2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

7万入ってる財布を交番に届けたら

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 09:32:37.759 ID:HW5Dltffa.net
交番のおっさんが面倒臭そうに
「拾ったのは何時ごろなの?」
「拾った現場からここ(交番)までは5分あれば着くよね?」
「なんでここに届けるまで20分も掛かってるの?」
「財布の中身は見たの?」
「お札は抜いてないよね?」
「免許証も入ってるし、すぐ落とし主は分かるから権利放棄するよね?」

もう二度と財布を見つけてもバカ正直に届けないと決めたわ!

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 09:33:31.983 ID:grKLBH8s0.net
んで100円抜いちゃった感じ?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 09:33:32.098 ID:Kg6Ns5F10.net
遠くから交番の近くに投げつけるのが一番だぞ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 09:33:34.312 ID:1RKWtLfd0.net
それくらい常識
だから何か落ちててもみんな見て見ぬ振りよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 09:34:16.642 ID:qLmA4GEH0.net
どんだけおまえあやしいんだよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 09:34:58.623 ID:IIe2qeUN0.net
放棄しませんっていえばいい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 09:35:53.681 ID:2q8S5SxI0.net
そいつはなんで拾得物の権利放棄するように誘導してんの?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 09:37:52.529 ID:B9t4tPXna.net
俺も同じ目にあったが落とし主がケーキ持参でお礼に来たわ
クズなのは警官だけだから安心しろ!

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 09:37:58.225 ID:Hp33Fcfx0.net
一割貰えばいいのに

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 09:38:01.736 ID:z+/nHbta0.net
バレなきゃいいんだよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 09:38:17.214 ID:47BuMG9n0.net
地元の警察署の署長宛に詳しくそのことを書いた手紙を書けふざけるなとな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 09:39:51.913 ID:XRUaFUYTa.net
何で20分も掛かったの?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 09:39:56.916 ID:EXDkw5tg0.net
俺も前に妹の財布玄関前に落ちてて
それを交番に届けたら警察っぽいのがめっちゃ怒ってた
なんで確認しないのとか見たら見たで言うよね?っていうね

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 09:40:11.086 ID:uAdw9GlFa.net
水虫

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 09:40:15.781 ID:EXDkw5tg0.net
あ、妹は後からわかったってことです

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 09:40:59.214 ID:EXDkw5tg0.net
先に妹だったら届けないってこと
中身見たら言うのわかってるしね

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 09:41:45.050 ID:IO/KgKV/0.net
日本語下手すぎだろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 09:42:43.271 ID:OD9yuk9Xd.net
でなんで中身が7万円って知ってるの?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 09:43:03.545 ID:j4MfX5M+E.net
作文とか苦手そうだな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 09:45:02.588 ID:Qp4CAckd0.net
俺ならその7万を増やしてから返すよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 09:45:25.835 ID:HW5Dltffa.net
>>12
トイレの個室で拾ったから5分くらいそこで落とし主を待ってた
その後、近くの交番を探すのに時間が掛かった

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 09:45:27.268 ID:0BrQBIcLr.net
交差点で100円拾ったよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 09:45:27.890 ID:8H3OKH1+p.net
財布見つけても誰かしら人が居たらスルー
いなければ取る

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 09:46:05.377 ID:vqtwsGA6d.net
俺もトイレに財布よく忘れるわ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 09:46:30.222 ID:EXDkw5tg0.net
>>21
地図のアプリはスマホにあるから交番すぐわかるよ!

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 09:47:43.588 ID:842ny0j00.net
良い行いをした>>1にも違った形で良いことがあるよ
7万入ってる財布届けてくれたなら俺なら1万とお菓子持ってお礼言いにいく

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 09:48:07.179 ID:RLfEUeR20.net
馬鹿正直に届けないってことは次は盗むってことか?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 09:48:12.296 ID:r2vWtDizM.net
神奈川の交番なら納得

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 09:48:15.068 ID:7Lptr0bTK.net
拾った翌日から一週間以内に届ければいいんじゃ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 09:48:29.505 ID:HW5Dltffa.net
>>18
小銭からカードからレシートまで、サイフに入ってる物全部を出して机に並べて確認させられるんだよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 09:50:30.979 ID:plNDgRypa.net
財布が落ちていたら電話で交番に報告
その場で待つ
一切触るべからず

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 09:50:57.728 ID:kdj06BTcd.net
そりゃー警官が馬鹿正直に受け取っちゃいけないでしょ
世の中お前が思ってるより悪人だらけなんだから

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 09:52:01.524 ID:WEChyEKG0.net
>>1
どこのなんて交番か晒せ!!

晒せないならネタ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 09:52:04.551 ID:EXDkw5tg0.net
警察も、警察が中身とってない証明のためにやるって言ってたよね
>>30

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 09:52:32.089 ID:X8Bywcbi0.net
警察を介するとめんどくせぇから本人に直接届けろ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 09:53:24.796 ID:argO3y3c0.net
携帯拾っただけで30分くらい待たされたわ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 09:53:35.636 ID:X8Bywcbi0.net
本当に中身取るつもりなら警察になんか届けねぇし、そもそも届けた時点である程度中身を取る権利はあると思うがな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 09:54:51.599 ID:bi1bAiDD0.net
>>36
調書とるのにどんだけかかるんだよって感じだよね

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 09:55:03.216 ID:C0huvsNK0.net
そんな思いするなら免許証抜いた奴の方が賢くね?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 09:55:10.412 ID:AraJt5gR0.net
最近同じようなスレ見た希ガス

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 09:56:12.956 ID:NRf7aJsg0.net
馬鹿じゃねーの7万だろ?
届けるって事はボンボンかよマジで死ね

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 09:56:17.007 ID:HW5Dltffa.net
>>35
そうすれば良かったと後悔してるよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 09:56:21.135 ID:ym3NLHUad.net
タメ口聞いてくる警察官マジで無理

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 09:56:35.941 ID:2YKZMeZEa.net
調書とはそんくらい細かく書かないといけなぃのなの

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 09:57:40.981 ID:X8Bywcbi0.net
7万は魅力的だが、おれが7万を落とした立場として考えたらやっぱりすげぇショックだしやっぱり本人には返したいよな。

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 09:58:15.066 ID:X8Bywcbi0.net
>>44
本人の身分証明、拾った場所時間状況など

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 09:58:49.514 ID:GADm8lLdM.net
>>23
スルーについて教エロ!

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 10:00:08.791 ID:Vl2mYjvq0.net
昔は財布渡してすぐ終わりだったんだけど、今は拘束されて何か書かされるからな
財布落ちてるの見つけてもマジでスルーしてるわ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 10:00:12.289 ID:rqMOx176d.net
俺は札抜いてドブに捨ててるけど

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 10:00:22.003 ID:dDkAxtx00.net
>>42
それは相手が怯えるだろ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 10:01:46.787 ID:r2vWtDizM.net
まあ、おれは9万入った財布いただいてしまったことあるけど

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 10:01:58.536 ID:EXDkw5tg0.net
>>49
俺も田舎だけどないよ
どこにあるの?というか定義がよくわからない

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 10:02:02.439 ID:Vl2mYjvq0.net
直接届けるのもトラブルのもとになるぞ
最悪犯罪者になるし

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 10:02:26.414 ID:780OndrTr.net
>>41
犯罪よりええやろ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 10:02:32.816 ID:CFfreXyT0.net
>>48
とりあえずスルーって言っときゃいいと思ってる典型的アフィカス

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 10:03:16.864 ID:HW5Dltffa.net
>>45
現金より免許証とかカードとか家族写真とかも入ってたから
再発行とかで7万以上の手間と時間が掛かるだろうと思って届けたらのに警察の面倒臭そうな態度が許せない

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 10:03:41.675 ID:GADm8lLdM.net
>>53
同級生にカマホモ変態野郎がいてそいつのアダ名トラブルやったわ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 10:04:16.878 ID:EXqMBlVf0.net
親切に届けた人を警察が犯人に仕立て上げた事件があってな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 10:04:39.091 ID:Vl2mYjvq0.net
お前本人が典型的な対立煽りのアフィじゃねーかwwwwww

どんだけワンパターンなんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwww

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 10:04:41.367 ID:z7BYKKWy0.net
遺失物登録面倒いし権利主張されるともっと面倒いからな
その癖拾って持ってくる阿保は正義感強いし
いい事したと自己オナニーに浸ってるから面倒くさいったらありゃしないよ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 10:06:02.202 ID:yuuMEbPH0.net
落し物は触らない
関わってはいけない

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 10:15:52.157 ID:Hp33Fcfx0.net
>>60
それは分かるんだけどさ
実際落し物見つけたらどうするのがベストなんだ
今度から警察署の前放り投げてくぞ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 10:28:23.516 ID:uAdw9GlFa.net
ガイジばっかじゃねぇか

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 10:34:15.616 ID:F3sgbR0n0.net
>>62
落とした人のことを考えたらめんどくさくても国営ヤクザに届けるのがベスト
国営ヤクザのふざけた態度のことなんて気にするな
人間と思わなきゃいい

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 10:35:52.121 ID:DAa4Z3Rp0.net
小学生の頃100円届けたら3時間くらい拘束された思ひで

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 10:40:34.080 ID:4jamj6Yb0.net
弟が5000円拾って自分の金にしようとしたのバレて親父に殴られてた
どっちにしろ札は拾わないほうがいいんだよな

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 10:42:52.298 ID:dPiVpeiLM.net
>>60 まともな仕事なら面倒でもあからさまに横柄にはならんから
権利放棄しないで仕事させてやればいいってわけだな

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 10:53:05.411 ID:rHnra4y/d.net
この前ファミレスに青切符落ちてたんで警察持って行ったら待たされるし拾得物なんたら書類書かされるし面倒くせえ。連絡先とか書かされるし逆に迷惑被ったわ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 10:53:57.626 ID:WHbhLulDd.net
中身はポリ公がおいしく頂きました

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 10:56:44.686 ID:F3sgbR0n0.net
>>68
青切符って交通違反の?
届けたってありがたがられないのに

総レス数 70
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★