2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プレイステーションVR爆死しないと任天堂死ぬだろこれ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/09(月) 08:20:55.749 ID:K/dJKlhH0.net
落ち目の任天堂にもう勝ち目ないだろ
3DSとかWiiUとか色々迷走してる今の任天堂じゃ勝てない

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/09(月) 09:41:14.260 ID:tIco75XGd.net
VRが爆死しても任天堂死ぬんじゃないの?

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/09(月) 09:42:55.752 ID:Y11giLQQp.net
MXってどんなだろうねぇ?
ファミリー受けさせるためにはVRは無いだろうし

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/09(月) 09:48:41.860 ID:GTtezNbr0.net
映画でモブ役の目線になって自分が映画の中にいる錯覚をさせてみたら面白そうじゃない?

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/09(月) 09:49:29.222 ID:bVdjCp8Pd.net
多分また身体動かす系の奴だろ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/09(月) 09:49:58.282 ID:bX0k4tjZ0.net
ホログラフ技術マダー?
液晶画面内で立体映像とか糞どうでもいいんだよ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/09(月) 09:51:26.074 ID:VB8/CgB7M.net
GTスポーツはやくPSVRでやってみたい

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/09(月) 09:51:51.276 ID:GTtezNbr0.net
秋葉でVRを体験したけど
なんか映像に合わせて機体が動く奴に乗ってる感じがした

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/09(月) 09:52:44.338 ID:k3eXbxXo0.net
ボーナス出た後で余裕がある状態だから絶対買うわ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/09(月) 09:53:48.938 ID:vkE3EQYua.net
コアゲーマーにしか売れないよ
>>59 が言うようにアーケードはありだと思うけど

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/09(月) 09:53:56.299 ID:OO0IMtyfE.net
映画の3Dメガネすら我慢できないような一般ピーポーがヘッドマウントディスプレイなんて受け入れないと思うけどな
Wiiとかと同じで最初だけ目新しさで話題になる程度じゃね?
家庭用ゲーム機がそれ一本になるレベルで流行操作しないと定着しないだろ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/09(月) 09:56:46.375 ID:P34OtXxZ0.net
重いって聞くし肩こりに拍車がかかりそう

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/09(月) 09:58:08.396 ID:W2VpGpiVp.net
任天堂VR「身体動かして遊ぼう!」

ユーザー「テレビいらんのええわー」

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/09(月) 09:59:08.913 ID:VR7Vrvda0.net
バーチャルボーイは糞画面だったのもあるが
あの形態は無理あるだろ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/09(月) 09:59:45.378 ID:GTtezNbr0.net
つかVR付けてる人を客観的に見ると不気味過ぎるだろ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/09(月) 10:01:14.059 ID:BnAj/frj0.net
変わり種はあまり売れないっていうのをPSXで学んだと思ったんだけどな
でも今回は同時期にValveもいたりするからどうなんだろうな

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/09(月) 10:02:08.132 ID:GTtezNbr0.net
まず名前がダサい
PS4.5ってなんだよ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/09(月) 10:02:31.114 ID:0fhTtipj0.net
個人的にはウイイレのVR対応に期待してる

ま、コナミだから期待してないけど

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/09(月) 10:07:01.003 ID:NrrxXFoE0.net
PSXはゲーム機能の拡張じゃないから見当はずれも良い所だぞ
PSXで狙ったところはPSの家電化で
トルネ等でブラッシュアップして成功してるだろ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/09(月) 10:09:06.576 ID:abLulqsZ0.net
____________    ________________
贈答用ようかんマン __ ...||   |゚__  おにぎりフェア開催中  __゚|
  8個入り \1000 ヽ|・∀・|ノ ||   | \  \./■ヽ/■ヽ/■\ / ./゙|
 12個入り \1500.. |__|  ||   |  \ ( ´∀( ´∀( ´∀`/ ./   |
 16個入り \2000   | |   ||   |。    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .。|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ┏━━┓     (~)                           ┏━━┓
 ┃\***┃   γ´⌒`ヽ いらっしゃいませー         .┃\***┃
 ┗┯┯┛_   {i:i:i:i:i:i:i:i:}   .|お.|   ∬ ∬        ┗┯┯┛_
| ̄ ̄ ̄ ̄| |   (・∀・` )   .|で゙| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|      | ̄ ̄ ̄ ̄| |
|        | |\  (:::::::::::::)    |ん.|〓 ◎::◎ 〓|      |        | |\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄    ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                                |       |
                                |       |
                                |       |

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/09(月) 10:11:38.313 ID:h4TC1CBt0.net
VRはやべぇよな!とか言ってるけどいまいちなんなのかわかってない
あれだろ?箱のキネクトとか以前ソニーが出してた映画ど迫力で観られるやつとかのパワーアップverだろ?

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/09(月) 10:13:46.179 ID:GTtezNbr0.net
これが段々リアルな画質になっていて
現実とリアルの区別がつかない事態になりそうなんだけど

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/09(月) 10:14:11.898 ID:2dgA6MiDa.net
>>120
最高じゃん
戻ってこなくていいよねもう

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/09(月) 10:17:22.405 ID:GTtezNbr0.net
>>121
糞尿垂れ流しで餓死するの?

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/09(月) 10:18:01.361 ID:dbRaFvpD0.net
>>114
wiiはそう言われてたけど売れたからどうなるかは分からんけどねー
でもps4は子供向けタイトルほぼ無いから厳しそう

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/09(月) 10:18:14.214 ID:o8nTxhHg0.net
任天堂は有能な人材がいなくなったからオワタ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/09(月) 10:20:15.617 ID:2dgA6MiDa.net
>>122
なんか問題ある?

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/09(月) 10:30:35.140 ID:h4TC1CBt0.net
普段から垂れ流しだし大丈夫だな!

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/09(月) 10:36:06.610 ID:SorOKqOla.net
>>109
それで思い出したけど
眼鏡かけてる人ってVR楽しめんのかな

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/09(月) 10:39:33.335 ID:icpnX6e40.net
>>20
プレイクラブのこのプレイ映像をVRHMDで見てみたけど
とんでもない存在感でビビッた!本当に触ったり抱けてもおかしくない程に。
https://youtu.be/78qi_jgMEBs?t=12s
これが実際、90〜120Hzで動くサマーレッスン、絶対帰ってこれない自信ある
飽きても暫くしたらまたやってしまうと思うw

ちなみにこの前スマホ用に配信された「なごみの耳かきVR」は実在感はあまりなかった。
ポジトラがないせいなのか、俺のスマホが単に低スペだったせいなのか、
フレームレートが30だった為なのかは分からないが・・

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/09(月) 10:43:42.785 ID:h4TC1CBt0.net
>>128
ブス…じゃね?

まだこのレベルなのな
FF15とかのムービーみたいなCGが自分と同じ空間にいるように錯覚する
というくらいのレベルの商品かと思ってた
でもそうなるのも後数年ってとこなのかな
夢があるな

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/09(月) 10:46:48.767 ID:doc4a+GUd.net
つまり3Dでエロいダンスしてる美少女を間近で見れるんだろ?

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/09(月) 10:49:32.055 ID:NrrxXFoE0.net
そのCGが糞なだけ
サマーレッスンはこのレベルだぞ
http://rensai.jp/wp-content/uploads/2015/09/6aa5753be043a48de0c3b040138a3765.jpg

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/09(月) 11:01:23.001 ID:v2H7MoFS0.net
任天堂なんてとっくに死んでんだろ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/09(月) 11:03:03.555 ID:zIL42IQs0.net
VRって手で操作するん?

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/09(月) 11:08:21.586 ID:RGVDhGcq0.net
>>127
メガネはオッケーらしいよ

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/09(月) 11:10:44.116 ID:iUHoBxUr0.net
ILLUSIONの参戦待ったなし!

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/09(月) 11:23:09.876 ID:icpnX6e40.net
>>129
たしかに目が怖いしブス・・かもねw
プレイ映像を見てるだけであの存在感だから参った
ただし他人のプレイ映像だから視点が勝手に上下したりして長く見てると少し気持ち悪くなるので注意

>>131
確かにサマーレッスンのモデリングは凄いよ
PVで女子高生の「あ、部活の時間だ」の時のブラウス越しの横乳だけで勃起したわ

他にもPSVRにはPUで3Dオーディオ専用プロセッサーが搭載されていて
リアルタイム・バイノーラル生成が使われるので、単純なバイノーラルとは違うのもポイントだね

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/09(月) 11:25:07.669 ID:+pIwFA/R0.net
サマーレッスンはデモだからな
確か製品化の予定なかったはず

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/09(月) 11:29:03.669 ID:icpnX6e40.net
>>127
タオバイザーというメガネが使えるGoogleカードボード互換の奴持ってるけど
裸眼では若干ボケるけどメガネなら綺麗に映像が見えた
あと、裸眼とメガネで視野角が変わるかというと殆ど変らないから安心してね

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/09(月) 11:48:26.347 ID:D/BrrPMgM.net
>>135
実際エロ系あったほうが爆発的に売れるやろな

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/09(月) 11:48:57.161 ID:r/iC+yc6a.net
>>137
嘘だろ?
おい!冗談だよな?

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/09(月) 11:49:16.027 ID:srvxR7Dw0.net
VR失明者多数で回収する未来が視える

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/09(月) 11:50:33.482 ID:pW9mVKBx0.net
VRとモーションコントローラーで激しいゲームやると周辺を破壊しそう

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/09(月) 12:04:25.746 ID:doc4a+GUd.net
vrでライブ会場風ギタドラでたら流行ると思うんだよね

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/09(月) 12:18:10.764 ID:GQhi3QMha.net
別に3Dなんかいらない
寝転がってゲーム出来ればそれでいい
そのためのハードとして発達して欲しい

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/09(月) 12:20:02.266 ID:zqZBJLHiH.net
エスコンとGTが捗るかな?

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/09(月) 12:31:30.192 ID:unSA75TK0.net
ギャルゲー以外だと乗り物系が楽しそうだな
エスコンもそうだけどロボットに乗って戦うやつとか、首で視点移動できるのは楽しそうだわ

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/09(月) 12:33:28.334 ID:Jge/qonO0.net
ジャンピングフラッシュがVRで出たら絶対買うわ
あれは名作だった

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/09(月) 12:34:48.330 ID:/HEEWQUB0.net
VRでこそアフリカを出すべき

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/09(月) 12:54:56.192 ID:Lk5KbTU6p.net
DOAX_VRが発売されてからが本番
それまでは静観

総レス数 149
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★