2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムEXVSの環境上位機体を紹介するスレ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/05(木) 19:42:28.579 ID:kuxBCQXR00505.net
http://i.imgur.com/oiuyl9g.jpg
こんな感じの>>1が紹介します

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/05(木) 19:46:00.787 ID:kuxBCQXR00505.net
3000コスト編

デスティニー
高機動・優秀な上昇速度で相手の上を取って攻めるのが得意
ONから横サブがエクバ並みの性能に戻った上、残像がクソ強いので残像横サブorNサブで簡単に二択を押し付けられるクソ機体
S覚で残像を爆速でリロードして2回くらい使えるのが寒すぎる
バリア格闘とかスパアマ持ちじゃないと脳死残像ブメから逃げることすら困難

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/05(木) 19:47:08.934 ID:kuxBCQXR00505.net
サバーニャ

マキブから変わってない
全体耐久が下がった癖にシルビが200のままとかCSが130で25コスオバが一撃で死ぬとかつまらない要素詰め合わせゴミ機体

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/05(木) 19:47:19.373 ID:MOVEgU9f00505.net
連座2だと和田隠者伝説より一回り弱かったでってにーが強いという喜びよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/05(木) 19:48:44.168 ID:XQjNzw+Gd0505.net
僕のサザビーはどうですか?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/05(木) 19:48:48.198 ID:kuxBCQXR00505.net
サザビー

高弾速のトマホークをひたすら投げて虹アチャするだけの激寒機体
最強のBD格とひっかけ横特射とか付いて火力不足なにそれ状態なくせに相手の攻撃はスイスイ躱せる
ゴミ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/05(木) 19:50:34.866 ID:kuxBCQXR00505.net
FAZZ

優秀な機動力にアメキャン落下まで付けたバカキャラ
耐久も足回りや覚醒の優秀さに見合わない異常な高耐久で戦ってる時のつまらなさも凄い
なんか色々噛み合ってないキャラ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/05(木) 19:52:19.302 ID:kuxBCQXR00505.net
V2

時限強化機体の生を強くするとゲームが狂うって事をすっかり忘れたバンナムの生み出したゴミキャラ
変に噛み合うと一瞬で終わって本当につまらない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/05(木) 19:53:51.126 ID:kuxBCQXR00505.net
フルクロス

マキブから強かったのにカウンター付けてみた
キャラ自体はそんなに変わってない
両解放の相手すんのが相変わらずくだらない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/05(木) 19:53:52.839 ID:KH/A+4c500505.net
エクシアようやくm強化されたよな
だからといって使うわけではないが

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/05(木) 19:54:43.929 ID:kuxBCQXR00505.net
>>10
エクシア強いけどとりあえず25が落ち着くまでは20なんか出してらんない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/05(木) 19:55:43.838 ID:tAwt6r0f00505.net
FAZZはいない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/05(木) 19:55:57.970 ID:w7HorLpS00505.net
アレックスは?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/05(木) 19:56:25.326 ID:kuxBCQXR00505.net
>>13
悪くはない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/05(木) 19:57:01.409 ID:kuxBCQXR00505.net
>>12
お前ファッツとフルアーマーは違う!ムキー!って言う面倒なタイプのオタクか?帰れよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/05(木) 19:57:58.337 ID:kuxBCQXR00505.net
ナイチンゲール

レバ特射の射程と密度がちょい落ちてファンネルが少しだけ弱くなったけど下格強化でトントン
前が狂ってただけにまだ強い

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/05(木) 19:59:49.422 ID:kuxBCQXR00505.net
exs

相変わらず最長のロック距離となぜか強化された機動力でお寒いゲームを展開している
でもここまでに挙げた奴らよりは多少マシかな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/05(木) 20:00:54.839 ID:OAQqDX8Pa0505.net
>>15
面倒てか単純に別機体じゃん

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/05(木) 20:02:53.375 ID:EDH6Us7bp0505.net
ストフリと運命はマジで死ね

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/05(木) 20:03:22.421 ID:kuxBCQXR00505.net
>>18
マキブの主人公機がエクストリームガンダムタイプレオス・ヴァリアントサーフェイスって言うんだけど長いでしょ?普通は略すよね?
FA-ZZっていちいち表記すんの面倒じゃない?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/05(木) 20:03:56.636 ID:kuxBCQXR00505.net
>>19
いつの時代から来たんだよお前
ストフリはもう普通の機体だ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/05(木) 20:05:31.321 ID:kuxBCQXR00505.net
2500コスト編

Gセルフ

今作参戦のクソクソクソ機体
全ての武装が頭おかしい
あまりに強すぎてこのゲームがいかに隣のGセルフを活かして戦うか、というゲームになっている

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/05(木) 20:07:06.353 ID:XLlQM/lMM0505.net
ageって何?ガンダムageとかけたギャグ?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/05(木) 20:07:39.328 ID:kuxBCQXR00505.net
ステイメン

ひたすら実弾武装を垂れ流して事故&キチガイ銃口のメガビーム砲を狙い続ける、たぶんこのゲームで一番使っても相手しても面白くない機体
お手軽なくせに25の最強格なのでオンラインでひたすら相手することになる

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/05(木) 20:08:12.512 ID:EDH6Us7bp0505.net
>>21
引き撃ち特格停滞ドラがクソ 性能フルブに戻してほしいわ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/05(木) 20:10:05.534 ID:kuxBCQXR00505.net
アリオス

家庭用勢に分かりやすく言うとデルタを超強化して更にお手軽にした感じ
垂れ流すだけならまだしも変形照射まで持ってんのがタチが悪い

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/05(木) 20:10:41.437 ID:kuxBCQXR00505.net
>>25
ええ…お前何と対戦しても怒ってそうだな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/05(木) 20:11:58.924 ID:tAwt6r0f00505.net
>>20
そりゃお前エクストリームガンダムを全部
エクガンって略したら句別つかないじゃん
それと同じよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/05(木) 20:15:01.356 ID:kuxBCQXR00505.net
>>28
その理屈だとエクガンは複数機いるけどFAZZって言われて連想する機体はひとつだから問題ないじゃん
ファッツ厨はキャラのこと語らずにひたすらフルアーマーとは違うとだけ叫んでるから面倒

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/05(木) 20:15:29.354 ID:kuxBCQXR00505.net
20と15にはオンラインで暴れまわってる機体いないからこれで終わり

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/05(木) 20:15:50.216 ID:kuxBCQXR00505.net
何かゲームについての質問があれば受けます

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/05(木) 20:16:50.508 ID:EDH6Us7bp0505.net
バルバトスについて

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/05(木) 20:21:13.190 ID:kuxBCQXR00505.net
バルバトスねー
強いとは思うけどアリオスとかサザが相手にくるとメイン一方的に消されて相性ゲーきついのが難しいわ
下格もあるけど甘えられるような足じゃないから運命とか25上位に踏み込まれると自衛難しいしやり込み出ると思うよ
このゲームとりあえず30と25落とさないと始まらないわ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/05(木) 20:23:17.291 ID:aqkVyGIF00505.net
x1はどんな感じ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/05(木) 20:25:36.474 ID:kuxBCQXR00505.net
>>34
N特射にトビア持ってスパアマで殴りかかる障害武装が付いて面白い
特格もマント着脱で落下に使えるし25上位落ちれば十分選べる

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/05(木) 20:36:34.605 ID:4S/uHwXt00505.net
固定の銀プレとか強いな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/05(木) 20:40:46.134 ID:kuxBCQXR00505.net
>>36
勝率6割行かなくても銀は1500戦くらいやれば行くでしょ
オンラインだから弱いの多いし楽

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/05(木) 20:43:27.446 ID:4S/uHwXt00505.net
>>37
強い奴ばっかだし全員三強相方に連れてるし銀プレ帯はキツイ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/05(木) 20:46:14.606 ID:qf5UBE9Ad0505.net
このゲームやってると気分がどす黒くなる

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/05(木) 20:49:28.565 ID:1O7YSw7pd0505.net
初心者が使って楽に勝てる機体教えて!連ジDXではガンキャノン使って遠くから撃ってた

総レス数 40
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★