2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アレルギーの如くWindows10避けてる奴wwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:18:21.279 ID:RB0YGZXv0.net
やたら押し付けてくるから意地になってるだけでしょう?怖くないからやっちゃいな。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:19:07.405 ID:RB0YGZXv0.net
なーんにも困る事ないのよ?10でサポートされてないもん捨てるいい機会なのよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:19:23.851 ID:cL3n2GYV0.net
対応してないってよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:19:27.982 ID:lLrNbF5Rp.net
強引さに引いちゃう

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:19:47.974 ID:9nISK4Pn0.net
メイン以外はWindows10にしたけどメインはめんどくさいからやってないな
8.1のWinタブは10にして劇的によくなった

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:19:52.626 ID:RB0YGZXv0.net
>>3
新しいPCを買いなさい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:20:12.711 ID:AtY9gIVIM.net
winタブは10にしたわ
メインのノートは非力でwindows updateに耐えれないから7のまま

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:20:24.412 ID:RB0YGZXv0.net
>>4
女の子みたいな事言わないの。引っ張っていってくれるタイプと思うのよ。

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:20:37.615 ID:zKLlp3C70.net
メーカーに対応してないって言われたけど未確認なだけやろって思って無理やりアプデしたらマウスが効かなくなったよ
もちろんマウスとドライバーはwin10対応のやつ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:20:52.134 ID:RB0YGZXv0.net
>>5
8.1まで来てるならもう少しじゃない。全部変えなさいよ。

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:21:08.178 ID:3iNtkEC30.net
アップデートして
やっぱ動かなくて
元に戻す作業が怖い

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:21:10.211 ID:Rjv2l2mGM.net
コーエー他の古いゲームで困る

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:21:25.596 ID:RB0YGZXv0.net
>>7
体感して困る事なんて無いのよ。変えなさいよ。

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:21:33.982 ID:DM58rN2U0.net
ゲームが対応してないの

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:22:01.059 ID:RB0YGZXv0.net
>>9
デバイスぜーんぶ再インストールするの。ホラ怖くない。

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:22:10.752 ID:jSILSei10.net
タイルが嫌いすぎて適応できない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:22:16.975 ID:+5RYbfYIp.net
休みの日に思い切って10にしたけど、慣れたら別に困らんな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:22:36.657 ID:RB0YGZXv0.net
>>11
大丈夫よ。あなたが使ってるfirefoxもSTEAMも動いてるわ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:22:49.105 ID:g+24rj6gM.net
vistaも最後の最後までクソクソ言ってる奴いたよな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:23:01.952 ID:RB0YGZXv0.net
>>12
いい機会よ。戦国立志伝を買いなさい。

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:23:12.133 ID:/XlfqdGl0.net
サポ切れる前にパーツちょくちょく入れ替えるからいらない

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:23:22.189 ID:RB0YGZXv0.net
>>14
いい機会よ。ダークソウル3を買いなさい。

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:23:42.120 ID:RB0YGZXv0.net
>>16
そこはあなたのセンス。変えちゃいなさい。

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:23:52.849 ID:RB0YGZXv0.net
>>19
あれはクソよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:23:59.693 ID:zKLlp3C70.net
>>16
それ8な
10のタイルはタブレットモードにしない限りおまけみたいなもん

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:24:34.372 ID:RB0YGZXv0.net
>>21
もう意固地にならないの。タダなんだから。もらえるもんはもろたらええねん

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:25:22.046 ID:lLrNbF5Rp.net
>>24
ワロタwてかなんでオネエ口調なんだよwww

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:25:28.603 ID:/4YE8hMC0.net
Vistaは悪くないのよ
クソスペマシンに入れたメーカーが悪いの

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:25:29.170 ID:uwOnz8TRd.net
cubase対応してないもん

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:25:47.917 ID:UPBa4tmY0.net
細木数子みたいだなお前

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:26:00.071 ID:nkts4Y6X0.net
次のPCで10にしてやるから通知すんな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:26:11.265 ID:heWvDugEd.net
マツコで脳内再生される

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:26:27.484 ID:sgL4Jrkya.net
ボイロのために8.1のPC買ったのにまだ半年も遊んでねーよヴォケ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:26:36.757 ID:Rjv2l2mGM.net
>>20
>>24

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:26:41.883 ID:RB0YGZXv0.net
ここで言うけど、今のとほとんど操作は変わらないし、ファイルの場所も一緒よ。サポートは長引くし7みたいな使い方も設定できるわ。変化を恐れちゃダメ。

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:27:36.631 ID:LdxsuOgKd.net
ただより高いものはない
windows史上、最新osを無料で、こんなにしつこくアップグレードすすめてくるなんて
怪しすぎる

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:27:43.547 ID:FXip3K/JM.net
サポ切れる前にパーツちょくちょく入れ替えるからいらない
http://i.imgol.net/AvuZJ0h6.gif

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:27:58.813 ID:RB0YGZXv0.net
>>29
そっちの知識は無いけどWindows10対応のに乗り換えればいいじゃない。音に差は無いわよ。

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:28:00.252 ID:b4yLI3rU0.net
早く有料化しろ
うざったいねん

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:28:20.841 ID:RB0YGZXv0.net
>>30
あんな豚と一緒にしないで。地獄に落ちるわよ。

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:28:39.614 ID:RB0YGZXv0.net
>>31
無料期間に間に合わすのよ。

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:28:54.162 ID:WBlFSxbi0.net
やっぱり細木数子じゃねーか

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:29:10.587 ID:RB0YGZXv0.net
>>32
あのホモは多分PC知識無いわよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:29:18.930 ID:fqZNxaoO0.net
12xのためにアプデした

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:29:19.564 ID:5RdPiPyDM.net
あと3ヶ月ぐらいで有料化だと聞いた

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:30:01.230 ID:KMat6sDz0.net
>>24
糞なのは初期バージョンだけ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:30:06.055 ID:+PcFEGHM0.net
愛用のフライトスティックがバグったから7に戻したよ

ずーっと機体が右斜め前に歩き続けやがるの

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:30:13.195 ID:RB0YGZXv0.net
>>33
合成音声かしら?10でもあるはずよ。

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:30:58.019 ID:hAJ3re5va.net
今まで無料でアップグレード出来たことってあったか?
いくら不評の10にしても

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:31:04.327 ID:RB0YGZXv0.net
>>34
ごめんなさい。エアプで薦めたけど私も地雷臭してたわ。

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:31:27.137 ID:KMat6sDz0.net
ただアップデートはやっぱりオススメしにくいわ
クリーンインストール最強

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:31:29.498 ID:RB0YGZXv0.net
>>36
炊き出しみたいなものよ。疑っちゃだめ。

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:31:37.261 ID:sgL4Jrkya.net
>>48
だからなんだよ使いたいキャラが対応してねーと意味ねーだろーがハゲ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:32:00.197 ID:RB0YGZXv0.net
>>37
やらない事でのメリットは無いのになんでそうガンコさんなのよ〜

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:32:22.070 ID:RB0YGZXv0.net
>>39
あら、マイクの優しさよ。

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:32:42.022 ID:p8FLn8EHx.net
10億人アップデートしたらやる

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:32:47.251 ID:RB0YGZXv0.net
>>44
偉いわね。勇気のある人はモテるわよ。

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:33:03.127 ID:VyKVGFvm0.net
世間が10まみれになったら変えてやるよ
「10に関しまして」とか見るうちは必要ないわ
有料ってもたかが数万だし

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:33:23.940 ID:RB0YGZXv0.net
>>45
急ぎなさい。迷ってる人、迷うなら今と変わる方を選びなさい。

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:33:54.089 ID:RB0YGZXv0.net
>>49
新入りには皆冷たいものよ。いい子なんだから優しくしてあげて。

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:34:25.428 ID:RB0YGZXv0.net
>>51
慣れると簡略化されてる感じで使いやすいわよ。

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:35:07.951 ID:RB0YGZXv0.net
>>53
そのキャラに縛られちゃダメ。きつい事言うけど寿命と思って諦めなさい。

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:35:26.641 ID:RB0YGZXv0.net
>>56
あなたがその1人になるの

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:36:02.743 ID:rqrxhBYY0.net
バックアップはとるとして、データはそのままでいける?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:36:25.578 ID:RB0YGZXv0.net
>>58
あら。その数万円でお母さんを美味しいお店に連れてってあげなさいよ。きっと喜ぶわよ。

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:37:23.891 ID:Rjv2l2mGM.net
初期設定がまんどい

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:37:33.952 ID:PqjX2KnE0.net
おれは10にアップグレードしてから使い勝手が糞なことに気がついてもどした
言語入力切替のショートカット廃止とか頭沸いてんのかと思ったし
コントロールパネル廃止予定とか狂ってる
特徴のedgeはGoogle日本語入力非対応?笑わせてくれるな
おいaeroを切る設定はどこへやった
画面の色を変える設定はどうしたんだ なんでもできるのがWindowsの取り柄じゃないのか?

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:37:48.198 ID:McVEfSzGd.net
デメリット教えてよ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:38:01.562 ID:RB0YGZXv0.net
>>64
自動でバックアップされるし、データもそのままよ。
エクスプローラーだけは「クイックアクセス」ていってよく見るファイルがいきなり開かれるからおウチの人と見る時は気をつけて!オプションから表示を変えるのよ。

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:38:02.641 ID:JbyHZ1nm0.net
>>29
嘘かと思ったらホントでワロタ
どうしようUR22でDTMデビューしたかったのに9がでるまでCubase使えないじゃん…

71 ::2016/05/07(土) 08:38:23.823 ID:ASmZXFkU0.net
anonymousの小さいオッチャンとか
おまけで入ってきそうなスペック高いのは
ちょっと……

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:38:33.349 ID:AHHA7Wt9a.net
ゆんちゅとときどきシュガーが起動しなくなった。
XPモードがないから家族計画も動かない。

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:38:44.055 ID:RB0YGZXv0.net
>>66
何言ってるのよ>>69の事くらいでいいのよ。

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:39:31.317 ID:RB0YGZXv0.net
>>67
それはただの慣れ。最初の戸惑いよ。
7も最初は同じだったの。でも皆そうやって大人になっていくの。

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:39:50.184 ID:JbyHZ1nm0.net
と思ったら10対応パッチが配布されてた良かった
メインのノート1台だけだからマジで焦ったぜ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:39:59.694 ID:SZ/T6oRj0.net
バックアップ取らないままWin10にしていいと思う?

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:40:31.212 ID:Q2Lou1av0.net
いつも使ってるソフト使えない時点で論外

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:40:36.354 ID:RB0YGZXv0.net
>>68
クイックアクセスとWindowsのアップデートの場所が変わってるわ。でも前者はすぐ変えれるし後者は慣れれば以前より簡単に使えるはずよ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:41:15.545 ID:PqjX2KnE0.net
>>74

慣れの問題なのか?Windowを黒にしてフォントを白にする
ブラックなデザインで統一していたおれのWindows7PCは10へ移行することによって見事に崩されたさ
クッソだせぇUIに見辛すぎる初期UIフォント

フォントはソフトで変更できるとしてもUIの色を変えることはできない
慣れろというよりかは諦めろじゃないか
これじゃアップルのやり方と一緒だろ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:41:20.329 ID:TmpDZjE2M.net
win10関係なしにOS変えた時に出る不具合はある

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:41:38.944 ID:RB0YGZXv0.net
>>70
諦めなさい。それが彼の寿命よ。無理期間ギリギリまでは待ってみてそれでもダメなら1度手放して10対応を待ちなさい。

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:41:47.743 ID:ciAM0CK0d.net
XPモード付いたら考えるわよ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:42:23.737 ID:RB0YGZXv0.net
>>71
細かく設定すれば大丈夫。うまくやれば痒いところに手の届くいい子に育つわよ〜

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:42:52.641 ID:RB0YGZXv0.net
>>72
そんな化石は捨てなさい。未来を見なさい。

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:43:14.151 ID:5DNghvU/a.net
ある程度のスペックあれば問題なし

低スペノートで更新したら輝度操作不能で画面真っ暗のまま御臨終

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:43:33.408 ID:RB0YGZXv0.net
>>75
ホラ〜皆が気づき始めてる。ここで乗れないソフトはこちらから願い下げよ!ね!

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:44:04.636 ID:zKLlp3C70.net
>>82
デフォでXPモードみたいなもんだぞ
それくらい互換性高い

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:44:24.523 ID:RB0YGZXv0.net
>>76
私はとらなかったわ。でもバックアップの復元て自動で入ってたの。何て謙虚な子かしら10。

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:45:06.155 ID:RB0YGZXv0.net
>>77
ソフトの替えどきと気づくのよ。今よりうんと使いやすい子達があなたを待ってる。

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:45:10.784 ID:0vELgPoLp.net
別に使ってもいいけどダウンロードしてくれないの
勝手に入れてくる悪質なアプデじゃなかったの?

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:46:25.923 ID:RB0YGZXv0.net
>>79
そこらへんなら全部変えれるはずよ。XPの時代からきっと新人さんは使いにくいと思われてきたものなの。
あなた達が嫌いな決めつける上司さんみたいになっちゃダメ。まずは認めてあげて。

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:46:55.839 ID:69yz6YVe0.net
vistaは生まれる時代が早すぎた

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:47:19.839 ID:SZ/T6oRj0.net
信じて入れてみるよ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:47:25.611 ID:xwNyqWdC0.net
このスレってどこのブログでまとめられるんです?

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:47:28.512 ID:RB0YGZXv0.net
>>80
私は10では確認できなかったわ。8.1の人で更新マメに入れながらバリバリ使う人は大丈夫じゃないかしら

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:47:39.146 ID:jnGdXpI60.net
10にしようとしたらプログラムをチェックうんたらで延々とクルクルしてたからやめたわ
クリーンインストールもアプリケーション入れ直すのめんどくさいし

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:47:59.109 ID:JbyHZ1nm0.net
>>92
ほんとそう思う
Vistaをクソクソと言うがVistaが出た当時のメインストリームのスペックのPCの殆どが7もまともに動かせないよなあ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:48:34.685 ID:RB0YGZXv0.net
>>82
あなたは変えない理由を探してるだけ。そんな弱虫さんな過去の自分も一緒にポイしちゃいなさい!
きっと明日のあなたは勇気ある10ユーザーよ。

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:49:21.216 ID:tR/6AuJ/0.net
何?そんな問題なの?windows10

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:51:08.119 ID:RB0YGZXv0.net
>>85
そうね。
少し残酷な言い方だけどこれからのソフト達の事を考えると10にPCのスペックを併せる時代が来たのかもしれない。

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:52:01.005 ID:Es2mhbwaM.net
居間のパソコンアップグレードしたら逝ったんだが??

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:52:43.402 ID:ST1FSxgm0.net
どうみても泥のほうが上

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:52:43.931 ID:rFEYHFr30.net
強制アップグレード→不明なエラー→アップグレードに失敗しました

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:52:45.305 ID:RB0YGZXv0.net
>>87
あら頭のいい人。そうなの、10をうまく設定すれば今と同じやり方、ううん、それ以上の事もできるの。使いやすさはあなた次第よ。

105 ::2016/05/07(土) 08:53:16.266 ID:ASmZXFkU0.net
iPod touchでええやろ…!

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:53:50.882 ID:RB0YGZXv0.net
>>90
あなたと仲良くしたくて一生懸命なだけなの。
がんばり屋さんなんだから愛してあげて。

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:53:55.792 ID:rFEYHFr30.net
>>104
お前はなんでアップルのCMみたいなんだよ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:54:13.005 ID:RB0YGZXv0.net
>>92
あれはクソよ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:54:40.155 ID:Rtyi3PA5d.net
変えないと地獄に落ちそう

110 :以下、転載厳禁でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:54:48.675 ID:UkjyFfgJ0.net
そういえば無料アップグレード提供終了まであと2ヶ月ちょっとか
事前診断でグラフィックドライバは8.1用を使えば互換性があるって出たから一度アップグレードしたけど、微妙に不具合が出たから7に戻したんだよな
UIとかは概ね気に入ったんだがなぁ
最新ビルドなら問題なく移行できるかね

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:54:50.574 ID:RB0YGZXv0.net
>>93
あなたは強い人。これからも私じゃなく10を信じてあげて。

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:55:22.023 ID:RB0YGZXv0.net
>>94
それは一切知らないわ。

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:56:09.799 ID:IVJuhLF90.net
8とか使ってるなら10にした方がいい
だけど7使ってるならそのままでいいかなっていう程度
Win10へのアップグレードで困ったりするのはサーバ管理者とかそういう人であって、一般ユーザーからすればあまり大きな問題はないな

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:56:16.932 ID:cdnnFNw50.net
いまのPCが2020年まで持てば十分だからわざわざ環境を変える必要が無い

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:56:18.903 ID:D7s2V+Ul0.net
仕事で必須の業務用ソフトが10にインストールできないからな…
あと半年で対応するみたいだが

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:56:28.966 ID:RB0YGZXv0.net
>>96
あなたがおねむの時にやっちゃいなさいよ。

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:56:50.753 ID:RB0YGZXv0.net
>>97
繰り返しごめんなさい。
あれはクソよ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:57:08.189 ID:cL3n2GYV0.net
まあもうちょっと様子見してからだな
>>107
わろた

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:57:32.775 ID:RB0YGZXv0.net
>>99
うん。いい子なのに認められない事が問題なの。

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:57:52.633 ID:SRtB6uTO0.net
7ってIntel第六世代CPUのPCは延長サポートが来年で終わりらしいね
何で去年のパソコンなのにサポート切るの早いんだ?
切るならもっと古いPCじゃね?

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:58:09.062 ID:jnGdXpI60.net
>>116
遅いんじゃなくてずっと0%なんだよ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:58:23.897 ID:vgC+wNfG0.net
8.1敬遠して10が出るまで待っていたけど、10自体がダメなの?
今のシングルコアCeleronだからCore i7 HQにしたいんだけど…

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:58:40.890 ID:DQTcGOK60.net
別に新しいOSにしてもいいんだよ。そこまで悪い評価って見ないし
問題は録画環境の再構築が怖くて嫌なトコ
7でのTvrock導入ですらめっちゃくちゃ面倒くさかったのに、
また一から10用に手さぐりで構築とか考えただけでゾッとする

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:58:52.364 ID:RB0YGZXv0.net
>>101
それはパソコンの寿命よ。せっかくのいい食材も穴のあいた鍋では活かせないわ。

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:59:41.890 ID:yE7PC97da.net
>>113
vista使っててヨドバシの店員のガキに鼻で笑われた俺は?

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 08:59:59.056 ID:zgsjSssjd.net
10の不人気さにC#が廃れるのかが一番の心配
あれさえありゃ他はどーにでもなる

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:00:40.904 ID:vgC+wNfG0.net
>>125
Vista SP2を7 SP1にしても軽くなった気がしないんだけど…
7 Starterのネットブックもあるけど、10にしたら重くなるよね?

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:00:45.177 ID:RB0YGZXv0.net
>>102
それはアップグレードと別のお話で7も8よりもて事でしょう?私は他の何より優れてると言いたいんでなく、ただ認められてない10を認めて欲しいのよ。

129 :海老天 ◆EBITEN.OiVVZ :2016/05/07(土) 09:01:41.610 ID:47D2dmoJd.net
今北産業

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:01:43.549 ID:RB0YGZXv0.net
>>105
それは10のアップグレードと別のお話よ。別に持つといいわ。ただ私は7.8.8.1で迷ってる子羊ちゃん達に気づいて欲しいだけ。

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:02:19.904 ID:RB0YGZXv0.net
>>103
要らないものを捨てるきっかけよ。要らないソフトとデータを捨ててやり直すの。

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:02:39.726 ID:6E0hwDubM.net
vistaは誰だって笑うだろ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:03:07.626 ID:RB0YGZXv0.net
>>107
あらWindowsでアップルのCMなんてシャレが効いてるわね。

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:03:09.697 ID:MLehkeuQ0.net
もはや創価だな
ゴリ押しキモ過ぎ

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:03:10.563 ID:RNw3Ayw60.net
7と比べて10の方が起動早いよ説と変わらないよ説あるけど
俺は段違いに早くなったから変えて正解だったわ
使い勝手は7と同じというかどこがよくなったのかわからんけど

136 :以下、転載厳禁でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:03:22.502 ID:UkjyFfgJ0.net
>>122
さてはSandyBridgeか
俺はそれより古い低スペノートだけどデュアルコアCeleronだわ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:03:26.201 ID:RB0YGZXv0.net
>>109
気づけたあなたは大丈夫よ。

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:03:53.388 ID:6E0hwDubM.net
大抵の市販ソフトは互換性あるんだろ?
インストールしてるのはフリーのソフトばっかりだが

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:04:00.467 ID:U/rPTWxL0.net
10みたいなスパイウェアよく使う気になるわ

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:04:38.859 ID:CU0doIOp0.net
まあそのうち変えるよそのうち

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:05:24.970 ID:RB0YGZXv0.net
>>110
考えて見なさい。その微妙な不具合は少し調べて治せないのか?サポート終了後に出てくるもっと大きな不具合は今は誰も想像できない。でもその日は必ずやってくる。

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:06:04.146 ID:Y5632MNHp.net
DVDリッピングとか焼くとき使うフリーソフト群は大丈夫なの?
おれはそれだけが心配

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:06:04.299 ID:vgC+wNfG0.net
>>136
詳しいことは分からないけど、4コアで8つの仕事ができるからって。
家族の寝起きで移動するからノートPCにするので、性能がいい方がいい。
2コアのUタイプは避けているけど、量販店で売っているのはグラフィックが悪いとかSSDじゃないからって批判されている。

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:06:10.176 ID:RB0YGZXv0.net
>>113
うーん半分賛成てとこかしら。7の人は皆10でも上手に使えるはずよ。

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:07:28.307 ID:RB0YGZXv0.net
>>114
人はよく「80歳まで生きればいい」と言うけど80歳越えた人も明日死ぬのは嫌なものよ。
2020年のあなたはどうかしらね?

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:07:58.646 ID:Rjv2l2mGM.net
>>129
マツコ

全レス

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:08:24.678 ID:RB0YGZXv0.net
>>115
お仕事に関してだけは仕方ないわね。ごめんなさい、これだけは会社を動かせる立場の人以外はオススメできないわ。

148 :以下、転載厳禁でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:08:35.598 ID:UkjyFfgJ0.net
>>143
今シングルコアCeleronならスペック重視で変えるとしてもi5 HQで良くね

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:08:53.803 ID:RB0YGZXv0.net
>>118
無料期間に気をつけてね。

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:09:29.512 ID:RB0YGZXv0.net
>>120
それだけ10がいいものって言いたいんじゃないかしら

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:10:10.829 ID:RB0YGZXv0.net
>>121
リサイクルショップにいきなさい。

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:10:51.831 ID:RB0YGZXv0.net
>>122
ダメじゃないわよ。8から8.1よりも怖くないくらいよ。

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:10:54.263 ID:QtuZErNuD.net
window10つこうとるけど、勝手が7とちごうて使いづらいわー

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:11:29.767 ID:RB0YGZXv0.net
>>123
そこらへんはどうかしら。私が使うもので再構築が必要なものは無いけど確認は必要ね。

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:11:31.578 ID:bjyqlnWMa.net
>>141
これだよな

MacだろうとLinuxだろうとOSを常に最新の状態に保つのは当然のこと
まだ7のサポートは続くかもしれないけど
最新のOSの方がセキュリティのリスクは小さい

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:11:40.685 ID:QtuZErNuD.net
>>142
うちのは動いた
iso抜きツールまで動いてた

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:12:05.482 ID:RB0YGZXv0.net
>>125
今度からアプライドにしなさい。

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:12:31.069 ID:vgC+wNfG0.net
>>148
今30万円程度貯金があるから、20万円くらいは使ってもいいかなって。

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:12:47.409 ID:RB0YGZXv0.net
>>126
別に10は単体で動いてるわけじゃなく8でできる事は10でもできるんだから大丈夫よ?

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:13:28.420 ID:RB0YGZXv0.net
>>127
10は軽さが売りよ。あなたなら体感できるかも。

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:13:34.134 ID:jnGdXpI60.net
タブレットとサブのノートをWin10にしていい感じだからメインも10にしたかったんだけど何がいかんのかな…

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:14:04.625 ID:RB0YGZXv0.net
>>129
10を
皆で
愛してね

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:14:32.143 ID:1aIIhFOP0.net
Microsoftでは、OneDrive無料ユーザーのストレージ容量を現行の15GBから5GBに削減することを2015年11月2日に発表
この削減については、2016年1月31日までに特設ウェブサイトにてオプトインの申し込みを行えば、
無料版ユーザーでも従来通り15GBと、取得していればカメラロール特典(15GB)の容量を引き続き利用することが可能だった

死んでも10にはしてやらんと心に誓った

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:14:33.396 ID:RB0YGZXv0.net
>>132
こら!だめよ!弱いものいじめは許さないわよ!

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:15:12.556 ID:NgavJABl0.net
お前誰だよ

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:15:28.691 ID:LBwpdze/0.net
窓の隙間が気になる

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:15:35.547 ID:RB0YGZXv0.net
>>134
逆にオススメを頑なに変えないのも信仰じみてるわ。全てを信じろとは言わないけど少しだけ見てあげて、あなたは優しい人よ。

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:15:35.975 ID:7a1jSa/X0.net
勝手捨てとけ
お前米軍の事知らなさすぎ

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:15:48.726 ID:jnGdXpI60.net
>>163
申し込んでないやつはもともと使ってないんだからいいじゃん
おれは15GB使えてるよ

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:16:15.738 ID:RB0YGZXv0.net
>>135
遅くなったて話は私の周りでは聞かない戻せるんだから試す価値ありよ。

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:16:44.201 ID:RB0YGZXv0.net
>>138
そう。メーカーさん達はもう気づいてるのよ。

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:17:32.707 ID:HaYxa4RPd.net
>>169
俺なんて30GBだぜ?

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:17:46.642 ID:nGrv0mG8d.net
仕事で使ってるけどOfficeとかすぐ固まるんだが
なにこれ

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:17:49.010 ID:RB0YGZXv0.net
>>142
私の使ってるものだけで言っちゃって恐縮だけどあそこらへんはむしろ対応早かった気がするわ。

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:17:53.270 ID:zgsjSssjd.net
>>159
いんや俺が心配してるのは10の不人気さにWindowsシェア下がってC#の領分が今後活かせなくなるんじゃないかということ
Windows環境ならあれほど楽な言語も無いだけに辛い・・・

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:18:44.244 ID:RB0YGZXv0.net
>>153
もー照れ屋さん!7も最初はそうだったでしょ?

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:19:45.237 ID:HaYxa4RPd.net
>>176
まあ慣れたけどな
ところでこないだ学校の7使ったら、なんか違和感が

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:20:15.078 ID:RB0YGZXv0.net
>>155
今の少しの面倒よりも大変な事になる可能性は高いわね。脅すわけじゃ無いけどその時は取り返しがつかないかもしれない。ビックリさせてごめんなさいね。

179 ::2016/05/07(土) 09:21:26.757 ID:ASmZXFkU0.net
パソコン開くの

めんどくせぇ…!

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:21:30.792 ID:JbyHZ1nm0.net
まあ俺はClassic shell使ってるからスタートまわりが7っぽく使えてて違和感をあまり感じないのかもな
できるだけデスクトップは7に近くした
それでもコンパネまわりがちょっと使いづらく感じるからそこも7風にしたい
ところでDVDコピーツールがちゃんと動くとはいいこと聞いた

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:21:33.915 ID:RB0YGZXv0.net
>>158
あらお金は大切よ。貯金の3分の2も嗜好品に使っちゃって大丈夫かしら?その為にも無料期間をうまく使ってね。

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:22:29.447 ID:RB0YGZXv0.net
>>161
きっと原因があるはず。頑張って!
今の1の苦労は将来の10の苦労を避けるためよ。

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:22:46.778 ID:fqZNxaoO0.net
classic shell いいよね

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:23:17.192 ID:QtuZErNuD.net
>>180
ちなみにDeなんとかってツール

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:23:53.819 ID:RB0YGZXv0.net
>>163
あら!それで体感する嫌な事があって?数字にこだわっちゃだめよ!悪い風にだけ取らずにそれでどういい風になるかを考えるの。

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:24:50.170 ID:RB0YGZXv0.net
>>166
あらー神経質な子はモテないわよ。換気してると思いなさい。

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:26:08.264 ID:TAthBkb40.net
しょっちゅう不安定になるから7に戻したわ
初期から10のやつならいいんじゃね

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:26:19.050 ID:RB0YGZXv0.net
>>173
あらそれは会社に報告するべきね。10対応のもっといいソフトで業績アップのチャンスよ

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:27:23.128 ID:+9Ay+h3a0.net
実際使ってみるとwin10は相当いい
7から比べてVirtualPCがないのとスタートメニューが使いづらいのはあるけど
スタートメニューはクラシックシェル入れたらええやろ

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:27:25.608 ID:R9mNZEse0.net
vista出た時に買ったクソスペノートを騙されたと思って10にしたらマジでサクサク動いて感動したわ

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:27:56.818 ID:RB0YGZXv0.net
>>175
あらごめんなさい。そうねーこうなると天秤よね。その心配とサポート外れたり今後色んなものが10に移行していった後の心配を比べて考えてみましょう。

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:28:21.241 ID:DfDAMs+kH.net
ゲームは古くも新しくもない程度が丁度いい

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:28:33.285 ID:DfDAMs+k0.net
ゲームは古くも新しくもない程度のOSが丁度いい

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:28:40.286 ID:RB0YGZXv0.net
>>177
フフ素直な子。
それは慣れじゃなくあなたの成長よ。

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:28:48.020 ID:ATJsDXxp0.net
マジで10は良OSなのになー
ここ10年で最高傑作だわ

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:29:05.655 ID:RB0YGZXv0.net
>>179
頑張りなさい。パソコンは生活の必需品よ。

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:29:33.640 ID:RB0YGZXv0.net
>>180
あなたみたいな賢い子に使ってもらえて嬉しいわ。

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:29:52.057 ID:GHdDw1tb0.net
>>2
捨てれる時点でパソコンなくても困らない程度のおかちめんこだろ

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:30:04.374 ID:JbyHZ1nm0.net
ド定番のDVD DecrypterやらDVD Shrinkが動いてくれないかなあ

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:30:09.529 ID:RB0YGZXv0.net
>>187
少ししてらもう一度試してあげて。今すごくいい子よ。

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:30:11.947 ID:vgC+wNfG0.net
>>181
富士通の直販でメモリー16GBとSSDで組んだら20万円くらいだった。
ネット通販の延長保証はメモリー増設すると保証切れるし、量販店ではSSDのがない。

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:30:42.078 ID:+9Ay+h3a0.net
>>198
未だにWin10に対応しないようなクソソフトこそおかめちんこなんやで

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:31:07.556 ID:RB0YGZXv0.net
>>189
私もそう思う。自由でありながら昔のいいとこはそのまま残してくれてる。少しの変化もすぐに慣れる範囲だったわ。

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:31:41.417 ID:RB0YGZXv0.net
>>190
それはあなたの勇気の結果よ。頑張ったわ。

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:32:24.712 ID:QyI825kva.net
もはや情弱だからな10にしない奴は

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:32:53.936 ID:RB0YGZXv0.net
>>193
あら〜んそんな事言って〜去年からゲームも映画も最新作が豊作よ〜まだまだ10対応の面白いのがどんどん出るんだから。

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:33:02.356 ID:TAthBkb40.net
>>200
もうかれこれ3回はアップグレードして戻してんだよなあ
アップグレードは糞
最初から10をぶち込むべき

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:33:40.855 ID:jnGdXpI60.net
スタートメニューのタイルはランチャーがわりになって便利なんだけどなんで嫌われてんのかわからん

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:33:53.390 ID:RB0YGZXv0.net
>>195
そうね。素直に褒めれるいい子よ。無料で逆に懐疑的になられてるのが本当にかわいそう。

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:33:58.293 ID:8/EXpn400.net
キモすぎる

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:34:10.680 ID:vz0PlYB70.net
7入ってたPCは7のままだが
新しいPCは10にしたな、5秒で起動するし快適です

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:34:17.475 ID:TAthBkb40.net
いかんせん日本語環境と10の相性が悪い
英語だったらさくさくなんじゃね

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:34:26.920 ID:RB0YGZXv0.net
>>198
そうね。断捨離は必要。

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:34:53.008 ID:GHdDw1tb0.net
>>202
クソソフトなら代わりがあるはずなんだが?
ないからできないんだが?
ちょっとは頭使ってしゃべれよ
おたんこなすびなのおまえ?

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:35:35.720 ID:RB0YGZXv0.net
>>199
そこらへんなら対応してるいいものがいっぱいあるじゃないの。パソコンはこだわりじゃなく広がりを見なくちゃ!

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:36:45.685 ID:RB0YGZXv0.net
>>201
あら〜ならOSはなおさら無料の時にやらなきゃ!SSDもっと大容量が安くなるといいわね

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:37:14.493 ID:RB0YGZXv0.net
>>202
早く変わってほしいものね。

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:37:18.251 ID:p2JSgSFoa.net
>>215
何が広がるのか具体的にどうぞ

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:37:52.357 ID:8/EXpn400.net
めちゃくちゃキモいな

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:38:30.213 ID:RB0YGZXv0.net
>>205
あんまり怖い言葉使っちゃダメよ。でも小さなデメリット、それも使いづらくなるかも?っていう想像にだけ怯えてチャンスを逃すのはおバカさんかも知れないわね。

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:38:42.266 ID:WJs3cySA0.net
こんな気持ち悪いお勧めの仕方されたら尚更アップグレードしたくなくなるな

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:39:36.389 ID:RB0YGZXv0.net
>>207
あら?私アップグレードで大丈夫だけど何かしらね?何かが邪魔してるはずだから色々外しながら試してみるしからないかも。

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:40:12.691 ID:p2JSgSFoa.net
>>221
ウィルスまがいのosだし勧める奴も病気みたいなのばっかだよ

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:40:20.818 ID:QyI825kva.net
>>220
愚図にははっきり言ってやらんと判らんだろ?
適応力もない頭老害だとな

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:40:57.183 ID:RB0YGZXv0.net
>>208
多分変化に怒ってしまう人がいるのよ。でもあれは便利だし、どうしてもというなら消すソフトあるのに・・最初から嫌って見てしまったら誰も愛せないわ

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:41:26.549 ID:RB0YGZXv0.net
>>211
7も試しなさいよ。

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:41:30.315 ID:maGDZqocd.net
デスクトップユーザーだけど安定している7捨てて10にする必要性がない
モニターもタッチ対応じゃないし

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:42:36.083 ID:zgsjSssjd.net
調べたらATOKまともに使えないとか辛いわ
C#とVimで無敵だと思ってたのに

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:43:00.184 ID:5cxBqXEwK.net
動かなくなったぞふざけんな

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:43:13.868 ID:RB0YGZXv0.net
>>214
コォ〜ラッ!ケンカはダメよ!相手が自分の主張を言うのはケンカするためじゃなくあなたを思っての事なのよ。

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:43:17.014 ID:+9Ay+h3a0.net
>>207
アッポグレードしてからユーザファイル維持して初期化しろよ

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:43:34.819 ID:8/EXpn400.net
win2000でええやろ

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:43:54.316 ID:+9Ay+h3a0.net
>>214
あるんやで

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:43:58.414 ID:RB0YGZXv0.net
>>218
言葉足らずでごめんなさい。広い視野でみなきゃね。何より柔軟的に。

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:43:59.452 ID:vz0PlYB70.net
>>226
7の方は仕事で使ってるから何かあったら責任とれないしきついっす…
あとHDDがそろそろ寿命っぽい 入れるなら買い替えだなぁ

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:44:24.293 ID:p2JSgSFoa.net
>>234
要するに何一つアピールポイント無いんじゃないか

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:44:43.498 ID:RB0YGZXv0.net
>>219
もう〜私の事はいいの!10はどう?キモくないでしょう?

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:44:45.580 ID:no9qr8rU0.net
7で満足してるから10にする意味が無い

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:45:08.178 ID:RB0YGZXv0.net
>>221
もう〜ガンコさん!

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:45:37.623 ID:RB0YGZXv0.net
>>223
強引なのはあなたに使って欲しい健気さよ。

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:45:38.208 ID:6Om8Q80HM.net
Bluetooth接続に不具合でたから戻したよ
それ以外は悪くなかったからそのうち変える
その頃には無料アプデ期間終わってると思うけど

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:46:11.796 ID:82ICjKmR0.net
ガチで騙されてアプデする情弱何人ぐらいいるのかな
ここへ書き込めなくなるから集計しようがないんだよな
情弱がふるい落とされて快適になるならそれでいいけど

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:46:23.462 ID:PjzP9OkE0.net
青歯デバイスが利いたり利かなくなったり以外は軽いし使いやすいね
てかBluetoothデバイスの設定画面大ざっぱ過ぎだろう

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:46:43.822 ID:8/EXpn400.net
ひさびさに本物の池沼を見た

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:46:55.876 ID:4z9B5j3I0.net
アプデしたらイヤホンに対応しなくなった糞

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:47:00.437 ID:WJs3cySA0.net
>>237
Win10も普通にキモイでしょストーカーという言葉がピッタリ

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:47:10.338 ID:YCiOl6Qj0.net
7で良いっつってんの!
タダかどうかじゃねぇんだよ
必要になったら買ってやるからウィルスばら撒くなks

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:47:48.614 ID:RB0YGZXv0.net
>>224
それは違うわ。汚い言葉大きな声で人を押さえつけても相手は何も変わらないし変われないわ。まずはあなたが相手の気持ちになってそれでも自分が正しいと思ったら優しく諭してあげて。
相手に判らせたいと思う気持ちはきっとあなたの優しさよ。

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:48:04.649 ID:vz0PlYB70.net
なるほど確かにwin10アレルギーだわ

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:48:33.662 ID:JbyHZ1nm0.net
まあ実家にある7のメーカー製ノートは保証切れるから絶対にアプデしないけどね

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:48:35.658 ID:RB0YGZXv0.net
>>229
あら!動かないて不具合は無いわよ!嘘ついちゃダメよ。もう一度一緒に試しましょう。

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:49:43.467 ID:RB0YGZXv0.net
>>236
あらー違うわよ。10対応のソフトはそれだけ多いんだし今後の事も含めて変えていくべきって事よ。

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:49:57.251 ID:IBQRkdtld.net
そもそもWindowsって2000、XP、7、8、10と何か変わったのか?
機能的に何かしら進化したとかならわかるけど起動が早くなったとかだけなら7のままでいいよ
第四世代?のi7で普通に使えてるしOSってプリインされてるのからあげても不具合出ることあるから無理にあげたくないんだよね

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:52:00.849 ID:+9Ay+h3a0.net
>>253
見事な食わず嫌いだ
お前は小学生の頃からなんも成長しとらん

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:52:32.549 ID:jnGdXpI60.net
>>253
7はそのうちXPのように切られるけど10はそれがない
10でしか動かないアプリケーションは今後増えてくる

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:52:37.370 ID:v5PVzhZI0.net
てかなんでやたら10推しなの?
>>1のことではなく

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:53:35.139 ID:BDh8KwJL0.net
【悲報】無償アップグレードのWin10はメモリの増設等でも認証が一旦外れます。 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1462547785/

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:53:37.689 ID:p2JSgSFoa.net
>>252
いや10しか対応してないソフトまみれなら兎も角ただの互換はなんのアピールポイントにもなってないが

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:54:21.987 ID:RB0YGZXv0.net
ごめんなさい。私が言いたいのは10に変える勇気を持ってって事。やってもいない事の不具合を勝手に想像して頑なに認めないのは、慎重じゃなく弱虫さんなの。違うと思ったら戻せるのにそれを試さないのは良く無いわ。
選択肢で迷ったらまずは変わる方を選びなさい。勇気あるあなたはきっと10と楽しくやっていけるわ。じゃあお散歩に行ってくるわね〜皆さんさようなら〜

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:55:37.130 ID:p2JSgSFoa.net
>>259
ありもしない利点を盾に不具合を恐れるなとは頭大丈夫かな

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:56:27.420 ID:lLrNbF5Rp.net
先生ありがとう

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:57:16.838 ID:p2JSgSFoa.net
変えない理由はまた1つ増えたなありがとう

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:57:57.119 ID:IBQRkdtld.net
>>254-255
知り合いが一度バックアップ取ってアプデしてから戻してたな
あんま変わってなかったわ
7の延長サポートほ2020年までだからそれまでに新しいPC買うからいいや
AndroidやiOSでも言えるけどプリインOSの方が不具合なく使えるからあげる必要性感じない

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 09:58:28.394 ID:zgsjSssjd.net
>>255
7でも似たようなこと言われてたが結局切られたんだよな
金銭的には昔より遥かに経済的だけど

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 10:00:00.983 ID:82ICjKmR0.net
>>256
マイクロソフトがブラウザやアプリのシェアを独占したいから
しかし肝心の新ブラウザEdge(エッジ)というのが使っていたら急に画面が真っ暗になり勝手に再起動をするという糞仕様
こういう不完全なブラウザを出す時点で俺は企業として信用していない

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 10:00:44.968 ID:6Om8Q80HM.net
>>263
モバイルデバイスのOSも人柱の様子を見たうえで安定したようならアプデが安定だろ
古いままだとブラウザ踏んだだけでハックされるとか普通にあるわけで

267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 10:01:49.312 ID:bjyqlnWMa.net
>>256
Microsoftにとっては古いOSのサポートなんていつまでもしてられねえからさっさと乗り換えろよ
ってことだろ

Microsoft以外のソフトメーカにとっても
Win10の対応だけ考えればて良い方が開発費も抑えられる

268 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 10:02:40.031 ID:9tDSyrWI0.net
>>265
ウィンドウズの不安定性でだいぶlinuxにユーザー移行したよな・・・

それについ最近ubuntu16.04LTS出たばっかりだし・・・

269 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 10:05:06.931 ID:zgsjSssjd.net
現状OSX-Parallels-Windows10な環境が最強かもな

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 10:06:10.399 ID:tuKWC82Ma.net
                          //∧
                       /////∧      __
                       _///_ ≧==- 、__ //ハ
                    ,..:'/::::::::::::::::::::::::::::::::::´</∧
                  , '_::/_,/ /  /   八  _ 、::::::\! ’ .
              .’ / ,..7:::::::::/:::::::/::::|:::|::|::ト、:::::::ト、 ー'ヽ、
                /イ::/ :::: |::|::::::/__|:::|::|::|:::\_:|:::::::、,__ヽ
                   ;:::::::|::::|::::|::|:::/  __ ̄- '、::::::::|::::::::|:::::::ヽ ;
                ・ ;::::::::|::::|::::{::W  "⌒ヽ   \j!i:::::::|::::}::::::. ;
                 ; |:::::/|::::|:::::、::::.  :.:.:.:.:.:.:.:.:.    __\/:_/:|:::}:i ;
                 ; ,:'::::{i |::::|:::::::\:>     __  ,:⌒ヽ/イ、/:::|
                  /:::::::/ヽー'乢{::::}   /_:::::`ヽ  :.: ,:::/::}::T
                : /::::;::/::::::::T}:.、    /:.:.:.:.ヽ::::/   八::/:_:ム ;
            .’,/:://:::::::::/::|  ヽ   ゝ:.:.:.:.:.:У   ,イ、::/ ;
        ; _,...:::::´::/:::/::::::::: r:;、 __... _ ー_,. <:::::::::/、 ;
     .-'':::::::::::::/::::::./::::::::/´   ``           -‐f;ツ、  \
    /:::::::::::::::/::::::/ / /   ´               ゙:、  |   ;  >'"
  /:::::::::::::::/::::::::::/_ /  /                   }  |  >'":::::::::::
` ::::::::::::::/:::::::::::::/  〈  ノ     /       :、       l  ′´:::::::::::::::::::::.:
    `'<:::::::::::::::/   〈.∨                丶     |/:::::::::::::::::::::::::::::::
      `  、:/  /ι                   u  /  `丶:::::::::::::::::::::::
            \ ./                       /        \::::::::::::::
            ヽ    ι    -=ー          /            \:::::::
              ゙:.   __    __       /             \.
    ....U       i ./    `Yf´   `丶. _ /  u
              .{      :i|l:      ,: ′.
               i      :||:       /.
              ゙:.     /:i|:    /
                  ゙:.   ノ / ||:\   /.
                   ト、/ / ′ヽ .:イ.
                   } ) i    U´ ".
           .(\      し
            \\   ,,. __
              .丶\/ ハ  / ヽ
.>            ( ノ 丶 {   ニ⊃        ι        ,.: ′
   ..≧   _ ,. イ/::Uヽ __ノし:::八                /
           / /::::::::::::::::::::::ヽ ヽ:::|\              イ    .
      ・・ … / /|:::::::::::::::O:::::::::) }::|  ≧=-   -=≦       ・ ’

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 10:06:48.866 ID:DJCuiWNm0.net
アレルギーなめんなよ
最悪死ぬんだぞ

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 10:12:28.356 ID:CTpW27nA0.net
試しにほとんど使わないノートに入れてみたらそんなに悪くなかったから全部のPCを10にした

設定関係が新UIと旧コントロールパネルに跨ってるのが中途半端な感じはするな

273 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 10:13:09.331 ID:oCVLITff0.net
かざぐるマウスwin10対応してないんでしょ?

274 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 10:13:16.265 ID:+9Ay+h3a0.net
結局勇気がなくて食わず嫌いなへたれ6割以上と
無条件保守おれカッケー3割以上が

真っ当な理由でダウングレードすることになった1割未満の体験談を理由にプルプルしてるだけ

275 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 10:20:26.710 ID:z1nHMI2kH.net
純粋にアプリの再インストール面倒いからアップデートはしないな

276 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 10:26:54.061 ID:f+Pnv3uB0.net
未だにXPなんだが?

277 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 10:29:36.764 ID:YDJcvm5Zd.net
8.1に慣れちゃってるんだけど10にした方がいいんかな

278 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 10:36:27.611 ID:dD3PbRlOd.net
Win10ってCドライブ軽くなる?

279 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 10:41:08.065 ID:FXanPj4sp.net
10に対応してないソフトってそんな専門的なソフトを自前のPCで使う雑魚おらんやろ

280 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 10:43:38.982 ID:bMyVaj/sa.net
>>279
お前ってPCで何もしないのか
スマホに音楽入れて終わりくらいの使い方しか分からないユーザーならそう感じるのかもな

281 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 10:43:44.143 ID:S3DNZ8Wl0.net
XPだからアップデートできないんだが

282 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 10:44:58.283 ID:z8ISrfvZ0.net
7の64bitでなんの不具合もないのにわざわざ10にするメリットがない

283 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 10:46:26.936 ID:FXanPj4sp.net
>>280
はやく何のソフト使ってるか言ってみろよw

284 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 10:48:02.650 ID:rhkA237ra.net
する理由がないからねえ
デメリットがあるかないかじゃなくてそれ以前の問題

285 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 10:56:54.907 ID:hPQnatDy0.net
onedriveの仕様が不便すぎてアプデする気にならん

286 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 10:57:45.870 ID:hb0CXjgb0.net
win10にしてからHDD間のコピーが結構な頻度で反応しなくなるんだけど?

287 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 11:02:40.317 ID:hPQnatDy0.net
チャームが復活するならまだ考える

288 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 11:06:54.431 ID:QRIcq8aY0.net
妙に返しうまいなコイツ

289 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 11:18:34.899 ID:3/NGGUWGd.net
DTM関連の機材やらソフトの対応少なすぎてまだ変えん

290 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 11:29:02.624 ID:z6tsIr1J0.net
アスカ見参動かないってよ

291 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 11:36:51.856 ID:UTDdV1Kka.net
昨日うっかり入れたらキングソフト動作おかしくなった。○ね

総レス数 291
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★