2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメの円盤売れない売れないって言うけどさ?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 05:52:19.171 ID:uRxPVXF80.net
VHSの頃なんて市販の買ってる奴なんて見たことないよな?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 05:52:58.431 ID:NhP6+Peo0.net
確かに
昔の方が売上なかったよな多分

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 05:53:23.231 ID:ekYbanK70.net
LDは買ってたな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 05:53:25.917 ID:gxwDlMI20.net
昔はおもちゃで稼いでたし
GSはグッズ売れ無すぎて打ち切り

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 05:54:17.807 ID:uRxPVXF80.net
>>4
マジで?
俺横島とおキヌちゃんのぬいぐるみ持ってるぞ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 05:55:17.657 ID:uRxPVXF80.net
>>4
なんで今はおもちゃで稼がないんだ?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 05:56:25.503 ID:uRxPVXF80.net
>>3
実物見たこともねぇ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 06:03:17.953 ID:uRxPVXF80.net
>>4
というか喜んで在庫全部買い取るからルシオラ編までやってほしい
余裕があればタマモも

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 06:13:55.899 ID:cCeK5Evc0.net
円盤買ってる奴も見ないけどな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 06:15:12.855 ID:/rTHZIDO0.net
>>6
おもちゃで稼いでるアニメもあるけどね
深夜アニメはそういう訳にはいかないだろ?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 06:16:03.607 ID:7kiiO3bQ0.net
円盤が1番売れてたのって8〜10年前くらいか

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 06:18:39.494 ID:Z03gt+Mx0.net
劇場版は買うようにしてる
本編はキツいわ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 06:20:10.402 ID:lX3RWXUG0.net
銀英伝はなあ、申し込んだ奴の所に1話収録のVHSが週に1本届くとかいう嫌がらせみたいな販売形態だったんだよ
それでも爆売れしたのは作品の質と時代の成せる技ってことか

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 06:22:21.272 ID:YkohT/fs0.net
2002年くらいから2009年くらいまではかなり売れてたはず

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 06:25:01.349 ID:uRxPVXF80.net
>>10
グッズ化向きのアニメないしなぁ……

>>14
その頃もうDVDじゃないっけ?
守護月天のOVAとか買った覚えがあるぞ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 06:26:01.873 ID:weIfyeux0.net
>>15
円盤の話な

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 06:26:51.592 ID:uRxPVXF80.net
>>16
DVDに移り変わる時期だったからな
混新しさたいで売れたって感じ?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 06:27:59.647 ID:SkIvMyeg0.net
今はOVAを深夜に無料で宣伝のために流してるようなもんだからな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 06:28:23.636 ID:weIfyeux0.net
>>17
2000年代は完全にDVDの時代でしょ
2007年あたりからBDも結構売れだしたような気がする
当時あんなに売れてた理由は分からない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 06:28:35.858 ID:xX4jhplhp.net
売れないなら売れる努力が必要だわな
嘆くだけなら誰でも出来るし実際深夜アニメは無駄に増えてるんだから儲かってるんだよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 06:29:30.961 ID:weIfyeux0.net
というか最近は制作費回収の手段が円盤だけじゃなくなってきてるしな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 06:29:55.348 ID:RQ3G4HRu0.net
ネットでホイホイ無料で見えるまでの短期間円盤が少し売れてただけ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 06:30:24.593 ID:f+53Qicf0.net
VHSの頃は深夜アニメ少なかった
深夜アニメは円盤売って利益回収する方式

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 06:30:54.494 ID:uRxPVXF80.net
>>19
そうだっけ?
ミレニアムとか騒いでた頃に初めてDVD見れるノーパソ貰ってウハウハしてた覚えがあるんだが

>>20
要するに売れてなくないんじゃね?と言いたいんだよ俺は

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 06:31:48.055 ID:uRxPVXF80.net
>>23
そこがもう破綻してきてるんだからまたグッズに切り替えれば良いと思うんだ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 06:32:52.713 ID:o4qnprJF0.net
買っても見ないし
一枚に全話おさめてくれたら買うかもしれないけど

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 06:32:54.064 ID:xX4jhplhp.net
>>24
売れてるね
目標高くしすぎてそれに到達してないから売れてないと言ってるだけだと俺は思ってる

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 06:35:45.535 ID:uRxPVXF80.net
>>26
それはあるな
BDで2話とか容量余りまくりだよな

>>27
予算に対して売上が追い付いてないってことだよな?
だったらグッズの購買意欲を高める製作をすべきだと思うんだ
放送分を収録しただけの円盤に多少特典付けても買う気にならんだろ!

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 06:35:53.353 ID:CQXWziCE0.net
最近は特典ドバドバであの数字だからな
一昔前は特典なんてゴミみたいなものしかついてなかったのにあれだけ売れてた

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 06:36:44.149 ID:uRxPVXF80.net
>>29
特典と言っても抱き枕カバーとかだろ?
いらんわ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 06:38:56.705 ID:CQXWziCE0.net
>>30
いや最近はイベチケが基本だろ
その上で収納BOXと色々なグッズつける

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 06:39:04.647 ID:igcs5m2/0.net
VHSやLD時代もコレクションアイテムで今もコレクター用だからな
コレクターじゃなきゃ大抵のものはネットで見られるし

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 06:40:32.878 ID:xX4jhplhp.net
最近の特典なんて声優絡みばっかだからな
先行チケやコメンタリーなんてみんなが望んでるわけでもないのに同じ手法しか編み出せないのは残念
本編三話収めた2500円版と特典付き5900円くらいで購入層を分けて欲しいってのが俺のわがまま

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 06:41:30.164 ID:uRxPVXF80.net
>>31
地方民にはハードル高いよ……

>>32
vHS時代も普通に録画してたからそれ見れば良いだけだし割れが悪いだのなんだの言うのは言い訳にしか聞こえないんだよな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 06:42:57.032 ID:uRxPVXF80.net
>>33
値段に見合わないってのがネックだよな
そもそも円盤買ってもう一回見ようと思ってもいちいち円盤変えなきゃいけないのがめんどくさい

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 06:44:07.157 ID:xX4jhplhp.net
>>35
いやその労力は知らん
MP4形式で販売しろってこと?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 06:45:35.174 ID:uRxPVXF80.net
>>36
一枚ないしは二枚にまとめて入れてほしいってこと
酒のんだ状態で動き回るのは億劫だよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 06:48:23.150 ID:uRxPVXF80.net
今日一気になるのはGSのグッズだわ

どんなの出てたんだよ売ってくれよ……

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 06:48:25.981 ID:xX4jhplhp.net
>>37
デッキやPCの横に並べとけよ・・・
続けてみるにしても1時間に一度くらいの作業なんだから我慢

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 06:48:44.715 ID:igcs5m2/0.net
>>34
われは違法だからストリーミングにしとけ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 06:50:28.205 ID:uRxPVXF80.net
>>39
お前ね
俺のPC周り見たらそんなこと言えないよ?スペース皆無だから

>>40
俺は割り方わからんから昔から録画だよ
割れ割れ言うけどお前らなんでそんなスキル持ってんだよ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 06:52:33.376 ID:uRxPVXF80.net
ウィスキー効いてきて何言ってるかわかんねぇwwww

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 06:53:39.648 ID:uRxPVXF80.net
でも冷蔵庫から酒持ってくるのは億劫じゃない不思議

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 06:54:56.243 ID:gVBkx6av0.net
テレビ放送と合わせて一回しか見ないのはわかってるから買う気が起きない

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 06:54:58.954 ID:M/bvHMI60.net
内容は中高生向けに作ってるのに買い支えてるのは20半ば〜30過ぎのおっさん
そら売れんわ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 06:55:12.962 ID:uRxPVXF80.net
7時からあくイオンは神

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 06:56:18.570 ID:uRxPVXF80.net
>>44
HDDに撮り溜めてたらある程度おもしろければ何回か見るぞ

>>45
買い支えるって発想がそまもそもオカシイ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 07:06:52.870 ID:+R64gjfp0.net
>>45
内容はおっさん向けだろ
ガキが夜更かしして見て内容わかったつもりになって叩いてるのが笑える

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 07:32:51.911 ID:VlrE+Yp9M.net
今時の円盤は映像媒体ってよりも、キャラクターグッズの一つみたいなもんだからな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 07:33:20.814 ID:uRxPVXF80.net
>>49
昔もそうじゃね?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 07:34:38.835 ID:+R64gjfp0.net
>>50
昔は映像媒体だったよ
OVA全盛期なんか先行する「キャラ」がいないんだらキャラグッズとしては成立し得ない

総レス数 51
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★