2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神社巡りが趣味の者だが、御朱印集めてる奴に憤慨している

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 17:30:03.798 ID:uI7mWVFI0.net
スタンプラリーしに来てんのか?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 17:30:38.901 ID:BzWJPY4z0.net
神社が提供してる理由はなんなの?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 17:30:54.209 ID:mRrUYB460.net
そうだが?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 17:32:13.359 ID:uI7mWVFI0.net
>>3
てめえみてえな無礼な人間は二度と神社を参拝するな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 17:34:13.262 ID:uI7mWVFI0.net
あげ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 17:35:15.594 ID:vyKVAZxVd.net
何が不満なんだよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 17:35:20.271 ID:T6185VZK0.net
差別する心は神を尊ぶ心には結びつきませんよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 17:37:02.538 ID:hnjVbLXX0.net
メディアが流行りのスタンプラリー感覚で垂れ流してるから仕方がない
こいつらはマナーがあることすら知らない

9 :キチガイ資産破壊完了!煽ってやらせて討つ!ストーカー新宿古着屋自滅倒産方程式!更なる不幸♪大爆笑:2016/05/25(水) 17:37:17.707 ID:Lwv0+c8dd.net
■ヤフー知恵袋での自作自演による宣伝行為■

少し 場所が離れ ますが、新宿な らDC B ANKがいいと思います。2009/8/6 20:12:06
少 し場 所が離れますが、新宿ならD C BANKがいい と思います。2009/8/6 20:13:20(←1分後)
少し場所が離れますが、古着を売るなら新宿のDC BANKがいいと思います。2009/8/6 
20:22:34(←10分後)
http://chiebukuro.yahoo.co.jp/my/myspace_ansdetail.php?writer=tamio_kamata&flg=3

■某ヨ ウジヤマモト掲示板で個人情 報の悪用も暴露される■

619 :名無しのヨウジ:2015/03/04(水) 02:37:53 ID:4OeXYPI20
その 知恵袋で使われてる名前実 在の客だからな
本人はまったく知らなか ったし
個人情報を無断で使われても構わない なら売買も止めやしないけど、、
俺は他にもいろいろ噂聞いて以来行ってない

■ヤフオクの評価から被害が報告される■

落 札 者からのコ メ ン ト:訳あ ってキ ャンセルを申し出ましたが、十月九日、調査 会社という 方から悪意ある落札でないかどうかを調査させ て頂くと連絡が入りました。
ネットで検索し、被害に遭われた方が沢山お られる事も確認しました。全てが悪 戯とは到底思え ない量で、内容も似ていました。

販 売業 者の名称  有限会社コー ルド ターキ ー/DC-BANK  代 表取締役:渡 邊弘宣
販 売業者の住所  〒160-0022 東 京 都新宿区新 宿3- 12-11 石 井ビル2F Phone:0 3-5 269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 17:37:32.100 ID:uI7mWVFI0.net
>>6
スタンプラリー気分なのが不満なんだよ
御朱印集めしてる奴って神社を参拝し神に祈る気持ちが全くないんだよな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 17:38:11.020 ID:uI7mWVFI0.net
>>7
何が差別だ?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 17:38:53.018 ID:vyKVAZxVd.net
>>10
参拝しないともらえないんだろ?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 17:39:03.744 ID:en3n4YfnM.net
趣味で神社に来るな!!!

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 17:40:01.282 ID:vyKVAZxVd.net
「やらない善」と「やる偽善」の話に似てる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 17:40:04.913 ID:PEEaDxNH0.net
古事記も日本書紀も読んだことないのに熱心に神社通いする奴が理解できない
聖書を読まずに教会行ったり、コーラン読まずにモスクに行くようなもんだ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 17:41:24.239 ID:rJHugoDS0.net
それで何か困ったの?顰蹙でも買ってるの?

17 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2016/05/25(水) 17:42:07.362 ID:iukBDbM70.net
風土記読んでからだろ、多くの神社は

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 17:42:10.556 ID:MMgQN1WuK.net
日本人にとって神事も宗教的儀式も全てはイベントなんだよ。
ゴチャゴチャぬかすなチンカス野郎。

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 17:42:53.747 ID:rkCnFSCK0.net
じゃあお前はなにしに神社まわってんだよ?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 17:42:56.259 ID:uI7mWVFI0.net
>>12
御朱印貰うために参拝するんじゃ本末転倒
ふざけた考えで神に参拝し、かえって無礼なことである
このような参拝者が増えればいずれ八百万の神は御怒りになり、延いては荒御魂となって列島各地に災いを起こされる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 17:43:46.261 ID:gv8qEOYud.net
そんなに他人を気にしたところで他人も、むしろ神様もお前なんて気にしてないんだが

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 17:43:48.866 ID:uI7mWVFI0.net
>>16
このような参拝者が増えればいずれ八百万の神は御怒りになり、延いては荒御魂となって列島各地に災いを起こされる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 17:44:37.589 ID:gv8qEOYud.net
半端な知識でわかったようなこと言ってるのが一番罰当たりだわな
お前だよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 17:44:55.522 ID:uI7mWVFI0.net
>>19
神々に感謝し、祈り、そうやって巡っている

25 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2016/05/25(水) 17:45:05.646 ID:iukBDbM70.net
うちの地元の神様はその程度でキレるほどガキじゃねえんですけど?
ナメてんですか?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 17:45:27.288 ID:8m0eFZsU0.net
白川郷の痛絵馬についてひとこと↓

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 17:46:19.282 ID:uI7mWVFI0.net
>>25
なにがガキだ?神を侮辱するのはやめろ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 17:46:42.366 ID:rJHugoDS0.net
>>22
ネタか?要するに俺が気に食わねぇからお前ら来るな、俺は神社の関係者でも何でも無いけどなって事か?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 17:47:16.871 ID:rkCnFSCK0.net
お前みたいな臭い奴より金落としてくれるにわかが沢山きたほうが儲かるから

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 17:47:34.690 ID:xjbi55wod.net
趣味で神社巡るとか最低だよな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 17:48:08.431 ID:PEEaDxNH0.net
>>29
そのぶん社殿が豪華になったりして、むしろ鎮魂に貢献できてるよな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 17:48:45.465 ID:cbM31u750.net
神社関係者でもない奴が…

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 17:49:07.800 ID:rJHugoDS0.net
お前の方がよっぽど災い起こしそうな見た目してるよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 17:49:28.278 ID:W1967xWn0.net
賽銭とは別に300円落としてくれる人と賽銭も入れてるかどうか分からん>>1じゃどっちが神に愛されるかは明白だな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 17:49:45.257 ID:/3crV0Q50.net
一銭も落とさない奴に言われたくない

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 17:49:46.654 ID:uI7mWVFI0.net
>>28
適当な解釈をしてレッテルを貼るのはやめろ
このような参拝者が増えればいずれ八百万の神は御怒りになり、延いては荒御魂となって列島各地に災いを起こされる
それは地震であり火災であり津波であり暴風であり豪雨であり雷であり噴火であり干ばつであり飢饉であり伝染病である
苦しむのは列島に住まう我らである

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 17:50:42.827 ID:5FDF2Myy0.net
御朱印ってやばかったんだな(戦慄)

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 17:50:56.442 ID:XqUBXE9x0.net
参拝してから御朱印いただいてる

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 17:51:02.797 ID:uI7mWVFI0.net
>>33
論点ずらしか?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 17:51:04.248 ID:m+0vDtoBK.net
おめえ誰だよ
何の権利があって人様の行動にケチつけてんだよ
何か勘違いしてんじゃないのお前みたいなモブ野郎が

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 17:52:08.022 ID:kZJ1vdLw0.net
ぎんぎつね読んでるとマナーを守るぶんにはごちゃごちゃ言うのもあれかなと思う

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 17:52:09.705 ID:uI7mWVFI0.net
>>34
神主は金目的じゃねえんだよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 17:52:36.448 ID:7M5UONhH0.net
関係者は金落としてくれるから歓迎してるや

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 17:52:53.440 ID:JNaNmhl7p.net
>>42
すまん金欲しいわ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 17:53:24.670 ID:d9Ch8O5O0.net
宗教キチか。

この手の奴は自分の妄想と宗教を同一視してる。
宗教の威を借りて自分の妄想を絶対視させようとしてるだけなのに、なぜその事に気がつかないの?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 17:53:47.784 ID:uI7mWVFI0.net
>>38
それは順序を逆にしただけである
御朱印もらうために参拝するんじゃ本末転倒

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 17:54:03.453 ID:JOSUu289p.net
じゃあ御朱印やめりゃいいじゃん

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 17:54:22.008 ID:LzwKe4nt0.net
信仰心が厚い割には随分心が狭いな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 17:54:37.208 ID:uI7mWVFI0.net
>>40
ケチをつけているのではない、警告している

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 17:55:32.477 ID:PkyTZwyI0.net
かわいい巫女さん探しに行ってるわ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 17:55:57.157 ID:d0X/uAts0.net
どちらもキメエ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 17:56:04.973 ID:hLvF12NK0.net
アフィくっさ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 17:57:00.067 ID:rkCnFSCK0.net
氏子でもないのに偉そうにしてんじゃねぇ
参拝客なんて金落とさないのなら来なくていいわ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 17:57:21.317 ID:uI7mWVFI0.net
>>45
妄想でもなんでもないぞ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 17:58:44.353 ID:5FDF2Myy0.net
神社じゃなくて病院に行こう

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 17:58:56.336 ID:uI7mWVFI0.net
>>47
俺は最初から御朱印集めなどしていない

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 17:59:27.533 ID:PEEaDxNH0.net
>>1は神さんを一体どういうふうに考えているんだ?
お願い事をするために毎日参拝する奴を神さんが好むとは限らないぞ
丁重に祀り差し上げることで鎮められた荒魂もあれば、
丁重に祀ったのに災いだらけになって手に負えなくなった神さんもいる
神さんが怒るか喜ぶかを決めるのは神さん自身だぜ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 17:59:43.120 ID:g3ik8Rtx0.net
>>42
俺が考えた最強の神社観だな

そういう金から建物の修繕費出てるわけで、満足してお金払うならだれも困らない話

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 18:01:19.429 ID:5FDF2Myy0.net
日本の神様は自分の木像を子供たちに蹴られたり転がされたりするのが大好きで
それを大人がたしなめると大人を病死させたりするドMも普通にいるからな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 18:02:21.649 ID:KiisEwe10.net
災いと神と御朱印の因果関係を証明できない限りこのスレは無駄
ただの一個人の意見でしかない

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 18:02:38.381 ID:uI7mWVFI0.net
>>57
それはその通りであるが、少なくともスタンプラリー気分で参拝する者を好み、その御霊をお鎮めになられる神はいない

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 18:02:38.491 ID:SidTsRHdK.net
>>1
御朱印集めの参拝客がいなくなったら
過疎って檀家のいなくなった神社や、その神様はどうなってしまうの?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 18:03:24.760 ID:QW3/SiiEK.net
1「今までの神社巡りでオレもスタンプ集めてれば
オレの方がずっと凄かったのにいいいいキイイィィイイイ!!!!!」

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 18:03:37.280 ID:d9Ch8O5O0.net
>>61
なんで言い切ってるの?神なの?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 18:03:57.479 ID:uI7mWVFI0.net
>>58
ならば御賽銭や寄付で良いだろう、スタンプラリーの理由にはならない

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 18:04:54.874 ID:iTzCrfjid.net
スタンプラリーも神社巡りしてる人も俺からしたらおんなじなんだが

なにしに巡ってんの?巡る理由は?
自宅から一番近い神社じゃダメな理由は?
ご利益とかそれぞれの神様を巡って各々とかわからんでもないけど別に神様だって俺はこれ担当だから他行って頼めなんて言ってくるようなもんじゃないだろ?自分から一番近いとこの神様はショボいから他いくわってそっちのほうが馬鹿にしてるように俺は思うんだけどな
だから俺は年に一回初詣のときに目の前の神社へいって一年間のお礼を言いに行くだけにしてる

地元住民からしたらどっちも迷惑でしかない

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 18:05:30.948 ID:2vzAA0Nb0.net
四国八十八ヶ所御朱印集めするぜ

めんどくさいから回りやすいとこだけ回るぜ

四国まで行くのもめんどくさいから各寺の小石集めて回った事にできる施設関東に作ったぜ

これらですら全部御利益あることになってるのに今更なにいってる

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 18:06:15.217 ID:uI7mWVFI0.net
>>60
歴史がそれを証明している
治承四年には平重衡が南都を焼き討ちにし、平家の棟梁である平清盛がその後すぐに死去した
他にも、神社仏閣を無礼に扱いて祟りが起きた事は歴史上たくさんある

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 18:06:32.220 ID:MVwEGNuF0.net
神()

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 18:07:48.340 ID:uI7mWVFI0.net
>>62
スタンプラリー気分の参拝者などこない方が神は喜ばれる
御朱印などなくても、必ず参拝する者はいる

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 18:07:52.898 ID:c7fxWAzR0.net
八十八ヶ所周って御朱印帳埋める旅してえなあ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 18:08:27.031 ID:5FDF2Myy0.net
御朱印集めが無礼な扱いってのはお前の信じてる神様の話

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 18:08:35.181 ID:60Udvv32p.net
なにこの頭悪そうなにわか神社君は

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 18:09:07.950 ID:d9Ch8O5O0.net
じゃあ、「スタンプラリー」や「パワースポット」としての俗っぽい紹介を止めて、
>>1みたいな敬虔(笑)な信者の寄付のみで神社を維持することを考えよう。

神社は>>1みたいなマニアックの専用スポットになり、一般の人にとって神社や神様は「存在しないもの」になるよね。
それでも神様は良いの?神様代表の>>1はどう考えてるの?

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 18:09:16.051 ID:uI7mWVFI0.net
>>63
何を言ってるんだ?俺はもとより御朱印集めなど興味がない

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 18:09:45.126 ID:MO9eLjLsd.net
神とかスタンプとか知らんけど雰囲気が好きだからたまに行くよ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 18:10:09.133 ID:g3ik8Rtx0.net
>>65
足りないからあの手この手でやってるんですよ

不足分があるから、鎮守の森を駐車場にしてやりくりしている神社とかどうおもう?
それがいいとでも思うの?

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 18:10:42.329 ID:uI7mWVFI0.net
>>71
てめえみてえな無礼な者は二度と神社を参拝するんじゃねえ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 18:11:26.665 ID:2vzAA0Nb0.net
四国八十八ヶ所は寺だけど

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 18:11:55.834 ID:eqNMzQOX0.net
Q. 神はいると思う?

 いない┐   ┌───わからない
      │ _..-ー''''''l'''''― ..、
     ./   .l,  |     `''-、
   ./     .l  .|       \
   /ゝ、     l. |         ヽ
  ./   .`'-、    l. |           l
 │      ゙''-、 .l,|             l
  |         `'″          |
 │     インターネットで見た ,!
  l                   ./
  .ヽ                  /
   .\              /
     `'-、              /
       `''ー .......... -‐'″

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 18:12:31.991 ID:uI7mWVFI0.net
>>74
つまり君はほとんどの参拝者は御朱印目当てであると考えているわけか?それは誤った見解であると言わざるを得ない
御朱印目当てで神社を参拝する人間なんてほとんどいない一部だ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 18:13:41.462 ID:uI7mWVFI0.net
>>76
それでいい

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 18:14:39.684 ID:iTzCrfjid.net
>>82
>>66にも返事くれたら嬉しいんだけど

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 18:14:58.717 ID:d9Ch8O5O0.net
・スタンプラリー気分の客を神は喜ばれない
これがあんたの妄想で、それを宗教の威を借りて押し付けてんの。

八百万の神か、神社に片っ端から電話して、確認してからスレを立てろ。
どの神がスタンプラリーを好まないから明確化してから、具体的に嫌っている神に対して批判しろ。

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 18:16:42.997 ID:uI7mWVFI0.net
>>84
ふざけた事を言うな

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 18:17:02.119 ID:xik+68wV0.net
神社の雰囲気が好きだから行く人もいれば建物に興味のある人もいるじゃん
御朱印帳って形に残るものだから収集癖みたいに見られるかもしれないけど
建物が好きでこの神社の珍しい建築様式が見たい、とかいうのとぶっちゃけ変わらないと思う
>>1は純粋な信仰心がない人以外は神社に行くなって言いたいの?

87 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2016/05/25(水) 18:17:32.556 ID:iukBDbM70.net
スタンプラリーの企画出した神に失礼な>>1だなあ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 18:18:35.273 ID:mYd6ToD4K.net
アスペキチガイネタのわりには延びないな

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 18:18:42.069 ID:iTzCrfjid.net
>>1
>>66に反論できないの?

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 18:18:59.413 ID:d9Ch8O5O0.net
>>81
別に大多数がスタンプラリーを求めていると言っているわけでは無い。
年々減少傾向にあるものは、放置すればそのうち消えていくんだよ。

なんで神社がスタンプラリーやパワースポットとしての紹介を甘んじて受け入れるか、考えればわかるだろ。
参拝客が減ってなきゃそんな事はしないよ。

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 18:19:56.951 ID:uI7mWVFI0.net
>>86
全く違うぞ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 18:20:00.498 ID:SidTsRHdK.net
>>70
後継者不足で無人化する寺社仏閣が増えて
徳島県の景徳寺と境内の神社や、兵庫県の赤穂浪士ゆかりの地である神社が倒壊して関西では問題化してるのに
それでもスタンプラリー気分の御朱印集めは御法度なんだ、
お堅いですね、神様は

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 18:20:24.980 ID:g3ik8Rtx0.net
大人なら判る色々な都合が理解できてないから極論しかできない子供ってだけ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 18:21:21.071 ID:uI7mWVFI0.net
>>89


95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 18:21:28.761 ID:c7fxWAzR0.net
神にこの前聞いたら「御朱印帳とか工夫して人集めしてるんか、微笑ましいなあ。」って言ってたからセーフだぞ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 18:21:43.539 ID:iTzCrfjid.net
全然返事くれないな
図星だったかな

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 18:21:48.572 ID:thjBpDoxM.net
宗教にハマると他人の些細な行いも許せなくなるんですね

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 18:21:53.413 ID:OQyUFFVw0.net
お金落としてるんや
文句言うなや

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 18:22:27.706 ID:d9Ch8O5O0.net
>>85
いや、本気で言ってるんだけど。八百万の神すべてが、「にぎやかし客」を嫌っているとは考え難い。
「神に聞く」事は冗談だとしても、文献で調べるなり神社に連絡するなりして、明確化して名指しで批判しろ。

勝手に「すべての神がにぎやかし客を嫌っている」事にするな。それはお前の妄想であり、神の意見では無い。

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 18:22:36.770 ID:g3ik8Rtx0.net
>>97
世俗的な事が悪に見えるからね

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 18:22:42.963 ID:uI7mWVFI0.net
>>92
そういうやむを得ない事情があるのなら仕方がないが好ましい事ではない

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 18:22:58.394 ID:L53mVGBZa.net
>>91
違うならなぜ御朱印帳集めだけ目の敵にするのか分からん
信仰の対象としていく以外はどれも神社のそもそもの本質からは離れた行為じゃん

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 18:23:20.262 ID:0kIf+p8n0.net
ご利益もとめていく香具師は馬鹿

神社にいく意味がない

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 18:23:58.224 ID:EmIN5UKK0.net
よくわからんけど神は自分のご先祖様だろ
じいちゃんばあちゃんいつもありがとうじゃだめなん?
神道とか身近に感じないわ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 18:25:46.585 ID:c7fxWAzR0.net
>>99
日本の神「にぎやかし客」めっちゃ好きそう

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 18:25:57.997 ID:F+nEfP1ja.net
人神を奉っている神社は興味ない

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 18:26:02.249 ID:uI7mWVFI0.net
ま、結局俺を論破できた者は一人もいなかったか、じゃあな

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 18:26:06.485 ID:d9Ch8O5O0.net
なぜ、>>90をスルーするの?
>>1の言う通りにしてると、遠い未来に神社および神道が廃れる事を示したんだけども。

109 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2016/05/25(水) 18:26:21.209 ID:iukBDbM70.net
>>104
祖霊崇拝は神道とはあんまり関係ないよ


ところで縁日って賑やかし客を集めるイベントですよね

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 18:26:54.558 ID:mYd6ToD4K.net
>>45
そしてキュア坊主みたいなゲスの屑が出来上がる

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 18:27:10.712 ID:d9Ch8O5O0.net
>>99で、>>1の主張が妄想にすぎない事も示したんだけど…

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 18:27:14.949 ID:iHm+GTxn0.net
今の神社って安保改正の署名とか集めてるんだろ
別にスタンプラリーしたってええやん

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 18:27:29.490 ID:SidTsRHdK.net
>>107
飽きるの早すぎだろ、神様がっかりだよ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 18:28:22.213 ID:g3ik8Rtx0.net
逃げたw

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 18:30:50.123 ID:rmRvnmhP0.net
宗教に汚染された馬鹿って恐いね

一度御朱印貰ったら二度と来ないとか、本来は教えを受けた者にのみ授けられるものであるとかで
御朱印出さないお寺はあるけども神社で神への冒涜とか聞いたことねーよ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 18:40:51.372 ID:iHm+GTxn0.net
神社に初詣行ったら「憲法改正しよう」とあってうんざり…
https://pimg.togetter.com/028a6515e8ddedfcd77cade734ccba3efd7fbc5b/687474703a2f2f692e696d6775722e636f6d2f6b7975664936472e6a7067
http://togetter.com/li/920653
https://pbs.twimg.com/media/CXszBZqWQAAfz6n.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CXif-DNUQAAUvC7.jpg
国家神道復活だな

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 18:42:41.656 ID:tgGaxOOO0.net
装束師だけど>>1みたいな客が一番困る

総レス数 117
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★