2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコン詳しい人Chromeがすぐ止まるので助けて下さい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 09:39:15.393 ID:TIgYkNaW0.net
読み込み途中で止まって応答なしになります

・FLASHを最新版にする
・FLASHを止める
・拡張機能を止める
・履歴、coookieを消す
・詳細設定の読み込み高速化を無効化

上記をすべて試しましたが効果ありませんでした
ほかに試すべきことがあれば教えてください

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 09:39:51.649 ID:YlFGZQ4X0.net
まずそのポンコツパソコンを買い換えます

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 09:40:02.744 ID:0nPJlsHb0.net
XPにモドセ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 09:40:04.855 ID:TIgYkNaW0.net
ちなみにIEや他のプログラムは問題なく動きます。

あと、Chromeの入れなおしも試しましたがダメした

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 09:40:06.635 ID:N1QPLo6H0.net
・PCを買い換える

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 09:40:15.560 ID:R4E3Rx3I0.net
家のブレーカーを落とす

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 09:40:20.910 ID:TIgYkNaW0.net
PCはwindows7です

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 09:40:22.305 ID:GGt/FLXm0.net
パソコンを買い換える

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 09:40:31.248 ID:LduzREbO0.net
メモリ増築、HDD->SSD
これで回復

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 09:41:27.456 ID:TIgYkNaW0.net
CPU:i5-3470
メモリ8G
です

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 09:41:27.652 ID:GGt/FLXm0.net
パソコンを再起動する

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 09:42:12.609 ID:TIgYkNaW0.net
できればお金の掛からない方法でお願いします

PCの再起動も試しましたがダメでした

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 09:42:49.332 ID:LduzREbO0.net
具体的に何がどう止まる?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 09:43:09.314 ID:8WmV6cCL0.net
パソコンに詳しい人はfirefoxを使うぜよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 09:43:38.491 ID:mKp9q/8wa.net
edge使えば

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 09:44:27.857 ID:TIgYkNaW0.net
>>13
少し重めのサイトやページを開くと勢い良く読み込みをしますが
ピタっと止まってそれ以降全く応答しなくなります

3回に1回くらいの割合で上記のようなことが起こります

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 09:44:36.425 ID:YN/uQ62Id.net
IEにしろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 09:45:22.422 ID:GGt/FLXm0.net
Chromeを再インストール

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 09:45:41.780 ID:TIgYkNaW0.net
>>15
windows7なので・・・
windows10にしてしまったほうがいいのでしょうか・・・

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 09:46:43.161 ID:TIgYkNaW0.net
>>17
そうですよね・・・
でもChromeで解決できるならと思いまして

>>18
試しましたがダメでした

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 09:47:57.598 ID:LduzREbO0.net
ブラウザ依存まで切り分けできてるんだから、アンインストールがキチンとできてないんだろ
キャッシュ削除してみたか?
ブラウザだけじゃなく、Flashもキャッシュもってるぞ?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 09:49:33.108 ID:Ne/trMqu0.net
>>1
他のブラウザも止まるのか?
IEまたはEdge、Firefoxも落ちるのかどうか教えてくれ

あと止まるってのはフリーズするってことで良いのか?
止まった時しばらく待ってみたか?数分で動き出す場合もあるからな
また止まった時に閉じることが出来たか固まってそのままなのか?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 09:50:08.363 ID:CZtlJG0f0.net
>>16
あーーーー、なんだっけな
それ妙なオプション切ると回復するやつ
あーーーーーーーーー思い出せない
ああああああーーーーーーーー

あああーああああぁァァァァァァああああああああ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 09:50:53.538 ID:GZv+JOe30.net
メモリいくつだよ、chromeはないと止まるぞ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 09:50:54.895 ID:TIgYkNaW0.net
>>21
なるほど・・・
もう一度アンインストールして試してみます
ありがとうございます

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 09:52:19.141 ID:TIgYkNaW0.net
>>22
他のブラウザは問題ありません
止まるっていうのはフリーズのことです
フリーズしたら一生そのまま動きません

>>23
思い出してください!!お願いします!

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 09:52:44.518 ID:TIgYkNaW0.net
>>24
一応8Gはあるのですが・・・

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 09:52:55.868 ID:LduzREbO0.net
>>25
ハードウェアアクセラレーション切って動き変わればいいけど、それはサイトに依存するからな
あとは、クローム系使いたければ、Ironでもいれてみな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 09:53:58.455 ID:vqJoJupRM.net
Chrome使わなきゃいいじゃん
プニルたんでも使ってろ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 09:54:47.276 ID:G2CZ/wKl0.net
Chrome系とかかなり前に捨てたわ
不具合あっても使い続けたいってなんなの

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 09:55:05.914 ID:8WmV6cCL0.net
もう一度アンインストールしてから

User/テメエの名前/Appdateディレクトリの

Local
LocalLow
Roaming

の中にあるChromeフォルダ全部削除しろ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 09:55:19.314 ID:TIgYkNaW0.net
>>28
うーんちょっとむずかしい用語なのでなんだかわかりませんが
キャッシュ履歴消してもう一度アンインストールしてみます
他のブラウザにしたくないのは
chromeを他のPCでも使っているので設定のし直しや
お気に入りの移動が面倒なのです

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 09:56:11.227 ID:Dpy4wCkeM.net
再インストールした?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 09:56:34.358 ID:8WmV6cCL0.net
Google/Chromeだったような気もするからGoogleも削除しろ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 09:57:06.174 ID:TIgYkNaW0.net
>>31
わかりました
その後インストールしなおせばいいんですかね?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 09:57:07.154 ID:OnSeAguYK.net
情強は火狐を使う

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 09:57:21.954 ID:0nPJlsHb0.net
10にしろ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 09:59:15.434 ID:8WmV6cCL0.net
>>35
イエス
これでダメならアンインストールしてレジストリエディタでchromeと名のついたもの全部削除しろ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 10:00:57.709 ID:TIgYkNaW0.net
ありがとうございます
とにかく入れ直します

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 10:02:28.248 ID:LduzREbO0.net
H/Wアクセラレーションがわからないならレジストリエディタ弄るの無理そう・・

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 10:02:35.140 ID:PbE9CBOH0.net
俺の数か月これなったけどどうやって直したか自然に治ったかマジで忘れた
ググってなんかした記憶はある

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 10:05:16.446 ID:Ne/trMqu0.net
重いだの固まるだの言う人にはFirefoxとChromeは勧めない

この辺を勧める
Vivaldi
https://vivaldi.com/download/
Midori
https://osdn.jp/projects/sfnet_midori-browser/

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 10:07:08.909 ID:Oz+jr0Twa.net
そういう動作はスペックの問題じゃなくて
何か深い部分でレジストリか何かが壊れてる

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 10:10:06.716 ID:rulp70xD0.net
Chromeの設定→詳細設定から

プライバシーの項目のとこの「予測サービスを使用してページを迅速に読み込む」のとこにチェック入ってない?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 10:15:28.209 ID:IaYFPyev0.net
俺も前に同じ症状が出てスレ立てたけど
再インスコしてメモリぶっ挿し直したら治ったわ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 10:17:07.486 ID:rulp70xD0.net
ブルースクリーン出た時とかメモリ挿し直しで治ったりするよな

総レス数 46
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★