2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Android厨「iPhoneは糞だな自由性がない」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 02:47:10.344 ID:Z08JqJNB0.net
動画見てゲームして2ちゃんするだけだからiPhoneでもいいかなぁって思い始めた

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 02:47:17.785 ID:Pun+SmQw0.net
          彡⌒ミ
         (´・ω・`)
        〔:::(::::∧::/:::::〕
         |::::::::/:::::::::::/
         〉:::/::::::::::::::〈
         |::/:::::::::::::::::|
        ノ:::::::::::::::::::::::|
       ノ:::::::::::::::::::::::::::ゝ
          | | | |

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 02:47:37.659 ID:GMuBYNHI0.net
そんな事よりさ、大阪出張の際に早速昨日届いた三井住友VISAカードを使ってみたんだよ。  
空港で騒ぎが起きると嫌だから、航空券はWeb決済したんだけど、もう全部航空会社や空港職員にバレバレだった。 
500人乗りくらいのジャンボは満席らしく、搭乗待合室は人でごった返してたんだけど 「ただ今より三井住友VISAカードをお持ちのお客様から機内にご案内申し上げます」なんて放送するもんだから待合室は騒然! 
たった一人搭乗口に向かう俺に、土下座する人とか携帯カメラ向けてくる人とか出てきて恥ずかしくてしょうがなかった。
 機内に入ったら普通乗務員が出迎えてくれるものだけど、誰も居ない。  
ふと足元を見ると機長以下20名近い乗務員が狭い通路に重なり合うように土下座して 
「高い地位と身分を証明するステータスカードである三井住友VISAカードホルダーの●●様に当社をご利用頂き恐悦至極に存じます。大阪までのひと時、機長以下乗務員一同、粉骨砕身ご奉公申し上げます」
なんて言うもんだからこっちが恐縮しちゃったよ。 
案内された席は機内中央部に鎮座する天皇陛下が式典の時に座る高御座みたいな特別席。 
一般席を何列か撤去して設えたらしく、床も一段高くなってる。
 その上、高御座の周りはクリスマスイルミネーションみたいに電飾されてて"三井住友VISAカード御優待席"なんて書かれた七色の電球が点滅するもんだから、もう目立ちまくり。 
出張先は関空からは遠く、八尾飛行場のそばだったんだけど、その事を何かのついでの時に アテンダントに話したらさぁ大変!行き先が八尾飛行場に変更になっちゃった。 
短い滑走路にジャンボで着陸なんて、もう死ぬかと思ったよ。  

改めて三井住友VISAの恐ろしさをを実感したよ。めったなことで使うもんじゃないね。 ホントどえらいカードだよ。

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 02:47:59.732 ID:lewatReQ0.net
mateがあいぽんでもリリースされたら即あいぽんいくわ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 02:48:32.052 ID:T8vjf4S9p.net
ゲームと2ちゃんって全然自由じゃないじゃん
むしろガッチガチに縛られてんじゃん
そうじゃん?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 02:49:09.105 ID:P352BF3wa.net
俺は落として壊してしまうので
Android

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 02:49:42.226 ID:QH8h+6mF0.net
今日の池沼隔離スレ
ブチ切れレスあくwwwwwwwwwww

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 02:51:58.150 ID:F15+RZb50.net
>>6
iPhoneならどんな街でもそこら中に修理屋あるだろ 画面交換なんて1時間も掛からん

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 02:52:04.857 ID:ZQl7DGd20.net
最初に使ったのがAndroidだったからAndroid使ってる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 02:52:45.735 ID:9s2nWxm0d.net
2chmateに拘らずゲーム目的ならiPhoneだろうな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 02:52:59.255 ID:1Q+PwySN0.net
林檎がきもちわるくて無理

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 02:56:45.941 ID:x2DGN7Pgd.net
林檎はファイル管理が不自由すぎ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 02:57:44.708 ID:f0GdBvimM.net
iPhone一択

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 02:59:54.718 ID:EFvyRr3W0.net
>>10
なお配信

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 03:00:29.396 ID:F15+RZb50.net
>>12
具体的にどう面倒なの?
ファイルってどうせエロ画像だろ

16 :以下、無断車云載禁止でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 03:01:13.329 ID:lYn0gfpG0.net
バルカンAPIで初めてiPhoneと同じ土俵に入るからどうなるか

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 03:01:19.986 ID:F15+RZb50.net
>>11
強迫性精神障害です
病院行け障害者

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 03:02:34.139 ID:x2DGN7Pgd.net
>>15
専用ツール使わなきゃパソコンとやり取りできない点
エロ画像なんて一枚も入ってねえよ
みんなが自分と同じなわけじゃないぞ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 03:04:42.760 ID:Mxkj91rl0.net
>>14
そもそも泥はまともにできんぞ
毎回不具合多発してるじゃん

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 03:07:45.763 ID:RkT9VDU1d.net
泥と林檎どっちも使ったが泥のがまだマシだった
一番快適だったのはガラケーだったよ、戻りてえ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 03:08:54.027 ID:EFvyRr3W0.net
×快適
○やれることが少ない

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 03:12:12.336 ID:x2DGN7Pgd.net
iPhoneも良いスマホなんだけどな
俺にはAndroidが合ってる

結局たかがスマホの種類で人を馬鹿呼ばわりする奴が一番馬鹿

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 03:12:51.644 ID:scXKuZ0uM.net
カックカクのゴミ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 03:13:39.989 ID:ose5DCNq0.net
動画みて ←MX動画プレーヤー、たまにごろ寝フルセグ
2chをする ←2chmate
だけだからアンドロイドがいい

あとホーム画面を弄れないiPhoneにはもう戻れない

25 :ゼルツ ◆ZertzUJFWo :2016/05/07(土) 03:15:13.680 ID:qyhoOfDPH.net
ゲームするならiPhone
しないならAndroid
人気ゲームがヌルサクなAndroidがでたらAndroidの圧勝になる

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 03:16:46.755 ID:uKJHgm7qd.net
なんだっけ
泥も最新バージョンだか一部機種ならゲーム滑らかとか聞いた

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 03:16:57.102 ID:gaxQZAc5d.net
よく泥はホーム画面弄れるのが凄いって言うがそんな大事か?それ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 03:18:35.088 ID:IOqeZFJoM.net
>>27
全くいらない

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 03:21:25.449 ID:N5+6IieW0.net
あいぽんはIMEが糞だしな
シメジなんて中華アプリは入れたくないし野良APKも入れられない
そもそも制限が厳しくてアプリの幅が狭い
泥はカクカクとよく言うがマシュマロはIOS9と殆ど変わらない動作だぞ

30 :以下、無断車云載禁止でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 03:23:06.765 ID:lYn0gfpG0.net
Android N快適

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 03:23:35.131 ID:svRTZLAhd.net
>>29
ゲームはまだカクカク?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 03:24:56.171 ID:svRTZLAhd.net
iPhoneは年1のメジャーアプデで重くなるのがなー
ていっても5s以降はそんなに重くならないんだっけ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 03:26:26.525 ID:mXt8PEgZ0.net
OSはさておき
iphoneは画面がすぐ割れるゴミ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 03:27:06.339 ID:svRTZLAhd.net
>>33
6系は画面端丸めて割れやすさup
何考えてだ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 03:28:41.904 ID:gomLqDna0.net
ipad pro買ったけど正直コレがアンドロイドなら名機なのにと思う

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 03:28:49.023 ID:ose5DCNq0.net
>>27
断言できる。全然必要ない

でも弄るのは楽しい。感じ方は人それぞれだけど
部屋の模様替えに近い楽しさがある

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 03:29:44.498 ID:PMTLuZOq0.net
2chmateのために2台持ちしてる

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 03:31:08.525 ID:pz3WEDBm0.net
つまるところどっちも大して変わらない

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 03:33:19.158 ID:6z7NpdLW0.net
>>35
Androidタブレットほど使い道の乏しいものは無い

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 03:37:38.240 ID:m1K4fEYr0.net
アンドロイドの何がいいの?って聞くと2chmateって言われる事が多いんだけどそんなに2ちゃん好きなのっていつも思う

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 03:38:35.718 ID:vOPmrjSd0.net
ゲームやらiPhoneしかないやん
Z5よりiPhone6の方が快適なくらい泥のゲームはひどい

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 03:40:22.244 ID:I+gPQmDsM.net
>>35
泥タブは正直肝心のタブレット版chromeが糞なままだから使う気失せる
ZenpadS買ったけど埃かぶっとる

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 03:41:47.105 ID:7ZQg/oEPM.net
>>27
最初は楽しいよ
でも結局シンプルが良くなって弄らなくなる→iPhoneに替えるっねパターンだった

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 03:43:09.354 ID:kbZVecNed.net
財布なくてもidもedyもsuicaも使えるの便利すぎてもうiphoneとか無理だわ
ちょっと出かけるくらいなら財布なくても全く困らない

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 03:58:48.052 ID:Mxkj91rl0.net
mate推しが多いけど何百円か払ってチンクル使ったら如何にmateのクソさがわかるぞ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 04:02:13.703 ID:yfzg/ytx0.net
いや2chに金払いたくないし

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 04:03:44.834 ID:goNCw5h+d.net
くだらないプライド捨てちまえよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 04:03:54.143 ID:N5+6IieW0.net
ちんくるってツリー表示出来るようになったの?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 04:05:30.007 ID:7SSUp5obd.net
2chライトユーザーで数百円払いたくない←わかる
2chヘビーユーザーで数百円払いたくない←こいつ最高にアホ
>>48
できるで
なおタブ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 04:06:32.748 ID:N5+6IieW0.net
>>49
mateなら金払わないでも出来るってことじゃね?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 04:07:28.085 ID:Vc9amSUEM.net
>>29
ホームだけiPhone並みにヌルヌルでもな
カタログスペック立派でもアプリ動かすとiPhoneに劣ってたら意味無い

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 04:07:29.719 ID:m1K4fEYr0.net
ビンボロイド

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 04:07:45.743 ID:7SSUp5obd.net
>>50
>>45への言葉でしょ?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 04:08:09.717 ID:TOCMwpze0.net
だとしてもiphone高すぎるわ
格安スマホならともかく

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 04:08:45.671 ID:N5+6IieW0.net
>>51
スナドラ820ならベンチマークはipadpro並だぞ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 04:09:10.713 ID:7SSUp5obd.net
mateはUI汚いのと不具合なんとかせいよ
後者はともかく前者は耐え難い

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 04:09:24.546 ID:N5+6IieW0.net
seでも高く感じるならお前の経済力の問題

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 04:09:34.783 ID:I6Ml6jIyM.net
>>55
いやだからベンチで良くてアプリでダメなの毎回やん…

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 04:09:49.623 ID:7SSUp5obd.net
無料で作ってくれてるもんに望みすぎちゃあいかんか

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 04:10:16.081 ID:N5+6IieW0.net
>>58
アプリって具体的になんだよ
ゲームか?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 04:10:55.622 ID:HvUpm76KM.net
スナドラは端末メーカーの信用すら失いつつある

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 04:13:57.062 ID:S6hcbbMM0.net
いい加減スマホを持たないことに不便感じて買ったわけだしiPhoneで問題ないわ
連絡取るのと便所と布団の中で2chするぐらいにしか使わんしスマホゲームとかゴミばっか

総レス数 62
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★