2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

母親が凡人に育てようとしてくる

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 11:50:13.188 ID:8lT2PeYv0.net
他の人と一緒じゃないとダメ
少しでも変わったことをしようとすると注意される

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 11:50:32.139 ID:b//9kG/70.net
はよしね

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 11:50:47.149 ID:3m8e/0iG0.net
そしてお尻にはおちゃっぱを入れられる

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 11:50:50.765 ID:2ghctpKla.net
お前発達じゃね?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 11:50:51.330 ID:WMw/PwoD0.net
凡人未満定期

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 11:50:55.071 ID:8NmuByXV0.net
あーそれニートコースだわ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 11:51:22.765 ID:Gg7WE95W0.net
出る杭は打たれる現代社会でお前の身を案じてるんだよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 11:51:39.310 ID:8lT2PeYv0.net
>>4
たぶん違う

>>5
凡人以下な面と以上の部分は自分でわかってるつもり

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 11:52:18.631 ID:8lT2PeYv0.net
>>6
それは否めない
あるかも

>>7
そんな悪いことしようとしてるわけじゃないよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 11:53:12.416 ID:Te0mRU0l0.net
お前に才能なんか無いって親も気づいてるんだよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 11:53:27.595 ID:ZAXvdgF8a.net
お前が他より劣ってるからだろ
優れたところは何?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 11:53:51.318 ID:p8+I3ENx0.net
ユーチューバーとか目指してるのを止められるならそれは普通
後からでも別に挑戦できるからな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 11:53:53.053 ID:JoDKSfd+0.net
ニートって親の言うことばかり聞いてたいい子ちゃんに多いよな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 11:54:14.222 ID:Ki+e5YMx0.net
変わったことって例えばどんなことをしようとして注意されるの?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 11:55:37.428 ID:8lT2PeYv0.net
>>10
才能無いのはわかってるけどいろいろ努力はしてるつもり
〇〇習いたいって言っても、他の人がやってないって理由で断られたり

>>11
めちゃくちゃ優れてるわけじゃないけど、普通の人よりできるのは運動と音楽
勉強も並以上はとれるけど得意ではない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 11:55:46.383 ID:8ZMzsCQ6M.net
毒親か
早めに一人暮らしに逃げろよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 11:56:15.762 ID:gaCtX6zB.net
君何歳?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 11:56:18.492 ID:5vTiUl17d.net
>>15
◯◯の中身にもよる気がする

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 11:59:28.135 ID:8lT2PeYv0.net
>>12
あれは有名ならいいんだろうけど、そうじゃない人みてると心が痛む

>>13
そうなん?

>>14
ここで言ったら馬鹿にされるかもしれないけど、音楽がすっごい好きで、バンドとか作曲とかDTMとか色々手出してるのね
別にそれを職業にしたいわけじゃないけど、作曲して曲提供と社会人を両立させてる人がいるからそれを目標にしたいのよ
だから、DTMのテクニックとかいろいろ学びたいからその教室に通わせてくれって言ったのよ↑の目標も話して

そしたら駄目だと
自分のバイト代でも駄目だと言われた

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 12:00:33.001 ID:8lT2PeYv0.net
>>17
高校生

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 12:01:00.041 ID:Ki+e5YMx0.net
目的や向上心がないと人生もつまらなくなって無能になるから
せっかく子供が何かやりたがってるのを止めるのはアホすぎだな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 12:01:41.166 ID:2N5+NeA90.net
なんで高校生にもなって親の言うこと全部聞いてんの

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 12:01:49.177 ID:p8+I3ENx0.net
>>15
普通の理系の大学に行って大学院まで進学して、でもそこでなんか違うと思って独学で絵の勉強を始めて、プロのイラストレーターになった人もいる
それでもそいつはもっと早くから勉強してればなーと思うことは何度もあった
だから本気でやりたいなら今からでも独学でもいいからとにかく全力で始めるんだ
まず全力でやってみないと自分に何が足りないのかはわからない
後悔はするな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 12:02:28.385 ID:gaCtX6zB.net
>>19
その程度なら大学でやれよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 12:04:01.619 ID:8lT2PeYv0.net
>>22
学費だしてもらってるし、大学の学費も出すって言ってくれてるから言うこと聞かないとまずい
奨学金怖いし

>>23
そうゆう人もいるのか

本読んでネットとかで情報はみてる
でもやっぱりプロの人に習いたい
その教室の先生はもうメジャーアーティストにたくさん曲提供してる人なんだ
間近で学びたい

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 12:04:38.986 ID:8lT2PeYv0.net
>>24
大学行ってからじゃ周りも始める人多そう
いまのうちに差をつけたい

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 12:07:26.919 ID:WI2SRgKc0.net
仮に>>1に天才並みの頭脳があっても
母親が凡人かそれ以下なら>>1もそれになるんだろうな
人間の能力は周囲5人の平均値になると言われているし

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 12:07:28.182 ID:p8+I3ENx0.net
>>25
あー先生がいるとやっぱり効率違うしその気持ちはわかる
でも母親の気持ちもわからんでもない
自分のバイト代でもダメっていうのは学業との両立を心配してんのかね
それなら○○以上の成績を維持するからその代わり、とかって交換条件で交渉できんのか

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 12:10:36.963 ID:PEj6mf570.net
いちいち親にこれやっていいかとか聞いてるからダメなんじゃね
自分の稼いだ金なんだから好きに使えばいいし文句言われたらキレりゃいいんだよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 12:11:09.568 ID:ZAXvdgF8a.net
そうゆうって聞くとイラッとするんだよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 12:11:41.253 ID:gaCtX6zB.net
>>26
差をつけるという意味では大学受験に成功した方が大きく差がつくんだぞ何するにしても

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 12:14:00.107 ID:8lT2PeYv0.net
>>27
勉強面は別に並で良いと思ってる

>>28
一応いまの成績キープで推薦で大学いけるんだ
だから嫌でもキープするだけの勉強はしなくちゃならないのは自分が一番わかってる

母親は昔から俺のやりたいことやらせてくれなかった
テニス習いたいって言ったときも、習わなくても練習できるみたいなことを言って習わせてくれなかった
金銭面で圧迫するなら、当時習ってた空手と水泳を辞めてでも習いたいと言ったのにダメだった
たぶん空手と水泳にはママ友がたくさんいたからだと思う

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 12:14:15.226 ID:LJ5nDQir0.net
ネットなりで上手い人にコンタクトとって個人的に教えて貰えばいいじゃん、親には友達って言っとけ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 12:15:17.049 ID:8lT2PeYv0.net
>>29
そうか…
聞くのが当たり前になってたわ

>>30
申し訳ない

>>31
大学は推薦でいく

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 12:15:32.718 ID:semBIlR0E.net
小学生くらいまでならわかるがなぁ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 12:16:54.255 ID:8lT2PeYv0.net
>>33
見つけた人が本当にプロでやってる人で、しかも自分の好きな曲の人なんだよね
こんなチャンスなかなかないと思うんだ

ほかの教室と比較しても値段も高くないし本当に習いたい

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 12:17:33.977 ID:8lT2PeYv0.net
思えばピアノ習いたいとギター習いたいも習わせてもらえなかったわ
やりたくない習い事はやらされてたのに

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 12:18:38.190 ID:rxYtgM90r.net
悪いけど今の時代音楽家を目指すのは
家が資産家でもない限りご法度だよ

俺の周りのプロミュージシャンの殆どがそうだしね

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 12:18:41.241 ID:ChcyEfzAd.net
N高入りな?w

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 12:19:55.661 ID:8lT2PeYv0.net
>>38
上にも書いたけどミュージシャンになりたい訳ではない(というよりもその覚悟がない)
だから普通に働きながら、趣味の範囲で曲作って場合によっては提供していくっていう生活をしたいんだ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 12:20:02.505 ID:semBIlR0E.net
>>36
短期バイトして勝手にやればいいと思うよ

お前がコロコロやりたいこと変えるってことも母親的には思ってることだと思う
それが母親のせいであってもね

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 12:21:37.379 ID:rxYtgM90r.net
>>40
そういう中途半端なのはダメだよ
この手の業界は何をするにも信用命だから
適当に付き合って適当に済ませたい何て一番あり得ないことだよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 12:21:48.387 ID:Ndz3WmScM.net
普通なんてないのにな
そんなに言うなら親にも凡庸になるよに求めるけど

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 12:21:56.584 ID:p8+I3ENx0.net
>>32
ああ、そういうタイプの親御さんか
なら一刻も早く一人暮らししてすこしずつ自立することを考えた方がいいな
子供のいう事に耳を貸さない人はホントにどうやってもダメなことも多いし
そうなると親元を離れないとどうにもならん

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 12:22:52.760 ID:8lT2PeYv0.net
>>42
実際そうやってる人もいる
事務所所属する作家さんはそうだけど、フリーでやってる人達は依頼がくるんじゃなくて自らコンペに出すんだから全然大丈夫

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 12:23:01.230 ID:Bc2yDyR80.net
むしろ猿として育てるべき

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 12:24:32.199 ID:8lT2PeYv0.net
>>44
大学入ったら一人暮らししたいとは思ってる
実際通える距離の大学だからまだ言えてない

バイト代だけで一人暮らしできるのだろうか

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 12:30:17.093 ID:p8+I3ENx0.net
>>45
フリーランスでやるならちゃんと開業届とか確定申告とか自分で税務署に出さなきゃいけないからな、一応事業になることは覚えとくんだぞ
そうなるとやっぱり信用は大事だかんな

>>47
家賃と生活費全部稼ぐのは学生身分だとぶっちゃけかなり大変だな、そこらへんは親御さんと相談しといた方がいいぞ…
一人暮らしすると格段に趣味が捗るからゲットしておきたいところだな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 12:31:25.026 ID:ZAXvdgF8a.net
>>45
よくわからんが、今の自主性がない君じゃ無理じゃない?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 12:32:32.710 ID:semBIlR0E.net
父親も母親に意見できなさそうだな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 12:33:08.340 ID:8lT2PeYv0.net
>>48
ありがとう
その辺は近くなったら勉強するよ

やっぱり一人暮らし自分のお金じゃ無理か…
相談してみるしかないな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 12:34:14.318 ID:8lT2PeYv0.net
>>49
コンペはいくらでも開催されてるんだから応募するだけなら誰でもできる
自主性どうのと作曲コンペを一緒にしないでくれ

>>50
父親と母親はよく話してるけど、俺がいつからか父親と話せなくなった

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 12:37:51.041 ID:mKGk6CMU0.net
コンペしらんし
自主性が無いから、この先やっていけるかってことや

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 12:39:08.770 ID:semBIlR0E.net
>>52
家族で飯食ってTVでも見てる時に「俺もこのまま挑戦させてもらえない人生ならニートだよなぁw」と冗談っぽく言ってみたら?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 12:42:05.815 ID:8lT2PeYv0.net
>>54
なるほど
めっちゃ怒られそうだけどやってみようかな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 12:42:58.146 ID:LJ5nDQir0.net
ろくにスレも読まずに上から意見する奴は>>1以上に心配になるわ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 12:45:07.860 ID:semBIlR0E.net
>>55
俺は実際言ってみたことあるけど
その時の母親の答えは「お母さんは自分がやりたいと思ったことは誰に反対されようとやってきた」だったぞw

58 :万民の神 ◆banmin.rOI :2016/05/01(日) 12:46:19.137 ID:/547mAQB0.net ?2BP(2016)

子どもをペットのように言うことを聞かせようとする親が多いな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 12:47:50.963 ID:8lT2PeYv0.net
>>57
今まで反対してたのにそんな意見に急に変えてくれたの?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 12:50:37.469 ID:DwEKRIFUr.net
>>59
意見変えてないじゃん

総レス数 60
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★