんなこときいてねーよ!
とか平気で言ってくるしな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 19:03:57.540 ID:i07T4Fin0.net
>>50
そんな会社行かなくて良かったよ本当

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 19:04:17.227 ID:rZf5XAQ9d.net
>>53
でもしてないじゃん
見れば大体解るんだよこいつはそれくらいする度胸があるかないかなんて

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 19:04:57.796 ID:z/t3b0VC0.net
そんなとこ受からなくてよかったじゃんと考えろよ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 19:05:02.094 ID:JoaGaklD0.net
>>55
職歴を馬鹿にされたのは自分のせいだってはっきりわかる…
ただ親や妹や死んだ親父を罵倒されたときは本当驚くくらい言い返したわ…

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 19:05:40.324 ID:uxSaYX/J0.net
>>49
お前自分を過大評価しすぎ
お前がいなくなっても大した影響ねえよ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 19:06:10.853 ID:JoaGaklD0.net
>>57
そうかもしれないな…
ただ33という年齢でどこも就職つけないと言う現実の厳しさに完全に打ちひしがれてな…

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 19:06:43.212 ID:btyc3sypd.net
職選んでるだけ

転職7回してるけど面接落ちたことない
誰でもとるとこいけばいいだけ

期間工行けでこういう奴は解決

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 19:07:06.690 ID:JoaGaklD0.net
>>59
もちろん…
便利な道具程度にしか思われてなかったと思うよ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 19:08:06.682 ID:7TB9Pe7S0.net
>>54
暴力団関係かなんかじゃねぇの

まぁ採用されてもそんなとこ働き続けられるわけないし
無駄にしたのが数時間だけで良かったじゃない

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 19:08:08.892 ID:JoaGaklD0.net
>>61
厳しいけど正論だ…
フルタイムで正規雇用を努力してたくさん受けてみるよ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 19:08:13.985 ID:VurM7MEm0.net
介護ヘルパー2級の資格を頑張って取ってみようか
介護職は職歴関係なく誰でもウェルカム

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 19:08:18.751 ID:i4pslTUJ0.net
>>50
恥ずかしい人ワロタwwwやるじゃん

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 19:08:40.034 ID:l5sBZzej0.net
>>52
レベルとか俺の昔のアダ名じゃんwww

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 19:08:54.216 ID:JoaGaklD0.net
>>63
どこもこんななのかなって思い込んでしまってたのかもしれん…
面接自体が久々で緊張もしてたしな…
客の前では笑顔で接客できても
こういう場に弱いわ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 19:09:37.603 ID:A7NLGDbXd.net
どうせ何もないなら除染作業員か介護やれよ
人員不足だぞ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 19:09:51.155 ID:JoaGaklD0.net
>>66
家族の悪口だけはどうしても許せなくてな…

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 19:10:23.845 ID:JoaGaklD0.net
>>69
介護は資格取るまでが大変だ…金もかかるし
そんなかねないよ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 19:11:35.958 ID:Xozs810K0.net
現実見たって何もいいことないぞ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 19:11:48.263 ID:tqTPcZKCM.net
>>50
やるじゃん

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 19:12:02.566 ID:A7NLGDbXd.net
>>71
金なんか借りれば?
何もしないから変わらないんだよ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 19:12:20.394 ID:d6PXcNGz0.net
トラックでも乗ればいい

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 19:12:34.444 ID:btyc3sypd.net
ハローワークで通える範囲の奴と資格いらないの全部面接受ければ?
選んでるだけだべ?

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 19:12:52.852 ID:JoaGaklD0.net
>>72
それでも向き合わなきゃ家族や友達に迷惑がかかるからな
でも採用されずこのまま死ぬしかないのかなっていう恐怖感がある

>>73
自分でも自然に口が動いてびびったわ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 19:13:27.968 ID:Xozs810K0.net
友達いるとかすごいな

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 19:13:54.176 ID:1n/6ikkLd.net
二度と戻らない ならば進もう

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 19:14:19.468 ID:btyc3sypd.net
>>71
働きながらとれよ それに資格いらなくてもできる介護系の仕事いっぱいあんだろ

仕事選んでないなら俺が決めてやるよ訪問入浴介護で働けよ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 19:14:25.146 ID:JoaGaklD0.net
>>74
そうだよなうじうじ悩んでられないよな…
ゴールデンウィーク終わったらまたハロワ通うよ

>>76
たしかに自分の視野がせまいだけかもしらんな…

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 19:14:29.189 ID:tqTPcZKCM.net
というかその面接官自身もう相当精神やられてるんだろうな

恥ずかしいというか可哀想な人だ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 19:15:17.915 ID:9WfWUKBM0.net
22歳無職で人生オワコンと毎日つぶやいてるけど質問ある?

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 19:15:19.625 ID:Js4xIGBBK.net
>>77
とりあえず動かないと始まらないからがんばれ
面接できちがいにあたったのはどんまいだな

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 19:15:43.001 ID:JoaGaklD0.net
>>80
そうなのか…本当自分の視野の狭さには驚くわ…
GW明けにハロワで調べてみるよ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 19:17:02.139 ID:JoaGaklD0.net
>>83
年齢交換したいくらいうらやましい…いくらでもやり直しが聞くレベル

>>84
自分にも落ち度はかなりあるから何言われても仕方がないとは思ってたけど
やっぱ周りから見てもおかしい面接官なんだな…すこしほっとしたしやる気が出てきたよ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 19:17:11.641 ID:btyc3sypd.net
>>85
お前は働かない理由探してるだけで働く気ないだけ
ハロワの求人PCからでも見れるよ
なんで連休明け?
てか就活してないべ君

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 19:18:00.932 ID:uJGHVWVn0.net
起業すれば大逆転勝利

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 19:18:15.282 ID:VurM7MEm0.net
>>71
とりあえず2万位で介護初任者研修は取れる。1ヵ月位で取れるからね、6時間のパート、8時間のパート、夜勤有りの準職、正職で無理せずステップアップできる。
パートでも時給1000円以上のところが多いし直ぐ元は取れるよ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 19:18:21.988 ID:JoaGaklD0.net
とりあえず本気で自信無くして不安でどうしようもない状態でスレ立てたんだけど
ここまで意見くれて感謝だわ…
GW明けまで家の手伝いしてその後ハロワまたいくよ
ありがとうございました

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 19:18:53.518 ID:J9mH0moc0.net
>>1でもおまえ
仮に正社員で雇ってくれるけど
給料手取り13-14万で昇給賞与退職金なし福利厚生なしならいかないんだろ?

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 19:19:35.895 ID:i07T4Fin0.net
>>85
介護じゃなくても、33なら未経験でもいけるとこあるから視野を広げるんだ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 19:20:11.013 ID:btyc3sypd.net
働く気ないやん君wwww

さっさと検索して面接の電話すればいいだけなのにハローワークが連休明けがぁ〜ってお前の精神の未熟さ見抜いた面接官ナイス

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 19:20:21.749 ID:7TB9Pe7S0.net
>>87
7回ってなんでそんなに転職してんの?

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 19:20:38.852 ID:RrnBVOwLp.net
ボロクソ言われても当然なんだからそこで折れてちゃ仕方ねーな

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 19:21:46.936 ID:btyc3sypd.net
>>94
めんどくさくなって辞めたのが多いかな

誰でもできて給料が高い底辺職を転々としてる

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 19:22:21.260 ID:vkmU5drb0.net
がんばれ
俺は応援してるぞ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 19:23:00.056 ID:a6Q6O9dD0.net
あんたの一歳下だが似たような状況だわ
自業自得よな…

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 19:23:01.058 ID:JoaGaklD0.net
>>96
差し支えなければ年齢聞きたいレベル…さぞかし器用なんだろうなと尊敬できる

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 19:24:00.793 ID:Lumh6opM0.net
7回も転職してる奴なんてまともな会社は取らんから
>>1に毛が生えたレベルやで

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 19:24:40.708 ID:JoaGaklD0.net
>>98
1歳若いだけでもうらやましい…

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 19:25:44.669 ID:1n/6ikkLd.net
アーノルド・シュワルツェネッガーが出世作のターミネーターに出演したのは実に36歳のとき

まだなにをするにしても遅くないよ(´・ω・`)

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 19:25:55.528 ID:6XkX/f3hd.net
>>91
それ正社員という名のモグリバイトじゃね?

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 19:26:04.062 ID:btyc3sypd.net
>>99
29才
>>100
まともな会社よ 仕事内容がみんなやりたがらないだけで
ただ従業員みんな転職しまくってる人がいるとこばっかり

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 19:26:06.778 ID:abVYx3P10.net
>>24
俺を入れてくれ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 19:26:42.439 ID:cpWeFGlXa.net
そんな糞みたいなやつ雇ってる会社入っても地獄みるだけや。
気にせず次行こー

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 19:27:20.663 ID:7TB9Pe7S0.net
>>96
なんだ俺と同じかよ
>>1になんか言える立場じゃねーよ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 19:28:01.983 ID:py31+8170.net
実務>>>資格ではある

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 19:28:59.839 ID:uJGHVWVn0.net
悩んでる暇があればさっさと起業すれば良いよ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 19:29:07.339 ID:btyc3sypd.net
ブラックに行けよとは言わない

けど誰もやりたがらない仕事につけ

期間工 遠洋漁業 産廃屋経験したけどさび残業なしで勤務はホワイト

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 19:29:21.535 ID:JoaGaklD0.net
逆に俺と同い年くらいで再就職したやつとかおるのか?

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 19:30:43.492 ID:abVYx3P10.net
>>111
いくらでもおるやろ
まあ決していい会社ではないにしても

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 19:31:01.920 ID:A7NLGDbXd.net
>>109
結局これだよな
自分でやれば自己責任だし誰のせいにも出来ない

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 19:31:02.903 ID:btyc3sypd.net
>>107
1はまだ自分の価値に気づいてないんだよ
無価値なのに職を選んでる

無価値を自覚してその高いプライドを捨てないと死ぬ
だから言ってやってるのよ

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 19:31:04.656 ID:uJGHVWVn0.net
似たような年齢だけど、資格取れたら転職しても良いかな、と思えるレベル
でも、しないけどな

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 19:31:38.882 ID:Cz+97lA7p.net
>>1もしかして一昨日辺りにパンも食えないって言ってた奴か

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 19:33:53.621 ID:abVYx3P10.net
起業するにも知恵がない
ない知恵をカバーする資本という力もない
これが現実です

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 19:35:00.512 ID:NFwAYxEU0.net
>>16
意志が強いね

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 19:36:38.566 ID:vkmU5drb0.net
免許とっとけばなんとでもなるぞ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 19:36:49.585 ID:bvBnPHTZ0.net
>>44
そういうの社名出して晒そうよ
何も怖いものなんてないだろ
せめて後続に不憫な思いさせないでやれよ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 19:38:14.572 ID:pLliAcYe0.net
ワイ30の時に職歴無しから専門行って資格とって就職した模様
大抵のことはやる気がありゃなんとでもなるんだよなぁ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 19:40:10.433 ID:abVYx3P10.net
>>121
なんの専門いったんや?

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 19:40:16.986 ID:Qzi7H2840.net
なんだこのスレ
バイトでも労働してたんじゃねーか
いつからvipは健常者の集まりになったよ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 19:46:24.850 ID:A7NLGDbXd.net
>>123
みんなふざけてるけどやることはちゃっかりちゃんとやってるのがVIPなんだよな

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 19:48:19.498 ID:pLliAcYe0.net
>>122
あんま目立たないタイプの医療系やで
万年人手不足だから食いっぱぐれないわ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 19:49:17.398 ID:3aJ9ZUeV0.net
21の大学生だけど病気もちだからしにてぇよ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 19:49:28.899 ID:rZf5XAQ9d.net
>>125
柔道かレントゲンあたりか?

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 19:49:50.267 ID:LERqVcBb0.net
こっちはガンで余命宣告されてんだよ!
甘ったれんな!

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 19:53:00.109 ID:rZf5XAQ9d.net
まあどいつもこいつも
飯食ってる間に艦これの順番待ち抜かされて
一日無駄にしてもう会社辞めて思いっきり
プレイしまくってから自殺してやろうと
決意させられた俺より全然マシ

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 19:54:14.710 ID:Qzi7H2840.net
>>124
駄目だ
お前らは俺と同じランクか弱冠劣ってないと俺が困る

20代無職大学中退バイトすぐやめる

これがお前らの基本スペックな
足並みを揃えろ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 20:13:03.286 ID:ke6HoL2N0.net
>>111
いるよ

大学中退してからずっと非正規で生きてきたけど
34で正社員に転職できた

総レス数 131
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★