2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VRって流行ると思う?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 22:16:20.219 ID:2pcNRkS20.net
最初だけチヤホヤされてそれっきりな予感がするんだけど

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 22:16:40.169 ID:uw1+rarZM.net
エロゲならやりたい

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 22:16:53.349 ID:GcUNXYnA0.net
何の略だwwwww

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 22:17:09.305 ID:7taiUode0.net
まあ言いたいことはわかる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 22:17:34.809 ID:WyvuL9Se0.net
欲しいけど部屋小さくてぶつかったりしそう

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 22:17:45.264 ID:u4qLS7yIM.net
>>3
ヴァーチャル・リアリティ
仮想現実

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 22:17:49.527 ID:lZBaXWaW0.net
Vip Real

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 22:18:01.330 ID:NAv6qsBA0.net
あれだろたまごっちみたいな感じのやつだろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 22:18:02.194 ID:KDGpiIIH0.net
バーチャルボーイの二の舞いになりそう

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 22:18:57.376 ID:sXusaJBbM.net
エロゲなら絶対需要あると思う
オナホとかと連動したら最高

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 22:19:03.862 ID:HjkL+7BEK.net
インターネットの発展はエロがきっかけだった

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 22:19:15.095 ID:OmmJW/Ced.net
ちゃんとしたゲームとして作るの難しそう

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 22:19:42.740 ID:6pz0QsDYD.net
流行るとまでいかないだろうけど
PSVRは買う

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 22:20:00.597 ID:R/1kG3530.net
>>3
仮想現実

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 22:20:45.041 ID:d/zsJ/4vp.net
技術がもう少し進歩したら流行るどころではないことになるとおもてる多分最初はエロ関連

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 22:21:37.305 ID:0BRdNPhDM.net
ARの方が凡庸性高いからはやるわ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 22:21:47.751 ID:GcUNXYnA0.net
>>6
どうも
>>14
どうも

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 22:21:56.285 ID:tptVXpq+0.net
まだ敷居高い
もっと気楽に出来るようになったときが流行り時な気がする

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 22:22:07.892 ID:hhhNQx3u0.net
>>15
未だにAVなんてDVDだらけで老人しかまともにレンタルも購入もしないしエロ関係での発展は無理あるぞ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 22:23:51.053 ID:6bPne+vv0.net
企業がきちんと育てていけば十分流行ると思う

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 22:23:52.930 ID:FzJVg73C0.net
>>19
日本語でおk

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 22:24:08.031 ID:HnYVXLaSd.net
軍事訓練
重病人との会話
精神病患者への治療
ゲーム
俺みたいな無能中卒引きニートが考えるだけでもこれだけの事ができる
はっきり言って完成したら世界がさらに加速する

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 22:24:23.512 ID:WUgOomFBp.net
>>21
えぇ…

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 22:26:38.643 ID:bNdi85K1d.net
3DTVと同じくらい

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 22:26:43.076 ID:d/zsJ/4vp.net
>>19
三次元的にAVが観れるならまず俺が買うから大丈夫

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 22:27:38.066 ID:MjT2O9AT0.net
スカイリムに引きこもりたい

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 22:28:02.019 ID:6pz0QsDYD.net
台場のVR ZONEに行ったんだけど超楽しかったんだよ
家庭用だとああやってタイトル毎に専用の入力って訳にはいかんから
あれと比べると一段落ちるだろうけど

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 22:28:36.567 ID:bmxwxua0a.net
ゲーセンで流行りそうではある後はUSJやディズニー系、遊園地など

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 22:28:38.289 ID:b8R7gbX60.net
GTSの為に買うけど正直流行らないと思う

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 22:29:30.932 ID:6/LeBoWL0.net
暑いからはやらないよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 22:29:48.885 ID:MGM5Oo4H0.net
糞疲れるし酔うよ
あれで長時間は無理
値段よりそこをまず改善しないことには3Dテレビの二の舞い

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 22:29:56.180 ID:d/zsJ/4vp.net
>>27
俺もそういうので体験したけどたしかに面白い
マウントディスプレイみたいなの欲しくなった

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 22:30:52.683 ID:AXmZxwhG0.net
今回は流行ると思うぞ
ゲームにとっては久しぶりの新境地

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 22:30:56.062 ID:GsKsUDFO0.net
眼鏡着けたまま装着出来るのか外すのか

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 22:31:04.485 ID:2pcNRkS20.net
>>31
秋葉のVR体感出来る所でジェットコースター乗る奴見たけど怖かったわ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 22:31:17.061 ID:sLD6y6nea.net
ホラーやってみたい

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 22:31:39.014 ID:mVbWljem0.net
バーチャロン新作来ないかしら

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 22:32:03.783 ID:2t5w3f/D0.net
あれでFPSやってみたい

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 22:32:44.610 ID:LZbft1xx0.net
VRの長時間の使用は身体に影響が出るようだからな
法規制もありえそう

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 22:33:27.910 ID:HnYVXLaSd.net
>>38
もし完成しても人を殺すゲームは規制されるだろ
リアルで殺しても困るしな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 22:35:35.657 ID:0BRdNPhDM.net
VRもいいけどARの方がすこ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 22:36:07.103 ID:XA0FDS2ta.net
ヘッドセットつけて据え置きのオナホと連動してくれたら買う。
もちろんBKKは見たけどあれは汚すぎ
もうちょっといけるやろ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 22:36:23.667 ID:LAfLgJWD0.net
ハードが高い

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 22:36:43.589 ID:d/zsJ/4vp.net
個人的には三次元的にAV鑑賞や映画鑑賞してみたい
目の前に成瀬心美とかつぼみがいるように体験できるとか最高だろう
被写体を三次元的に高画質で撮影する方法とそれを擬似的に体験できるディスプレイが安価で出来たらいいのに

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 22:37:00.088 ID:2pcNRkS20.net
つかヘッドセットが重すぎ
間違いなく肩こるわ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 22:37:11.364 ID:LZbft1xx0.net
>>42
カスタムメイド3d2

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 22:38:33.875 ID:Kd2UXWk7M.net
やっぱオナホ連動型VRエロゲは皆考えるんやな
10万くらいなら出すで

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 22:39:22.170 ID:XcTAFIq10.net
首痛くなりすぎて流行らないと思う

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 22:39:42.032 ID:MGM5Oo4H0.net
>>47
そもそもVR単体で10万だが

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 22:39:51.871 ID:6pz0QsDYD.net
まー可能性の広さとと流行るか流行らないかは
別の話ではあるね

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 22:41:05.497 ID:MAzzYSXsM.net
>>49
たけぇよ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 22:41:08.562 ID:2pcNRkS20.net
幻想で描いたチンコと現実のチンコと見比べて絶望する人が出てきそう

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 22:41:51.153 ID:2pcNRkS20.net
>>51
VR対応のPS4もPS4本体と変わらない値段だぞ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 22:42:27.302 ID:6/LeBoWL0.net
HMDじゃないVRはアリだと思うよ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 22:45:12.222 ID:vGrSmXx60.net
もうちょっと田舎のほうでも体験させてくれよ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 22:46:28.748 ID:6pz0QsDYD.net
>>55
PSVRの店頭デモを待つしかないかもね

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 22:47:40.450 ID:d/zsJ/4vp.net
というかPSでVR対応のものがでるのか
ゲームやらないからぜんぜん知らなかった

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 22:50:56.000 ID:MjT2O9AT0.net
ヘッドセット重いから流行らんとかそういうハード面の問題は
初期型携帯電話見てみたら未来が見えるんじゃね?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 22:51:56.967 ID:3i57+JiD0.net
いずれは当たり前になると思う
どれだけ時間掛かるかはわからん

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 22:53:35.275 ID:WUgOomFBp.net
体験会行ったけど別に重くなかったけどな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 22:56:47.685 ID:d/zsJ/4vp.net
マウントディスプレイみたいなものが浸透したらそのうち三次元的な映画が撮られるようになるだろう
最近では映画もひとりでみるようになったし映画館も絶滅する希ガス

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 22:58:08.205 ID:6pz0QsDYD.net
GoogleのDaydreamも来るんだったな
対応スマホを選んでしまえば、こっちの方が
安くつきそうかな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 22:58:52.423 ID:EYIHOayd0.net
ビデオが普及し始めた時にも言われたろうけど結局映画館無くならなかったしなあ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 23:03:52.668 ID:cEbglsup0.net
スマホ用のVRゴーグル使ったことあるやついない?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 23:04:37.460 ID:b8R7gbX60.net
>>63
かなりの数の映画館はなくなったけどね

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 23:07:57.948 ID:UnPlnaYMK.net
眼鏡かけたままできるの?
裸眼だと乱視がひどい

67 :万民の神 ◆banmin.rOI :2016/05/23(月) 23:08:25.231 ID:JyVoQ7//0.net ?2BP(2016)

VRは第一歩に過ぎない
コントローラーとモニターでポチポチやる時代の終わりを告げるモノだ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 23:12:01.424 ID:kMjKHeLqp.net
体験してみろ、すげえぞ
擬似お触りできるエロとかギャルゲでたらマジで革命起こると思う

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 23:13:33.184 ID:d/zsJ/4vp.net
仮に三次元的に体験するタイプの映画が流行りだしたら映画館でみんなそれぞれがマウントディスプレイをつけるのか
映画館の座席が揺れたりするみたいなギミックがあればそれはそれで面白そうだけどな
あとグランツーリスモみたいなゲームは死ぬほど楽しくなるだろう(疲れそうだけど)

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 23:15:25.734 ID:kMjKHeLqp.net
あれ付けてオープンワールドバトルゲーやりたいね
舞台はVRなのでどこでも設定可能
剣や銃、魔法なんかを使って戦う

まずはゲーセンからでもいいんだよ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 23:22:24.251 ID:FzJVg73C0.net
>>70
skyrimでエロmod捗りそう

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 23:22:44.858 ID:HU8B3GIqH.net
とりあえず買う

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 23:23:38.632 ID:6pz0QsDYD.net
PSVRは取り敢えず既存ゲームを映して遊べるのが楽しみ
Fallout4で使いたい

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 23:25:15.202 ID:HU8B3GIqH.net
>>73
俺はグラセフだな

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 23:25:44.453 ID:MNvArxXi0.net
流行ってくれることを願う

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 23:39:44.045 ID:JGVFABTj0.net
スティーブン・スピルバーグ監督「VR技術は伝統的な映画作りを脅かす」と警告

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 23:40:13.585 ID:XcywjPpE0.net
フルダイブできるようになってから呼んでくれ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 23:40:55.029 ID:JK2YprNE0.net
>>22
こいつは何十年先を見てんの?

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 23:41:25.389 ID:r4jlTO1W0.net
値段が高くて流行らないって感じを予想しておく
作る側もコスト高すぎてやりたくないみたいな流れ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 23:44:50.115 ID:UMXkSBAv0.net
アウトドア引きこもりが現実的に

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 23:46:04.211 ID:iODQjRomp.net
>>77
ぶっちゃけ、体験したけど視覚はフルダイブクラスだぞ
異世界とか余裕で再現できるわあれ
ファイファンの街とかあれで散策してえ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 23:50:22.625 ID:+xu2NOPA0.net
ユニバのきゃりーぱみゅぱみゅの乗り物で初めてVR体験したが、凄かったぞ
あれが家庭で体験できるなら買うな

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 23:52:45.297 ID:d/zsJ/4vp.net
でも恐ろしく疲れるよな
臨場感があるからなのか分からないけどただ映像をみているのとは違う疲れかたする

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 23:56:37.521 ID:JK2YprNE0.net
頭に重いもの巻きつけたり乗っけてるからじゃないの

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 23:56:40.772 ID:iODQjRomp.net
独占しないで任天堂にも技術売って切磋琢磨しながらこの界隈を発展させていってほしい
オタクの夢を叶えられるポテンシャルがあるよ、これは

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/24(火) 00:00:40.518 ID:ktpNDwVg0.net
VRでバイオショックやりたい

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/24(火) 00:01:16.459 ID:l4h0Ue2l0.net
生活に馴染むのはARだよね

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/24(火) 00:02:26.890 ID:wGlkcgEV0.net
>>86
これな
ラプチャーとコロンビアの世界に入り込めたら
最高だろうな

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/24(火) 00:03:10.654 ID:Xg/WMKaM0.net
神は〜
俺を〜
愛してる〜

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/24(火) 00:03:44.678 ID:7RsU+FnO0.net
そういや江戸時代の街並みVRで再現するっのもあったな

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/24(火) 00:07:41.496 ID:bq23+lWM0.net
一人称のみでしか本領発揮しないのかね
モニターでやってもFPSとか酔っちゃうし抵抗あるな

総レス数 91
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★