2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームプログラマーになるなら大学と専門学校どっちがいいと思う?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 17:53:42.499 ID:eww+wziB0.net
はじめは専門学校行こうと思ってたんだけど大学からもなれるって聞いたからどっちにしようか悩んでる

あと大学って何学科に入ったらゲームプログラマーなれんのかな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 17:53:59.703 .net
結局死んだん?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 17:54:16.075 ID:q5sE+Lr90.net
環境学部

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 17:55:07.744 ID:/BrOpdqFM.net
なるのも決まってるなら専門でいいだろはげ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 17:55:19.979 ID:26dgqvITa.net
バイトでゲーム会社に転がり込む

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 17:55:35.277 ID:bAMOl5jP0.net
工学部

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 17:55:52.949 ID:wH/TXCw40.net
大学ならゲーム作るサークルとかあるからよく調べろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 17:55:57.586 ID:zbPSI9c60.net
大卒でもUnityやればゲームプログラマーになれるな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 17:56:36.924 ID:n4goi/gep.net
工学部の情報科行け。あとゲームサークル入れ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 17:56:43.012 ID:koguFHhva.net
専門学校はやめとけ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 17:57:03.685 ID:AFB5dawoM.net
あまり頭よくないなら専門にはコネがあるからそっちの方がいいかもね

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 17:57:36.891 ID:eww+wziB0.net
>>4
いやでも大企業とか大卒多いって聞くじゃん

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 17:57:39.187 ID:jewhM+Dqd.net
>>7
調べないとなくて絶望するよね
まぁコンピューター系の部活入って自分で始めれば一緒にやる人も出てくるけど

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 17:58:00.875 ID:zbPSI9c60.net
>>11
頭良くない奴は専門行ったら100%無理だな
なんせ就職率は10%くらい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 17:59:01.103 ID:dpyC1y0C0.net
ゲームプログラマーなんて使い捨てだぞ 大学いって別のことやりながらそういうサークルに入ったほうごいいよ

16 :終了aa コ テ雑の発狂はこちら!!:2016/05/23(月) 17:59:17.356 ID:WSZCTyGW0.net
462 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/05/19(木) 23:14:44.385 ID:z PexHMJw0
>>450
んでまたまた高圧的なレスなわけかを?wwwwwwwwww
議論にならないねこれぢゃをwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
議論しよと前レスで言ったはずだけど、逆にそれメッキ的なくだりになるずを?wwwwwwwwww


480 :俺 様(引 退 詐欺 師) ◆D QN.D QN /q2 :2016/05/19(木) 23:23:57.265 ID:b6ti 90NM0 ?PLT(12345)

>>462
お前が「議論」したいと言えば俺が「議論」しなくちゃなんねーのか?
お前マジでふざけんなよ

「高圧的」レスだ?あ?

煽りできねーならコ テやめろよ
おまえの正当性は議論するまえからねーんだよ
俺のレス読んでんの?


485 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/05/19(木) 23:26:29.553 ID:zP exHMJw0
>>480
いやまともに反論すら出来てないずをそれを?wwwww
それが高圧的なんだを
ぢゃ>>475までねレス的確に答えてくれをwwwwwwwwww
。・゚・('を'*)・゚・。

497 :俺 様(引退 詐欺 師) ◆DQ N .D QN/q2 :2016/05/19(木) 23:31:13.784 ID:b6 ti90NM0 ?PLT(12345)

みゆよぉ

なんで「議論」に持っていこーとしてるかしんねーけどお前の言う「荒らし」も「重複」も「コ テ 雑」にとっては「脅威」になんぞならんのよ
俺がいうんだから間違いねぇわな

ルールに合わせて語ればそれは「事実上」違うと言い
逸脱すれば規律を守れと言う


お前マジで荒らしじゃねーの?
僕は優しいのしっててやってんならそろそろ死ぬ?

ソース↓
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1463652289/

キチガイクソ コ テ共発狂!!www
やはり同じことしか言えない糖質アスペ集団wwww
コ テ 雑ごときで喚く低脳集団を見たい場合はこちらです

http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1458452646/

詳 しくはコ テ 雑で検 索

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 17:59:25.149 ID:o5bbv0t/M.net
>>1
専門学校に行きながら、大学の選科履修生になって情報系の講義を聴講するとか

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 17:59:30.515 ID:kNr0BsTYK.net
ゲームプログラマーにはならない方がいいと思う

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 17:59:42.392 ID:eww+wziB0.net
ゲームサークルかぁいいな
独学で学べるかちょい不安だけど

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 17:59:43.773 ID:WBQUZTpJ0.net
そんなもんなれる奴なら独学でとっくになってる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 17:59:49.278 ID:1jAbxTAK0.net
ゲーム系専門学校について職員が書く
でggr

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 18:00:09.119 ID:969bCTua0.net
専門だと甘い環境に対して、如何に自分に厳しく出来るかに掛かっているみたいね
ゲーム会社に就職出来る人は課題以外でも勉強してゲーム作っているって聞いたわ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 18:00:55.623 ID:zbPSI9c60.net
有名なゲームサークルなんてあるのか?
有名な同人誌サークルなら大量にあるけど

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 18:01:11.178 ID:AFB5dawoM.net
>>14
頭よくないって言っても馬鹿って意味じゃないぞ
下手な大学行くぐらいなら専門で上位成績者になった方がいい
俺も専門卒だが一部上場企業に入れたし

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 18:01:22.721 ID:iMuoUqdFa.net
専門学校ってこういうところだよ?
5割が自主退学 ゲーム業界への就職1〜2割

お前が学生10人集まってその中で1番に慣れる程度の自信ないなら専門行かないほうが良い

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 18:02:12.241 ID:bccp3gR30.net
才能に自信あるなら専門でそうでないなら大学で良いのでは

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 18:02:51.757 ID:8JiKJNG2d.net
高卒でいいよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 18:03:46.604 ID:1jAbxTAK0.net
むしろ才能あるなら作品作って面談に持っていけばええのでは

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 18:04:41.699 ID:Pg0727C/0.net
趣味でゲーム作ればええやん
undertaleみたいに当たればでかい

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 18:06:12.357 ID:zbPSI9c60.net
>>25
専門はまさにそれだな
20人いて5人は辞める
15人の中で1番になれなきゃ
ゲームプログラマーは無理だと思ったほうがいいだろうな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 18:06:13.165 ID:eww+wziB0.net
そういやゲームプログラマーの寿命って30歳って聞くけどだとしたらやっぱ大学がいいのかな
専門学校はゲームプログラマーとかなれる人1 2割ってのはよく聞くな

大学いくかなぁ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 18:06:20.085 ID:bccp3gR30.net
興味持ってながら今まで何も作ってないなら専門は怪しそう

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 18:06:25.136 ID:/R7A5/h20.net
ゲームプログラマって、ゲーム作る仕事と思ってたらぜんぜん違うぞ
ゲームを作るのはプランナーとかであって、プログラマはコード書くだけ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 18:07:16.246 ID:eww+wziB0.net
>>32
自分でもそう思うわ
それもあって悩んでる

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 18:08:35.742 ID:zbPSI9c60.net
>>31
どの道大卒でも情報系の学生じゃつぶしはきかないけどな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 18:09:55.733 ID:eww+wziB0.net
>>35
勿論情報系行く

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 18:10:14.763 ID:KG2oyV2qx.net
大学のが遊べるから大学

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 18:10:56.621 ID:Of5m2D/cd.net
えっ情報系悪くないぞ
理系の中で見ても

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 18:12:25.038 ID:mC6+wo6v0.net
量産機になるな(笑)のとこ

40 :キチガイ資産破壊完了!煽ってやらせて討つ!ストーカー新宿古着屋自滅倒産方程式!最期の倒産♪大爆笑:2016/05/23(月) 18:12:56.576 ID:BwthgNUid.net
2 ノーブランドさん 2016/02/28(日) 23:21:09.18 ID:n1rLGnOa0
今日も悔しくて発狂しちゃう伝説の負け犬のカイーワでしたとさww

さすがチョン顔遅筋ガリの負け犬だな

それでスクリプトにマジレスしてた負け犬の言い訳は?

5 ノーブランドさん 2016/02/29(月) 06:12:40.63 ID:+q/rDoNK0
カイーワのマジレスは面白かったよなあ
ヲチスレで観察されてるとかどんな気分なんだろうか

8 ノーブランドさん 2016/02/29(月) 08:24:55.34 ID:+q/rDoNK0
今寝ただろ?そろそろ眠いだろ?
終始時間も設定されてるのに本当馬鹿だよなあ…

10 ノーブランドさん 2016/02/29(月) 09:53:38.26 ID:+q/rDoNK0
おい笹塚から逃げた腰抜け早く出てこいよ!


ファ板名物「新 宿古 着屋キチガイ発作」が止まらない!
毎日毎日手動で古着屋コピペに反応し続ける恐怖の「人間スクリプト」!
「ファ板の発狂マシーン」こと新 宿古 着屋の詳細はこちらです!

販売業者の名称  有限会社コールドターキー/DC BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東京都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!

キチガイ発作スレ
ヨウジヤマモトを語るスレ4
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1456665125/

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 18:13:04.235 ID:DDtOxoPfd.net
任天堂は高学歴しか取らないけど他のとこは作品持ち込みで行ける

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 18:13:05.419 ID:AFB5dawoM.net
でお前はどのレベルの大学に行けるんだよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 18:14:24.137 ID:zbPSI9c60.net
>>36
情報系行ったらもう潰しはきかないと思ったほうがいい
ITいかないなら就職は高卒と同じレベルの会社

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 18:14:32.703 ID:I3eqQ+lT0.net
なんか言語理解出来ずにやめてそう

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 18:14:38.466 ID:j/3o9t6i0.net
ゲーム制作ってプランナーとか美術、音楽あたりまさにゲーム制作って感じでプログラマとかちっともそんな気がしなさそう

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 18:15:05.014 ID:1jAbxTAK0.net
>>37
文系(除く外語)ならな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 18:16:28.991 ID:zbPSI9c60.net
>>45
制作進行とプランナーは違う
結構知らない奴が多い

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 18:18:03.366 ID:eww+wziB0.net
>>42
工業高校だからめっさ低いと思うわ
推薦で行けるとこ探すつもりだけど大丈夫かね

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 18:18:49.654 ID:kB1drlR10.net
ぶっちゃけ同人の方がひとりで好きに作れるからゲーム作ってる感がある
大学通いながらでも同人であてることもできる
奴隷との生活の作者はMITの院に通いながらゲームであてて億稼いでる

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 18:18:57.608 ID:zbPSI9c60.net
FRAN行っとけ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 18:19:16.538 ID:yL+ywnmS0.net
テスターのバイトしてた高卒フリーターだけどいつの間にか某ゲーム会社で働いてた

営業だけど

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 18:19:45.816 ID:j/3o9t6i0.net
>>47
でもプログラマって要するにコンポーザーとかデザイナー、プランナーのアイデアを形にするって意味では大切だけどゲーム制作ってのとは違うんじゃね?っていう
詳しいことはわからんけど

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 18:22:15.246 ID:zbPSI9c60.net
>>52
やってる事は会社によって違うからなんとも言えないなぁ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 18:27:47.656 ID:eww+wziB0.net
大学行くことにするわ
ありがとな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 18:30:25.075 ID:zbPSI9c60.net
>>54
でも専門行けばガリガリプログラム書けるぞぉ
4年生とかに行くのも手だな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 18:32:38.575 ID:MARJNkwTM.net
能動的に動く自信がないなら専門にしとけ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 18:32:42.443 ID:cjrFbGGh0.net
まず大前提として、大学も専門学校も、
プログラミング言語の文法は教えてくれるがプログラミング技術は教えてくれない
プログラミング技術は就職するか、ハッカー集団に加わるか、独学するかしかない

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 18:34:52.805 ID:zbPSI9c60.net
FRANってプログラミングやるのか?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 18:35:42.651 ID:/R7A5/h20.net
F欄行ったとして、どこの会社が拾ってくれるんだ?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 18:40:27.945 ID:jZusiIbea.net
専門に入ったことない奴が、5割は自主退学とか脅してるレスが多いけど実際はそんなことない
普通に頑張ってりゃ専門でもどっかには就職できるし自主退学するような人も1〜2割しかいないよ
ただ、業界に入ってから続くかは別

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 18:42:24.102 ID:w3ZlR7H00.net
専門卒だがフリーターだけど?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 18:43:04.108 ID:DDtOxoPfd.net
俺の通ってた専門は7割退学だったよ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 18:44:19.282 ID:zbPSI9c60.net
専門は半分は真面目に就職活動しないよな

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 18:45:00.995 ID:Pg0727C/0.net
ワイ物理学科だったけどプログラミングかなりやらされたわ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 18:51:44.779 ID:zbPSI9c60.net
物理程度のプログラミングと一緒にされてもな

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 18:52:22.071 ID:brCzQzIna.net
どっちでもいい
ただし、学生のうちに作品を複数出す事
んで、それがある程度の評価を受ける事が1番の近道
バイトせずにスマホでアプリ出してみ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 18:58:18.996 ID:zbPSI9c60.net
スマホアプリwwww

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 18:58:52.478 ID:zbPSI9c60.net
ふがいない奴が多すぎでゲームプログラマーバカにされすぎだろw

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 18:59:53.984 ID:TU3X/8bia.net
大学出とけ
ゲーム業界も今は文系だよ
理系は生き残れない

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 19:00:34.219 ID:zbPSI9c60.net
就職活動の時にスマホアプリ持って行ったら笑われるだろうなw

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 19:02:22.923 ID:e44+plWC0.net
cybozuだかfromだかどこ受けるんだかわからんけどスマホアプリだから笑われるってこたあねえだろ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 19:03:18.732 ID:iMuoUqdFa.net
アホが好き勝手に話すのがVIPだよな

スマホアプリを作れるっていうのは開発環境揃えられるってアピールになるから
Windowsで動くゲーム作るより絶対に評価高い

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 19:03:56.694 ID:w3ZlR7H00.net
スマホだろうとアルゴリズムは一緒だろ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 19:04:41.416 ID:zbPSI9c60.net
>>71
フロムだったら100%笑われるわw
ゲームプログラマー舐められすぎw

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 19:06:28.569 ID:zbPSI9c60.net
やばいなこのスレ専門の教師が読んだら大笑いするわw

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 19:09:00.269 ID:BpP+9+xe0.net
ニートにはわからんかもしれんがアンドロイドのスマホアプリ作るのはやっといたほうがいいぞ
リナックス使えないカスとかいらないからな

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 19:09:30.822 ID:bccp3gR30.net
一瞬時代がそんな風に変わったのかな?って錯覚しそうになった

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 19:13:36.194 ID:zbPSI9c60.net
>>77
ないないw
キッズが書き込んでるんだろ
ずいぶん舐められてんな

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 19:15:03.950 ID:e44+plWC0.net
>>78
あんたはなにもんなん?

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 19:16:15.856 ID:iMuoUqdFa.net
ちなみにログラミングに挫折するとこんな感じになる → ID:zbPSI9c60
挫折者の良いサンプルだからよく観察しよう

できる奴にとっては簡単な作業
無理な奴にとっては頭がヤられてしまうほどに複雑なんだよね

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 19:18:22.796 ID:e44+plWC0.net
情報系院生なのだけど、NTTに行く奴もいればゲーム会社に行く奴もいるよ

割と基礎さえできてればITの中では潰しが効くんじゃないかと思ってる

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 19:18:43.911 ID:bccp3gR30.net
スマホアプリでも別に良いってんなら寛容なんだなで済むけど
スマホアプリの方が絶対評価高いとか言われると首傾げてしまうわ
本当にそんな時代になったのか?

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 19:20:24.645 ID:cjrFbGGh0.net
サーバーサイド処理がメインのソシャゲータイプならスマホアプリなら絶対評価高いだろうな

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 19:21:56.488 ID:BpP+9+xe0.net
>>82
スマホアプリである必要はないLinuxが扱えるかどうか
お手軽なのがandroidアプリだからそれをあげたまでの話

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 19:25:14.381 ID:zbPSI9c60.net
>>83
Linux触っててソケット通信でネトゲ・・・
いや専門出ててスマホゲー持って来る奴はねーわw

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 19:25:32.091 ID:cjrFbGGh0.net
>>84
いくらLinuxカーネル使ってるからって、Androidアプリ作ったところでLinux技術は身につかないだろ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 19:25:45.600 ID:bccp3gR30.net
環境整える能力試してどうすんだろうと思ったけど
サーバ周りとかWindows外の扱いが評価されるってこと?
そこまで求められるのが普通になってるんだとすると厳しくなってるな

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 19:26:08.220 ID:DsA0efZ+M.net
大学行っても勉強付いていけなくて中退することになるだけだろ
専門行っとけ
上手く対応してればコネも出来るしな

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 19:27:12.942 ID:DDtOxoPfd.net
DXライブラリ使った3Dゲー持ってこられても反応に困るからDXライブラリ使わない3Dゲー作ってきてね

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 19:28:08.478 ID:zbPSI9c60.net
>>87
サーバ周りはネットワークの方だから別かと
そもそも応募の条件にry

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 19:31:50.883 ID:zbPSI9c60.net
VIPにはふがいない奴が多すぎだからこんなにもバカにされてんだろうなぁ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 19:34:18.868 ID:e44+plWC0.net
>>91
お前は何が専門なん?

linuxでドライバ書いたりAPICレイヤーからOS書いたりしてるん?


あんたの専門が一向に見えないんだけど

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 19:35:07.310 ID:zbPSI9c60.net
>>92
おちこぼれもん

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 19:35:48.113 ID:DDtOxoPfd.net
もしかしてそれってただの雑魚じゃね?

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 19:36:52.892 ID:iMuoUqdFa.net
開発環境とかライブラリとか諸々は必ずしもスムーズにインストールできるようにはなってないんだよ
プログラミングはコード書くだけじゃなくて開発環境揃えるところからして既に敷居の高さある場合がある
その辺の問題解決出来ないなら、どんだけ数学英語プログラム出来たってカス

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 19:37:24.572 ID:zbPSI9c60.net
>>94
一日VIPにいるんだから察しろよ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 19:39:43.008 ID:iMuoUqdFa.net
こういう奴が混ざるからVIPは・・・

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 19:43:41.985 ID:bccp3gR30.net
>>95
Android開発環境とかどこで導入躓くんだろうって思ったけど
それすらできない層を足切りするためにそうしてるってこと?
よっぽど酷いのが来るんだな

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 19:45:17.580 ID:iMuoUqdFa.net
>>98
話が凄く変な方向に進んでる気がする
スマホアプリ作れなんて誰も推奨してない

スマホアプリに関わらず環境を自分で構築できるっていう事が強さ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 19:49:06.630 ID:5ZSbSHlgp.net
ライブラリとか作りたい→大学・物理系
上流工程がやりたい→大学・情報系
プログラミングがしたい→専門

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 19:49:07.173 ID:zbPSI9c60.net
環境なんて初歩レベル関係ねーなぁ
まじで舐められてんだなw

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 19:49:30.835 ID:bccp3gR30.net
いや環境構築が強みと言われても前提が低すぎてピンと来なかった
採用担当って内容より先にそんなとこ見るのかと思って

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 19:50:32.043 ID:rLvLUznw0.net
ゲームプログラマってたぶん想像してんのと全然違うぞ
大学か専門か迷うくらい若いならクリエイター目指せよ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 19:51:01.007 ID:brCzQzIna.net
お、おう
なにで作品作ってるのか知らないけど頑張れよ
高尚なゲームプログラマーさん
unity出しておいてスマホアプリに拒否反応って時点でよくわかんないけど…

どんな環境であっても作品を最後まで作り上げる事で、ゲームに必要な事を色々学べる
自分が得意な事や、不得意な事に気づくはず
さらに今のスマホのアプリはみんなに触ってもらって評価してもらえる
素人でここまで触ってもらえる環境を俺は知らないが?

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 19:58:07.274 ID:zbPSI9c60.net
>>104
そのわからない所が素人丸出しなんだよ
それだけで専門でてる奴は有利なわけ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 19:58:49.917 ID:bccp3gR30.net
スマホアプリのほうが絶対評価高いって言ってた人が
スマホアプリ推奨してるわけじゃないって言った事に気付いて混乱してる

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 20:04:24.020 ID:sMwaOX6D0.net
ゲームプログラマって低学歴が多いイメージだから高卒で十分

総レス数 107
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★