2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

センスあるなーと感じるアニメの特徴

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 00:27:06.815 ID:eOgA6UCYp.net
・1話目の終わり方が良い
最近だとブラックブレットやリゼロがそう
・opでタイトルが出るタイミングに一工夫
東京レイヴンズ、僕街、リゼロみたいなやつ
・監督:水島努
リゼロはED補正もあるけどな
基本的にedの入り方が良ければよく見える

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 00:27:34.310 ID:N1dbibsSE.net
人が死ぬ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 00:28:10.459 ID:YidypkCP0.net
やたらBGMをかけない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 00:28:40.257 ID:1l7oiG1O0.net
リゼロってテンプレクソアニメじゃないの?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 00:29:03.979 ID:xuNRbjKep.net
無駄な説明がない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 00:30:05.116 ID:IaYXcVtc0.net
リゼロ厨くっさ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 00:30:27.631 ID:eOgA6UCYp.net
>>2
人死にがやたら多いアニメはクソだろ
>>3
グリムガルがBGMかけまくりだったけど最高だったからそのBGM次第だな
>>4
テンプレに見せかけて全然テンプレじゃないアニメ
基本的に主人公が報われない上にひたすら虐げられるアニメで癖強いから好みは分かれる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 00:31:17.657 ID:eOgA6UCYp.net
>>5
これはあるな
最初に世界観の説明とかされるとポカーンだ
たた落第騎士も1話で説明してたから分からん

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 00:33:03.979 ID:eOgA6UCYp.net
>>6
リゼロははっきり言ってここの奴らは嫌いなやつ多いだろうなぁって思うもんなぁ
あの口調だけで寒気するやつ多いはず

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 00:33:20.507 ID:1l7oiG1O0.net
リゼロは主人公が女の着替え覗いて〜みたいなのある?
そんなのがないなら見てみようかな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 00:33:58.922 ID:JW5MwNO30.net
リゼロ見たけど普通に面白くね?
なんで叩かれてるんだ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 00:35:02.900 ID:eOgA6UCYp.net
>>10
俺の記憶では多分なかった気がする
風呂場に突入とか胸揉むとかそういうアニメじゃない
シュタゲのおかりんがまゆりを救う為に何度も世界をやり直すのを、タイムリープの条件が死ぬ事になったみたいな
しっかり苦痛を伴って

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 00:36:16.197 ID:x7qOyU520.net
主人公グループが4人の女の子

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 00:36:32.072 ID:f28znKOE0.net
女の子の裸見るとか言うクソシーンで尺を潰さない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 00:38:14.401 ID:Q4Je56jDX.net
貴様!人か!屍か!
どっちでもない!俺はカバネリだ!

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 00:39:22.131 ID:eOgA6UCYp.net
あとはopの途中で本編のワンシーン挟むとかな
背景にモブキャラ混ぜてみるとか(ウィッチクラフトワークスみたいな)

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 00:40:01.108 ID:QUH8vzro0.net
台詞に合わせてキチンと口のかたちを作ってる
背景のモブがちゃんと動いてる
ストーリー展開に関係無いエピソードや描写が少ない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 00:40:06.736 ID:x7qOyU520.net
プラスティックメモリーズはセンスあったよ
1〜12話まで全部最終話のラストをやるために一直線に進んだ超アイラ可愛い

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 00:41:09.656 ID:14lPwmnhd.net
最終話のEDでOP曲

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 00:42:05.707 ID:1l7oiG1O0.net
プラメモはないわ
ストーリーがガバガバすぎる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 00:42:29.698 ID:eOgA6UCYp.net
>>19
超電磁砲2期はやり過ぎたな
1期のvs先生は熱かった

1話でしっかりop流すとかも良い

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 00:50:11.274 ID:x7qOyU520.net
>>20
はぁ?
アイラ可愛かっただろ?

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★