2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマホゲーはいつになったら廃れるんだ?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 14:23:33.744 ID:N2+jFbT7d.net
ガラケーの時代はこんなおおっぴらに普及してなかったのにどうしてこうなった

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 14:24:59.302 ID:nnipC5wqd.net
ガラケーのゲームとは流石に質が違うだろ…

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 14:25:20.356 ID:BOBVaFwm0.net
スマホがなくなったら

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 14:26:24.665 ID:jXmJ1V9mK.net
がらけーだけどソシャゲやってるが

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 14:29:13.747 ID:A+/Ymf/n0.net
スマホゲーはもっと発展してほしい
ガチャは廃れてほしい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 14:29:45.776 ID:2hCpiVZ10.net
>>1
ガラケーは物理ボタンで敷居が高かったから、あと性能・画面サイズ的に電話とメールと割り切ってたから
今はDSの時みたいに直感簡単操作で遊べるという認知と
画面が大きくなり、スマホでニュースやネット・SNSを見たりするという暇潰しするという考えが広く認知された

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 14:33:08.595 ID:2hCpiVZ10.net
>>5
DSやWiiの操作に限界があったみたいに
結局物理ボタンが操作上では優位で、声を出して操作したり、スマホを振る操作も外で遊ぶ事前提のスマホでは現実的ではない
また、ガチャという課金システムもスマホゲーとの相性がかなり高いので、今更月額サービスや
CSゲームみたいに落としきりのサービスに戻ることは無いと思う

スマホは世代・機種によって性能バラバラなので、ハイエンドグラフィックに進化するのも難しい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 14:34:50.450 ID:R8LSvGvr0.net
Mobage「ガラケーの時から俺いるんだけど」

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 14:35:02.692 ID:A+/Ymf/n0.net
ガチャは規制入ったらいいなって

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 14:37:37.793 ID:OjiDGyzo0.net
ガラケー時代もモバイルサイトでは結構ゲームが盛んだった
スマホが普及してネット自体が更にオープンになってゲームもSNSも範囲が広がっただけ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 14:38:32.556 ID:86Xxjqxe0.net
ぶっちゃけスマホそのものが廃らないと無理だろ
あのカジュアル性が受けてるんだし

電車の中でDSやってたらうわぁってなるだろうけどスマホゲーは何も気にする必要ないからな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 14:39:09.935 ID:2hCpiVZ10.net
>>10
でもガラケー時代は基本若者向けのGBAとかのゲームのガラケー版みたいなのが多くて
こんなに老若男女遊んでなかったと思うよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 14:39:44.599 ID:VRze3Efbd.net
ガチャ有りのスマホゲーは一回10円くらいにすれば課金者は一気に増えるのになとは思う

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 14:41:50.473 ID:R8LSvGvr0.net
10円ってお前 運営が儲からないじゃん

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 14:43:32.731 ID:2hCpiVZ10.net
>>13
それだと結局は、低確率当たり率の10円ガチャと、高確率当たり率の1000円ガチャの2つになるだけだぞ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 14:47:12.533 ID:OjiDGyzo0.net
>>12
確かにな、特に消防みたいな極端に若い層は少なかった
ただそれも2chやSNSでも傾向あるけど結局ネットの範囲が広がっただけよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 14:49:12.696 ID:A+/Ymf/n0.net
MTGのPauperみたいなルールがあれば気軽にやれるのに

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 14:52:51.025 ID:2hCpiVZ10.net
>>16
スマホゲーガラケーの話なのに、ネットの普及の話になってるのがよくわからない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 14:54:24.468 ID:XTLJX3DTd.net
タッチスクリーン程度でできるゲームにみんな飽きれば滅亡するよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 14:54:32.480 ID:VRze3Efbd.net
>>15
それでいいよ
俺はやるつもりもないし

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 15:09:38.237 ID:OjiDGyzo0.net
>>18
ガラケーとスマホの違いで一番大きいのはそこだぞ
スマホから誰でも手軽にインターネットを出来るようになったと言えば理解できるか

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 15:28:21.791 ID:2hCpiVZ10.net
>>21
全体の最大値が増えたから数が増えた理論言ってるのはわかったけど
それはガラケー時代とスマホ時代のゲームの違いと発展の説明にはならない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 15:30:11.788 ID:7MwOjenR0.net
ゲーム作りの熱がプログラミングという形で蘇った
パソコン一つあればゲームが作れる時代だしな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 15:47:36.919 ID:OjiDGyzo0.net
>>22
最大値が増えたからここまで発展したんだぞ
いや最大値というより入れ物がまるごと変わったようなもんだけど

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 15:49:48.996 ID:2hCpiVZ10.net
>>24
そこがイマイチ理解できないな
ネットの発展したからスマホゲーが増えた理論

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 16:18:31.005 ID:OjiDGyzo0.net
>>25
正確にはスマホでネットが手軽になったからスマホゲーが流行ってる
この流行は誰もがネットやSNSをやってるのが大きいという単純な話なんだけどな・・・

総レス数 26
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★