2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺「このパスタの茹で時間は7分?ふーん」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 21:07:40.869 ID:/y21+E640.net
俺「じゃあ6分30秒茹でて、盛りつけてソースかけて食卓に出す頃にはぴったりアルデンテだな!」

君ら余熱って知ってる?
アルデンテって知ってる?
まさか記載通りに茹でてる情弱なんていないよなあ?

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 22:05:22.681 ID:LRFhgGCy0.net
フライパンで4分ぼこぼこ
火を止めて4分くらい待つ
結構ちょうど良い
たまに固すぎて失敗する

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 22:07:13.690 ID:U1yLEv1ra.net
ちゃんと鍋の底にパスタ投げつければいいんや

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 22:11:35.611 ID:nkK61zq60.net
芯まで熱を通した上で加熱後は流水で急速冷却してコシをだす
そのあとフライパンで熱したソースで軽く炒めることで麺の弾力性を保ったまま適度な温度で盛り付けることができる

余熱?なにそれ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 22:12:34.873 ID:DYFIzN31d.net
どうでもええからさっさせーや

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 22:12:45.126 ID:/y21+E640.net
>>101
コシwwwwwwパスタにコシwwwwwwコシはグルテンが入ってないと生まれないんですがwwwwwwうどんでも食ってろざこ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 22:12:48.029 ID:6+vGL8ms0.net
歩くくらいの速さで茹でるだろ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 22:13:05.405 ID:gZWuK2sz0.net
食卓出すときぴったりアルデンテなら失敗してんじゃねーか

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 22:16:00.322 ID:U1yLEv1ra.net
今日から君もグルテンフリーだ!
http://i.imgur.com/xJTPShI.jpg

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 22:16:43.312 ID:nkK61zq60.net
お蕎麦スレかな

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 22:18:14.462 ID:qHKDsY160.net
パスタにもコシはあるやろ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 22:19:24.083 ID:xe50KG/ma.net
なんかもうこいつ言いたいことコロコロ変わってしっちゃかめっちゃかなんだが

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 22:19:48.461 ID:/y21+E640.net
>>109
アスペか?
要は余熱を上手く使えやカスってこと

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 22:20:58.264 ID:h/MtO0vJ0.net
見てて可哀想になってきた

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 22:22:13.352 ID:hcFmyHH80.net
バンビーノに影響されてスレ立てちゃったか

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 22:22:13.903 ID:3mmT493Ja.net
下らないことに熱くなれるっていいよね

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 22:22:42.472 ID:3Q4XfO3q0.net
何番煎じだよ

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 22:22:58.631 ID:nkK61zq60.net
>>113
さすが余熱www

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 22:23:55.861 ID:xe50KG/ma.net
パスタの話がしたいの?余熱の話がしたいの?バンビーノの話がしたいの?グルテンの話がしたいの?
どれ?

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 22:24:41.164 ID:QuaXMTAT0.net
3分茹でですまん....

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 22:24:41.641 ID:/y21+E640.net
>>116
レス読めやボケ

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 22:24:49.666 ID:vYIUM+Z2M.net
え、えと、パッケージに書いてある時間は「これ以上茹でるな」の意味であって、この時間ゆでなさい、じゃないんだが…

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 22:24:55.061 ID:gZWuK2sz0.net
>>116
バンビーノに決まってるだろ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 22:24:58.053 ID:SbGsFpsVd.net
>>116
バンビーノに書いてあったこと言ってるんだからバンビーノだろ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 22:25:50.889 ID:vYIUM+Z2M.net
だから、ゆで具亜を食べて確かめるのであって、7分だから6分半だな、なんてことにはならないんだよ…

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 22:25:55.831 ID:xr+larTO0.net
レス乞食がこんだけ伸びりゃ満足だろうよ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 22:26:02.467 ID:R4E3Rx3I0.net
こいつ最近アルデンテとか知ったのかよ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 22:26:49.464 ID:/y21+E640.net
>>122
別に例えの話なんだが…話の本質見ような

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 22:28:10.292 ID:AsDJKCLZ0.net
馬鹿の一つ覚えでスレ立てちゃったのかな?
アルデンテってかっこいい!バンビーノ最高!

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 22:28:27.540 ID:xe50KG/ma.net
どんなレスしたらこいつが食いつくか手に取るようにわかる
こんなにわかりやすい人間もいないよよっぽど顔真っ赤にしてるんだろうな

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 22:28:48.416 ID:vYIUM+Z2M.net
>>125
例えからして間違ってたらダメじゃね?

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 22:29:32.813 ID:/y21+E640.net
まあ俺の言いたいことは1つ!
余熱を頭に入れて調理しろよ!ってこと
アスペ多すぎだなあ
さすがにこれて理解できないなら病院行けww

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 22:29:41.194 ID:y695tKg50.net
>>125
もう寝なさいなバンビちゃん

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 22:30:05.668 ID:a5K+qpM30.net
伊藤家の食卓でやってたろアルデンテの方法

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 22:31:09.904 ID:gZWuK2sz0.net
>>129
余熱でアルデンテの状態なら失敗だから

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 22:32:33.655 ID:lfmmEdam0.net
>>129
出すときアルデンテだったら余熱通ってないからな?

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 22:32:43.211 ID:vYIUM+Z2M.net
アルデンテに茹でるのは食べる時に芯が無くなるための計算だもんね…
アルデンテで食べるわけじゃないもんね…

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 22:32:47.583 ID:SbGsFpsVd.net
人をアスペと疑う以前に本人がなぁ

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 22:33:04.894 ID:MAxOOD8u0.net
こういうのは大体でいいんだよ
どうせ自分しか食わないんだから

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 22:34:56.511 ID:Z8YaFhNx0.net
>>101
完全に論破されたね

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 22:35:59.811 ID:TeUt6KWBa.net
7分と言わず8分ぐらい茹でろ
しっかり中まで火を通さないと腹壊すぞ

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 22:38:36.683 ID:/y21+E640.net
なんと言おうと俺が言いたいのは>>129に書いてあるので読め
じゃあな、風呂入ってくるわ
お前らも揚げ足ばかり取らず話の本質を理解しろよ

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 22:39:05.963 ID:nkK61zq60.net
ちゃんと熱量を計算して料理しろってことなら
環境温度(茹でてる間は水温でキャップだが余熱調理時間中の冷却速度に関わる)
気圧(水温が100度で沸騰するとでも?)
鍋の質量・比熱・表面積・肉厚
パスタの直径の平均および最小&最大値

たぶんこれでもまだまだ足りないと思う

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 22:39:27.684 ID:gZWuK2sz0.net
>>139
アルデンテの意味分かってんのこいつ?

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 22:39:50.417 ID:/y21+E640.net
>>140
一人でやってろwwwwww
じやあな

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 22:41:00.549 ID:iwdvEET70.net
それを加味した上で7分だぞ?ばか?

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 22:41:54.232 ID:raJozmJ00.net
>>104
その発想はなかった

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 22:43:55.554 ID:BHbtfqDS0.net
パスタの茹で時間ってアルデンテになるように記載されてんじゃないっけか
柔らかいののが好みの人は+30秒茹でようとか書いてあったような

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 22:46:19.857 ID:vYIUM+Z2M.net
>>1 が新しい知識を手に入れて自慢しようと思ったら一般常識だったという悲しいスレ

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 22:50:29.650 ID:h/MtO0vJ0.net
中学生をあんまりいじめてやるなよ

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 22:54:15.958 ID:kFGjd5Tb0.net
ふーんに触れちゃ行けない流れ…

総レス数 148
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★