2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニートから超絶ブラック不動産営業に入って1年経ったけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/12(木) 11:37:30.522 ID:wKHCwDIxd.net
辞めたいと思って1年経ちました

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/12(木) 11:38:08.156 ID:lHD0H5tf0.net
俺は2年経った

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/12(木) 11:38:13.242 ID:0YnA8+iV0.net
辞めなかった理由

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/12(木) 11:38:27.296 ID:wKHCwDIxd.net
ちなみにニートは五年しました

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/12(木) 11:39:24.855 ID:wKHCwDIxd.net
>>3
人はいいやつ多い
だが会社のシステムが超絶ブラック

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/12(木) 11:39:54.408 ID:lHD0H5tf0.net
>>2
問い合わせに答えているだけで、
年に4000万売り上げ+商品お買い上げ
そうそう辞められん

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/12(木) 11:40:44.554 ID:h+WqJ9YXM.net
年収は?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/12(木) 11:40:51.822 ID:B1QZ4fyq0.net
勝手に語ってんじゃねえよアフィカス

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/12(木) 11:40:53.588 ID:0YnA8+iV0.net
>>5
ある意味ハマるパターンだな
俺もそんなとこにいたが抜け出したわ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/12(木) 11:41:02.041 ID:wKHCwDIxd.net
遅刻は1回につき罰金10000円

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/12(木) 11:41:54.735 ID:L4btCPSN0.net
うん
アフィだな
今日水曜日じゃないし

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/12(木) 11:42:26.090 ID:wKHCwDIxd.net
>>7
400万くらい
でも週6労働13時間だよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/12(木) 11:43:25.477 ID:wKHCwDIxd.net
>>11
営業って知ってる?
外に出ればパチンコでも風俗でも自由だよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/12(木) 11:44:39.204 ID:wKHCwDIxd.net
アフィリエイトって深刻な問題なんだな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/12(木) 11:46:11.692 ID:L4btCPSN0.net
>>14
うん深刻だよ
だからやめてね

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/12(木) 11:46:31.991 ID:cUDQO8KYr.net
週6労働14時間だったけど昨日やめちまったわ、時給に治すと456円て馬鹿馬鹿しいだろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/12(木) 11:49:31.815 ID:zzoAl+tVr.net
今時アポなし営業なんてそうそうないから帰る時間くらい予想つくだろ、今時営業で何時間も自由に時間使えるか?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/12(木) 11:50:03.595 ID:wKHCwDIxd.net
>>16
時給計算してしまうよなw
俺も400円代でアホらしくなる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/12(木) 11:51:35.382 ID:wKHCwDIxd.net
>>17
余ってる時間は全部チラシ撒きとTELコールだよ
帰る時間は決まって11時以降

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/12(木) 11:51:50.622 ID:RuguYb3Ia.net
時給2000円〜3000円の仕事してるけど質問ある?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/12(木) 11:52:37.929 ID:wKHCwDIxd.net
>>17
自由に使えるんじゃなくて
会社の白板にはチラシとか物件確認とか嘘書いて出るんだよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/12(木) 11:53:11.179 ID:wKHCwDIxd.net
>>20
ないよ。縁もないし

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/12(木) 11:53:50.485 ID:L4btCPSN0.net
>>21
そんな嘘が通用するなんて
ユルユルだな
どこがブラックだよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/12(木) 11:54:34.401 ID:lfJ5c3Xg0.net
宅建もってる?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/12(木) 11:55:39.843 ID:wKHCwDIxd.net
>>23
その分拘束時間がヤバイしブラックだろ
仕事を詰めてやっても余った時間はチラシ行け、電話追客しろで終わり

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/12(木) 11:56:16.189 ID:wKHCwDIxd.net
>>24
ニートで宅建取ってから就職したんだ
今は宅建受けたことを後悔してる

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/12(木) 11:58:39.537 ID:lfJ5c3Xg0.net
資格手当いくら?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/12(木) 11:59:36.432 ID:wKHCwDIxd.net
>>27
20000円
でも契約出来なければ無し

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/12(木) 12:00:03.533 ID:lfJ5c3Xg0.net
もっとマシな会社いっぱいあるんじゃね

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/12(木) 12:01:07.231 ID:RuguYb3Ia.net
>>22
ビルメンだから不動産と多少は縁無いか?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/12(木) 12:01:17.559 ID:wKHCwDIxd.net
>>29
ハロワで斡旋された会社なんだけど
マシな所を見分けたい

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/12(木) 12:02:04.795 ID:wKHCwDIxd.net
>>30
ビルメンってなんなの?
客でも歳とか変わらんのに600とか700稼いでて悔しい

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/12(木) 12:03:22.642 ID:L4btCPSN0.net
不動産でマシなとこか
ハウスメーカーか
他業種で不動産も手掛けてるところならマシかもな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/12(木) 12:04:50.693 ID:RuguYb3Ia.net
>>32
ビルメンにも色々居るからねぇ
鳶とかが外面工事とかしたらビルメンだし電工や硝子清掃や床清掃もビルメンだし…

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/12(木) 12:05:03.338 ID:cUDQO8KYr.net
昨日からさっそく2件ほど応募したんだけど時給制のとこで良いかなっておもってる、イッチもハードル下げて見たら案外そっちのが金貯まるかもよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/12(木) 12:05:58.670 ID:wKHCwDIxd.net
>>33
それ入る時迷ったんだよなぁ…
水道屋さんが会社の母体で最近不動産業務を始めましたって会社と
今思うと悔しいわ
働いてるところ基本給や休み等全部条件違ったし

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/12(木) 12:06:28.771 ID:lfJ5c3Xg0.net
デベロッパーは

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/12(木) 12:07:18.982 ID:wKHCwDIxd.net
>>34
電気関係は給料良いって聞いたことあるわ
でも未経験から入れるビルメンって清掃とかだろ…

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/12(木) 12:08:32.720 ID:lfJ5c3Xg0.net
もしくはもう少し頑張って社労士と行政書士をとって他の企業に応募したら?
ゆくゆくは総務に異動になると思うよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/12(木) 12:09:34.128 ID:wKHCwDIxd.net
>>35
それは思うわ
今の所は1000万狙えるが謳い文句だったけど休み無し400だし
それなら休み有り400を最初から狙った方が良さそうとか

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/12(木) 12:11:36.010 ID:wKHCwDIxd.net
>>39
宅建でもギリギリだったんだよ
合格ボーダーちょっきりだったし社労士は雲の上の存在だわ…

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/12(木) 12:12:28.180 ID:RuguYb3Ia.net
>>38
電工は基本的に給料かなり良いしこれからの時代食いっぱぐれが無いから初心者からでも割とオススメよ
まぁトラブルあったり臨時出勤が多いからブラックな方ではあるけど

硝子とか給料は安いけど9時〜終わり次第終了とかの現場も多くてホワイトが良いなら硝子清掃

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/12(木) 12:13:27.997 ID:cUDQO8KYr.net
>>40
年収変わらないなら時給換算で考えて高い方行った方がいいよ、時間が出来れば資格とかの勉強も出来るしね

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/12(木) 12:14:24.514 ID:lfJ5c3Xg0.net
>>41
社労士は暗記でいける分行政書士より楽だったよ
問題が単純だからね
ただ暗記量が多いから時間はそこそこかかる

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/12(木) 12:14:55.187 ID:wKHCwDIxd.net
>>42
電気はブラック多いんだ
やっぱり給料良いのはそれなりだね

宅建持ってるし管理会社とか考えてるんだけど管理会社の実情とかわかる?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/12(木) 12:17:14.527 ID:wKHCwDIxd.net
>>43
だよね
まだまだ欲しい資格もあるし落ち着いて働ける環境に行こうかな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/12(木) 12:19:31.588 ID:wKHCwDIxd.net
>>44
受かったやつは言うんだよなw
俺も宅建ギリギリだったのに会社の人とかには楽勝っすよwww
勉強なんて全然してないとかホラ吹いてるし
まぁ社労士とか難しいの誰もが認めるし凄いよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/12(木) 12:19:41.009 ID:cUDQO8KYr.net
>>46
今からでもスマホで求人探すべき、将来的にいくら稼げるかで考えようぜ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/12(木) 12:21:33.185 ID:wKHCwDIxd.net
>>48
探してるよ!
今は管理会社を色々調べてた!
管理会社とか18時以降電話繋がらない事多いからホワイト多いのかなって

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/12(木) 12:23:15.248 ID:lfJ5c3Xg0.net
>>47
いや、性質上問題が単純なのと(宅建よりも単純かも)
暗記量が多いのは事実

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/12(木) 12:25:04.172 ID:cUDQO8KYr.net
>>49
おぉいいじゃん、俺も昨日から無職だけど頑張るわ、俺にニート生活は耐えられんw

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/12(木) 12:26:45.490 ID:wKHCwDIxd.net
みんなありがとな!
仕事まわってきたし行くわ!

総レス数 52
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★