2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぼく「このジーンズ良いな、これにしよう!」 ファッションオタク友人「それ絶対に洗わないで6ヶ月穿き続けてから洗えよ」 ぼく「は?」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/08(日) 23:43:50.383 ID:g3ioSvrCM.net
ファッションオタク友人「アタリが付くまで洗っちゃダメなんだよ」

ぼく「汚ねぇよ」

ファッションオタク友人「穿き込んで雑菌がデニム食って穴開けるのがカッコイイんだ」

ぼく「おまえそれウソだろ、バカじゃねぇの」

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/08(日) 23:44:03.648 ID:Dl0IoXj10.net
殴れ

3 :東京 ◆j/Gu5fbE1w :2016/05/08(日) 23:44:22.371 ID:rBrOrru90.net
完全にアホ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/08(日) 23:44:32.985 ID:ch2gVJZRa.net
どうでもいいでしゅ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/08(日) 23:45:10.879 ID:RWTwybXh0.net
別にそんなの気にしてないけどジーンズは洗うの大変だから一度も洗ってないわ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/08(日) 23:45:48.236 ID:LUziJyER0.net
ファッションオタク友人「本当だよちょっと貸してみろ」

ぼく「おい、なんでジッパー下げるんだよ…あっ」

ファッションオタク友人「ジュボボボグッポグッポ」

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/08(日) 23:45:50.869 ID:g3ioSvrCM.net
もう本当にキモすぎるんだが
ブーツ買った時もオイルの塗り方をブツブツ言っててアホかと思ったわ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/08(日) 23:46:31.279 ID:qABnVKZL0.net
キチガイだろ
ぶん殴って目を覚ますしかない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/08(日) 23:47:59.985 ID:Fv6qAspS0.net
ほおっておけよ気にすんな

お前の友達の言うことが本当に真理なら
メーカーはそういう商品を出します

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/08(日) 23:48:20.224 ID:g3ioSvrCM.net
殴って正気に戻るとは思えんが宗教だよあれ
何言っても無駄だと思う

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/08(日) 23:48:57.867 ID:oeHAu+050.net
マジレスすると定期的に洗わないとダメ

リーバイス本社に保管されているヴィンテージジーンズも雑菌が湧いたりしないように定期的に洗ってる

12 :キチガイ資産破壊完了!煽ってやらせて討つ!ストーカー新宿古着屋自滅倒産方程式!潰れてます♪大爆笑:2016/05/08(日) 23:48:58.302 ID:4DSOa22fd.net
481 この頃流行の名無しの子 New! 2015/11/26(木) 00:48:05.93 ID:新 宿古着 屋
ヤマモトって誰なんだ?
486 この頃流行の名無しの子 New! 2015/11/26(木) 15:17:01.11 ID:新 宿古着 屋
ヤマモトをスルーする殿wwwwwwwww
488 この頃流行の名無しの子 New! 2015/11/26(木) 16:16:26.60 ID:新 宿古着 屋
やっぱり殿の本名山本なんだw
498 この頃流行の名無しの子 New! 2015/11/26(木) 18:19:13.82 ID:新 宿古着 屋
名前晒そうか?住所も
お前も俺の事知ってるよな

502 この頃流行の名無しの子 New! 2015/11/26(木) 19:38:08.38 ID:fJ/XnirE
殿はヤマモトじゃないだろ
ヤフオクでキャンセルした落札者の名前を殿と無理矢理関連付けてワタナベがあっちこっちに発狂書き込みしてるだけ
ヨウジスレではピエロとかいう奴におんなじことしてるわ

【ヨウジスレでピエロとかいう奴におんなじことしてる様子】
552 ノーブランドさん 2015/11/22(日) 02:44:20.63 ID:新 宿古 着屋
■へぇ、ヤマモトzihardiy(-1)包茎臭チンポ野郎女物イタズラ入札キチガイクソモラシ古着乞食札ゴキブリうんこピエロなんですか■ (以下キチガイ文字列が続くが省略) http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1436419234/552

【ヤフオクの評価欄】
落札者からの コメント:あなたから雇われたという探偵社から連絡がありました。2ちゃんねるには
私の名前やIDが沢山書き込まれています。この出品者はキャンセルすると報復をするようです。
店名で検索すると他にも被害者が沢山います。とても普通の方とは思えません。警察に相談します。
(評価日時:2015年 4月 29日 17時 43分)


販売業者の名称  有限会社コー ルド ターキ ー/DC BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東 京都 新 宿区新 宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E8%A9%95%E5%88%A4
↑オー クションの評 価や告 発されたス トーカー悪 事の数々が見 れます!!

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/08(日) 23:50:09.820 ID:4t7z4ZPX0.net
流石に不衛生過ぎる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/08(日) 23:51:05.626 ID:1kXhzaFld.net
>>9
現にそうやって商品売ってるメーカーもあるからな

ブーツのオイルの塗かたなんてあるに決まってるだろ
と、靴の修理屋が言ってみる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/08(日) 23:51:18.464 ID:g3ioSvrCM.net
>>11
そもそも洗わなくても平気ってのがおかしいわな
雑菌だの色落ちだのアタリだの知るかボケ個人で勝手に拘ってろって言うわ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/08(日) 23:51:41.819 ID:MPDHk9TIp.net
つーかリジッドデニムは始めノリ落として洗わないと縮んだときにアタリがぞれてカッコ悪いから洗うべきなんだけどな

雨の日とか避けて全然履けなかったA.P.C.のデニムより適当に毎日履いてたデニムの方がいい感じに色落ちたし愛着湧いたわ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/08(日) 23:52:22.377 ID:OPznTez80.net
くっさ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/08(日) 23:53:01.664 ID:g3ioSvrCM.net
>>14
オイルを人肌で温めて伸ばすように塗るために手で塗れって言われたんだが
布で拭くわアホって言ったがおかしいのか?おかしくて構わんが

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/08(日) 23:53:26.913 ID:uzorVeK10.net
デニムは兎も角ブーツはちゃんとしとけよ
安いもんじゃないんだから

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/08(日) 23:53:43.158 ID:MPDHk9TIp.net
>>15
まぁでもデニムってそんな洗いまくるもんでもないやん

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/08(日) 23:54:02.609 ID:pOxiMb/10.net
>>7
流石に皮は手入れしないとまずい
合皮だったら馬鹿

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/08(日) 23:54:22.432 ID:jHNtSE8/0.net
靴箱にしまっといたエンジニアブーツがかびてたわ

ぼろく履きたいがカビはちょっとアレだから軽く磨こう

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/08(日) 23:54:30.341 ID:g3ioSvrCM.net
>>16
おぉ・・・APC良いね・・・実物見たことないよ・・・

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/08(日) 23:54:34.752 ID:FJ7XA4kU0.net
綿素材のジーンズを一切洗わずに6か月履き続けた場合
雑菌で繊維がすべて分解され汗と油で繊維が固まってる状態になる
その状態で洗濯機で洗うと繊維の接着剤の役割だった汗と油がなくなってしまい
溶けることとなる

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/08(日) 23:55:24.951 ID:GoY642ma0.net
ファッションは我慢とはよく言ったもんだな。
寒いときに暑い格好、暑いときに寒い格好。
おまけに臭いときたもんだ。
周りに引かれて、なんのためのファッションなんだか。

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/08(日) 23:55:39.612 ID:MPDHk9TIp.net
>>23
A.P.C.なんて路面店かセレショいきゃおいてるやん
形かっこいいけどローライズ過ぎて合わんからドメブラのジーンズばっか履いてるわ

メルカリで売ろうかと思ってる

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/08(日) 23:56:59.826 ID:1kXhzaFld.net
>>18
オイルによっては固いから指塗りは別におかしなことではない
その後に柔らかい布で乾拭きするだけ

手なんて別に洗えば良い

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/08(日) 23:57:07.701 ID:g3ioSvrCM.net
>>21
手入れはするけど問題はやり方よ

>>22
風通し悪い所に置きっぱなしはダメだな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/08(日) 23:59:35.787 ID:g3ioSvrCM.net
>>24-25
限度を超えたらダメだな

>>26
クソ田舎なんだよ
そんなオシャレなもん置いてる店なんて電車で数時間乗らんと無いわ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/09(月) 00:01:45.195 ID:N/pUwbgCM.net
>>27
なるほどな、確かにそこまでやる場合や必要のある物を使ってるわ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/09(月) 00:03:01.338 ID:VaTCCgWl0.net
確かにくさいのは困る
自分はいいけど周りが困る

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/09(月) 00:07:40.222 ID:/QOCExjk0.net
てゆうか今時色落ちを楽しむみたいなジーパン履いてる奴っているの?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/09(月) 00:09:19.707 ID:N/pUwbgCM.net
いるっちゃいるけど極少数だろうな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/09(月) 00:17:55.386 ID:UxIFtHu/0.net
色落ちを楽しみたいわけじゃなくわざわざボロ加工したもの買いたくないからリジッドかワンウォッシュしか買わん

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/09(月) 00:18:04.841 ID:OU4uDgiF0.net
もうジャージにしとけ
そっち方面ウザいのいることわかってて足踏み入れるな

総レス数 35
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★