2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水素水なんてものを信じて買ってる馬鹿共が大量にいるという事実

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 22:57:35.299 ID:Tx90e9nF0.net
中学生理科受けてたらおかしいって分かるだろ
日本は小卒ばっかなのか?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 22:58:48.552 ID:Ni1kqhzMa.net
マジレスすると中学校理科じゃわからない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 22:58:53.503 ID:3oW6904ra.net
教育ってのは難しいもんよな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 22:59:59.025 ID:Tx90e9nF0.net
>>2
水素集める実験やるだろ確か

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:00:24.008 ID:TCTkf76Da.net
マジレスすると大学院以上の専門知識無いとわからない
中高生レベルの知識しかない中途半端な奴らに叩かれて可愛そうだわ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:01:00.953 ID:yufZS5xAd.net
アルカリイオン水と全く同じものらしいな

どうせ>>1もYahoo!の記事でみたんだろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:01:11.694 ID:xf8oIB9i0.net
スーパーで無料で提供してる浄水を利用してます

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:01:52.399 ID:QIhqn3+40.net
バカ?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:02:09.905 ID:+16YgCXvM.net
二酸化マンガンと混ぜるとなんかが発生すんだっけ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:02:52.959 ID:Nsrxwc00a.net
50,000年前の水
ただし賞味期限は5年

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:03:06.427 ID:A4096/bz0.net
100歩譲って水素が溶け込んでたとして
体内の酸素と反応すると本気で思ってんのかね、買ってる人は

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:03:17.052 ID:Tx90e9nF0.net
>>5
水に溶けない(溶けにくい)から水上置換法で集めたんだろ
高校化学レベルまで行けばH6Oなんてありえないって分かるだろ普通に

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:04:01.581 ID:TCTkf76Da.net
>>12
お前H6Oはネタだぞ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:04:38.379 ID:Tx90e9nF0.net
>>13
水素水の広告に書いてるぞ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:05:22.602 ID:fse84os0d.net
↓水素の音だ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:05:34.471 ID:QIhqn3+40.net
>>14
              \    │   ハァ?     .| ./ /(゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ?/
___       ___ .\   |               |/ /(゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ?/  /
|ハァ?|       |ハァ?|  \.└――──―──/ /(゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ?/  /
 ̄∩( ゚Д゚ ) 〃 ̄∩( ゚Д゚ )\  ヽ(゚Д゚ )ノ   ./ /(゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ?/  /
  ヾ.    )    ヾ.    ) \∧∧∧∧∧/ /(゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ?/  /
  | | |      │ │ |  .<     激 >.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  /
  (__)_)    (__)_) <    ハ し >.|    (゚Д゚)ハァ?  最 中  | ./
────────────< な  ァ  く >────────────────
|o ゝ○ノ|     ::/^'ヽヽ:::::::< 予 ?    > / ○   _ ○\   /
.ヽ( )_,,ノ      |ゝ○_ノ o|:::::< 感      >(      ││   )<  / \ ア ?
^''     `‐'   ヽ..,,_( )ノ  ::l< !!      > \    丿 |   /   \
~~   ( / ̄ ̄ヽ    -‐‐‐--l-∨∨∨∨∨.  /     ̄ ̄   \    \____
 ,,,, |  |||!|||i|||!| |   ~^'‐..,,_/  /. ____.\(            )
(:::::}| :| |ll ll !! !.| |   ,,,,  イ ~''/  Ю)__) \           /
. ~~ | :|!! || ll|| !!:| | {:::::) ::l ./   | ゚Д゚.| ハァ? . \    |    |(゚Д゚) ハァ?
.   | | !     | l  ~~  l /    ^^^^^        \.   \    \⊂)
     `ー--― 'ノ     /                  \.

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:06:31.049 ID:A4096/bz0.net
そんなに水素取り込みたいなら酸素20%水素80%のボンベ背負って吸ってりゃ良いんじゃね?
水でやるよりまだ期待できるはず

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:07:49.615 ID:373VVdQ8K.net
オレオレ詐欺に引っ掛かる老人と同レベルの馬鹿だろw

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:08:56.875 ID:nRth3KaC0.net
水素水は嘘ってなって、最近は水素サプリに移行してるぞ
なお、消化吸収されない模様

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:09:21.842 ID:Nsrxwc00a.net
水素ってペットボトル透過しちゃうけどな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:09:48.003 ID:A4096/bz0.net
ネタというなら量子水とかグラビトン野菜とかまで突き抜けないと笑えない

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:10:04.139 ID:W7zfthKZ0.net
信者に聞きたいんだけど
水素水の化学式は?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:10:40.085 ID:u6skqlAt0.net
水素水を作る機械が胡散臭すぎる

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:10:54.491 ID:Mj+1JqCs0.net
マジレスすると科学的にプラシーボ効果は認められてる

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:11:14.520 ID:LxKCbglz0.net
>>22
H6O

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:11:20.784 ID:e4PFqEPg0.net
バカになにいってもムダだから

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:11:31.717 ID:A4096/bz0.net
>>22
H2O+H2

信者じゃないけど

>>24
じゃあうどん粉丸めたのでも飲んでろって話だな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:11:57.395 ID:QLkwzHz60.net
アルカリイオン水と水素水は別物だぞ確か
水素がそのまま溶け込んでるらしく専用の容器に入ってたりする
ペットボトルのは謳ってることが本当でも無意味

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:12:07.262 ID:Ni1kqhzMa.net
まあ理論は下々のものにはわからんし人間に効いてる論文がないってだけで十分よ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:12:10.568 ID:u6skqlAt0.net
H3oもあったな+はつかないらしい

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:13:39.132 ID:9jbXg04F0.net
「こんなの中学生の知識でもわかる」と主張する奴ほど
大学院生レベルの奴に説明されれば簡単に騙される

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:14:20.750 ID:9jbXg04F0.net
>>4
田舎だと機材の不足でやらないところも多いよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:15:18.693 ID:Mj+1JqCs0.net
>>27
うどん粉じゃ信じられないだろ

はい、論破

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:15:34.120 ID:FtQjxqBq0.net
水素水は使ってないけど炭酸水化粧水はマジで良かったよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:16:10.170 ID:QIhqn3+40.net
H2O2は体に良いって言ったら飲んじゃいそうな人だな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:16:19.239 ID:A4096/bz0.net
>>33
うどん粉に水素封入効果があるから水よりも効果が高いとか言っとけよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:16:52.561 ID:A4096/bz0.net
>>34
血行は良くなりそうだな
それがいい方に作用するかは知らんが

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:17:25.292 ID:Tx90e9nF0.net
>>27
それだと水素透過するから意味ねえな
水素密閉技術なんかトヨタですら苦労してんのに

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:17:25.451 ID:QLkwzHz60.net
近くのスーパーは今まで取り扱ってなかったのに最近三種類おくようになった

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:18:51.308 ID:A4096/bz0.net
>>38
ミライの水素タンクが厚さ2.5cmの複合材使ってるもんな
あれは圧力かかるからそれもあるとは言え、水素の封入は簡単じゃないってのはその一つの話でもわかる

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:19:00.193 ID:FThC8o1w0.net
過酸化水素水でも飲んどけ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:21:01.447 ID:MtoNn/Jma.net
水素水買う奴はドアホ 水素水飲むよりまず百マス計算を買うほうが先決

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:21:12.006 ID:VCgTuv5S0.net
こういう水素水を斜めに見て中学生の知識云々とか言ってる奴は
水素を微量ながらも融解させる技術が開発されたとか適当にでっち上げて
水素を水に溶かした上で人体に摂取することによる効用をそれっぽく説明してやればあっさり騙されるんだろうな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:21:32.891 ID:9jbXg04F0.net
水素水って、怪しいぼったくり通販か何かだと思っていたら伊藤園の商品なんだな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:22:29.124 ID:A4096/bz0.net
>>43
その理屈で行けばネラーはみんなマイナスイオンとかナノイーとかプラズマクラスターを熱烈歓迎してなきゃイカンと思うが

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:23:50.208 ID:Tx90e9nF0.net
>>43
信用に足る論文があればな
原子誘拐なんて技術もっとヤバいことに使えそうだがwwwww

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:25:30.962 ID:QLkwzHz60.net
フラーレンの中に水素原子ひとつを捉えることに成功したってのは数年前に見た

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:25:57.811 ID:A4096/bz0.net
>>46
もっと言うなら反証が出揃ってからだな
論文単体で正否を判断するのは一般人には難しいし

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:26:17.221 ID:Mj+1JqCs0.net
プラズマクラスターだとか買って幸せ感じてるほうが有意義な人生なんだよな
お前らは自分が賢い選択をしていると思ってるようだがその実不幸だと言える

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:26:36.355 ID:ZE+q0UuM0.net
一酸化二水素水

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:27:07.981 ID:cI3Ee4ih0.net
水素水の素晴らしさは論点をすり替えたこと
現代の錬金術

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:27:33.432 ID:MtoNn/Jma.net
>>49 全く意味のないと理解してる我々がわざわざ金払うとかアホなんじゃないの?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:27:38.114 ID:ymrrv7Bm0.net
バブリングを舐めないでいただきたい

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:27:40.188 ID:9jbXg04F0.net
>>45
ネラーにそんな知識レベル無いでしょ
「論文が無いから信じられない」と言うことだけしかできない
だから、もっともらしい説明をする奴が現れれば一斉に騙される

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:28:14.898 ID:FThC8o1w0.net
世の中には水が電気分解されるシャワーヘッドがあると思ってる記者がいるらしい
http://www.asahi.com/articles/ASHBR6FTLHBRUEHF00R.html

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:29:36.534 ID:QVWepeQE0.net
中学生レベルの理科でH6Oありえないとか言ってるアホいる?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:30:16.035 ID:A4096/bz0.net
>>54
だから頭の良い奴がわんさか説明してるマイナスイオンファミリーを歓迎してなきゃおかしいでしょって話なんだが
実際あれエビデンスはわんさかあるよ?

単に「生活空間での効果が無い(消費者庁に言わせると怪しい)」ってだけで

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:30:40.910 ID:Jr7UE1fK0.net
大人の階段のぼる 君はまだシンデレラさ
幸せは誰かがきっと運んでくれると信じてるね

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:31:56.865 ID:Mj+1JqCs0.net
>>52
じゃあ友達に初詣誘われても神様なんかいないから断るんだな?
楽しい人生送ってて羨ましいですねえ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:32:55.203 ID:QVWepeQE0.net
高卒「H6O信じると中卒かよwww」

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:33:15.450 ID:3zVbboiAM.net
>>59
友人との交流っていうれっきとした効果が見込めるじゃん
むしろ本気で神頼みしてるやつってほとんど居なくね

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:34:13.766 ID:MtoNn/Jma.net
>>59 個人的には宗教は精神の安定を図れると考えているし疎かにする気はないんだよなあ、、
今は水素水の話をしていて宗教の話をしてないんだよなあ?
苦しいからって論点すり替えはやめてくれよ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:34:21.233 ID:9jbXg04F0.net
>>57
えっ、マイナスイオンってエビデンスあるの? 知らなかったわ
存在すらしないマイナスイオンのエビデンスなんてどうやって手に入れたの?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:35:01.632 ID:Mj+1JqCs0.net
>>61
へえ、じゃあ1人で墓参りしないってことか
神様も霊も存在しないもんなあ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:35:29.691 ID:Ni1kqhzMa.net
水はただの水だから怪しい健康法にのめり込むよりはマシだって聞いたぞ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:35:56.493 ID:Mj+1JqCs0.net
>>62
なんで水素水で精神の安定図れないの?
同じオカルトでしょ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:36:28.913 ID:A4096/bz0.net
>>63
マイナスイオンファミリーね
マイナスイオンから派生して商売してるナノイーとかプラズマクラスターとかの

文脈で分かってくれると思ってたけど「ファミリー」って単語を意図的に無視してるみたいだし
単に揚げ足取りたいだけの人だったんだね

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:37:22.496 ID:Mj+1JqCs0.net
エセ科学信者がボロ出てきてワロタ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:38:00.878 ID:TGl/W2yc0.net
「なんか怪しい」ことは高校レベルでわかる
そこから専門家の意見漁って精査して……とまでやれるのは学部レベル
一目見て「あ、嘘だ」ってわかるのは大学院レベル

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:38:13.564 ID:QVWepeQE0.net
水素水信じるやつは大バカ、頭ごなしに叩いてるやつも大概はバカ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:38:25.194 ID:3zVbboiAM.net
>>64
実際しないから仕方ない
神とか霊とかの実在はしらんけど、わざわざプライベートの時間を使ってまでする気にはならない程度には
熱心に信仰してないよ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:38:25.205 ID:MtoNn/Jma.net
>>66 ?????????
だから水素水には水素は殆ど含まれていないし費用に見合ったフィジカルな効果が無いから金を払う必要は無い ってスタンスなんだけど
何の話をしているの??

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:38:54.183 ID:3AvroEtAp.net
専門通いの俺にはただの水だろとしか思えないんだけどどうなの?

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:39:26.793 ID:Mj+1JqCs0.net
>>71
あれ?完全否定はしないんだ?
水素水はめっちゃ叩くのに(笑)

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:39:52.374 ID:FThC8o1w0.net
そもそも水に水素入ってるのにこの水素水はどう体に良いんだ?
水素たくさん入ってるよーって事?それならたくさん飲んどけよ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:39:55.907 ID:W7zfthKZ0.net
>>25
検索したら謎の化学式って出てきたぞ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:40:11.784 ID:Mj+1JqCs0.net
>>72
宗教だって費用に見合ったフィジカルな効果が無いよね
同じ話だけど

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:42:00.788 ID:3zVbboiAM.net
>>74
当たり前じゃん
宗教には社会的に大きな役割が存在してるもの
水素水にはそれが無いから仕方ないね

古来より水素水が親しまれてきて、社会の一部に組み込まれてるなら叩かないと思うよ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:42:00.892 ID:9jbXg04F0.net
>>67
マイナスイオンが存在しないなら派生品も存在しようがないだろ
「実はマイナスイオンではない別のものが確かに有効に作用していました。マイナスイオンは単なる商品名でした」ということなら、
これまでの「マイナスイオンなんて存在しないからマイナスイオン○○は疑似科学!」の正当性が完全に崩れ去るわけだが

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:42:41.334 ID:MtoNn/Jma.net
>>77 それはお布施なりしてるやつの話な〜
普通の人間は日常で御賽銭ぐらいしか金使わないしな
それにさっき言ったけど僕は宗教は精神の安定ry
だから全く別の話 ちょっとは頭使ってレスしてくれ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:42:45.968 ID:TGl/W2yc0.net
>>73
水素水には三種類ある
「ただの水」「研究中で何とも言えない(ただの水の可能性)」「ただの水どころか下手すると毒」
三つ目が見分けられないようだとちょっとヤバい
二つ目は、俺自身が詳しくないから可能性と言ったが、ガチ専門家なら一目で見分けてしまうのかもしれない

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:43:19.414 ID:VXWWU/W50.net
なんでこんな伸びてんだ
3行ないの

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:43:57.011 ID:MtoNn/Jma.net
>>82
水素水
水が素の水をと書いて


84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:44:37.994 ID:QVWepeQE0.net
>>69 薬理的な効果の有無は研究中で結論が出てない
業者の広告にもよるけど
高校レベルで叩いてる奴は化学基礎レベルの知識ひけらかしてるアホ
そもそも学部レベルで超原子価化合物くらい習うだろ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:44:49.093 ID:A4096/bz0.net
>>79
そういう言葉遊びは良いから

じゃあ「帯電した分子を放出する装置をマイナスイオンと(いう架空の名称で)呼称して販売した製品から派生した一連の製品群」
って言えば満足か?

話がそれてたくさん揚げ足取りできて良かったな

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:44:49.704 ID:Mj+1JqCs0.net
>>78
社会的に認めることと自分が関わることとは別だよね

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:45:58.657 ID:Mj+1JqCs0.net
>>80
>個人的には宗教は精神の安定を図れると考えているし疎かにする気はないんだよなあ

だから水素水と何が違うのか説明してないけど

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:46:25.537 ID:3zVbboiAM.net
>>86
イコールであることと含まれることは別なんだよね

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:46:53.892 ID:FThC8o1w0.net
鰯の頭も信心から
神社行ってお賽銭入れて拝む
水素水買って飲む
どっちも好きにしろ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:47:02.774 ID:NiSN2ceJ0.net
水素水の味はどうなんだ?
水道水と変わるとこあんのか?

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:48:08.702 ID:Mj+1JqCs0.net
>>88
誤魔化さないで主語と述語をしっかりしような

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:49:22.626 ID:u6skqlAt0.net
>>90
pHが変わるから多少変わるんじゃね?
容器の味のほうが強いかも知れないけど

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:49:33.955 ID:9jbXg04F0.net
>>85
さっきから言葉遊びと揚げ足取りがしたいのはお前でしょ
で、自称マイナスイオン発生装置から派生した一連の製品群にエビデンスなんてあったの?
じゃあ今までそういう製品群が叩かれていたのは一体何だったの?

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:49:40.724 ID:QLkwzHz60.net
>>90
水素に味はないよ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:50:20.309 ID:Mj+1JqCs0.net
科学的に効果のない成分でも社会的に認められれば価値がでるんだよね
その価値にケチをつけてるなんちゃって科学教信者は滑稽だわ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:50:35.962 ID:MtoNn/Jma.net
>>87 だから僕が水素水賛成!って言ってるならその突っ込みは機能するんだけど
水素水は無駄って言ってるわけ なんで無駄かは>>72の通り
で、宗教は身体的な見返りなどないわけだが精神的な見返りはあると考えているの
もし僕が水素水賛成派なら
何故宗教は良くて水素水はダメなの?って突っ込みは成り立つけど生憎水素水は無駄って言ってるから

ok?

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:50:38.609 ID:QVWepeQE0.net
http://jump.2ch.net/?i.imgur.com/RtPUaXj.jpg
例えばこれ
左から二番目の枠内だけ見て叩くのは無知な奴
左から三番目の枠内を見て「これただの酸じゃん、効果は疑わしい」って思うのは分かる
一番右についてはまだ研究中

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:50:44.733 ID:9jbXg04F0.net
>>90
水素水の原料は水道水じゃなくて天然水らしいよ
伊藤園のウェブサイトに書いてある

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:51:34.580 ID:NiSN2ceJ0.net
>>92
まぁ、ネタで買うならオモシロいかもしれんが、定期的に買うのは愚の極みだな
今度買ってみっかなぁ笑

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:51:52.373 ID:Mj+1JqCs0.net
>>96
だから精神的な見返りがあるなら否定できないよね
お前が個人的に買わないだけであって

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:52:04.408 ID:D7ObhHc/0.net
日田の天領水と同じ活性水素水を汲みに行ってる。

20リットルで100円くらい

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:52:09.517 ID:/aqLd4vm0.net
※水素水は酸素水と一緒に飲むと効果があります

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:52:30.521 ID:A4096/bz0.net
>>93
既に>>57で言ったけど?
人のレス読む気がないならこれ以上絡むのやめてくれないかな

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:53:04.846 ID:QLkwzHz60.net
>>92
最近の水素水は水素分子を溶かし込んでるからphに変動はないはず
アルカリイオン水とかとは別物だってば

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:53:25.743 ID:QVWepeQE0.net
>>95

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:53:27.792 ID:MtoNn/Jma.net
>>100 つまり水素水の精神的見返り或いはプラシーボ効果があるから水素水の否定は出来ないだろうってことを言いたいの?

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:54:11.441 ID:rB9VldxM0.net
水素水と酸素水が両方出回ってんのホント謎
酸化したいのか還元したいのかどっちなんだよ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:54:13.777 ID:A4096/bz0.net
効果が有るとすれば、清涼飲料水とかの代わりに飲むことで結果的に健康的になる可能性はあるかも

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:54:17.193 ID:Mj+1JqCs0.net
個人的に気に入らないから否定するって小学生かよwww
もうちょっとマシな言い訳考えてスレ立てろwwwwwwwwwww

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:54:27.079 ID:NiSN2ceJ0.net
>>98
原料じゃなくて味の事聞いてんや
改めて聞こうか

で、味は?

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:54:32.447 ID:FThC8o1w0.net
お前らもうすぐ日付変わるからしっかり言い争っておけよwww

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:54:45.103 ID:TGl/W2yc0.net
>>95
それはまあそうなんだけど、「非科学的で無根拠なものに過剰な価値が付与される」こと自体を危惧するのもわかるな、俺は
差別とかもそういうところから生まれるわけだし
だからと言ってもちろん宗教団体を差別するのも違うとは思うけど

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:55:16.532 ID:FThC8o1w0.net
>>107
水素水と酸素水って一緒に飲んだらただの水になるの?

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:55:18.248 ID:u6skqlAt0.net
>>104
物によると思うが
電気分解で出来た水素を溶かしてるて怪しげな商品もあるし

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:55:41.535 ID:A4096/bz0.net
健康効果を謳ってる時点で精神的効果とか関係なくなるから
もしそういう理屈なら既に話は終わってる

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:55:55.164 ID:Mj+1JqCs0.net
>>106
プラシーボ効果もそうだし文化と同じで君の言う精神の安定が図れるんだよね
会話のネタになったり話題だから買ってみようとか価値は確かに存在してる
それを否定することはできない

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:56:05.799 ID:TGl/W2yc0.net
>>108
そういう話はよく聞く
というか、特に高齢者で、水分を取らなすぎる人は多い

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:56:06.848 ID:cI3Ee4ih0.net
売れりゃあいいんだよ
むしろ売るためには一般人に知識などないほうがいい

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:56:08.720 ID:QLkwzHz60.net
>>101
あれ滅茶苦茶高いよな
それでもそこそこ売れるんだからボロい商売だわ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:56:22.488 ID:2PEePhlV0.net
硫酸でも飲んどけ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:56:30.605 ID:Mj+1JqCs0.net
>>105

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:56:39.488 ID:9jbXg04F0.net
>>103
つまり、今までネラーは「マイナスイオンは嘘!」という嘘をもっともらしく説明する奴に騙されてしまっていたというわけね
お前の主張を整理するとそういう意味にしかならない

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:56:55.835 ID:nS+es79A0.net
それでも今の有力な企業があるって宣言したら信じちゃうだろ
しょせん理科も当時の頭のいいおっさんがつくったものにすぎないし

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/14(土) 23:59:02.263 ID:9jbXg04F0.net
>>110
飲んだことないから知らんわ
お前が水道水と何か違うのとか言うから、水道水と天然水くらいの違いはあるよと言ったんだよ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 00:00:02.834 ID:qdU2E8T70.net
>>112
その線引きは難しいね
極端な話で神を否定することにも繋がるし
商品が法に触れてしまう過剰広告にならなければ自由だと思うよ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 00:00:21.476 ID:T1YS51xZ0.net
>>114
だからそれはアルカリイオン水
電気分解して水素イオンが増えて弱アルカリ性になってる

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 00:00:53.864 ID:s1cN64Zm0.net
>>122
権威主義的って言うなら全くもってその通りだよ
自分の信じたい理屈にはとても素直だと思うしね

ただ、どっちにしてもお前が言う「もっともらしい理屈」にはあんまり騙されてないんだよね
お前にとってはネラーはそういうバカであって欲しいのかもしれないけども

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 00:01:02.550 ID:CNC2m1Tja.net
>>116 別に価値否定をする気は更々ない 商品として成立している以上価値は存在するのだから
でもさ、僕が言いたいのはさ
水素水を買うことで得られる効果がその費用に見合っているかを客観的に見たときに無駄だと理解してなお買う必要があるか?
という事だけなのね
つまり水素水を買っている人が買った事によりその謳われた効果を得てし いるのなら良いんだけどプラシーボならただの水を暗示で飲んだほうが良いと思わん?
あと話題になる云々は水素水に限った話じゃないから特有のメリットにならないよね

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 00:02:16.276 ID:rRP9cM7/0.net
>>126
業者が水素水て銘打って販売してるからな
水素水の定義は定まってないようだし

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 00:02:59.954 ID:DKFevvJy0.net
>>127
マイナスイオンは実は疑似科学じゃないのかも、とか言うネラーなんて見たことないが

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 00:03:30.727 ID:qdU2E8T70.net
>>128
ただの水を暗示で飲ませられるのか?
いるのか知らんけど一流の催眠術師でも何万人も信じ込ませるのは無理だろ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 00:03:40.462 ID:3Wj5NNnb0.net
いや、別にお前らが直接被害被ってないんだからそんなに熱くなる必要なくね?
いまだにオレオレ詐欺に引っかかるポンコツ老人と同様にpgrしてればいいだけじゃん

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 00:04:13.396 ID:T1YS51xZ0.net
>>129
水素水の話する時にわざわざ一昔前に否定されたアルカリイオン水と同じものを含める必要ある?
水素分子の方も怪しいけど完全否定はされてないんだぞ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 00:04:15.285 ID:DKFevvJy0.net
>>128
プラシーボって無自覚じゃないと駄目なんじゃないの?
ただの暗示なら深層心理で悪影響が出るでしょ

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 00:04:26.930 ID:s1cN64Zm0.net
>>130
だって「マイナスイオンは嘘」っていうもっともらしい理屈を信じてるんだもの
それはお前が言ったとおりだけどなにか問題あるの?

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 00:05:36.049 ID:rRP9cM7/0.net
>>133
上で上がってるように化学式ですらまちまちだからな
業者が水素水て名前で販売してるのが水素水なんだろ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 00:05:44.828 ID:fJt4fDro0.net
理論で反論すると気持ち悪いと言われる国だぞ
元々迷信にすがって生きることしか出来ない国民性

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 00:05:51.535 ID:CNC2m1Tja.net
>>131 自己暗示を思考に含めてくれよな

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 00:09:53.127 ID:hAdiUnMb0.net
馬鹿向けに何か商売したいな

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 00:11:29.060 ID:T1YS51xZ0.net
>>136
溶け込んでるだけで化学式なんてないだろ
あるのはアルカリイオン水だから
水素分子だからこそペットボトルじゃ通り抜けるんだろ?

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 00:12:27.619 ID:s1cN64Zm0.net
>>139
公開されてる論文あさって、よく分かんないけど効果あるって言ってるしなんか凄そうかも
みたいなやつを探し当てれば、あとは売り込み次第じゃね?

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 00:13:42.991 ID:rRP9cM7/0.net
>>140
業者で製法が変わるからなひとくくりで水素水ていえないと思うけど

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 00:15:57.482 ID:TdzGvu3n0.net
水素水を飲むと体内の酸素と結びついて水になるらしいじゃん
飲みまくったら酸欠になるんじゃね?

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 00:18:12.151 ID:kXYkOgSG0.net
おかしいって分かっててもペットが腎不全で死にそうだったら買わずにはいられんよ
そういうの利用して金もうけするとかガチでクズ

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 00:18:34.573 ID:GpLO3/MF0.net
http://i.imgur.com/GYOAbJI.jpg
バカを釣るのって簡単だな

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 00:20:31.617 ID:T1YS51xZ0.net
>>142
製法が複数あろうと水素を入れてアルカリになるのは一昔前に否定されてるアルカリイオン水と同じだから論外だって言ってんの
中卒なの?水素水しか調べず今までの水信仰の流れ調べてないの?

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 00:20:37.198 ID:kXYkOgSG0.net
水素水売ってる業者がグラビトン野菜とかも売り出したなww

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 00:23:57.468 ID:s1cN64Zm0.net
世の中には綺麗な言葉を見せた水は体に良いとか信じちゃう人もいるくらいだから
リテラシーの低さをいちいち突っ込んでたらキリがないと思うの

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 00:24:11.939 ID:rRP9cM7/0.net
>>146
お前さんの水素水の定義と業者の水素水の定義が違うだけだろ
文句は業者に言えよ

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 00:32:16.134 ID:T1YS51xZ0.net
>>149
まぁそれはある
医学的に研究されてるのは水素分子を溶かし込んでるやつでそれ以外は完全否定されてる

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 00:38:13.881 ID:7P7KB39y0.net
>>17
タバコ吸わせたいな

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 00:43:52.663 ID:FEOVYNha0.net
(*´ノ∀`)<<スキだよ♪☆☆☆

総レス数 152
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★