2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北斗のレイって結局どの程度の強さだったの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 22:11:14.695 ID:pNDvlc0b0.net
マントに防がれずに奥義が決まればラオウ死んでた?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 22:12:12.152 ID:az8H5t0x0.net
そりゃあ究極奥義だからな
最低でも相打ち

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 22:12:18.116 ID:yJpt3K4EM.net
ラオウに勝てるビジョンが見えない
ラオウが水影心で水鳥拳使った方が強そう

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 22:12:27.187 ID:Ym1DIjkT0.net
サウザー>シン>レイ>シュウ>ユダ

勝手なイメージ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 22:12:46.921 ID:4dbQ0kCQa.net
ケンシロウと互角っぽい勝負したのが嘘みたいな弱さだよね
ケンシロウめっちゃ手加減してたんだろうか

6 :むちむちボイン☆デンジャラス爆乳 ◆ZcupZcupZqW6 :2016/05/11(水) 22:13:26.269 ID:26KM3Pma0.net
愛を背負ってるから強いよレイは

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 22:13:36.988 ID:jE0CdWDb0.net
作者的にはジュウザより強い

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 22:14:44.517 ID:i9YLo5nu0.net
ジュウザとフドウの下

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 22:14:50.497 ID:zUrxKX8I0.net
設定上五社製は六政権に勝てない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 22:15:35.401 ID:pNDvlc0b0.net
五車星と戦ってたラオウは傷が癒えてなかったんじゃなかったっけ

11 :むちむちボイン☆デンジャラス爆乳 ◆ZcupZcupZqW6 :2016/05/11(水) 22:21:19.802 ID:26KM3Pma0.net
ラオウと戦うときは汗だくだったから本調子じゃなかった

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 22:26:07.743 ID:lVw04r0Hr.net
シンだけ南斗○○拳じゃなくて南斗聖拳だよな?
南斗聖拳って南斗の総称じゃないの?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 22:27:58.434 ID:Ym1DIjkT0.net
>>12
後付け設定で南斗孤鷲拳って名前が付いたらしい

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 22:28:17.712 ID:bnXIN+C+0.net
後付けでシンは南斗孤鷲拳って付いた

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 22:30:09.916 ID:HSw2fIRu0.net
ちなみにシンは南斗聖拳の大半の拳法を習得している
正に南斗聖拳の申し子

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 22:31:39.412 ID:4ZWx1jdF0.net
ケンシロウの手足斬ったけどシンって斬るってより突くって感じだよな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 22:32:31.734 ID:b+gKjcO/0.net
究極奥義が断固相殺拳だっけか

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 22:34:29.881 ID:HSw2fIRu0.net
上空から自分の体を犠牲にしてでも、相手の喉元を掻っ切る
まさに相殺拳

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 22:39:48.153 ID:T40Yx2Zb0.net
レイの斬る拳法は雑魚的には使えるけど主役級の敵は絵的に輪切りにするわけにいかないから使えない
ちなみにラオウやシンはあのまま自殺せずに突っ立ってたら弾け飛んだのかな?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 22:40:27.368 ID:Nmx9O2bQd.net
残念ながら劇中シュウは断トツで弱い
サウザー>>>シン≧レイ=ユダ>>>シュウ位
目が見えてればそれは違っただろうけど

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 22:43:06.971 ID:bnXIN+C+0.net
でもシュウって一番器用だよな 足技使えるし他の六聖拳みたいに腕で切り裂く事出来るし

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 22:44:18.096 ID:PKqsbXTB0.net
ラオウが馬下りる必要も無く片手だけでやられるレベル

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 22:47:17.880 ID:Nmx9O2bQd.net
まぁ六聖拳の時点で普通の南斗じゃ話にならん位には強いだろうけど
目が見える見えないの差がでかすぎ
絶対ジャギより弱い

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 22:52:16.876 ID:Nmx9O2bQd.net
つーかレイとユダでようやくジャギと同クラスだと思う
ラオウ、トキ、ケンシロウが皆サウザーと対等以上だからジャギだけ雑魚に見えるけど
ケンシロウが無事では済まないのを覚悟して
バットとリンをレイに任せて置いていく位にはジャギは強い

総レス数 24
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★