2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】漫画でよくある「殺気で相手に幻を見せる」みたいなシーンが好き

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 21:44:37.210 ID:g7qtQTBw0.net
こういうやつ
http://s1.gazo.cc/up/190078.jpg

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 21:45:18.329 ID:AEPMUWcM0.net
お前まえ腕ザンッ書いたやつだな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 21:45:20.049 ID:L5ZAyrezM.net
刃牙読んでみ
イメージで相手に味噌汁食わせてるぜ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 21:45:20.766 ID:mptjP/+c0.net
ヤイバでみた

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 21:45:34.532 ID:cdFvhQFp0.net
ズバって文字がズがバを斬ってるみたい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 21:46:08.281 ID:Dq+8ZGz+0.net
トリコで見た

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 21:46:41.049 ID:g+OHn1d6d.net
なんだっけこれ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 21:46:43.455 ID:jE0CdWDb0.net
最近の刃牙はそれだけで話が終わる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 21:47:00.309 ID:bEKlzbIz0.net
照れとるやん

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 21:47:13.769 ID:0Jmww6thd.net
キルアのあれか

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 21:47:40.597 ID:NujeV9vnp.net
NARUTOの幻術とはまた違うの?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 21:47:53.236 ID:g7qtQTBw0.net
>>8
ちょっと使いすぎだとは思う

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 21:48:06.244 ID:mptjP/+c0.net
殺気当てても「?」ってなってる奴wwwwwwww

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 21:49:17.177 ID:sVCZB2KFd.net
逆にチープさが際立つ場合もある

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 21:49:34.849 ID:/nFLYXVR0.net
これか
http://i.imgur.com/8AyNgTZ.jpg

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 21:50:24.531 ID:zrLloe55r.net
殺気ありすぎて相手が認識しなくなる奴

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 21:51:00.248 ID:g7qtQTBw0.net
>>15
これは初見でビビったわ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 21:51:48.728 ID:Vj4Fm07ta.net
嘘喰い読め

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 21:52:19.523 ID:jE0CdWDb0.net
シグルイの牛大暴れシーンとか

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 21:53:58.851 ID:g7qtQTBw0.net
>>11
幻術は魔法的超能力的な力で相手に幻を見せて
これはあくまで気迫や気合みたいなもので幻を見せてる感じ?
うーん上手く説明できない

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 21:54:21.101 ID:2w1WqXPhd.net
シグルイは最後の方こればっかたった

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 21:54:41.849 ID:EG6+D+hYM.net
ギフトプラスマイナス

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 21:55:21.517 ID:DFnjAj7cp.net
久しぶり
大分絵上達したじゃん

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 21:57:47.650 ID:9RQWHklG0.net
幻術は攻め手側主体の幻
スレタイは受け手側主体の幻

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 21:59:20.804 ID:DPx+M3HF0.net
一護対剣八やな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 22:00:18.061 ID:g7qtQTBw0.net
>>24
なるほど
そんな感じかもしれない

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 22:00:31.988 ID:EFZUFgjH0.net
ちんぽで幻見せてめちゃくちゃにするエロマンガとかどうよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 22:00:50.666 ID:g7qtQTBw0.net
類似品だけどイメージでバトルして
「やるな…」「そっちこそ…」みたいなやり取りするのも好き

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 22:01:22.988 ID:EZhum8GW0.net
サスケが大蛇丸にビビるシーンは幻術とかじゃなかったな
好き

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 22:04:22.913 ID:Vj4Fm07ta.net
別に実力とか腕力とかないけど考え方とか生き方が異質過ぎて強者がブルッてなる展開好き

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 22:04:56.217 ID:3NeSAydz0.net
よく分からんのが、>>1みたいなシーンって、自分が受けたことあるような、
自分の中にイメージがあるようなものじゃないと、幻として現れなく無いか?

魔法とか術で、受け手に術者のイメージを送り込むならまだしも、
殺気を受け手が勝手に解釈してイメージ化するんだから、首ちょんぱされたことないとこういうイメージにならなくない?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 22:06:01.637 ID:Vj4Fm07ta.net
>>31
空飛んだことなくても体バラバラにされたことなくてもそういう夢見るだろ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 22:06:30.795 ID:m6S9BVx/0.net
トライガンでオカマがやってたな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 22:07:20.669 ID:g7qtQTBw0.net
>>30
百龍さんが嘘喰い相手に一秒だったかフリーズしちゃうとことかね

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 22:07:26.345 ID:5R6hbMSN0.net
>>5
よくわからん
sssp://o.8ch.net/bk66.png

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 22:08:10.093 ID:hWOOoLY1d.net
エア味噌汁は?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 22:09:29.873 ID:e6lKq9qp0.net
実際そうなったこともないのに想像させるなんて無理だろ
でも夢のなかじゃ死ぬことはよくあるか

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 22:10:09.048 ID:D4w4oeWXK.net
王vsネテロとかな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 22:11:57.917 ID:iuRbC7MSH.net
vs千堂の日本タイトル戦前に鷹村が一歩とのスパーでやったやつとRDJ版シャーロックホームズの映画でホームズとモリアーティがやってやつ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 22:12:00.105 ID:0Mf5eaes0.net
アカメにもあった

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 22:12:43.599 ID:ina1K1et0.net
天上天下で何回もあっただろちゃんと読んだか?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 22:12:50.309 ID:g7qtQTBw0.net
>>31
餓狼伝だと

相手が隙を見せる

こっちが「その隙にやれた攻撃」のイメージを相手に叩きつける

相手はその攻撃を喰らったように感じて悶絶

というメカニズムだった

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 22:13:49.950 ID:mOU3I7TCa.net
寄生獣のカマキリ?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 22:17:05.102 ID:3NeSAydz0.net
>>32
それは、マンガやアニメでそういうイメージを客観的に見ているからじゃないの?

>>42
これもよく見るけど、つまりこれって受け手もそれなりの奴じゃないと効果ないってことだよね?
ド素人に気当たりみたいな感じでやってもそもそもアンテナ無いから受信できないってなりそう

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 22:20:46.929 ID:g7qtQTBw0.net
>>44
たしかにそれなりのレベルじゃないと幻を受信できないってのはありそう
素人だとそれこそ「?」状態になるか殺気受けた時点で失神しちゃうとかになるんだろうな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 22:21:12.636 ID:9RQWHklG0.net
殺気が影響与えるってのは知識云々じゃなくて本能へだもの

ド素人でも生きてる以上は死への恐怖は存在する
その無防備な状態への攻撃が殺気

まぁイメージは人によって変わるだろうけど
首飛ぶってのはわかりやすいイメージの部類だと思う
何もイメージ無くても単にゾッとするとかもあるだろうし

死への恐怖が無いやつとかなら殺気なんてそりゃ効かないだろうな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 22:23:07.097 ID:4L61oAmK0.net
犬夜叉にいたな
霊感無さすぎて圧倒的な妖気で動けなくさせる術を受け付けないインチキ霊媒師

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 22:23:53.694 ID:mOU3I7TCa.net
フルメタでもあったな
ヒロインのじいちゃんがドキュンガキに囲まれ殺気放ち牽制するもガキはなにが起こったか理解できず殴りかかって返り討ちに

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 22:28:09.323 ID:g7qtQTBw0.net
ルフィが腕切られる自分を幻視してミホークへの攻撃中断するシーンは
ルフィの受け手としてのレベルが高かったからだろうな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 22:37:03.560 ID:FvmU3KxD0.net
殺気でアフィリエイトが見えた

総レス数 50
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★