2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BLEACHの更木剣八って最終章に入って明らかに扱い悪くなったよね

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 21:09:16.048 ID:roLZa++e0.net
ユーハバッハの偽者に剣を抜かせることなく素手でフルボッコにされる
卯ノ花に三日間ぶっ続けで半殺しにされまくる
本来の力を取り戻したと思ったら騎士団最強でもなんでもないグレミィにボロボロに追い込まれる
弱り目を狙われてバンビースにフルボッコにされ戦闘不能、しかも眼帯も外さずベストを尽くさないまま犬死に一歩手前
しばらく野晒にされた後やっと復活したと思ったらペルニダに瞬殺される、今度は始解すらしてない
懲りずに復活してジェラルドと斬り合うもグロッキーになってダウン、斬られても倒れない異名とはなんだったのか
卍解を手にしたと思ったら腕が千切れて自滅、間髪入れず敵の反撃を食らい敷物と化す

なんかもうすっかり強キャラのイメージが崩れた

2 :浦島太郎:2016/05/27(金) 21:09:21.208 ID:SxSUYRB+0.net
うるさい

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 21:10:11.476 ID:0VSKWuZq0.net
グレミィまでは許す
ペルニダからゴミ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 21:10:26.987 ID:sZn2Oe+H0.net
始解すらしてないのに優遇されまくってた以前までが異常だっただけだろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 21:10:54.766 ID:LcE8wxUE0.net
>>2
浦島!

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 21:11:21.279 ID:W+mVd277x.net
ペルニダ戦だけは擁護不可能
マユリがいなければ肉団子直行コースだった

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 21:12:13.376 ID:RRyGUpv5d.net
作者が計算できないアホだから氷雪系最強やらの無駄に力隠してきてた奴ら多数にそれぞれ活躍の場を作ってやらなきゃいけなくなったんだろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 21:14:37.647 ID:roLZa++e0.net
SS編は緒戦の一護に負けはしても再起した後は東仙に余裕で勝利
破面編はノイトラに剣道使えば瞬殺の実力差があり十刃最強のヤミーを楽々ボコる
消失編ではギリコを瞬殺

最終章で異様な位にやられまくってるんだよな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 21:17:01.297 ID:ApO3es3D0.net
久保って敵をスッキリ倒したら親か子供か殺されるの?っていうぐらいこねくり回すよな
もう流石に飽きた
庇いようがないレベルで糞漫画だわこれ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 21:17:25.128 ID:roLZa++e0.net
>>3
>>6
まさかマユリageのために使われるとは思わなかった
なんだかんだ対等な存在だと思ってただけに

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 21:18:32.237 ID:gCGJMSs40.net
やべえ、毎週読んでるのに最終章に入ってからの敵の名前が全然一致しねえ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 21:21:10.894 ID:roLZa++e0.net
成田小説で思いっきりハードル上げてしまったのも原因かな
剣八全般に言えることだけど盛りすぎ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 21:25:33.812 ID:roLZa++e0.net
最終章入ってから早々に済まぬした白哉と比較しても悲惨な気がする
あっちも卍解を取られたアホ加減と無残な負けっぷりは相当なものだったんだが
こっちは復活後剣八ほどフルボッコにはされてないからか

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 21:26:38.237 ID:JZjFRsco0.net
もう俺の中じゃ愛染倒した所で鰤は終わってる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 21:28:25.702 ID:roLZa++e0.net
せっかくの卍解披露も日番谷の大人化の前座に見えた

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 21:30:01.241 ID:ILU+wOe+0.net
あのまま剣八卍解でジェラルド倒してりゃ良かった
大人素人も済まぬ新技も要らんわ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 21:33:24.832 ID:qkEv1sJ/0.net
けんぱちは無双だけで良かった

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 21:33:47.090 ID:roLZa++e0.net
まあまだ卍解の名前が明かされてないからもう一度ぐらいは見せ場あるんだろうけどさ
残ってるのがユーハバッハ、ハッシュヴァルト、ジェラルドじゃあ前二人相手だと高確率で噛ませだし
ジェラルドは既に強敵というよりしつこいサンドバックだしで微妙

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 21:36:31.831 ID:hbsa9zJh0.net
>>14
これ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 21:36:37.047 ID:AyVOc57z0.net
グレミーと相討ちはむしろ株回復した
今の親衛隊は全知全能陛下の力借りてるわけで
単体ならあいつが最強候補だろう

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 21:41:03.210 ID:roLZa++e0.net
つーか何でも貫くリジェがいるせいで単なるパワー勝負じゃもう及びようがない
別に剣八に限った話じゃないけど斬るしかできない剣八にとって一番の障害

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 21:45:51.721 ID:ApO3es3D0.net
リジェって七緒の刀以外で倒せるの?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 21:47:39.496 ID:t0q6idTf0.net
ジェラルドが強すぎてもうわけわからん
もはや山じいより強いだろあれ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 21:48:05.127 ID:pABpElLld.net
もしかして……隊長格って大したことないんじゃあ……

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 21:49:57.102 ID:exzmEitu0.net
>>8
勘違いされること多いけど解放ヤミーは楽に倒せたわけじゃない、戦闘後に重傷って言われてたからな
あと剣八がヤミーとの戦いを「つまらねえ戦いだった」と称したけどこれは一護が剣八と戦った時に油断して霊圧に隙ができた時と同じ
ヤミーは犬のクッカプーロがついてきたことに気が付いたのが原因で怒りによる強さ上昇が止まっちゃってやられたんじゃねえのかな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 21:54:17.503 ID:JgHq952u0.net
ヒロアカ最高

糞漫画ブリーフ打ち切りしろ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 21:55:19.561 ID:G2RwrY0oa.net
>>25
これ俺も思うわ
しかもヤミーと犬って確か誕生日1日違いだったし生前は飼い主とペットの関係だったのかもな
そう考えると何かオサレ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 21:57:49.844 ID:roLZa++e0.net
リジェ…そもそも斬れない
ジェラルド…斬っても強くなるだけ
ペルニダ…斬ってもその分増える
ナックル…一発で仕留めないと泥沼化

一番良心的なナックルでも勝てるか怪しい

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 22:00:35.653 ID:mB8YoVg1M.net
だってアイツ人気ねえだろ

総レス数 29
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★