2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニートだが簡単なマジック覚えてから親戚共の顔色変わりすぎワロタ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 01:55:29.012 ID:mU7Linli0.net
子供連れてきて
マジック見せてあげてや〜
とかほざくんだが

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 01:55:56.819 ID:3wF8dHuJd.net
働けよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 01:56:10.849 ID:FVRvviCg0.net
にーとのくせに

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 01:56:41.416 ID:WXFYFcNE0.net
一瞬にして就職するマジックやってくれ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 01:56:53.360 ID:OHzdvfbr0.net
策士だな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 01:57:02.825 ID:mSBeR9deM.net
それくらいしか生きてる価値がないからしょうがない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 01:57:16.345 ID:iYAB0Aobd.net
人間扱いされてないじゃん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 01:57:48.738 ID:HS8KR8pCM.net
だってお前魔法使いじゃん

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 01:58:00.538 ID:U5jtstHdp.net
履歴書を消すマジック

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 01:58:32.084 ID:THNY6QSua.net
MR.マリックって初めの頃お前と真逆でマジックで相当な冷遇受けてたらしいな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 01:59:14.614 ID:SncDwatG0.net
実にゆかいな話しだね

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 02:01:06.393 ID:FSyce6lQK.net
俺もマジックにハマったきっかけはそんな感じだったな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 02:03:46.065 ID:2HxuviVQ0.net
本職の俺が覗きに来ましたよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 02:04:45.799 ID:LaN9QJNZK.net
本職のニートってあるの?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 02:05:40.163 ID:CgQd9v4t0.net
実におもしろい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 02:07:05.999 ID:2HxuviVQ0.net
>>14
そっちじゃねえわww
本職でマジシャンなんだよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 02:07:36.615 ID:FSyce6lQK.net
>>13
バーマジシャンか?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 02:09:32.768 ID:2HxuviVQ0.net
>>17
昔はそうだったけど今は完全フリーで
でも今の方が儲けてるし楽しく気楽にやってる
一昨年だったかは最悪だったけどな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 02:10:29.797 ID:0tKEFDaD0.net
親の金を消すというマジック

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 02:11:08.801 ID:OFHjLieZ0.net
耳をでっかくしたり縦縞を横縞に変えたりしてますか?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 02:14:29.507 ID:T9laPPELK.net
>>20態度ならいくらでもでっかく出来るが?笑

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 02:15:02.166 ID:2HxuviVQ0.net
>>20
俺は耳はしないけど縦縞横縞なら揉まずにやってる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 02:15:30.910 ID:FSyce6lQK.net
>>18
ええな
俺は無料奉仕がほとんどだ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 02:18:01.377 ID:2HxuviVQ0.net
>>23
それやり出すといつ貰えばいいかわからなくなって止まらなくなるでしょ?
覚えるのに多少苦労もしたんだろうから少なくてももらった方がいいよ
それは自分自身も芸も安売りしてしまってる

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 02:18:25.314 ID:omJug7kW0.net
何やってんの?
クロースアップ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 02:20:15.495 ID:FSyce6lQK.net
>>24
ほんと最初が肝心だな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 02:20:26.749 ID:2HxuviVQ0.net
誰に質問してるのかわからなくて困惑中

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 02:21:56.488 ID:2HxuviVQ0.net
>>26
今何歳で何年やってるの?
爺ちゃんならキツイかもしれないけど30くらいならまだまだ今からでも何とかなるっしょ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 02:23:48.014 ID:omJug7kW0.net
ごめんマジックやってるっていう二人に訊いてたけど途中でレスしちゃったわ
どんなのやってんの?
俺は趣味でクロースアップやってるくらいだけど

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 02:23:54.829 ID:FSyce6lQK.net
>>28
今年50になる
しかもマジックに打ち込む波があってな
ここ数年は練習すらしてない

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 02:26:00.315 ID:FSyce6lQK.net
>>29
ミリオンカードに憧れてステージから始めたが、まったくセンスがなくて、もっぱらクロースアップ〜サロン

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 02:28:28.265 ID:omJug7kW0.net
>>31
ステージって練習すんのも大変そうだな
ターベルコースとか買ったのか

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 02:30:57.336 ID:2HxuviVQ0.net
>>29
クロースアップからステージまで
一番大きなステージで2500人だったかな?
流石に緊張したわ
>>30
oh……
今まで無償でやってたのがとてつもなくもったいない

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 02:31:48.212 ID:FSyce6lQK.net
>>32
8巻だけ買いそびれた

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 02:33:54.613 ID:FSyce6lQK.net
>>33
いいんだ
所詮趣味レベルだったし

しかし2500人ステージは凄いな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 02:35:49.373 ID:omJug7kW0.net
>>33
マジか 凄すぎ
ステージはハードル高すぎだわ
>>34
そんだけ持ってるだけでもすげーな
俺はまだマジックにわかだわ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 02:43:04.070 ID:2HxuviVQ0.net
>>32
ターベルコースなんて今の今まで忘れてたわww
師匠の家にはあったから自分でも欲しいなと思ってたけどいつの間にか存在自体忘れてた
本で練習できるのは技法だけ
見せ方や姿勢なんかは誰かに教わった方が早いよ
>>35
俺も聞いてびっくりしたけど凄いのは人数だけはねww
俺自身はまだまだ
問題は今年も来年も呼んでもらえるかどうかだ
正直ひやひやしてる…
>>36
そうだろうな
道具も高いし広めの練習スペース確保も要るからね……

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 02:45:46.910 ID:FSyce6lQK.net
>>36
マジックの心構えとか参考になったけど、レパートリーに入れたい作品はほとんどなかったよ
まあどのマジック解説書にも言えることだが

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 02:48:36.083 ID:FSyce6lQK.net
>>37
その収用人数だとイリュージョンじゃないと厳しそうだな
もちろんスライでやってる人もいるが

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 02:49:53.056 ID:omJug7kW0.net
師匠とかいるもんなんだな
俺は本やDVD買って練習してたまに友達に見せるばかりだ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 02:51:50.427 ID:9F7/wzdQd.net
よかったじゃん
生きてることを周りから認めてもらえるようになってさ

42 :キチガイ資産破壊完了!煽ってやらせて討つ!ストーカー新宿古着屋自滅倒産方程式!敗北者無様♪大爆笑:2016/05/17(火) 02:52:50.331 ID:r5xcLozGd.net
593 ノーブランドさん 2016/03/31(木) 00:56:07.78 ID:1f35tdUP0
>>592
お前最近完全に逃げまわってるけどもう降参なの?

595 ノーブランドさん 2016/03/31(木) 01:05:42.57 ID:1f35tdUP0
今更ドヤ顔で書き込んでもマヌケなだけなのに
ところで死ぬまで毎日晒されるってどんな気持ちなの?

599 ノーブランドさん 2016/03/31(木) 12:59:03.70 ID:1f35tdUP0
>>598
負け犬ウンコカイーワって死ぬまで毎日晒されるけどどうするの??

601 ノーブランドさん 2016/03/31(木) 13:51:05.58 ID:1f35tdUP0
>>600
探偵に追われるホモ同性愛ウンコカイーワちゃん
周りでも噂になってるよ


ファ板名物「新 宿古 着屋キチガイ発作」が止まらない!
毎日毎日手動で古着屋コピペに反応し続ける恐怖の「人間スクリプト」!
「ファ板の発狂マシーン」こと新 宿古 着屋の詳細はこちらです!

販売業者の名称  有限会社コールドターキー/DC BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東京都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!

リアルタイムで発作が見れるスレはこちら!→ヨウジヤマモトを語るスレ4
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1456665125/

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 02:54:48.380 ID:cHvroo2j0.net
マリック&トランプマンが開拓したんや

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 02:56:23.531 ID:2HxuviVQ0.net
>>38
マジックあるあるだなww
>>39
パラソルネタで行ったよ
イリュージョンだとさらに金はかかるし
その公演は1日2500人×4回だからちょっとハードだからってのもあるけど道具の出し捌けやリセットも大変だろうしね
アシスタント使うのも面倒だし誰かに道具触られたくもないから自分でやりたい
>>40
もう今はいないけどね
>>43
もっと昔から開拓した人はいるけどその人たちにも頭が上がることは今後一生ないなww

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 02:57:36.139 ID:FSyce6lQK.net
>>43
クロースアップというジャンルを根付かせてくれたよな
マリックはメンタルマジックではあるが

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 02:58:17.472 ID:omJug7kW0.net
上口龍生さん好き

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 03:05:35.017 ID:FSyce6lQK.net
>>44
なるほどパラソルか
俺はステージ用はテンヨー(ファンタジオ)のダンケン&バニケンとミリオンカードとゾンビボールとシルクくらいしかもってなかったよ

アストロスフィアーも買ったが出番は無かったw

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 03:08:11.479 ID:FSyce6lQK.net
>>46
ソルト&ペッパーがたまらんね
あのイタズラ好きっぽいキャラによく似合う

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 03:08:59.330 ID:2HxuviVQ0.net
>>47
ゾンビの方が動きが派手だもんねww
わかるww

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 03:10:18.033 ID:2HxuviVQ0.net
ここの人たちにお願いがある

稲村JIN で検索して欲しい

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 03:13:06.169 ID:FSyce6lQK.net
>>49
そうなんだよね
テンヨーカタログの最後は演者の頭上高く浮遊という一文に騙されたw

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 03:15:06.055 ID:FSyce6lQK.net
>>50
アクセスはしてないが種明かしっぽい動画の人なんか?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 03:15:46.369 ID:2HxuviVQ0.net
>>51
それってとてつもなく大事な種もそれと同じだけ上げないといけなくなるから不自然なんだよねwwwww

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 03:15:53.146 ID:omJug7kW0.net
>>48
ほんと塩と胡椒大好き
>>50
あれ なんか聞いたことある
見たことは多分ないけど

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 03:16:06.807 ID:HJenMckg0.net
50になろうという男がVIPにいる時代か

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 03:17:59.751 ID:2HxuviVQ0.net
>>52
あれ?それが一番上に出てきた?
それが唯一の種明かし動画でその他にPVを二種類上げてます
稲村JINだと僕しかいないので間違いはないと思います

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 03:19:58.592 ID:2HxuviVQ0.net
>>54
塩コショウそんなに人気なのか
見たことないかも

俺の事は見たことあって下さい
どうしても無ければ今見てください

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 03:20:01.412 ID:FSyce6lQK.net
>>53
だよなw
高いし初めてのガッカリネタだった

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 03:21:00.767 ID:FSyce6lQK.net
>>56
そうか
ちゃんとアクセスしてみるよ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 03:21:50.306 ID:FSyce6lQK.net
>>55
すまんなw
もはや死に場所を探してるニートだわ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 03:23:14.607 ID:HJenMckg0.net
>>60
いや煽ったわけじゃないんだ
そう見えたんならこっちこそすまんかったな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 03:25:43.424 ID:FSyce6lQK.net
>>61
いやいや
気にしないで

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 03:26:40.362 ID:JZ15iVJZr.net
早くマジックでニートを社会人に変えてみせろや

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 03:27:10.747 ID:FSyce6lQK.net
>>56
藤山氏と共演かよw
あと劇場版ザボーガーも観てみてね

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 03:28:20.816 ID:FSyce6lQK.net
>>63
俺のマジックでは無理でござったw
つかもう10年はまともにやってない

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 03:28:37.080 ID:vDHpEbzp0.net
50歳がvipとかネタだろ?

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 03:30:49.269 ID:FSyce6lQK.net
>>66
まあな
現在49歳だからなw

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 03:32:01.032 ID:2HxuviVQ0.net
>>58
そんなに高かったかな?
俺の場合ガッカリネタは多いよ…
封すら開けてない道具もあるww
>>59
本当は名前でggって欲しいから貼るの嫌だったんだけどどれかわからないって人や面倒な人にも見て欲しいから
https://youtu.be/Mf-g5hW_cMg
貼っておきます
>>64
新太郎さん知ってるの?伊達に50歳じゃないな・・・
ざぼがー・・・?

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 03:39:02.343 ID:FSyce6lQK.net
>>68
アストロスフィアー当時8000円だっけかな

動画観たよ
ルックスがキャッチーでうらやましいな
ペットトリックは俺も持ちネタになってる
ただしサインカードではやらないけど

ライダー1号知ってるのにザボーガーを知らんとは(プンスカ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 03:47:57.510 ID:2HxuviVQ0.net
>>69
へえええ
今は3000円くらいだったような気が・・・
ザボーガーって知らなくてggった時点で何となく思ってたけど仮面ライダーで確信したww
アメブロやツイッターまで見てくださってありがとうございますww
ちなみにパラソルは10マソだす・・・
未だに元が取れてる気がしない

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 03:53:41.197 ID:2HxuviVQ0.net
キャッチーGoogle先生曰く
「キャッチー」とは英語で「catchy」と記述して、英語本来の意味としては
人を引っ掛ける、ペテン、また、気まぐれ、挑発的、といった意味となるのだそうです。
ペテンwwwwwwよく言われますwww

ペットトリックに限らずサインでやった方が不思議なのに勿体無い!
特にペットトリックなんかどうせ使えなくなるカードだし

仮面ライダーは小さな頃から一人で戦う等身大ヒーローっていうのに憧れてたし
昔から何故かVHSばかりでリアルタイムのヒーローは見てなかったから知ってるだけですww

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 03:55:29.229 ID:FSyce6lQK.net
>>70
パラソル10万か…
ステージはほんと金がかかるよな
衣装からして大変だし

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 04:00:20.180 ID:FSyce6lQK.net
>>71
もちろん良い意味で人目を引くという意味だよ
じゃがいもみたいな俺にはほんとうらやましい

サインカードでのペットトリックはあのときの音が心配でね
破いたコーナーが一致する体の演目にしている

俺も巨大ヒーローより等身大ヒーローのが好きだったな

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 04:03:11.728 ID:2HxuviVQ0.net
>>72
衣装は三万の安物を改造して使ってますww
>>73
そこだけ急にBGM最大音量にするとか!

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 04:06:12.534 ID:2HxuviVQ0.net
等身大カッコいいですよねー
今全身作ってます

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 04:08:30.700 ID:FSyce6lQK.net
>>74
衣装は俺は安背広だったわw

まあコーナーの一致でも納得はしてくれる
なによりペットトリックという演目は、未開封のペットボトルにカードが入ってることが最大のインパクトのようだ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 04:11:41.110 ID:2HxuviVQ0.net
>>76
BGM最大は冗談だけどしゃべりとかほかの物音やBGMで結構まぎれますよー!
確かにそれだけでもびっくりするんですがww

総レス数 77
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★