2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

24歳私「29歳とかババアだろ」→28歳私「…」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:06:34.516 ID:wLRn+Sukp.net
4年って早いな…

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:07:03.899 ID:OgYmYyKj0.net
28女とか絶望感しかなさそう

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:07:11.459 ID:mTmN7ErT0.net
まだ加速するからな…

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:07:27.414 ID:MF7+G6Nu0.net
うp

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:07:54.274 ID:83QNJ6fdM.net
そろそろ更年期

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:08:21.595 ID:wLRn+Sukp.net
>>3
まだはやくなるのかよ
もう耐えられん
30代とかなりたくもない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:08:29.317 ID:7mfo7zYEM.net
よぉ、ババア!

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:08:29.766 ID:qpN28h7i0.net
20後半から30前半ってむしろ一番おいしそうな範囲なんだけど

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:08:31.204 ID:gfjjbhKma.net
結婚しよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:08:50.363 ID:wLRn+Sukp.net
>>5
まだ思春期の病気も治ってないのに最悪だわ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:08:57.378 ID:MF7+G6Nu0.net
うp

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:09:00.956 ID:pbvUOKiy0.net
化粧濃いぞババア

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:09:18.313 ID:GgbETNPQa.net
松坂先生 24歳
みさえ 29歳

おまえらはいつの間にか30代のおじさんおばさんになってしまったのか

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:09:26.332 ID:3+hFgWzmr.net
彼氏いるの?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:09:29.987 ID:1iiZIir3r.net
>>8
おじさんもそう思うな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:09:33.147 ID:ZAnoDaF9a.net
同い年のBBAか

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:10:25.116 ID:wLRn+Sukp.net
>>16
ようジジイ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:10:56.049 ID:Tnvxd8bAa.net
25超えると年取るのすげーはえーぞ
30歳ババアより

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:10:58.191 ID:qrr+zfwd0.net
30前後が一番そそる

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:10:59.427 ID:d5bcs+110.net
しかしここまで誰もおっさんって言わないのは珍しいな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:11:24.663 ID:MF7+G6Nu0.net
うp

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:11:26.703 ID:PR5u4gAL0.net
BBAに需要ないからなぁ…

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:11:49.829 ID:5nhygBJha.net
>>20
騙る価値もないから……

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:12:52.103 ID:+bcnAuvHd.net
クリスマス(25歳)過ぎたら売れ残り

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:13:08.305 ID:YKwBmxDL0.net
まだ全然若いじゃん

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:14:10.046 ID:5Zp4RKYQp.net
>>24
今はだいぶ婚期遅くなってるしクリスマスケーキの例えもそろそろ通用しなくなってきてるような

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:14:11.872 ID:LPv0I9QT0.net
男の28はまだ若い

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:14:18.063 ID:J063EJxZ0.net
>>1

ねぇねぇ、28歳ってどんな気持ち?、
次は29歳だけどどんな気持ち?

教えて教えてwwwwwwwwww

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:14:20.289 ID:wLRn+Sukp.net
>>18
なんでこんな年取るの早いんだろうね
もう耐えられないよ
30歳が目前すぎて恐怖してる
26歳のときはまだちょっと余裕あったけど
もうむり

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:14:23.860 ID:KD/t5Am/0.net
うp

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:14:47.540 ID:wLRn+Sukp.net
>>28
アスカと同い年

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:14:49.400 ID:x7VKigmaa.net
10歳「中学生とかババアじゃん」
14歳「高校生とかババアじゃん」
17歳「大学生とかババアじゃん」
20歳「社会人とかババアじゃん」
24歳「29歳とかババアじゃん」
28歳「まだ30じゃないし…!」
30歳「まだなりたてだから女子」
35歳「まだ女子」
40歳「女子」
45歳「むしろ若い気がしてきた」
50歳「女はこれからが本番」
55歳「今花真っ盛りだから」
60歳「旅行いかなきゃ」
70歳「お迎えなんてまだ早いんだよ!」
80歳「何歳じゃったか忘れたのう」

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:15:19.379 ID:tz2ACTAwr.net
30になると凄まじい虚無感が襲ってくるよ
もう黄金の20代は帰ってこないんだと

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:15:54.805 ID:F+HqyZP/0.net
>>24
じゃあ僕は高級ホテル謹製のデラックスケーキ売れ残りが良いです

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:15:55.275 ID:FyiPxjyHd.net
BBAさっさと結婚汁

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:16:44.027 ID:PR5u4gAL0.net
年取り過ぎて山登りとかババ臭いことしてそうだよな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:17:23.659 ID:7+1afXGYd.net
馬鹿だよな女って
固定観念に囚われすぎ

結局男が一方的に決めた只の数字に一喜一憂するなんて

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:17:48.326 ID:gosNN60W0.net
早く相手見つけないと痛い人になるぞ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:18:38.145 ID:wLRn+Sukp.net
>>32
結構真面目にこれだわ

てか、20歳とか23歳のとき、すでに年齢にコンプあった
18歳とかに勝てないんじゃないか、とおもってた
実際そんなことないんだけど
18歳のブスより23歳の私の方がチヤホヤされてたし

でも30超えるのは流石に恐怖

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:18:40.263 ID:wzBS1ynd0.net
>>32
何も成長してないように見えるが、
同じ時期に男はプレステ欲しいしか言わんのよね…

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:19:59.544 ID:MF7+G6Nu0.net
>>39
うpつってんだろ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:20:14.991 ID:soXI5tbU0.net
四十路の女子アナが20代最後の日は歳を取るのが怖くて号泣して過ごしたって言ってた

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:20:25.028 ID:wLRn+Sukp.net
>>37
見た目が26歳の32歳と、見た目が32歳の26歳、どっちと結婚する?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:20:37.754 ID:wzBS1ynd0.net
>>39
チヤホヤも勘違いだが、
どうせ「28のブスより33のワテクシ」言ってますわ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:20:52.868 ID:woYYiaoOa.net
まあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああっんwwwwwwwwwwwwwwwwwww

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:21:08.452 ID:aChYxA9vd.net
>>40
わろた

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:21:16.979 ID:k2QRbUUhd.net
自分がババアだと自覚してるうちはまだいい

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:22:02.253 ID:wLRn+Sukp.net
>>44
いやさすがに30の壁は怖いわ
大体当時はコンプだったっていってるじゃん

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:22:04.152 ID:qO4xMF2w0.net
>>43
後者

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:22:19.361 ID:5Zp4RKYQp.net
>>43
見た目26歳

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:22:56.984 ID:wLRn+Sukp.net
>>40
なんかそういう海外の男女の違いの画像あったな
女はほしいもの変わってくるけど
男はずっとゲームみたいな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:23:09.445 ID:wLRn+Sukp.net
>>42
わかるわ…

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:23:56.086 ID:lo4SocPI0.net
>>43
すぐに結婚なら自分と年齢が近いほう
これから出会うなら結婚は数年後になるだろうから
出産の大変さ考えて前者

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:24:11.117 ID:5Zp4RKYQp.net
>>51
http://i.imgur.com/LxdDbqA.jpg
はい

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:24:22.371 ID:gfjjbhKma.net
俺の求婚スルーわろた

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:24:24.092 ID:wzBS1ynd0.net
>>48
当時は流石に20の壁言ってただろ
今現在もコンプ持ちやん

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:24:30.921 ID:vCMaz0AQd.net
意外と30になったらなったで開き直れるんじゃないか(適当)

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:24:33.390 ID:8xph2/sw0.net
男の30はまだ若造wwwwwwww
でも女はバ・バ・アwwwwwwwwww

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:24:55.883 ID:wLRn+Sukp.net
>>55
ごめん見逃してた
結婚してください!

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:25:40.690 ID:wLRn+Sukp.net
>>58
いや男もおっさんだよ
30歳すぎた男とか老けすぎててみてられん

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:26:08.456 ID:wLRn+Sukp.net
>>54
それそれwありがとうw

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:26:31.706 ID:MF7+G6Nu0.net
>>59
俺のレスも見逃してない?
そんなだといつまで経っても結婚できないゾ☆

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:26:50.234 ID:J063EJxZ0.net
女はかわいそうだよね、
職場じゃ、29〜は周りからあまり関わりたくない存在となり、
その後は必要最低限の言葉しか交わさない・・・

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:26:57.670 ID:wzBS1ynd0.net
>>54
コレ受けるよなぁ
流石は男子
ブレない成長しないw

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:27:25.258 ID:F+HqyZP/0.net
むしろ男の30って勃ちが悪くなるって聞いたけどどうなんだろ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:28:09.384 ID:7+1afXGYd.net
男は逆に幼く見られるの嫌う奴いるからな
女は馬鹿だからいつまでもたっても若く見られたい
誰も見てませんから

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:28:15.384 ID:cYbLn2Ya0.net
若さに頼りすぎてるから年取った時虚しさにとらわれまくるんだろうなあ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:28:20.120 ID:5Zp4RKYQp.net
>>64
男と違って女は成長してるよな

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:28:36.631 ID:F+HqyZP/0.net
>>68
僕の股間も毎日成長しますよ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:29:48.164 ID:5Zp4RKYQp.net
>>69
成長してあれかよ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:30:27.688 ID:ptTQF1HO0.net
アラサーって一番結婚に必死だよね

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:31:10.452 ID:soXI5tbU0.net
>>68
金と車で人の心ってどこまで動かせるものなんかね

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:31:40.410 ID:th7L7IUc0.net
女は本当に結婚したほうがいいと思うわ
俺が女だったら絶対専業主婦働いてもせいぜいパートになってただろうなあ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:32:26.349 ID:wzBS1ynd0.net
>>68
果たして成長なのかもしかして老k…

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:32:51.225 ID:wLRn+Sukp.net
>>73
でも今って離婚も多いし不安
専業主婦にうんよくなれても、自由になるお金とか何もなかったら牢獄じゃない?
実家で家事やるニートより悲惨にやりそう

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:33:13.634 ID:wLRn+Sukp.net
悲惨になりそう

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:34:01.389 ID:Ofm4jRCPr.net
好きになる人みんな40ぐらいだからこういうの理解できない

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:34:48.486 ID:wLRn+Sukp.net
>>77さんみたいな人がいたらいいのにな
がんばってこの年齢でもいいって言ってくれる人を探すしかないかな

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:34:56.855 ID:3ym7P/JEd.net
顔だけの女は金やら車やらで釣れる
性格いい美人は他に色々必要なのね

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:36:06.572 ID:F+HqyZP/0.net
人生において二回だけ7歳上の美人と食事に行けた事があるけど天国だったわ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:36:22.089 ID:wLRn+Sukp.net
>>73とかに真面目に聞きたいんだけど、実家のパラサイトシングルと専業主婦、どっちが幸せだと思う?
私、専業主婦になったとして、夫のお金で好きなもの買える勇気ない…

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:36:29.705 ID:wnuEG1Qg0.net
昔から好みとしては25〜28くらいの子が良かったな。
社会人としてこなれてる感じが良い
いつの間にか年齢追い抜いたが

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:36:36.389 ID:5Zp4RKYQp.net
30女って私と関わるなら婚姻届に拇印押してくれますか?みたいな人が多い印象なんだよな

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:37:25.595 ID:ptTQF1HO0.net
28なら需要かなりあるだろ
顔次第だが

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:37:27.064 ID:x7VKigmaa.net
>>78
妥協が遅いからそうなる
世の中素早く動いたもん勝ちだよ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:37:33.554 ID:MF7+G6Nu0.net
>>78
まずうpしよか
人の話聞けないやつに結婚なんて出来るわけがないぞ?

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:38:19.638 ID:4GxUxF91a.net
ババアは今日なにしてんの?

88 : 【0.5m】 :2016/05/14(土) 14:38:55.609 ID:bACC+CW20.net
歳の話はやめろ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:39:36.316 ID:4GxUxF91a.net
顔どうか

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:39:59.246 ID:VcSPCcC60.net
どうせおっさんだろ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:40:01.893 ID:d5bcs+110.net
女って皆そんなに結婚願望あるもんなの?
今の若い人はあんまないようなことは聞くけど

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:40:50.570 ID:th7L7IUc0.net
>>75
離婚多いって一口にいうけど普通に離婚しないやつのほうが多数派だからな
女の20代はそういう面でうまく付き合っていける男を探す時期だと思うわ
旦那の金使うの嫌なら少しは自分でバイトでもすればいいだけだし

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:41:45.717 ID:Os+iLfrb0.net
>>81
結婚して遊ぶ金欲しいからパートしたいって言えばいいじゃん

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:42:06.912 ID:5Zp4RKYQp.net
家族に尽くすのを牢獄と感じるなら結婚しない方がいいよな

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:42:28.928 ID:wLRn+Sukp.net
>>91
私はさっき>>75>>81で書いたとおり、実はさほど結婚願望ないというか不安ばかり

でも年齢的に今しないと難しいとなると、しなきゃいけないのかなあ…って感じ
しなきゃいけない義務なのか?ってかんじ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:42:41.590 ID:Os+iLfrb0.net
>>81
もちろん遊ぶための金のパートだから
家事を思いっきり手抜くのは無しな

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:44:59.641 ID:4GxUxF91a.net
結局女は遊びたいんだよな

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:45:24.614 ID:Os+iLfrb0.net
>>95
体感速度はほんとにもっと加速するから
今後もし結婚したいと思った時には妊娠出産含めて確実に手遅れだけど
それでもいいなら好きにすればいいじゃん
そもそも適齢期ってのが何であるのかわかってる?

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:45:34.439 ID:x7VKigmaa.net
>>95
少なくとも生物として子孫を残すのは義務であり本能だと思うよ
それでなくとも手遅れになった段階で急に後悔し始める
もう一度言うけど「手遅れになった段階で急に後悔する」

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:45:56.514 ID:wLRn+Sukp.net
>>96
そう考えると実家に住んでた方が、家事は手抜いてもいいし気合入れてもいいし
金はフルタイムでもパートでも稼げるし
実家は持ち家だし家賃とかそんな入れなくていいし
みたいになってくるんだよね

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:47:29.396 ID:wLRn+Sukp.net
>>98
別に出産したいと思ってないからな
どうしてもしてほしいという男性がいれば考えるけど、別にいないでしょう
私以外にいくらでも代わりはいるし

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:47:34.101 ID:SCFazEHJ0.net
寧ろ30越えてからどうでもよくなってきた
たまに歳を聞かれてとっさに年齢が思い出せなくて焦る

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:48:34.928 ID:wLRn+Sukp.net
>>102
いいな
その心境になれたら生きるの楽になりそう
今だとまだどこへ行ってもまず容姿の話されて疲れる

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:48:37.473 ID:8ueUYBcN0.net
死ね

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:49:45.540 ID:Os+iLfrb0.net
>>100
では今後結婚したいってほどの相手に会うようなことや、ふと今までの自分の人生を振り返ったときに
後悔しないだけの覚悟を決めて好きにすればいいんじゃないでしょうか

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:49:51.359 ID:wLRn+Sukp.net
>>99
子供産むのは経済的に不安
子供に貧乏生活させるのは辛い
経済的に安心できるなら産んでもいい
でも難しいだろう

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:50:59.874 ID:wLRn+Sukp.net
>>105
金さえあれば全然産んでもいいんだけどね 経済的に不安

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:51:35.987 ID:pPcMNt04d.net
>>54
これ男は自分の力で金稼げるからそれ自体に欲がいかないだけじゃないのか?

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:53:16.828 ID:Os+iLfrb0.net
>>107
ちょっと貧乏なくらいでは子供は何ともないけど
自分の見栄が許さないのかね

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:53:22.560 ID:0aec/RUkM.net
>>60
それは間違った偏見だけどな
別に30代の女性をおばさんとかババアとは思わないけど
男性の方が老けるのは遅いというのはある
現代なら30代は全然おっさんでもない
20歳前後みたいな感じだけが若者ではないよ

語彙としてはおっさん的な意味で使われる中年の前に
あまり使われてないけど壮年って言葉があるな
壮年も青年の続きみたいな感じ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:53:45.962 ID:wLRn+Sukp.net
>>109
いや、うちが貧乏で辛かったから

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:54:16.803 ID:mjK5PhFEd.net
石原さとみなんて来年で30だぞ

まだまだ全然余裕

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:54:18.485 ID:x7VKigmaa.net
>>106
んなもん頑張り次第だろ
しっかりした父親捕まえれば貧乏にならないし
俺はシングルマザーで育って確かに貧乏だったと思うけど、母親が頑張って働いてゲームとか買ってくれたし奨学金無しで大学まで通わせてくれた

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:54:49.964 ID:wLRn+Sukp.net
>>110
そうかな?山Pでさえ老けて微妙になってしまったし
やっぱ男も30でかなり劣化するよ
25でも劣化してるけど

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:55:07.014 ID:F+HqyZP/0.net
>>112
やっぱり一番おいしそうだけど学会員なんだよなあ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:55:29.397 ID:RxfM9JyT0.net
>>112
石原さとみかわいいよなぁ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:55:30.207 ID:0aec/RUkM.net
結婚したい相手もいないのに無理に結婚しない方が良いと思うよ
妥協ってくらいでも妥協婚は特に女性はするのは良くない

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:55:32.528 ID:wLRn+Sukp.net
>>112
石原さとみ可愛いね
あの人は20歳ぐらいのときより近年の方が美人にみえるよね

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:56:21.558 ID:Os+iLfrb0.net
>>111
何が辛かったの?
1日3食たべられなかったの?
遊園地に1回も行けなかったの?

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:56:44.623 ID:4GxUxF91a.net
ババア今日は何してるの?

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:56:52.019 ID:wLRn+Sukp.net
>>117
そうかもしれん
年齢が気になるけど
普通に一緒に暮らしたいなーと思える人がいたらいいんだけどね
とかいってると行き遅れそうだし
うーん
わからん

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:57:13.928 ID:0aec/RUkM.net
てか男性でも女性でも30代でも40歳くらいでも若い人も少なくない

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:57:44.223 ID:Os+iLfrb0.net
贅沢ができないから貧乏て勘違いしてないかな
贅沢と貧乏の間には普通ってのがあるんだけど

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:58:12.017 ID:RxfM9JyT0.net
>>118
そうなんだよ
むかしは全く可愛いと思わなかったのに
最近、動いてる女の中ではダントツに可愛くなった

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:58:27.519 ID:wLRn+Sukp.net
>>122
まあ見た目年齢は人によるよね
ダイゴなんか見た目若いし
逆に老け顔の20代とかもいるし
私が好きなアナウンサーとかも何気に30代だけど全然綺麗

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:59:24.943 ID:4KL2W8tyr.net
1週間ぶりにVIP来たら悲しいスレを開いてしまった

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 14:59:27.796 ID:wLRn+Sukp.net
>>124
わかる
石原さとみには見習わなければならないものがあると思う

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:00:52.273 ID:byR9go1C0.net
男は年とる恐怖無いから楽だわ〜

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:01:31.779 ID:T9ptDY4X0.net
>>128
つハゲ

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:02:25.950 ID:RxfM9JyT0.net
年相応の良さを出せる方が
まともな男にとっては魅力的だぞ

若作りしてるやつは
「まぁ、若く見えるし、イケるか」
って妥協で選ばれてるだけだから

その辺勘違いしてるといたいおばさんになる

131 :万民の神 ◆banmin.rOI :2016/05/14(土) 15:02:42.583 ID:zekx0v730.net ?2BP(2016)

28歳の腐りかけのマンコ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:03:05.540 ID:wLRn+Sukp.net
>>129
確かにハゲとかデブとかで30代で別人になってるのは男の方だな…

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:04:03.213 ID:wLRn+Sukp.net
>>130
難しいなあ
年相応とは何を求めてる?

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:04:17.382 ID:wvaF3gEla.net
>>8
おじさんもそう思うよ

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:04:52.666 ID:4GxUxF91a.net
>>132
ババアそういうねやめろよ

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:04:52.780 ID:wLRn+Sukp.net
>>126
悲しいよね
私も悲しい

137 :万民の神 ◆banmin.rOI :2016/05/14(土) 15:05:44.606 ID:zekx0v730.net ?2BP(2016)

28歳、腐りかけの用水

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:06:28.228 ID:8vYLctzTD.net
45からしたら30代前半までガキだわ

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:06:28.969 ID:x7VKigmaa.net
>>130
あーこれわかる凄くわかる
28歳「私まだ若いです!きゃぴー☆」
とかだと凄くイラッとくるけど
28歳「もうすぐ30のおばさんだけど…良いの?」
って申し訳なさそうな目で見られるとグッと来る

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:06:59.693 ID:Ed3VUbykd.net
どこ住み?

141 :万民の神 ◆banmin.rOI :2016/05/14(土) 15:07:35.651 ID:zekx0v730.net ?2BP(2016)

28歳とかもう子ども無理でしょ

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:08:09.366 ID:wLRn+Sukp.net
>>139
なるほど
確かに世間的に若い20歳でも、永遠の17歳ですとか言ってたらあれだしね

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:08:35.986 ID:4GxUxF91a.net
>>137
お前うるせえよ

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:08:43.936 ID:wLRn+Sukp.net
>>141
うちの親は30過ぎてから産んでるよ
ちなみに父親はかなり年下

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:08:48.276 ID:RxfM9JyT0.net
>>133
例えばお前みたいなアラサーがさ
カワイイ子ぶってぶりっ子してかまととぶってても死ねとしか思わないやん
アホでかわいいが許されるのって23くらいまで
でも、スタイル良かったり顔よければヤルだけなら問題ない

まともな人に好かれたいなら
年相応に家事が出来たり、仕事やプライベートが充実して自分らしさを持ってたり、堅実で計画的で子供育てていけそうと思わせるなにかがあったり
そういう種類の魅力の話

146 :万民の神 ◆banmin.rOI :2016/05/14(土) 15:09:30.385 ID:zekx0v730.net ?2BP(2016)

>>144
だからおまえみたいなのが生まれたんちゃうんか? おぉ?

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:09:45.694 ID:/AAF6aBE0.net
いくつになっても無理なく可愛い人が素敵だ

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:10:01.511 ID:RxfM9JyT0.net
>>139
別に下手に出ろって事ではないけど
大人の色気のないおばさんって、妥協でヤルだけしか用がないし
そろそろその年でアホだと、粘着地雷かもしれんからでも出したくなくなる

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:10:39.215 ID:KsKWqimg0.net
>>2
独身が足りない

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:11:01.941 ID:RxfM9JyT0.net
>>144
うちの母親も、末子は39で産んでるわ

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:11:57.356 ID:RxfM9JyT0.net
>>146
さすがに釣り針デカすぎやで

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:13:56.146 ID:Os+iLfrb0.net
>>150
ハードル高いのは初産の年齢でしょ

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:13:59.046 ID:x7VKigmaa.net
>>148
別に下手に出て欲しい訳じゃないけど、ぱっと思いついたシチュがそんなだっただけ
なんつーか子供の頃に憧れた大人の女ってのに当てはまる女が少ないんだよね
みんな口を揃えて「30歳でも女子!可愛いでしょ」みたいな

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:14:08.759 ID:4GxUxF91a.net
>>146
消えろキチガイ

155 :万民の神 ◆banmin.rOI :2016/05/14(土) 15:15:28.182 ID:zekx0v730.net ?2BP(2016)

なんか知らんけど叩かれて傷ついたわ
子ども云々言う前にまずは生きている生身の俺を大事にしてくれよ

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:15:30.721 ID:Os+iLfrb0.net
>>144
これからは色々楽しんで大きな後悔はしない覚悟で明るく人生を歩んでくれよな

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:16:53.206 ID:wLRn+Sukp.net
>>145
なるほどなあ
中身を見てくれるなら逆に嬉しいし頑張りがいもあるけどね


アホとは違うけど昔から何故かドジなのが悩み
慣れないところだと頭ぶつけたりしてしまってすごい困ってる…

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:17:22.396 ID:RxfM9JyT0.net
>>153
あぁなるほど

やたらと「カワイイ」を売りにする女が多いけど
市場価値と自分の商品価値のズレが理解できてないんだよな

特に、化粧で取り繕ったブスのカワイイアピをフェイスブックで見せられる辛さが半端ない
根暗そうな彼氏捕まえて、自分リア充アピールするし、ダブルでキモいから死んでくれ

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:17:34.333 ID:4GxUxF91a.net
>>155
キチガイ消えろよ
お前にババアのなにがわかるんだよ

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:18:13.778 ID:wLRn+Sukp.net
>>147
むりなく可愛い人いいね
憧れる
どういう感じだろう

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:18:58.289 ID:wLRn+Sukp.net
>>159
ババアっていうわりに実は優しいね

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:19:20.031 ID:wLRn+Sukp.net
>>156
ありがとう!!嬉しい

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:20:05.733 ID:RxfM9JyT0.net
>>157
もう、中身見てもらわないと、まともな相手みつからん歳やで
外見で引っ掛ける方も引っかかる方も地雷の年ってこと

別にアホとかドジとかそういうのは、付き合ってしまえばアバタもエクボというか
ある意味スパイスになってカワイイもんだから気にせんでもええで

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:22:07.152 ID:AizIzo/x0.net
平愛梨は30歳やでえー

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:22:07.382 ID:wLRn+Sukp.net
>>153
>>158
なるほどね
メディアの影響かネットの影響か、今って若くて幼くて子供っぽいのが求められてていいみたいな感じだしね
昔のアイドルは高校生で大人っぽいけど
最近のアイドルは25歳の人が制服着てぶりっ子してるしなあ
ややこしいね

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:22:30.740 ID:0O1/lmjmd.net
ババアがスレ立てする時代か…

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:22:33.595 ID:F+HqyZP/0.net
美人の30女についうっかりおばさんって言ってしまった後罰ゲームとして一日履いたスト足で踏まれてみたい

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:22:49.559 ID:uSdXPIxx0.net
俺と結婚しろよばばあ

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:23:25.242 ID:wLRn+Sukp.net
>>163
そっか
ドジ治すの中々難しいから、他の部分をしっかりして、
なんとかスパイスにする方向にもってくように頑張るよ

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:23:46.871 ID:4KL2W8tyr.net
>>136
肌ボロボロ
ケツたれさがり

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:23:47.188 ID:RxfM9JyT0.net
>>165
アイドル真似て可愛く見せてみたとして
アイドル好きなやつにモテて何のメリットあるのって話

+で結婚できないんじゃない、しないんだって騒いでるおっさんのオタクと同じレベルやであいつら

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:24:00.032 ID:wLRn+Sukp.net
>>164
平愛梨かわいいよね!!
平愛梨になりたい

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:24:32.022 ID:huMekAMlK.net
年相応の格好をすれば年相応の可愛さや綺麗さは出るのよ。
年相応の格好じゃないやつの多いこと…

あと、化粧品だとか若返りケアの商品のCMで『ウソー?信じらんない』とか言うが年相応にしかみえないからな?あれ

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:25:11.424 ID:wLRn+Sukp.net
>>167
なにそれ萌える
そういうプレイ好き

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:25:27.044 ID:wLRn+Sukp.net
>>168
結婚しろよじじい

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:25:55.766 ID:s9RT/zWep.net
25歳俺、他人事とは思えず震える

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:25:59.632 ID:nXsqNvHX0.net
24くらいの女は「あたしツエーwwwwwwwwwww」で調子に乗ってるの多いが
29になると身の程知って大人しくなるからかえって好感持てる

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:26:05.461 ID:uSdXPIxx0.net
>>175
俺23やで

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:26:21.465 ID:wLRn+Sukp.net
>>170
さすがにまだそこまでではない

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:27:16.451 ID:wLRn+Sukp.net
>>178
28なんてすぐやで?
スレタイにも書いたけど、私も23のときは28とか結構上なんかなって思ってたけど
一瞬だよ

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:27:47.055 ID:4KL2W8tyr.net
>>179
私だけかよ(´・ω・`)

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:28:27.016 ID:4KL2W8tyr.net
>>137
てめぇはすっこんでろよ
http://i.imgur.com/Yv9eG6N.jpg

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:28:27.977 ID:fYEe+qq80.net
三十路いったら終わり、中年ババア

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:29:01.312 ID:wLRn+Sukp.net
>>177
ちょうどそんな感じ…

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:29:37.292 ID:wLRn+Sukp.net
>>181
でも私もそのうち、いや体感的にはすぐになるのさ…
みんな行く先は同じ

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:30:42.798 ID:RxfM9JyT0.net
>>177
金と時間のあるおっさんから若い同世代の活発な奴まで
ヤレるレベルならみんなにチヤホヤされて勘違いの絶頂がその年だからな

そこから「ヤりたい」市場価値の落ちた現実を受け入れて
きちんと自分の魅力(男にとってのメリット)を提供できるようになる
20代後半以降の女だけがまともに結婚できる

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:30:48.962 ID:huMekAMlK.net
年相応の格好や行動する人は好き

無理は好きじゃないっす

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:31:33.969 ID:wLRn+Sukp.net
>>173
なるほどなあ
年相応ってのも難しいね
逆に若い時は大人っぽいのに憧れたり
突然若い子のファッションやりたいなとか思ったり

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:31:52.423 ID:RxfM9JyT0.net
>>179
28歳でエラスチンがなくなってたれ始めるから
今まがり角やで

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:32:14.748 ID:wLRn+Sukp.net
>>176
おう君もすぐやで
25歳はやばいな、お肌の曲がり角の年齢

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:32:52.825 ID:wLRn+Sukp.net
>>189
いーやーだーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあーあー

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:34:15.742 ID:RxfM9JyT0.net
>>191
現実を見ろ

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:35:11.745 ID:pNBn2E3M0.net
女は大変だよな
その点男は何歳でも魅力的だから男に限る

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:36:08.517 ID:F+HqyZP/0.net
>>186
やっぱり20後半から30前半が美味しいって事か

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:36:47.023 ID:wLRn+Sukp.net
>>186
頭ではわかるんだけど、正直、鬱とか燃え尽き症候群入ってて、
若い時ほどガツガツ頑張って自分磨きして男の人捕まえようって気持ちがわかないのが今の悩みだな
なんか、もう、なんだろう、他人に一々評価されるの疲れる…
会うたびに容姿について褒められても、一々採点されてると思うと、辛い
今後言われなくなるんだろう

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:37:39.105 ID:wLRn+Sukp.net
>>193
ホモ羨ましい

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:38:02.080 ID:Sai3swUf0.net
>>164
31歳だぞ

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:38:12.423 ID:Os+iLfrb0.net
エラスチン対策頑張れ

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:38:19.658 ID:RxfM9JyT0.net
>>194
社会や現実を理解していれば
結婚してもいいと思う

腰掛けでしか働かずに旦那の給料にケチつける女とかって
若いうちに子供作った世間知らずか
よそにもっといい男がっていうピーターパンシンドローム

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:38:27.450 ID:x7VKigmaa.net
そーいや、ドモホルンリンクルのCMのほっぺピタピタする奴って肌が手に吸い付くのアピールしてるけど、あれって何歳ぐらいから吸い付かなくなるん?
27歳男の俺が風呂上りに素手でやっても余裕で吸い付くけど

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:39:05.225 ID:vjQSpS4HH.net
女が高い金と時間使って老化に抗ってるのってほんと滑稽だよな
男に生まれてよかったと心底思うわ

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:39:14.423 ID:Os+iLfrb0.net
>>195
今後言われなくなるなら解放されたんじゃん
やったね

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:40:18.775 ID:RxfM9JyT0.net
>>193
男も
何歳になっても20代前半がいいとかいってる阿呆もいるけど、ああいう奴らが、ここでいう女と同じゴミ

男は年取るほど給料増えるとか言うけど
年取るほど後いくら稼げるかは減ってるわけで
自分の市場価値の低下に気付いてない

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:40:31.745 ID:wLRn+Sukp.net
>>202
それはそれで悲しい
最初からずっとなくていい

てか男の人ってイケメンですねとか言われない?

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:41:17.133 ID:H3q3APee0.net
男でよかったよ本当そう思う
いくら綺麗でも年取るだけで存在価値無しとか嫌すぎる

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:41:25.436 ID:RxfM9JyT0.net
>>195
んー、疲れたし結婚できなくてもいいやって感じならなにもしなくていいんじゃね
とりあえず現状に不満があるなら、意味のある活動しないと、足踏みながら靴をすり減らす事になるよ

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:41:52.810 ID:9l1gu/af0.net
24歳俺「30歳とかおっさんだろ」
30歳俺「おっさんですが何か?」

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:42:41.459 ID:yb56c/FZ0.net
俺氏、今年で30歳童貞!

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:42:49.919 ID:wLRn+Sukp.net
>>206
なんだろう
なんか
やりたくないけど
やらなきゃいけない
けどやりたくない
辛い
けどやらないと終わる
やりたくない
やらなきゃいけない
みたいなぐるぐるとした

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:42:55.730 ID:RxfM9JyT0.net
>>201
男が筋トレして、おしゃれな服着て、いい匂いのボディクリーム塗って、女受けのいい車に乗るのも同じやで

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:42:59.459 ID:6rAutF+t0.net
女って身体的な問題で子供産むならリミットがあるからきついよな
男は何歳だろうがいいからその点は楽だ
年の差婚も増えてきてるし

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:43:11.334 ID:Os+iLfrb0.net
>>204
イケメンですねなんて言われても
ただの社交辞令としか思わないし
気にするやつはそんなにいないんじゃないかな

まだ我がままでちゃうよね

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:43:37.459 ID:wLRn+Sukp.net
>>207
いいね
男は30代でもおっさんじゃない、女はババア、とか言ってる人よりはいい

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:43:48.421 ID:rIkd6ajg0.net
28歳とか最高だから付き合って
俺まだ19だけど

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:43:55.802 ID:RxfM9JyT0.net
>>204
男はほぼ言われないけど
社会人出たての頃とかは「おっさん」からはチヤホヤされる
異性から利益目的でチヤホヤされる男はよっぽどのイケメンじゃないとない

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:44:11.029 ID:wLRn+Sukp.net
>>208
魔法使えるやん

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:44:50.363 ID:GEN2AZXFK.net
>>208
魔法使いに無事なれたか おめでとう

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:44:57.226 ID:RxfM9JyT0.net
>>209
夏休みの宿題状態だな
後で、思いっきり楽しめなかったことにも、結婚できなかったことにも、どっちにも後悔しそうだな

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:45:13.621 ID:x7VKigmaa.net
>>213
むしろ男なら大体30になったら「あー俺ももうおっさんか…」ってなるよ
俺とか「あーそろそろおっさんだなぁ…」ってなってるし

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:45:37.908 ID:Os+iLfrb0.net
>>209
ところで今って何してる人なの?

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:45:54.422 ID:wLRn+Sukp.net
>>211
でも男も精子劣化するよ
しかもそれで障害児生まれるし、それ産む前にわからないから育てなきゃいけない
女原因の場合は産む前に検査でわかっておろせるから大丈夫だったりする
意外と男の高齢の方がやばい

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:46:33.339 ID:RxfM9JyT0.net
>>219
28歳くらいからおっさん化を感じて30歳で確信に変わる
ワイ31歳

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:46:46.774 ID:vQDFdEM60.net
30歳童貞とかギャグかと思ってたけどその存在に自分がなるのは流石に想像してなかった
今年で31歳
無職童貞ハゲデブの四冠達成だわ

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:46:52.588 ID:Sai3swUf0.net
29歳だが、精神はどんどん幼くなってる気がする
遊戯王の映画見に行ったり、ポケモンやったり

高校の時が一番精神年齢高かったかも

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:47:17.656 ID:9l1gu/af0.net
>>213
おっさんほめてもなんにも出ないぞ
出のは精子だけだ

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:47:39.223 ID:J063EJxZ0.net
女は年の差婚がほぼ無理だから大変だな

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:47:49.112 ID:wLRn+Sukp.net
>>214
いいね
めっちゃ可愛がりたい
可愛い男の人好き

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:47:55.017 ID:x7VKigmaa.net
>>222
かっこいいおっさんになりたいんだけど、どうしたら良いかおっさん先輩としてアドバイスをくれ

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:48:07.737 ID:RxfM9JyT0.net
>>225
最近それすら出が悪い

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:49:27.801 ID:vQDFdEM60.net
女の30って男の30よりやばいよな
肌の劣化が目に見えてわかる

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:49:31.990 ID:F+HqyZP/0.net
>>225
精子ですら薄いわ貧弱だわの劣化版じゃねーか

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:49:32.264 ID:9l1gu/af0.net
>>228
環境と責任感

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:50:00.609 ID:jprjVMsF0.net
大丈夫だよ。ここは男しかいないから30越えてもチヤホヤされるよ。
ましてやまだ20代なんだから

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:50:40.088 ID:x7VKigmaa.net
>>232
難しい問題だな…

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:51:40.195 ID:RxfM9JyT0.net
>>228
俺も探してるんだけど
家庭を壊さない程度で趣味を目一杯楽しんでるおっさんって割とかっこいいなと思う
「金がないから」「おっさんだから」ってネガってる奴は「いわゆるオッサン」になってる気がする

結局金が必要だから、バリバリ稼いで家庭大事にしつつバリバリ遊ぶっていう
難しいっちゃ難しい話なんだけどね

体の老化は問題じゃなく
心の老化(というより、劣化)が
もう終わった人になるかどうかの境目の気がする

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:51:54.582 ID:GEN2AZXFK.net
四十路でババア超越しておっさんに進化しそうなタイプだな 無駄に悩む必要ないぞ なるようにしかならん

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:52:34.467 ID:Os+iLfrb0.net
>>209
何かする気が起きるまで何もしないで過ごしてみれば?
暇で暇でそれもストレスになるから何か楽しめることしようって動きだせるかもよ

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:53:04.905 ID:wLRn+Sukp.net
>>224
同年代だけど、確かに昔やり残したことをやろうとして
昔の漫画とかで読みたかったけど読めなかったやつ読もうとかしてしまうな
大人になって遊戯王みたら結構面白かった
高校生とかは背伸びしてたかも

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:53:21.220 ID:Zx9a6X8xd.net
>>235
バリバリ遊ぶおっさんよりヒロシの方がかっこいいと思う

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:54:31.151 ID:6h6f4blI0.net
>>8
おじさんもそう思うぜ

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:54:45.371 ID:wLRn+Sukp.net
>>226
それが、自分の親がしてるから、もしかしたら自分もいけるんじゃないかとちょっと思ってしまうのが悪質
母が父より結構年上

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:55:21.654 ID:RxfM9JyT0.net
>>239
家庭のために自分を犠牲にする父親も、それはそれでかっこいいんだけど
同時に自分の人生も楽しめてる人の方が俺はかっこいいと思う

というのは、自分を犠牲にするという考えで疲れ果てて、消えないストレスでグダグダしてるおっさんほど愚痴が多い傾向があるから
俺の個人的な感想な

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:55:53.986 ID:wLRn+Sukp.net
>>233
ここは若い子が多そうで、アラサーはババア扱い多そうなイメージだった

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:55:54.852 ID:Yh0hPvzc0.net
何でこんなに伸びてるの

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:56:38.838 ID:RxfM9JyT0.net
>>243
10年選手の30代とかだらけだろ今のVIPなんて

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:57:47.194 ID:wLRn+Sukp.net
>>244
フルボッコかと思ったら、意外と親切丁寧にアドバイスくれる方が多くてためになったよ
嬉しい

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:57:53.021 ID:Sai3swUf0.net
>>238
なんかネットとかの発達で色々調べられるからな
あと昔は好きなバンドののライブとか行けなかったが
大人になったら、ライブとかも行けるようになって、知識も昔より増えたわ

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:58:49.402 ID:6h6f4blI0.net
>>245
高齢化してるよね。2000年辺りに10代後半〜30歳くらいだった奴で構成されてそう。

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:58:51.742 ID:J063EJxZ0.net
>>241

現実見ようぜwww

親は親、自分は自分・・・。

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 15:58:53.360 ID:Zx9a6X8xd.net
>>242
まぁ俺は自分の親父が真面目な自衛官だったからそう思うのかな
俺も結婚したけど犠牲にしてるって感覚はあまりないと思うよ

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:00:01.826 ID:fJNJnx/aa.net
身体的に年を感じる事ある?

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:00:18.012 ID:wLRn+Sukp.net
>>247
めっちゃわかる!!!
私達が高校生の頃まではYouTubeとかニコ動とか動画サイトもまともにない感じで
ネットで調べても限界あったけど
今だと気になるのあるとすぐPV付きで曲聴けたりするからいいよね
若い子がほんと羨ましい
だから、昔お金がなくてきになってたけどみれなかったものとか、今みちゃうなあ

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:02:16.855 ID:PPVWPZ41r.net
ここら辺の年齢の人と友達になるにはどうすればいいの

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:03:03.576 ID:wLRn+Sukp.net
>>251
なんかまだないな
30超えたら体力もなくなるのかな
顔は乾燥するようになった気がする
でもニキビができにくくなった

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:03:03.839 ID:RxfM9JyT0.net
>>250
結局格好いいかどうかって、どの角度から見るかによって変わるやん?
家の内側だけ、外側だけ、両方、見てる人で変わる
結局のところ自分が幸せでなければ家族を幸せにするのは難しいと思うっていうのが俺の意見

子供さえ育てば俺は幸せだって人もいるから
それで副作用が出ないならそよ人にとってはそれでいいんだろう

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:03:40.669 ID:wLRn+Sukp.net
>>253
何歳ですか?
私も友達増やしたいな

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:03:46.184 ID:AbRYd9WSd.net
年上を目の前にして私もうババアですからねって言える人って鋼のメンタルもってるよな

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:04:47.843 ID:wLRn+Sukp.net
>>257
それはひどいなw
自虐もほどほどにしないとな
みんなも私の年齢のことに触れないでw

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:05:22.134 ID:Sai3swUf0.net
>>252
まさにそれ
中高のときよりそういうのは楽しい。昔なんて自分で行ってないライブの曲目とか
翌月の音楽雑誌見ないと分からなかったのに今はすぐ調べられるし。
その分自分が見る前はネタバレに注意しなきゃならないけど。

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:06:02.871 ID:fJNJnx/aa.net
若い頃は結構チヤホヤされてたんだね

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:07:50.083 ID:Lm06PgO20.net
年齢は正直だからな
体がたるんたるんなんだろ?

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:08:40.705 ID:Zx9a6X8xd.net
というか同世代になって思うけど全然若いよな
服装で大学生でも全然行ける人とか結構いる

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:09:55.488 ID:Sai3swUf0.net
>>262
20年前の30代と、今の30代比べたら、今のほうが子供っぽいと思う

芸能人とかも30超えたらおじさんおばさんと思ってたが、今は普通に多いしな

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:10:02.816 ID:PPVWPZ41r.net
>>256
22だよ
同年代より大人といる方が長かったから話題が合いやすい気がしてな
従兄がここら辺の年齢ってのもあるし

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:10:12.027 ID:AbRYd9WSd.net
>>258
そういうやつって結構多いよ
特に二十歳杉の若いのに多い、だからか年齢にこだわる人は何歳になっても幼いイメージが強いわ

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:10:40.307 ID:wLRn+Sukp.net
>>260
所詮井の中の蛙レベルのくそ凡人だけどぶっちゃけちょっとチヤホヤされた
でも人間不信にもなったね
あと自分より美人は腐る程いるから虚しいだけ

267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:11:48.766 ID:9l1gu/af0.net
可愛いかどうかより
可愛げがあるかどうかだよな

268 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:12:17.314 ID:RxfM9JyT0.net
>>263
大人ぶった雰囲気を装っていただけで
当時も大人の皮を着た子供だったよ

ただ、環境的に過酷な仕事は昔より減ってるから
特に男の人の、見た目の老化は減ってると思う

269 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:13:04.018 ID:RmtJMu/a0.net
29だけど全然抱ける

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:13:19.129 ID:Zx9a6X8xd.net
佐々木希が同学年という事実

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:13:24.127 ID:TnixXXvw0.net
男はいいよな40代でもモテる奴はモテるしよ。。

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:13:55.387 ID:fJNJnx/aa.net
>>271
何歳?

273 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:14:49.360 ID:Os+iLfrb0.net
>>267
これ

274 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:15:15.302 ID:n6VmJttM0.net
確実に言えることは1が24歳の頃に捕まえられる男よりもワンランク以上下の男しかこの先捕まえられないことだ
28とか結婚意識高そうすぎて手を出しづらい

275 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:16:00.311 ID:Zx9a6X8xd.net
山本さほって漫画家の無慈悲な8bitとか岡崎にささぐとか読んでると結構近い世代だから懐かしくて楽しいぜ

276 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:16:03.622 ID:Sai3swUf0.net
>>270
俺はその1つ上の学年
沢尻エリカ、北川景子、石原さとみ、井上真央世代

277 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:17:10.802 ID:Ak01HCVk0.net
女の40もモテるやつはモテるだろ
客に70過ぎの嫁が男と出ていったじいちゃんいるぜ
嘘だろ?ってなるけどマジでビビった

278 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:17:17.490 ID:RxfM9JyT0.net
深田恭子、石原さとみ、沢尻エリカ
とか見てると勘違い起こすけど
普通のそこらのアラサーってもっと年相応だから…
お前ら芸能人基準で感覚狂ってるんだよ…

279 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:17:21.204 ID:Zx9a6X8xd.net
>>274
話し合わなきゃ無理って男もいるし運によるとしか

280 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:18:12.605 ID:wLRn+Sukp.net
>>274
やめてーーそういうこと言われるともう結婚したくなくなるw

281 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:19:13.589 ID:wLRn+Sukp.net
>>270
佐々木希ほんとかわいいよなー
美容院行くと、佐々木希の髪型サンプル出されるからよく佐々木希と同じ髪型になることがあるよ

282 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:20:31.199 ID:Sai3swUf0.net
>>278
まあそれはそうだな

283 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:20:42.891 ID:wLRn+Sukp.net
>>277
すごいなあ
老人同士の婚活とかあるらしいし
老人ホームでも老人同士で恋愛あるらしいね
私も70歳で魅力的にあれるように頑張らないとな

284 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:20:44.414 ID:RxfM9JyT0.net
>>281
でもお前佐々木希じゃないじゃん

285 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:20:46.875 ID:x7VKigmaa.net
>>280
28の時に捕まえられる男も32になるともう捕まえられなくなるんだぜ

286 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:20:52.228 ID:n6VmJttM0.net
>>280
俺22だけど28の人を好きになったけど告白できなかったもん
結婚とかしばらく無理だし、2年したら向こうは30だし
結婚する気ないのに付き合うことに罪悪感あったわ

287 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:21:29.376 ID:fJNJnx/aa.net
>>278
確かにそういうのを鵜呑みにするとヤバイね
あれは芸能界だから許される

288 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:21:38.514 ID:wLRn+Sukp.net
>>284
うるへえ!だから虚しいんや!察しろ!

289 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:21:58.074 ID:wLRn+Sukp.net
>>285
やめろおおおおおおおお

290 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:22:25.638 ID:fJNJnx/aa.net
>>288
お前にはお前の良さがあるんだぞ

291 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:22:53.344 ID:RxfM9JyT0.net
>>288
いいか、察してもらえるのは若いうちだけやで?
これから先、空気読んでくれる奴は、お前をダメにする奴やで

292 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:23:03.430 ID:Ak01HCVk0.net
自分より年上をババアと思ったりもうババアだから〜とか言ってたり思ってたりするより
年齢の体力的にキツいのかもしれないけどまだまだパワフルに!って人の方が魅力的だよな
前者は人として魅力ないでしょ、友達にすらなりたいと思わない

293 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:23:05.972 ID:tIxDYkkU0.net
ババア生きてる価値あんの?

294 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:24:01.367 ID:Zx9a6X8xd.net
んじゃ俺の回りの奴らが若いんかな
年下だと思ってタメ口で話してたら歳上だったとか結構ある
もちろん年相応の人もいるけどね

295 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:24:19.101 ID:x7VKigmaa.net
>>293
子供いるならある

296 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:24:28.811 ID:wLRn+Sukp.net
>>286
無理な理由は?もっと遊びたいとか?

うちの親がそれぐらいの年齢差で付き合って結婚してる

297 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:25:02.000 ID:RxfM9JyT0.net
>>287
だってよく考えてみ

30歳って
高卒で働いて結婚したやつなら子供が10歳
大卒でも早い奴なら7歳くらいやで

30歳(♀)「現実見たくない」
とか笑えないから

298 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:26:09.919 ID:RxfM9JyT0.net
>>292
若い時に、自分の若さが失われる武器だと気付かずに年上を馬鹿にしてたから
自分が馬鹿にされることへの予防線を張っているだけだと予想

299 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:26:26.198 ID:wLRn+Sukp.net
>>294
いや、リアルでも見た目若い人結構いる
23のときに20歳にしか見えなかった28とかいたし
逆に老けてる人もいるけど

300 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:27:30.603 ID:x7VKigmaa.net
ちなみに大学生の時に中学生と間違われたのが俺だ

301 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:28:00.979 ID:wLRn+Sukp.net
>>298
そういうのじゃないよ
若いうちになんとかしなきゃ、私なんかオワコンっておもっていつもしんどかった

他人をバカになんかしないよ
ただ自分がバカにされるだろうなと恐怖してただけ

302 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:29:05.612 ID:Sai3swUf0.net
20代に見える人でも、20前半か20後半かは何か見分けつくよな
25歳のかわいい子見ても、20歳にはミエナイ

303 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:29:26.066 ID:PkvD9BKw0.net
なんだこのスレ気持ち悪いwwwww

304 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:29:38.502 ID:Ak01HCVk0.net
>>298
誰かを見下して自分を保つ人って醜いわ
ずーっと誰かと比べて自分は幸せって考えて生きていくとか

305 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:29:39.016 ID:Sai3swUf0.net
>>300
たまに中学生っぽい顔立ちの大学生いるもんなw

306 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:30:04.853 ID:75FeCYdp0.net
年をとってからも長いというのに
この世は若者のためにあるというね

307 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:30:06.895 ID:RxfM9JyT0.net
>>301
知るかよ馬鹿www
なら若いうちに勝負かけておくべきだろwww

308 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:30:32.074 ID:x7VKigmaa.net
>>305
ちなみに高校生の時に24歳?とか聞かれたこともある

309 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:30:39.265 ID:fJNJnx/aa.net
>>301
いい歳のとり方をしていれば誰もバカにしないさ

310 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:30:46.846 ID:RxfM9JyT0.net
>>304
女って結構そういう奴が多い

311 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:30:49.748 ID:wLRn+Sukp.net
>>264
なるほど
確かに年齢離れてると出会い自体が難しいかも
でも普通に話したいな

312 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:30:55.256 ID:n6VmJttM0.net
>>296
働き出すまでにあと三年あるし、働き出しても結婚までいくかわからんし
男の22〜25の3年間と女の28〜31の3年間じゃ大事さが違うしね

313 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:31:29.702 ID:Zx9a6X8xd.net
>>302
一番見分けつかないのは25〜33くらいだわ
あとは30〜40でもざらにいる30前半にしかみえない40こえてる課長とか身近にいる

314 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:31:55.346 ID:wLRn+Sukp.net
>>307
それが病気になっちゃってね…
貴重な若い時間が…

315 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:32:16.792 ID:Sai3swUf0.net
>>308
めちゃくちゃだな
俺は24の時に30って言われたこともあるけど
28のときにもっと若いかと思ったって言われたこともある

316 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:32:31.431 ID:tIxDYkkU0.net
ババアなんて 馬鹿にさて当然 子供も産めないゴミなら尚更 生き恥晒して楽しいか?

317 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:33:26.872 ID:fJNJnx/aa.net
>>315
俺は17の時に同級生から30代と呼ばれた

318 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:33:29.764 ID:Ak01HCVk0.net
若い女と結婚して俺勝ち組てやってる男も
金だけで男と結婚して私勝ち組てやってる女も醜い
自分がないように見えるというか、イメージは加藤茶

319 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:33:32.264 ID:Sai3swUf0.net
>>313
わかる気がする

社会人になった時に白髪の上司がいて、
この人若白髪なだけでまだ38くらいかな?と思った人が
そのときはまだ32歳だったことがあった

320 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:33:43.195 ID:wLRn+Sukp.net
>>312
ああ、働き出すまでに3年かかるのか
それは大変だね

321 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:33:43.233 ID:RxfM9JyT0.net
>>312
結婚したくなかったら正しい判断やで

就職失敗するかもしれないけど、それでもその人と乗り越えたいって思う若さがあるなら別に結婚してもええやで

322 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:34:05.933 ID:Sai3swUf0.net
>>317
かわいそうに

323 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:34:21.983 ID:RxfM9JyT0.net
>>314
うるせー言い訳すんなハゲ
みんなそれぞれ事情なんてあるわ

324 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:34:27.725 ID:16R+l1pUp.net
大学で作った彼女と一緒にいるのがやっぱ一番やね。肩書で評価しないで入れられる間に作るのがやっぱええわな

325 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:35:01.410 ID:Zx9a6X8xd.net
>>324
たし蟹
おれは専門の同級とけこんした

326 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:35:16.769 ID:RxfM9JyT0.net
>>315
俺、19の頃に25、6に見られて
28の頃は23、4に見られた

変化してなかった…

327 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:36:10.614 ID:Sai3swUf0.net
>>326
老け顔は歳とってからあまり変化ないように見えるってことかね?

328 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:36:11.430 ID:wLRn+Sukp.net
>>318
勝ち組とかそういうのは好きじゃないなあ
普通に好きな人と暮らしたいし
それを他人にとやかくマウンティングされたくないよね
女でも子供産むこととか結婚とかの早さでマウンティングしてる人いるけど
昔から付き合った人数とかでマウンティングしてるような人でかなり嫌な感じだった

329 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:37:24.710 ID:RxfM9JyT0.net
>>318
いわゆるトロフィーワイフって奴な
別にそいつがいいならそれでいいやろ、頑張って仕事成功させたんだし

愛情とかわからない人なんだろうなって思うけど(実際はわからないけど)

330 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:37:28.323 ID:tIxDYkkU0.net
>>314
甘えてんじゃねー自分が病気だからしかたないの?本当ゴミだ 過去になにがあろうと
決してそれに甘んじてはならない。てめーの人生なにを学んできた?
生きてて 学んだこと無いだろお前みたいな
馬鹿は

331 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:38:20.401 ID:RxfM9JyT0.net
>>322
中学の時、40歳に見えるってみんな(教師含む)に言われる奴がいたよ

332 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:38:40.142 ID:n6VmJttM0.net
イッチは何歳くらいの人と結婚したいん?
そろそろ付き合い始めてないとあっという間に30くるやろ

333 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:39:01.385 ID:RxfM9JyT0.net
>>327
と一般的に言われているね

334 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:39:19.620 ID:fJNJnx/aa.net
>>326
俺も今そんな感じだ

335 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:39:35.410 ID:tIxDYkkU0.net
このスレゴミしかおらんわ

336 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:39:40.902 ID:Sai3swUf0.net
>>331
そういう奴って顔が黒くて
あとは髪が天パだったりしない?

337 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:39:46.080 ID:Ak01HCVk0.net
>>328
>>1の考え方は年齢マウンティングなんだよ
それじゃ同族嫌悪だよ、そのまま年取ったら若者の子とガキとか呼ぶ人間になるよ

338 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:40:42.911 ID:fJNJnx/aa.net
>>328
付き合った人数が多いということはそれだけ別れた、つまり上手くいかなかったということなのにな

339 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:41:16.602 ID:wLRn+Sukp.net
>>332
まあ私からは20代30代なら何歳でもいいよ
相手がどう思うかが心配だけど
でも結婚にネガティブイメージもあるし
ちょっといろいろボロボロすぎる

340 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:41:20.273 ID:Sai3swUf0.net
>>338
それそれ

341 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:41:38.919 ID:9l1gu/af0.net
>>327
高校の時から老け顔で
30になった今も老けて見えるぞ

白髪を染めればそうでもないんだろうけど
割と気に入ってるしな

342 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:41:40.541 ID:S254xRu10.net
顔見ると若い
とし聞くとおばさんかと思う年齢

343 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:43:10.166 ID:RxfM9JyT0.net
>>335
よう、ごみにむかって喋ってる壁

344 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:43:31.901 ID:n6VmJttM0.net
>>339
年上好きやけど、年下のほうが口説きやすいんよなー
年上の人の年齢は手でわかるわ

345 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:43:33.064 ID:wLRn+Sukp.net
>>337
そうか?
私は他人の年齢にどうこう思わないぞ
ただ、周りから私をみる目を気にして落ち込んでるだけ

346 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:43:49.025 ID:RxfM9JyT0.net
>>336
いや、ガタイがめちゃくちゃ良くてカクガリの
工事現場の親方みたいなイメージの奴だった

347 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:43:58.920 ID:wy7NHbWh0.net
精神を加速させろ

348 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:44:46.925 ID:RxfM9JyT0.net
>>338
だが、付き合った経験がない奴は、良し悪しの基準を持ち合わせていない事も多い
一概には言えんよ

349 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:44:48.416 ID:FtQjxqBq0.net
アラサーはもう女の子じゃないからなあ

350 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:44:52.251 ID:Sai3swUf0.net
>>346
北島三郎の弟子の大江裕?みたいなやつだな

351 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:44:58.647 ID:tIxDYkkU0.net
>>343
うるせー年寄りww生きてる価値あんの?

352 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:45:30.107 ID:RxfM9JyT0.net
>>339
結婚にネガティブなイメージがあるって言うより
ここまで見ている限りお前がネガティブな人間で言い訳ばかりしてるよ

353 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:46:19.011 ID:wLRn+Sukp.net
>>342
あーわかる、そんな年齢だね
年齢だけみるとおばさんっぽいけど
実際の28歳は結構見た目若くて、やっぱなんだかんだまだ20代だなって思う人多い

354 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:46:49.120 ID:wLRn+Sukp.net
>>352
何故ネガティブだと思う?

355 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:47:13.173 ID:faTFhwho0.net
>>8
おいどんもそう思うでごわす

356 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:47:23.558 ID:Os+iLfrb0.net
>>345
つまり劣化していく現実に耐えられないってか

357 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:47:58.223 ID:469Kdp4B0.net
35美人独身知り合いにいるけどいくら美人でもやはり年齢に蝕まれていく感には逆らえないね

358 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:48:40.995 ID:5xVtTTftK.net
テレビで街頭インタビューされてる同い年の人見ると凄い老けてる感じするんだけどあれってさば読んでるのかな

359 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:49:44.614 ID:fJNJnx/aa.net
>>348
また極端だな
一人の人と長く付き合った人が一番信頼感あるって話だよな

360 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:49:54.556 ID:RxfM9JyT0.net
>>354
ここまで具体的な考えの改めがなく
同じ愚痴を何度も言ってるだけだから

361 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:51:05.044 ID:Sai3swUf0.net
>>358
TVに映ってサマになるのは、よっぽど顔面偏差値高い人じゃないと無理だと思う

地元の広報誌なんかで、自分より年下の人が載ってても、
自分より老けてるように見えるもの

362 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:51:21.742 ID:fJNJnx/aa.net
話はやや外れるが今後さらに科学が発展してますます人は老いにくくなるんだろうな

363 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:51:28.182 ID:RxfM9JyT0.net
>>359
俺はそうは思わないな
不誠実に相手をコロコロ変えたなら問題あるけど
3〜5人くらい付き合ってて普通の年だよ

364 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:52:07.033 ID:RY10NwpN0.net
まだ行けるって言われたいババアがいるときいて

365 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:52:12.789 ID:wLRn+Sukp.net
>>344
なるほどなあ
私から見ても、年下とか全然好きだけど、まだまだ遊びたいのかなー?って不安になることはあるよね
20歳のときに15歳の子にアプローチされたときは私、捕まるんかな?とか思った…

手…怖い…
手ってよく使うから劣化しやすいよな…

366 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:53:12.479 ID:fJNJnx/aa.net
>>363
そういう考えもあるか

367 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:53:18.922 ID:wLRn+Sukp.net
>>360
どう改めたらいいと思う?

あと質問の書き方が悪かった、「何故ネガティブな人間になってしまったと思う?」だった

368 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:54:13.399 ID:wLRn+Sukp.net
>>347
精神あげたい
どうしたらいいかな

369 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:54:58.229 ID:9l1gu/af0.net
>>368
イメトレか守備練習

370 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:55:24.443 ID:yyTLFpanp.net
お前ら年齢と結婚に対して物凄いコンプレックス持ってんな

371 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:56:45.386 ID:wLRn+Sukp.net
>>362
そのころ生まれたかったぜ

372 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:56:49.078 ID:2qD/fIXXa.net
10歳年取るごとに感覚が倍速だからあっという間に還暦だで

373 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 16:59:31.083 ID:wLRn+Sukp.net
>>372
人生短過ぎて辛い

374 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 17:01:02.199 ID:/Ik+i0hc0.net
ネット恋愛で27の相手を好きになってしまう俺もいるから年齢なんて関係ない
俺は20

375 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 17:03:14.460 ID:dW+eMiMS0.net
既成事実でいいじゃん
今日安全日なの♡でイチコロ

376 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 17:03:20.265 ID:n6VmJttM0.net
>>365
その時の15歳の子すごいな
遊びたいってのは当然あるよ
ってか年上の人もその歳まで遊んでたわけじゃん
綺麗な人は年上のことも多いわ

377 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 17:04:50.298 ID:gfjU+fr4d.net
昭和生まれのBBAが30前後なのはわかるが
平成生まれの新世代BOYの俺が明日27歳なのが信じられないんだが

378 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 17:05:18.016 ID:Sai3swUf0.net
平成ももうすぐ30周年だからな

379 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 17:05:49.256 ID:RxfM9JyT0.net
>>367
お前がなぜネガティブになったかどうかはこの話において何の関係もない
会社でお前の問題行動を指摘されて、親の育て方のせいでこんなになったって言って、そんな話誰が聞いてくれる?
20超えた時点から、お前の行動はお前の責任なんだよ

どう改たらいいかはこのスレの書き込み読んで自分で決めろよ
少なくとも今のままでお前のストレス源がなくなるわけがないのに
言い訳ばかりしてるから、お前は今の状態が好きなんだと俺は思うよ

380 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 17:05:49.909 ID:wLRn+Sukp.net
まだ平成18年くらいの気分

381 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 17:06:37.119 ID:fJNJnx/aa.net
>>380
10年前だぞ

382 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 17:07:01.702 ID:wLRn+Sukp.net
>>379
言い訳とはなんなのだろうか?

383 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 17:07:09.233 ID:9l1gu/af0.net
>>378
冗談キツイぜセニョール

384 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 17:07:23.381 ID:dW+eMiMS0.net
実際10代20代30代って何が違うの?肌のハリとか?

385 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 17:08:15.700 ID:zYa5yh/v0.net
13歳私「17歳とかババアだろwwww」

17歳私「……」

386 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 17:08:43.217 ID:Sai3swUf0.net
自分は昭和62年生まれだけど、なんか中途半端だから平成に生まれたかった
記憶があるのは平成に入ってからの記憶だし、昭和を体感した気がしない

387 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 17:09:02.101 ID:ZnUsveKA0.net
ババアおっぱいみせろ

388 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 17:09:03.721 ID:Sai3swUf0.net
>>384
肌はあきらかに若い方がいいね

389 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 17:09:28.062 ID:wNVkM1rfd.net
ババアに人権はないよ

390 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 17:09:56.188 ID:wodKp+39M.net
28はまだまだこれからじゃないの
来月で35になるけど何一つ成長していない自分がいる

391 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 17:10:20.645 ID:wLRn+Sukp.net
>>384
でも肌って人間は肌みるけど
犬とかだと毛に覆われてるから年齢わからないから羨ましい
犬とかは老人ぐらいにならないとよくわからないし

392 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 17:11:06.533 ID:wLRn+Sukp.net
>>390
うーむ
35歳になったときどうなってるか想像もつかなくなってきた

393 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 17:11:39.240 ID:wLRn+Sukp.net
>>386
わかる
昭和をしらない

394 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 17:11:44.035 ID:fJNJnx/aa.net
>>392
幸せな家庭築けてるといいな

395 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 17:12:16.342 ID:wLRn+Sukp.net
>>394
ありがとう泣

396 :キチガイ資産破壊完了!煽ってやらせて討つ!ストーカー新宿古着屋自滅倒産方程式!無様に倒産♪大爆笑:2016/05/14(土) 17:12:25.407 ID:ccz5cvMBd.net
593 ノーブランドさん 2016/03/31(木) 00:56:07.78 ID:1f35tdUP0
>>592
お前最近完全に逃げまわってるけどもう降参なの?

595 ノーブランドさん 2016/03/31(木) 01:05:42.57 ID:1f35tdUP0
今更ドヤ顔で書き込んでもマヌケなだけなのに
ところで死ぬまで毎日晒されるってどんな気持ちなの?

599 ノーブランドさん 2016/03/31(木) 12:59:03.70 ID:1f35tdUP0
>>598
負け犬ウンコカイーワって死ぬまで毎日晒されるけどどうするの??

601 ノーブランドさん 2016/03/31(木) 13:51:05.58 ID:1f35tdUP0
>>600
探偵に追われるホモ同性愛ウンコカイーワちゃん
周りでも噂になってるよ


ファ板名物「新 宿古 着屋キチガイ発作」が止まらない!
毎日毎日手動で古着屋コピペに反応し続ける恐怖の「人間スクリプト」!
「ファ板の発狂マシーン」こと新 宿古 着屋の詳細はこちらです!

販売業者の名称  有限会社コールドターキー/DC BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東京都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!

リアルタイムで発作が見れるスレはこちら!→ヨウジヤマモトを語るスレ4
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1456665125/

397 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 17:13:30.233 ID:wLRn+Sukp.net
>>374
いいネットだな
どこのネットだろう

398 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 17:14:12.430 ID:gfjU+fr4d.net
高校1年の時の高2がS63年生、高3がS62年生だったこともあり
先輩からよく平成のクソガキ呼ばわりされてたな、懐かしい

399 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 17:14:31.265 ID:9l1gu/af0.net
若々しいのとガキなのは違うからな
勘違いすんなよ

400 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 17:14:42.139 ID:xpSqluDY0.net
野原みさえが29歳wwwwwww

401 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 17:15:13.978 ID:wLRn+Sukp.net
>>400
ミサトさんも

402 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 17:15:15.277 ID:Ozi0k1XTp.net
私は22ですぞ

403 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 17:15:47.524 ID:cCyydinya.net
大学1年の俺でよければ

404 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 17:17:06.335 ID:wLRn+Sukp.net
>>398
うちの年代は上からゆとり世代とか言われるな
もうゆとりも平成もアラサー

405 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 17:17:58.924 ID:/Ik+i0hc0.net
>>397
まだ会ったことはないんだけど27だとネット恋愛でも結婚意識したりすると思う?
俺は相手と会いたいと思ってる

406 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 17:18:12.164 ID:wLRn+Sukp.net
>>403
部屋に連れ込んで飼いたい

407 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 17:18:38.094 ID:dW+eMiMS0.net
でもブサイクはお断りなんでしょ?

408 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 17:19:14.620 ID:/Ik+i0hc0.net
>>397
>>405
結婚を視野いれてリアルで会ってみて付き合うか決めるみたいな?
いってることわかるかな

409 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 17:19:14.696 ID:xpSqluDY0.net
ミサトさんはQだと四十路独身だろ?

410 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 17:19:21.371 ID:Ozi0k1XTp.net
>>405
ネカマかもよ?

411 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 17:21:02.403 ID:cCyydinya.net
>>406
おねがいします

412 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 17:26:09.639 ID:wLRn+Sukp.net
>>405
んー27歳のこっち側は恋愛関係前提なら常に頭の片隅に結婚の可能性も視野に入れていると思うけど、
相手の年齢が20だと、恋愛関係になれても、相手はまだ結婚考えられない可能性が高いかな、とも思うと思う
でも高卒とか専門卒の人とかで働いてたら意外とすぐ結婚する人もいるから
みたいな感じかな

結婚したいのかな?
それとも結婚はしたくないけど付き合いたいのかな?

413 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited:2016/05/14(土) 17:30:17.952 ID:ohXTjBFL.net
あと1週間ちょいで30になる俺には酷なスレだ・・・。

414 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 17:30:22.210 ID:wLRn+Sukp.net
>>402
私もついこの間まで22だった…

415 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 17:32:46.150 ID:ohXTjBFL0.net
14歳→ハイハイ
18歳→歩行
22歳→猛ダッシュ
25歳→車

これくらい歳取るの早くなった
30超えるとまた加速するんだろうかと思うと
将来が不安になってくる

416 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 17:35:52.491 ID:wLRn+Sukp.net
>>415
ほんとやね
怖すぎる
高1の頃とかすごい充実してたな…はあ…

417 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 17:36:14.562 ID:wLRn+Sukp.net
>>411
わーい!

418 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 17:36:22.292 ID:kokSu/FzM.net
>>414
老いていく前に綺麗なおっぱいうp

419 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 17:37:31.511 ID:1ZriDV6Qa.net
30代はあっという間だったよな
うんこしただけで2時間くらい経過している事もある

420 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 17:37:40.790 ID:wLRn+Sukp.net
>>418
結構真面目にヌード写真とかプロに撮ってもらいたかった
グラビアアイドルって羨ましい
結構体は気に入ってたからこれがなくなるのは辛い

421 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 17:38:08.364 ID:wLRn+Sukp.net
>>419
怖いよお
痔になるよお

422 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 17:38:30.241 ID:SXMAlGYra.net
30過ぎたら本当にあっという間よ〜
私はもう40だけど!24で結婚して離婚したけど2度目はもういいやーって思ってて今は10歳下の人と付き合ってる
結婚はしない
楽しいわよ毎日

何が言いたいかっていうと早目に結婚して幸せに暮らせ

423 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 17:39:36.848 ID:wLRn+Sukp.net
>>422
あれ、お子様はいらっしゃらないのですか?
何歳ぐらいで離婚されました?理由は?
離婚しても、早めに結婚した方がいいと思うのですか?

424 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 17:42:10.203 ID:cCyydinya.net
>>417
10歳年下ってどうなのよ

425 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 17:45:30.532 ID:wLRn+Sukp.net
でも最近は>>422さんみたいに若く結婚してすぐ離婚してそのまま独身でっていうのもありだったかなって思うこともある
今から結婚だと生涯支え合うイメージだけど

426 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 17:46:51.702 ID:JaUmaqsy0.net
女って25過ぎると急にシワが目立つよな

427 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 17:47:28.240 ID:RnBmV0CPr.net
老後数十年何の拠り所もなく生きるの辛くね

428 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 17:47:33.915 ID:/Ik+i0hc0.net
>>412
既に働いてるけど正直俺には結婚はまだ意識出来てない
それでも結婚したくないわけじゃなくまずは相手と出会ってみたい
結婚したいかどうかは相手と直接あってみたら自然と答えは出そう

429 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 17:47:45.213 ID:WTw8EwGJ0.net
29はギリだろ
30になったら彼氏は出来ても結婚は出来なくなる

430 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 17:47:52.925 ID:wLRn+Sukp.net
そういや私が小学生のときに始まったポケモンやハンターハンターが未だにやってるって恐ろしいな

431 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 17:47:57.379 ID:xdGPD8Sc0.net
性格も悪くなさそうだし見た目も気を遣ってそうだからアプローチをかけていけばすぐにでも結婚できるんじゃね

432 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 17:48:51.893 ID:wLRn+Sukp.net
>>426
そういう人いるね
男の人でもでるね
私はラッキーなことに何故かまだシワはないけど
いつ出るのか怖い

433 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 17:49:04.857 ID:SXMAlGYra.net
>>423
離婚理由とかは長くなるから書かないけどあなたは可愛いと思うし性格も良さそうだから縁はたくさんあると思うから
一度きりの人生で幸せな時間は長い方がいいでしょ、チャンスがあるならしっかり掴むのよー

>>424
年下にモテるんですぅ(はぁと

434 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 17:55:04.946 ID:JaUmaqsy0.net
>>432
男はシブい系と老人系に分かれて
女は化粧でうまく隠すとまだいけるよな
あと老けるの遅い人は急に来るらしいな
まぁ30過ぎからが勝負だろうけど

435 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 17:55:27.509 ID:tz2ACTAw0.net
ゴミまんこがなんだって?

436 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 17:56:39.527 ID:Sai3swUf0.net
>>401
加持さんとか30なのに何であんな渋くてカッコいいんだよ

437 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 18:14:45.922 ID:wLRn+Sukp.net
>>427
どうなんだろうねえ
周りと比較すると辛そうだけど案外普通の一人暮らしとかわんないのかもしれないし
病死するかもしれないし、相手が先に亡くなるかもしれないし
まあでも離婚の可能性もあるし、そのときは老人婚活で探そうかなあとか思ったけど
でも若いうちに気の合う人みつけて一緒にとしとれたらいいなって気持ちもあるね
難しいね
お互い気が合って性的にも好きな人で何年でもいれる人ってどんな感じだろう
過去に気が合って数年間付き合ったこともあるけど

438 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 18:17:53.192 ID:wLRn+Sukp.net
>>428
働いてるんだね!
わかるよ
それでいいんじゃないかな
もし結婚したいと思えたら、相手の年齢考えると早めにしてあげた方がいいかもしれないけどね
もちろんまず会ってみたら自然と答えでるよね
楽しみだね
羨ましい
頑張ってね!!

439 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 18:18:35.870 ID:wLRn+Sukp.net
>>429
そんな気がしてこわいよ〜
は〜かなしい

440 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 18:19:09.905 ID:wLRn+Sukp.net
>>431
ありがとう
行動せねばなあ

441 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 18:20:30.893 ID:bveWNpC00.net
半年後の自分かな?
いや学生時代も充実してなかった分余計に酷い…

442 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 18:20:38.911 ID:wLRn+Sukp.net
>>433
ありがとう!がんばります!
433さんすごいなあもてるんだろうなあ

443 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 18:21:54.732 ID:wLRn+Sukp.net
>>434
なるほど
自分の親の若い頃の写真みたらあんまシワとかないから遺伝かもしんない

444 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 18:24:05.387 ID:wLRn+Sukp.net
>>436
加持さんかっこいいね
最近ミサトさんの大学時代に付き合ってた加持さんへの気持ちとかわかるようになったわ
私も20歳ごろ付き合った人と結婚したかったかもなあ

445 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 18:25:47.149 ID:wLRn+Sukp.net
>>441
おお半年後28歳か…
時の流れは残酷だね
半年前とか一瞬だったな

446 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 18:27:37.653 ID:Sai3swUf0.net
>>444
加持さんテキトーそうに見えるけど
あれでも一応あの世界の東大出てるしな

447 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 18:28:15.806 ID:bveWNpC00.net
>>445
本当に早い早い…
年齢コンプも20代前半からあったなぁ
でも26,27歳辺りからもう何とも言えない気持ちだった…

448 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 18:30:22.111 ID:wLRn+Sukp.net
>>447
すごいわかるww
2627辺りもはやわけわからなくなってきてたけど
今、やっぱ30目前を感じて恐怖が帰ってきた;

449 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 18:30:48.297 ID:Sai3swUf0.net
>>447
誕生日来るの嬉しくないよな

450 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 18:32:20.893 ID:wLRn+Sukp.net
>>446
加持さんはちゃらけてるようで結構いろいろ考えてるしなあ
まあラテン系の女好きはあるんだろうけど
加持さんの最後の留守電とそれを聞くミサトさん辛いわ…

451 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 18:34:13.602 ID:wLRn+Sukp.net
>>449
誕生日嬉しくないね;

452 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 18:34:15.495 ID:UOzL3ChW0.net
ババアスレって異様に伸びるよね

453 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 18:34:46.797 ID:Sai3swUf0.net
>>450
「シンジ君、俺はここで水を撒くことしかできない。だが君には(ry」のセリフとかカッコよすぎだわ

454 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 18:34:46.936 ID:bveWNpC00.net
>>448
周りが知らないうちに結婚してたりとか聞いて焦り感じたり
急ぎ過ぎて既にバツ2の子もいるけど;;
ネットの意見とか見てると結婚なんて年齢的に絶望的なんだろうなとか色々考えてしまうよ

455 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 18:35:46.666 ID:bveWNpC00.net
>>449
凄く分かる
もう祝われても嬉しくないし言わないでって思うくらい

456 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 18:36:10.964 ID:wLRn+Sukp.net
>>452
なんだかんだみんな関わることだしね

457 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 18:36:42.937 ID:e3CW/3kU0.net
男側としては20代後半の独身女とか相手にすらしてくれなさそうで怖いイメージしかない

458 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 18:38:22.533 ID:Sai3swUf0.net
>>457
俺は全然ウェルカムだけどな
本当に不細工でなければ

459 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 18:40:02.410 ID:bveWNpC00.net
男性の言う不細工がどのレベルなのか知りたい

460 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 18:40:11.036 ID:kokSu/FzM.net
垂れて乳輪黒くなる前にはよ

461 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 18:40:32.385 ID:wLRn+Sukp.net
>>453
加持さんのスイカ畑なあ
シンジがあの加持さんの言葉で自分にできることをやろうとエヴァに乗るのいいよね
新劇ではマリがシンジ送り出す役になっちゃったけど

462 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 18:40:35.542 ID:e3CW/3kU0.net
>>458
いや、だからこっちはウェルカムでもむこうが相手にしてくれないって事

463 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 18:42:23.341 ID:Sai3swUf0.net
>>462
あーそういう意味ね
女性が婚活にガツガツしてそうって意味か?

464 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 18:43:43.382 ID:wLRn+Sukp.net
>>454
すごくわかるほんと同じ
辛いなあ
周りのこと気にしちゃいけないんだろうけど
このぐらいの年齢ってほんと周りの変化もあってしんどいよね

465 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 18:46:31.000 ID:wLRn+Sukp.net
>>457
私はそんなことないつもりだけど、やっぱ結婚前提で考えないといけないからなあ
男の人側もそうやって引いちゃうんだろうなあ
悲しいなあ
確かに軽い気持ちで付き合ってみたら意外と相性いいこともあるだろうしね
難しいね
結婚前提で考えられる感じで行けばむしろ歓迎されるんじゃないかな

466 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 18:48:31.776 ID:bveWNpC00.net
>>464
急いでもロクなことないのはわかってるけど
急がないとヤバイ年齢でどうしたらいいのか分からないって言う…
友人に彼氏出来た話も祝う気持ちより先に焦りが来て自分に引いたわ

467 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 18:49:44.009 ID:+0ZvS1kr0.net
ここまで画像なしとか


28ならいらないか

468 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 18:50:05.250 ID:QFFe2Up5a.net
あと数ヶ月で20代になる俺に一言

469 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 18:50:38.897 ID:wLRn+Sukp.net
>>468
一瞬先は30代

470 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 18:51:45.695 ID:/Ik+i0hc0.net
やっぱり30手前ともなってくると包容力みたいなのあるよな
>>1も年下狙えば案外いけるんじゃね?

471 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 18:52:16.009 ID:4vojpvdSa.net
何言ってんの?20超えたらすでにババア自覚しろよな
俺はすでにジジイだぞ

472 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 18:52:51.294 ID:e3CW/3kU0.net
>>463
ガツガツっていうか慎重になってるんだろうね
俺が並み以下の男だからだろうけどはなから相手にされてない空気を感じる
結婚考えてなさそうな20前後の子とかだとそこそこ相手にはされるんだけどな

473 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 18:53:51.899 ID:wLRn+Sukp.net
>>470
私も年下ハグしてなでなでするの好きなんだよな
相手の方がまだ結婚考える年齢じゃない可能性が怖いけど
あんまり制限しすぎないで幅広くみてみようかな

474 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 18:56:06.775 ID:/Ik+i0hc0.net
>>473
ネット恋愛の俺が言うのもあれだけど20でも結婚できるならしたいし
子供も欲しいし家族のために働きたい
俺みたいな考えのやつはどこかにいるだろうしいける

475 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 18:57:02.702 ID:e3CW/3kU0.net
>>465
そうそうこんな感じで
「(私は相手にしないけど)いい人が見つかるよ!」
って優しい言葉をかけてくれる人が多い

476 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 18:58:54.415 ID:cCyydinya.net
>>473
友達としてならいいけど恋愛以上はなぁ

477 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 18:59:01.321 ID:QFFe2Up5a.net
>>473
お姉さんハグしてなでなでしてよ

478 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 19:16:44.283 ID:Fz+AfcpAd.net
┌──────────┬──┐
│なぜそうなった│検索│
└──────────┴──┘

バンバンバン
バンバンバンバン゙ン バンバン
(∩`・ω・)バンバンバンバン
_/_ミつ/ ̄ ̄ ̄/

479 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 19:18:56.109 ID:iTHW3RMz0.net
ハァハァ
おっぱいを顔に押し当ててくださいー
ハァハァ
まな板でも乳首をコリコリしたいでーす
ハァハァ
BBAでもいいですよー

480 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 19:29:04.283 ID:xsSSLHVcM.net
俺、平愛梨って呼ばれてるけど質問ある?

481 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 19:30:52.133 ID:hP/HZptP0.net
加齢臭BBA

482 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 19:37:57.361 ID:fh140RMm0.net
うpなしで叩かれないとかやっぱおまえらBBAには優しいよな

483 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 19:48:38.259 ID:4KL2W8tyr.net
すげぇ伸びてるwww

総レス数 483
119 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★