2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コミュ力上げるのに、映画大量に見るのと読書大量にするのってどっちがいいかな?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/24(火) 12:52:12.453 ID:PiNKcsGZ0.net
話の引き出しを増やしたい
できれば旅行とか経験系で増やしたいが金銭的に無理。

読書や映画なら低コストで引き出しを増やせる。これからやりたいんだが、映画と読書どっちが効果高いかな??

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/24(火) 12:53:06.475 ID:ftMFQTGB0.net
落語

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/24(火) 12:53:17.598 ID:GwElXhaaK.net
小説を音読

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/24(火) 12:54:28.769 ID:GwElXhaaK.net
教養って意味なら映画

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/24(火) 12:54:51.823 ID:GMQP0Jbf0.net
おまえ本ばっか読んでるやつでコミュ力高いやつ知ってるか?
営業トークなら本だろうけど

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/24(火) 12:54:52.239 ID:k0QbcU8hp.net
映画や小説の話なんかされてもサッパリわからん
根暗なのかと思うわ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/24(火) 12:55:48.658 ID:ankPSR+Ip.net
読書だな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/24(火) 12:55:59.270 ID:XfqAtBAup.net
そこで人と話すという選択肢が出ないからお前は駄目なんだ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/24(火) 12:56:12.589 ID:GwElXhaaK.net
まさかストレートに映画や小説の話を持ち出すアホはおらんやろー

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/24(火) 12:56:16.871 ID:gVcltmyz0.net
そんなことするくらいならもっと多くの人間と絡みまくるのが良いと思う
トークうまいやつから学べる部分は大きい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/24(火) 12:56:49.706 ID:H7YVXUXJa.net
読書でいーだろ
本読む女多いし

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/24(火) 12:57:17.304 ID:ClL7Fqzxp.net
毎日ナンパしろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/24(火) 12:57:26.803 ID:aF0+mHZ3d.net
テレビとの対話

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/24(火) 12:58:10.514 ID:MNZ1XbDR0.net
引き出しは増えても開けるタイミングや開け方が分からないバカになるだけだ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/24(火) 12:58:38.028 ID:zUv+PS6g0.net
働くのが一番だよ
会話しないと会話できなくなる

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/24(火) 12:58:55.082 ID:990IGeZz0.net
会話の内容って体験談か身近な他人の話がほとんどでしょ
行動しなきゃ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/24(火) 12:59:23.949 ID:BwauSaXtd.net
コミュ力はコミュニケーションでしか高められない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/24(火) 12:59:45.207 ID:PiNKcsGZ0.net
>>6
いや、別に映画や読書の話を直接するんじゃなくて
得た知識や切り口を別の話題に応用して使うんだよ

>>8
人と話しても引き出しは増えるけど効率悪すぎ
人と話すのは引き出しの選び方を研ぎ澄ますとかそういう目的でした方がいい

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/24(火) 12:59:55.205 ID:LULKAeaaK.net
全国を旅する

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/24(火) 13:00:50.826 ID:EJCvKcFzd.net
2chだな
様々なジャンルの白熱した議論ができる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/24(火) 13:00:59.461 ID:GwElXhaaK.net
例えばジュラシックワールドの話するでも「ジュラシックワールドって映画でね」とか言わずに
「最近恐竜が再人気だけど人気のヴェロキラプトルのモデルは実はデイノニクス」
とか言う風に話すよな

22 :風呂イス破壊マン ◆093unyY10. :2016/05/24(火) 13:01:13.317 ID:UBsKcS5Fr.net
どっちも効果ねぇよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/24(火) 13:02:21.910 ID:oSlgTXWQp.net
引き出しってなに?

読書も映画も、多様性を受容する力が向上するから、コミュニケーション力も上がるよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/24(火) 13:02:22.045 ID:QwbcOjY/0.net
別の話題に応用できる奴はすでにコミュ力高いから安心しろ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/24(火) 13:02:23.483 ID:z7PMoZuBd.net
俺は毎日ふらふらして知らない人に話しかけてるよ
10分から30分くらい話して帰る

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/24(火) 13:02:27.914 ID:ktJvSDAS0.net
コミュ力は人と話さないと上がらないだろ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/24(火) 13:03:02.596 ID:MNZ1XbDR0.net
Wikipediaでも読んでろ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/24(火) 13:03:41.327 ID:wN13gfIu0.net
友達と映画見に行けよそうすりゃ上がるさ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/24(火) 13:03:43.215 ID:PiNKcsGZ0.net
>>9
だからそのまま使わないって。
パターンとして学んでくんだよ

>>10
そういうランク高いやつと絡むには、引き出し多くないと相手されないだろ

>>17
バカだなあ
コミュ力高い奴でもそいつの一人で居る時の行動を取り払ったら、結構つまんないやつになってると思うぞ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/24(火) 13:04:53.500 ID:PiNKcsGZ0.net
>>19
金があったらそれがBEST

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/24(火) 13:04:57.571 ID:8j2nU34g0.net
間をとって映画の原作を読む

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/24(火) 13:05:35.423 ID:oSlgTXWQp.net
しかし、書き込みから滲み出るコミュ力の低さ……

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/24(火) 13:06:53.019 ID:hxK+tsLQp.net
コミュニケーション取るのに下準備いるとかどんだけコミュ力低いんだよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/24(火) 13:07:40.611 ID:8LrVdamVd.net
意識たけーな(笑)

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/24(火) 13:08:32.867 ID:FG+UDcF50.net
居酒屋でバイト

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/24(火) 13:09:16.662 ID:4ohrf66va.net
【H】0~10冊
まったく本読まない層 (小説以外はカウントしない)
ハリポタや山田悠介、平積みされた東野圭吾なんかを数冊読んだ程度
【G】11~30冊
親の書棚にあったものを何冊か読んだよ層
星新一が好きな場合が多い
流行りのものよりも近代文学、特に太宰や三島や谷崎や川端や芥川などを読んでいる場合が多い
【F】31~50冊
月に1冊本を読む層
東野圭吾や伊坂幸太郎好きがいっぱい
また伊藤計劃や貴志祐介好きも多い
【E】51~100冊
趣味「読書(笑)」
数人のお気に入りの作家の作品は網羅しているが、それ以外のことはまったく分からない
ハルキスト率
リア充が多い
ネット上で何が言いたいかよく分からない文体崩壊未完オナニー小説を公開する率が高い
【D】101~300冊
自分は読書家だと勘違いしているにわか生息圏
といってもまあまあ読んでる
非リアが多い
村上春樹は読んでるけど嫌い
ここら辺から好きなジャンル以外も齧りはじめる
奇書厨()
近代文学に目覚めるも挫折
蒼氓? なにそれ(笑)
ネット上で何が言いたいかよく分からない文体崩壊未完オナニー小説を公開する率が最も高い
【C】301~500冊
趣味「読書」が許される最低ライン。【F】以下に対してソムリエしても許される
週に2冊は読む意識高い系
あとがきや解説から読みたがる
本屋のラインナップにケチをつけ始める
なぜか筒井好きが多い
賞至上主義! 偉い人が評価したものはとにかく凄い!
芥川等の純文学賞から直木賞、果てにはマイナーな賞に至るまであらゆる賞を語りたがる
新人賞には辛口
海外小説は翻訳文が死んでるとか言いつつも読む
【B】501~800冊
2日に1冊は読める層
中高生の間に小説を読むことが日課になっている
おそらくガチの読書家のほとんどがここに当てはまる
やたら文芸運動を語りたがる者も多い
【A】801~1800冊
平気で1日1冊読めちゃう層
分速1500文字程度の速度でどんどん読んでく
読書家の中でもかなり読んでる
ここ数年の流行りのタイトルは全て読んでいるかもしくは読んでなくても名前とあらすじくらいは知っている
定期的に賞に投稿するワナビ多し
【S】1801~4000冊
趣味の域を超えている。趣味は読書ではなく読書をしている自分との対話。活字中毒と言っていい。難解な文章であっても分速2000~5000文字くらいですらすらと読んでいく
大半のタイトルは読んでなくても作者の名前とあらすじが分かるレベル
本屋では無双
【SS】4001冊~
異次元。四畳半の壁を読み終えた本で埋めることができる。乱読とか耽読とかもうそういうレベルではないヒロポンやってるんじゃないの? 才能が必要。速読できるかもしくは一日16時間くらい本読んでる精神障害

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/24(火) 13:10:31.759 ID:5TJ4lof/0.net
ラジオ聴く

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/24(火) 13:11:26.427 ID:GwElXhaaK.net
例として具体的に書いたがもっと抽象化する事ができる
一般的に知られてる事が実は錯覚だったりするよね→恐竜が実は偽物とか

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/24(火) 13:11:49.848 ID:LULKAeaaK.net
コミュ力上げるにはコミュ力高い奴と四六時中居るのが一番
コミュ力高いのが普通って感覚に持ってく

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/24(火) 13:12:46.589 ID:aUtgY3hD0.net
映画とか本とかそんな目的で見ても記憶に残らなさそう
この二つなら知識つくし本読む方がいいんじゃない

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/24(火) 13:12:52.728 ID:aF0+mHZ3d.net
>>23
引き出しは数を増やすより油塗って滑らかにする方が大事ってこと

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/24(火) 13:18:43.166 ID:SYg+/jeha.net
>>15
職場で人を避けてばかりで会話しなかったら働けなくなったぞ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/24(火) 13:21:05.934 ID:1K0/RvP10.net
>>2で終わってた

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/24(火) 13:21:12.381 ID:GwElXhaaK.net
本と言っても色々あるだけど本は1人で書いてる、映画は大人数で作ってる
娯楽で言えば小説だが小説は映画より読むのに時間がかかる
映画の勝ち

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/24(火) 13:24:15.356 ID:ksmJQQaLd.net
アニメ大量に見てるオタがコミュ障だから映画は意味ないな
ラノベ大量に読んでるオタがコミュ障だから読書も意味ないな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/24(火) 13:26:33.235 ID:GwElXhaaK.net
アニメって基本的にテレビアニメの事だろ?作品1本の尺が全く違う
映画の方が2時間尺でテレビアニメより色んな作品を鑑賞できるから

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/24(火) 13:26:46.207 ID:pi9G+evi0.net
どっちも上がらない コミュ力上げるなら生身の人間と会話

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/24(火) 13:31:46.129 ID:GwElXhaaK.net
それに映画にもアニメあるからね
教養って意味で映画を推すけど想像性や専門性を養うとか別の要素なら読書を推す

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/24(火) 13:59:03.656 ID:aF0+mHZ3d.net
新たな商売考えた
コミュ能力の高い人がマンツーマンで話相手になってくれる
1時間3000円

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/24(火) 14:00:42.151 ID:qQ5FG4oha.net
人と話すことだよ。いくらネタが増えても会話に使う脳機能が弱いままだと会話のペースに合わせて引き出すって事ができないから

総レス数 50
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★