2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MVNOで使うために2万でスマホを買ってきたわけなんだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 23:39:16.983 ID:NcNCEpFoa.net
こんなにあっても仕方ないから使い道教えてくれ

http://i.imgur.com/4eO8E5E.jpg
http://i.imgur.com/cE3tat5.jpg

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 23:39:42.884 ID:3VBSb0Zb0.net
ゴミ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 23:39:47.198 ID:Hn6eWEE8d.net
iPhone1個あればよかったのに

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 23:40:37.248 ID:NcNCEpFoa.net
>>2
ゴミでも動けばゴミじゃないだろ?

>>3
すまん、iPhoneこれまで使ったことないわ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 23:41:01.122 ID:zz1OAGxh0.net
好きなの使えよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 23:41:16.709 ID:iRmcyd1Wp.net
どれもiPhoneより劣る

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 23:41:53.933 ID:NcNCEpFoa.net
>>5
なんにせよ一台は使うぞ
SO-02Eからやっと乗り換えられる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 23:42:02.368 ID:I6PhcPMl0.net
何で何個も買ってんの

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 23:42:08.200 ID:hgl7IP2l0.net
2マソでいいやつ一個買えばいいのに

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 23:42:42.167 ID:NcNCEpFoa.net
>>6
iPhoneがなんぼのもんじゃい
でも一番右のSHL24は、タッチ反応がクソ過ぎてびっくりしちゃった

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 23:43:28.444 ID:e36ftV/p0.net
MVNOってどうなの?
無制限のにしたいんだけど怖い

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 23:44:13.034 ID:NcNCEpFoa.net
>>8
そりゃ安かったからとしか言い様はないが?

>>9
でもぶっちゃけGALAXY Note Edgeとか2万で買えないと思うから得したと思ってるんだけど
2万だとスナドラ400ぐらいのが限界じゃない?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 23:44:25.733 ID:zz1OAGxh0.net
>>11
b-mobileならやめとけ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 23:44:54.717 ID:Hlw2Vnf/0.net
auのはMVNOで使えるのあったっけ?
せいぜいソシャゲの自演に使うぐらいしかないだろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 23:44:57.686 ID:NcNCEpFoa.net
>>11
あー、まあ無制限SIMは朝とかなら良いけど、混雑時は軒並み1Mbps以下だぞ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 23:45:20.579 ID:e36ftV/p0.net
>>13
そうなんだ
他にも会社あるよな

今月10Gくらい使ってて追加料金しんどい

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 23:45:22.537 ID:zz1OAGxh0.net
>>14
mineo

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 23:45:32.865 ID:oEC98UM9d.net
>>12
お前バカだろww

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 23:45:54.616 ID:e36ftV/p0.net
>>15
1Mbpsって動画見れないレベル?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 23:46:26.097 ID:NcNCEpFoa.net
>>14
普通にmineoとかUQモバイルがあるじゃん

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 23:46:29.256 ID:Ci55vBZW0.net
さっさと売ってくるかMVNOのSIMと一緒に家族にあげるとか

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 23:46:54.710 ID:I6PhcPMl0.net
凄い発想力だと思いました

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 23:47:22.365 ID:zz1OAGxh0.net
>>16
U-mobileは割と評判いいよ
無制限はどうかわからんけど

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 23:47:56.321 ID:44RX4S220.net
>>19
最低画質にしてギリギリ見れない

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 23:48:00.114 ID:NcNCEpFoa.net
>>18
いや安かったら…ほら買っちゃうじゃん?
特に両側二台は2,000円ちょっとだったし…

>>19
HDは無理、ただ480p程度の標準画質ならなんとか観れる

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 23:49:58.428 ID:NcNCEpFoa.net
>>21
特に上げる人間居ないしな…たぶんこのままだとヤフオク行きだわ

>>22
だろ?常人には到達できない領域なんだよ

>>23
U-mobile使ってるけど、別に評判良いってほどなにかが優れてる訳じゃ…
普通に混雑時は1Mbps前後で、他のMVNOと大差ないしさ…

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 23:50:20.547 ID:NcNCEpFoa.net
と言うかまあ、これ全部赤ロムのジャンクなんだけどな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 23:51:30.434 ID:zz1OAGxh0.net
>>27
意味ねえ
モバイルルーター買ってこい

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 23:52:21.062 ID:e36ftV/p0.net
うーん悩むなあ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 23:52:52.814 ID:NcNCEpFoa.net
>>28
そう言われると思ったけど、まあ一応映ってる全機種、SIMロック解除できるからな
むしろそのために買ってきたわけだ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 23:53:58.936 ID:zz1OAGxh0.net
>>30
SIMロック解除しても赤ROMはLTE通信できねーぞ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 23:54:31.177 ID:NcNCEpFoa.net
>>29
今はどうか分からないけど、UQ-mobileの700kbps無制限SIMなら、2000円以下でコンスタントに700kbpsぐらい出るぞ
あとはワイヤレスゲートも確か無制限SIMあったな、駄目なのはU-mobileと日本通信の無制限SIMは避けた方が良い

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 23:55:59.174 ID:NcNCEpFoa.net
>>31
いや出来るぞ
あくまでau側のLTEが塞がれるだけだよ
まあやっていいか悪いかは、置いといて

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 23:58:11.793 ID:zz1OAGxh0.net
>>33
docomoのLTEなら拾えるってこと?
マジ?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 23:59:40.710 ID:44RX4S220.net
>>34
周波数違うから基本無理

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/03(火) 00:00:40.224 ID:g2P7Sclua.net
>>34
そういうこと、まあソフバンでもBandが対応していれば拾える
これが真ん中に写ってるLGV34な

http://i.imgur.com/8ZdwjCa.jpg

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/03(火) 00:02:53.057 ID:g2P7Sclua.net
>>35
まあ大抵の機種はそうなんだけどな
言ってもdocomoとauじゃ、せいぜいLTEはBand1ぐらいしか対応してないしな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/03(火) 00:04:55.879 ID:0yPQqN5X0.net
いちばん左のXperiaってXperia UL?ZL2?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/03(火) 00:05:27.750 ID:g2P7Sclua.net
>>38
SOL22だからULだな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/03(火) 00:06:00.104 ID:g2P7Sclua.net
>>36
あっ、LGV31だったわ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/03(火) 00:07:47.583 ID:g2P7Sclua.net
まあでも、アップデートで塞がれることもあるし、万が一の手間を考えたら普通に格安スマホかdocomoの白ロム買った方がいいぞ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/03(火) 00:10:28.215 ID:uMnM4wNr0.net
MVNOの動作確認端末もっと増えろ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/03(火) 00:12:15.346 ID:g2P7Sclua.net
>>42
そんなの気にする必要あるか?
docomoならほぼ全機種認識するだろうし、auはそもそも端末が少ないし
せいぜいiPhoneぐらいで良くない?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/03(火) 00:18:12.246 ID:uMnM4wNr0.net
au系だから選択肢少ないんだよ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/03(火) 00:20:46.268 ID:g2P7Sclua.net
>>44
au系のMVNOは、もうau端末だけと思った方が良くないか
まあARROWS M02とかの格安スマホでもBand対応しているのあるけど

総レス数 45
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★