2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

肉の生食は危険っていうけどさ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 01:44:50.966 ID:F0s92+xW0.net
放射線や紫外線で殺菌すればよくない?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 01:45:14.520 ID:wTcWUUIq0.net
じゃあすれば?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 01:45:45.179 ID:OskeS7LU0.net
紫外線が中まで通るってやばくね

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 01:45:45.654 ID:M/sf8Xp50.net
それ生じゃないじゃん

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 01:46:46.706 ID:F0s92+xW0.net
>>3
やっぱ放射線か

>>4
焼けるほど強かったらいろいろ問題だろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 01:47:08.656 ID:8fzI0zU/a.net
焼肉屋で生肉が希少化してからスーパーの肉生で食うようになった。念のため国産だけで買ったその日に食うようにしてる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 01:47:22.229 ID:5EjEgjRoa.net
ファブすれば99.9%除菌できるよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 01:48:07.809 ID:OskeS7LU0.net
寄生虫が一番恐ろしいような気もする

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 01:49:18.575 ID:F0s92+xW0.net
>>8
寄生虫は冷凍すれば
味が落ちるのは分かるけど俺みたいなバカ舌じゃあ分からんだろうし

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 01:50:06.724 ID:1+APXlR00.net
実際レバ刺し復活のためにそういうのも考えられたけどコストと生肉じゃなくなるとかでとりやめになった

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 01:50:40.073 ID:1+APXlR00.net
鹿児島で食った牛肉の寿司旨かったな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 01:51:53.252 ID:F0s92+xW0.net
>>10
コストなんて多少上がっても食べる富豪はいるだろ
生じゃないっていうけどそんなら宇宙線にあたった時点で生じゃねえだろ!って言える

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 01:52:17.559 ID:Vlcs+ZQA0.net
減圧加熱調理器はどうなんだろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 01:54:19.653 ID:yKH5Lo9g0.net
γ線でどりゃーっと

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 01:55:20.687 ID:1+APXlR00.net
>>12
富豪相手の商売なんてそうそう成立しないんだよ
よくわからんけどレンジで焼けちゃった感じになったんじゃね?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 01:55:49.881 ID:5EjEgjRoa.net
いやそれは生のときからすでに宇宙線当たってるから
むしろ宇宙線を考慮するのであれば当たった状態じゃないと生と言えないのではなかろうか

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 01:56:16.041 ID:1+APXlR00.net
まあ鯨牛馬は生で食えるからわざわざ豚鳥を生で食おうとも思わんがな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 01:56:17.099 ID:QTDjD0v0p.net
新鮮なのを生で食うのマジで美味い

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 01:56:22.425 ID:1p/P2dmY0.net
放射線は日本人がアホだから出来ん
ジャガイモの芽を殺すのによく使われる手段で日本にも設備は有るが、放射脳が文句言って停止
香辛料の輸入時の殺菌に使わせろって言われてるが放射脳の所為で棚上げ
牛肉なんかで出来る訳がない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 01:56:50.005 ID:1+APXlR00.net
>>18
うそつけ
新鮮より熟成したほうが旨い

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 01:56:56.700 ID:QTDjD0v0p.net
>>17
豚も鶏も美味い

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 01:57:06.562 ID:Q3PWhKqo0.net
>>12
そこまでするほど酔狂なグルメ料理ってわけでもないし
金に糸目はつけんからどうしても食いたい!って富豪もいないんじゃね

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 01:58:33.853 ID:QTDjD0v0p.net
>>20
河豚の肝ポン酢も美味い

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 01:59:06.817 ID:ekM3XeOPa.net
地元の肉屋のレバーは今でも生で食ってるわ表向きは絶対食うなと言うがね仕入れは変わらないよと言ってくれる

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 02:00:05.069 ID:OskeS7LU0.net
そういやユッケ社長今どうしてるんだろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 02:00:31.999 ID:uhxXMy3Q0.net
スコッチに漬けりゃ大丈夫

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 02:00:51.120 ID:1+APXlR00.net
ブタさんは遺伝的に人間に最も近いから何かあったときにもっともヤバイからだめ
鳥さんは処理の過程で菌が着きやすいからだめなわけで金かけて慎重にやれば生でもいいんじゃね?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 02:04:09.637 ID:1+APXlR00.net
>>24
実際規制かかってから技術が進歩したわけじゃなし、処理方法は変わらないからね

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 02:05:07.475 ID:/6P+3/kxK.net
オゾン水で洗えば大丈夫

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 02:05:15.363 ID:QTDjD0v0p.net
牛ステーキの完全に生も、
養殖の河豚の肝ポン酢も、
鶏の生肉刺身も、
普通に食べれる店はあるよ。都会だと

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 02:05:41.573 ID:dxTYKMq4p.net
生で食ってた時代から進化して火を通すようになったのにどこの土人だよ
魚が生でも食えるからって獣も生の方が美味いとか味覚疑うわ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 02:08:10.075 ID:ekM3XeOPa.net
レバ刺しを胡麻油と塩で生ビールと食う旨さを知らんとは哀れな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 02:08:18.070 ID:jRzKFo7h0.net
馬刺し鶏刺し美味いです
どうにかレバーも生で食えないものか

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 02:08:58.045 ID:Gs7+TauH0.net
ジャガイモの芽くらいだなぁ
多分使われないな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 02:11:19.258 ID:QTDjD0v0p.net
昔は鶏の生レバーは普通のスーパーで、
豚の生レバーは肉屋で、
売ってたのになー

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 02:13:58.014 ID:1+APXlR00.net
鯨のレバー食えば?

総レス数 36
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★