2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウシジマくんってかなり滑稽な漫画だよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/24(火) 23:32:30.161 ID:27v/o1rv0.net
何が滑稽って
漫画家とかいう屈指なレベルでラクな仕事してる作者が闇を語ってる所

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/24(火) 23:33:06.725 ID:IgO1/h4h0.net
ガソリン飲んでから語れっていう

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/24(火) 23:33:21.905 ID:vkB5sIy/0.net
ニギニギ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/24(火) 23:33:42.371 ID:LowFvTEE0.net
面白ければどうでもいいじゃん

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/24(火) 23:34:07.747 ID:+vAEjwWXd.net
一応取材はやってるらしいな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/24(火) 23:34:20.529 ID:a8I3eaCs0.net
ニギ…ニギ… って流行らそうとしてんの?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/24(火) 23:34:21.800 ID:27v/o1rv0.net
>>4
最初の方は面白いけどかなりダレてるだろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/24(火) 23:35:12.794 ID:EJ8yktbed.net
もう2度とウンコできないねぇ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/24(火) 23:36:36.706 ID:CuCS9P8Er.net
お刺身食べたいなァ…

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/24(火) 23:36:50.247 ID:DcG4ZO9ba.net
というより殺られてる奴の心理描写が上手くて
昔の自分を投影してるんじゃないかな
漫画家ってナルシストみたいのが多そうだから
勝手な憶測だけど

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/24(火) 23:37:01.578 ID:qENZxwuW0.net
ハブ一派瞬殺・肉蝮と和解(苦笑)で失望して読むのやめた

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/24(火) 23:38:15.444 ID:sKsBtSJi0.net
そういう闇系は俺らに任せとけってな(⌒-⌒; )

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/24(火) 23:38:58.504 ID:sSOPTQuX0.net
洗脳くんの話は何だったんだろ

あれ金融とか全然関係ない、ほんとにただの殺人事件の話だったよな
絶対作者も途中でおかしい話書いてるって思ったはず

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/24(火) 23:39:21.585 ID:27v/o1rv0.net
>>11
肉蝮も結局あれだもんな....
型にはまらないキチガイなのに主人公補正とご都合主義にはハマっちゃう感じがね

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/24(火) 23:39:32.431 ID:nrkbs45r0.net
どのくらい取材して
どのくらい漫画に取り入れているのか気になる漫画

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/24(火) 23:40:04.758 ID:27v/o1rv0.net
まあ取材してるところは交換持てるけど
フリーターくんとかの話が一番面白いよこの人は

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/24(火) 23:40:12.660 ID:x5M+MLlXd.net
>>11ついこの間の話じゃねーか

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/24(火) 23:40:40.018 ID:7LZzjS6d0.net
結局これもバトル漫画になった

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/24(火) 23:41:51.050 ID:27v/o1rv0.net
特にフリーターくんのラストは普通に号泣した
大して才能のない人間が陥る精神状態をよくわかってる
この作者も昔そういうことがあったのか、経験上のことを書くのは本当うまいわな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/24(火) 23:41:59.315 ID:sKsBtSJi0.net
>>13
あれは元ネタがあるんで(⌒-⌒; )

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/24(火) 23:42:26.619 ID:27v/o1rv0.net
洗脳は元ネタがあるとはいえ何がしたいのって感じだった
ウシジマほぼ関係ないし

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/24(火) 23:42:34.214 ID:sKsBtSJi0.net
>>19
自分と重ね合わせちゃうんだね(⌒-⌒; )

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/24(火) 23:43:52.382 ID:27v/o1rv0.net
>>22
本当フリーターくんは俺と似てるからな
屑だけど屑になりきれてない感じがそっくり

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/24(火) 23:48:20.033 ID:RwTLiEJH0.net
>>13
知らんのか

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/24(火) 23:53:09.688 ID:sSOPTQuX0.net
>>24
何を?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/24(火) 23:53:57.160 ID:/1PjwW2y0.net
>>25
有名な奴でしょ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/24(火) 23:56:53.585 ID:qENZxwuW0.net
いや、多分あれをウシジマくんでやる意味があったのかって事だと思うぞ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 00:03:15.336 ID:b6f9B3gOd.net
言うけど俺8年以上そっち系の仕事やってるけどウシジマはかなり忠実だよ

結構リスク負って取材してんじゃねーかな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 00:05:59.254 ID:Z0v8pAt80.net
東京のゴミっぷりがよく出てるとおもいます

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 00:06:33.059 ID:5/Dfnhbk0.net
洗脳のラストでウシジマ達がヒーローっぽい登場の仕方して萎えた

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 00:09:53.049 ID:vZZ4HDWQ0.net
楽しくないんだ。本当に楽しくない。

人生はあっという間なのに、ほとんどがどうでもいいこと。

人生の虚無を埋めるために、
男はティッシュか女に向かって射精する。

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 00:10:14.396 ID:dE9LRPsZa.net
闇金の話も面白いけど
闇金関係なくなっても
最後に死ぬ奴が揃いも揃って自己愛性人格障害者なのが笑える
サラリーマン小堀みたいなまともなのは結局助かって
死んだのはクズの方だからね

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 00:16:06.228 ID:xrKLZPfO0.net
>>25
実際の事件

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 00:17:49.825 ID:DJIjEdD80.net
なんつうか、ウツイとかDQNバスターみたいなクズが結構救われて終わるのが納得できない

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 00:17:50.933 ID:b6f9B3gOd.net
>>25
本当にあった話しやで

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 00:18:57.692 ID:vZZ4HDWQ0.net
本当にあったから何なんだよってことだろw

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 00:21:23.828 ID:3Cw9h/ZUd.net
>>32
確かに自己愛は感じる人物多いね

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 00:21:55.235 ID:fSSVtYW/M.net
DQNバスターwwwwwwwww

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 00:22:19.087 ID:b6f9B3gOd.net
>>36
本当にあったから何だよって事を体現した話しなんやで

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 00:24:06.450 ID:r06BTZRk0.net
さっさとマサル捕まえて殺せよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 00:40:38.407 ID:vnY6GDK30.net
マサルはあそこまで裏切ろうとするのが謎

総レス数 41
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★