2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【徹底討論】棺姫のチャイカのアニメは何故失敗したのか

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 19:59:16.204 ID:yF16FzEY0.net
悪くはなかったはずだ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 20:01:25.394 ID:00dGNyMS0.net
大成功ではなかった
だが失敗というほどでもない
ということか

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 20:02:08.062 ID:yF16FzEY0.net
>>2
失敗じゃないのかな
原作の売上もあんまり伸びなかったって聞いた

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 20:04:07.221 ID:yF16FzEY0.net
もうみんな覚えてないのか

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 20:05:44.826 ID:qTkLwWSEp.net
ぼくは好きだったよフレドリカ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 20:06:04.385 ID:yF16FzEY0.net
>>5
俺は白チャイカ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 20:06:16.617 ID:a2SgJHzYa.net
とりあえずスレタイに失敗って入れてディスるのやめろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 20:06:30.036 ID:h9ratRb50.net
最近原作が12巻完結という事を知った
11巻で終わりだと思ってた
今読んでいる剣の女王と烙印の仔[を読み終わったら読む

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 20:07:15.253 ID:yF16FzEY0.net
>>7
いや俺はめっちゃ好きなんだけどね
円盤も買ったし

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 20:07:24.264 ID:dxcoPOmO0.net
うぃ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 20:08:22.415 ID:a2SgJHzYa.net
>>9
だったらこういうスレ立てんな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 20:08:22.744 ID:yF16FzEY0.net
>>8
原作のほうが評価いいらしいね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 20:08:58.124 ID:yF16FzEY0.net
>>11
何故に?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 20:11:01.642 ID:h9ratRb50.net
アニメ版見てないし何の気なしに原作読み始めたが指折りレベルで好きな部類だね
主人公の技巧的成長は(竜騎士化は除き)あまり無いけど内面的成長が描かれているし
チャイカや棄獣の出自とかの世界観的設定も大好物
12巻をまだ読んでいないが蛇足みたいな内容じゃないかという不安と結末への期待で心がざわめくくらいには良い作品

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 20:12:06.753 ID:yF16FzEY0.net
>>14
11巻の終わりはどんな感じだったの?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 20:12:38.390 ID:a2SgJHzYa.net
>>13
失敗≒出来が悪いってイメージがあるからだろうが
それに失敗と断定もできない勝手な憶測で言ってるのが
ディスってることにほかならないだろ
馬鹿かよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 20:14:20.532 ID:h9ratRb50.net
>>15
落下しながらガズぶっ倒してトール白チャイカフレドリカニーヴァが行方不明
アカリと赤チャイカが捜索を始めるところで終わり

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 20:14:51.081 ID:yF16FzEY0.net
>>16
円盤の売上も良くなかったし原作の売上もそこまで伸びなかったのは失敗だろう

よく売上云々で語るなとも言われるけど実際売上が一番大事なんだしな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 20:15:38.388 ID:yF16FzEY0.net
>>17
アニメとは全然違うんだな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 20:17:21.178 ID:YOfAtboG0.net
圧倒的に宣伝が足りなかったのと時期が悪かった
それだけだろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 20:18:04.195 ID:h9ratRb50.net
>>18
制作者側からすればそれが全てだよね
おかげで大衆受けしないラノベが好きな身としては高確率で打ち切られていて泣きたくなる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 20:19:38.192 ID:5IJLmFWhd.net
アニメしか知らんけど十分に良作だったな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 20:19:57.249 ID:yF16FzEY0.net
>>20
まあ俺は内容に関しては殆ど悪いところはないと思ったしなあ
でもそれだけで売上良くなかったりするんだな
俺はそういうの詳しくないからわからないけど

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 20:20:49.746 ID:yF16FzEY0.net
>>21
わかる
他作品をディスるつもりはないけどこれがこんな売れるなら…て思うことはよくある

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 20:21:41.610 ID:yF16FzEY0.net
>>22
放送されてたときもVIPではかなり評価良かったよな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 20:22:34.409 ID:YOfAtboG0.net
>>23
良作なのは間違いないんだったら宣伝で出来るだけ多くの人の目に留めるのが大事だろ
ただアニメ1期の時は他のラノベアニメが結構目立ってたしなぁ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 20:23:11.270 ID:h9ratRb50.net
当時同時期にやってた有名なアニメというと?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 20:23:37.813 ID:7MA9jSa2d.net
白チャイカが可愛くなかったから

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 20:23:42.073 ID:LAj83iz/0.net
すてプリでハードルが上がりすぎたのが一因であるとは思う
すてプリの時にこれやったら多分売れてた

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 20:23:59.455 ID:yF16FzEY0.net
>>26
なにやってたっけ?
ごちうさ劣等生メカクシあたりか?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 20:24:25.760 ID:yF16FzEY0.net
>>28
は?一番可愛いだろうが

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 20:25:00.639 ID:yF16FzEY0.net
>>29
内容すげー似てるよな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 20:25:43.870 ID:YOfAtboG0.net
>>27
ラブライブ2期ジョジョ3部ハイキューごちうさ劣等生云々

ラノベアニメだと他にノゲノラとかデアラ2期とかやってたからまあ押されてもしゃーない

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 20:27:01.669 ID:yF16FzEY0.net
>>33
あーかなりのメンツだなあ
俺好きなアニメ大体放送時期悪いんだよなあ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 20:27:12.546 ID:7MA9jSa2d.net
>>31
眉毛がね…

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 20:27:32.305 ID:yF16FzEY0.net
>>35
眉毛可愛いんだろ!

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 20:29:22.701 ID:h9ratRb50.net
>>30,>>33
これは確かに話題性において他の後塵を拝することになるなぁ

あと一番可愛いのは赤チャイカだ忘れるな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 20:30:51.240 ID:FI/1HZYld.net
そこらのよくある萌え豚アニメになったからじゃね?
原作知らんから原作がまともならって前提だけど

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 20:30:53.108 ID:J8NG7RSs0.net
このアニメ観てみたいんだがグロあるんだよね?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 20:31:12.196 ID:yF16FzEY0.net
>>37
まあそれは各々好みがあるってことで…

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 20:32:46.413 ID:yF16FzEY0.net
>>38
まあ確かにチャイカのカタコトが可愛いとか眉毛が可愛いとかキャラの可愛さが一番話題になってたからなあ…

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 20:32:53.352 ID:/H7FsBoed.net
当時一番楽しみに見てた
最終回がちょっと物足りないけど

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 20:33:14.075 ID:yF16FzEY0.net
>>39
別にそこまでなかった気がするけど

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 20:33:44.065 ID:yF16FzEY0.net
>>42
俺も
少し駆け足だったよなww

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 20:33:57.953 ID:h9ratRb50.net
>>39
原作読んだ限りだと普通に武器で切り結ぶシーンがあるアニメ相応かと

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 20:34:57.202 ID:/H7FsBoed.net
>>39
主に動物に厳しい

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 20:36:27.920 ID:yF16FzEY0.net
>>46
特にフレドリカにね…

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 20:38:00.792 ID:J8NG7RSs0.net
そこまでグロがあるわけじゃないのか
さんきゅー

総レス数 48
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★