2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就活生「私の志望動機は……」成歩堂「異議あり!!!」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/01(水) 21:30:35.813 ID:3LP+3AS50.net
― ○月×日 午後2時 地方裁判所 第2法廷 ―



裁判長「これより、ある就活生の面接を開廷いたします」

御剣「検察側、準備完了しております」

成歩堂「弁護側、準備……」

成歩堂「…………」

成歩堂『異議あり!!!』

裁判長「おや、どうしました成歩堂君? しょっぱなから飛ばしてきますなあ」

真宵「なるほどくん、序盤からはりきりすぎるとバテちゃうよ!」

成歩堂「……すみません。異議を唱えずにはいられませんでした」

成歩堂「あの……≪面接≫というのはどういうことでしょうか?」

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/02(木) 00:06:16.086 ID:cz8Zcv2q0.net
真宵も何気にひどい

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/02(木) 00:08:16.677 ID:YCDUC0tk0.net
裁判長「これは……?」

御剣「≪写真≫だな。今面接中である彼と両親、そして亡くなった祖母が写っている……」

御剣「なるほど、そういうこと、か……」

成歩堂「そういうことです」

成歩堂「真宵ちゃん、その写真を使って、彼のおばあちゃんを霊媒してくれ!」

真宵「うん、分かった! やってみる!」

就活生「れ、霊媒……!? なんだよ、それ!」

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/02(木) 00:11:56.578 ID:ZfLWylpPd.net
わろた

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/02(木) 00:13:47.494 ID:YCDUC0tk0.net
……



「たしかにナマオはあたしの面倒をよく見てくれましたよ。本当にありがとうねえ」

「とはいえ、亡くなる寸前に“感謝している”と伝える機会はありませんでしたねえ」

「あたしは死ぬ時は、ベッドの上でポックリいっちまったからねえ……」

「ちょいと話を盛りすぎじゃないかねえ……?」

「孫に悪気はなかったんです。どうか許してやって下さいな」



……

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/02(木) 00:15:08.851 ID:DhWIDFJr0.net
生男・・・

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/02(木) 00:15:21.439 ID:G5knQSOq0.net
C

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/02(木) 00:17:54.782 ID:YCDUC0tk0.net
成歩堂「……これが≪真実≫です」

就活生「ぐ……ッ! こんな……霊媒なんてものが実在するなんて……!」

成歩堂「君は自分の介護体験を、より劇的なエピソードとして面接の場で話すために」

成歩堂「話に“真実ではないこと”を盛り込んでしまった」

成歩堂「つまり、ウソをついたのです!」



成歩堂「ナマオ君、君の発言は……ウソだらけじゃないか!!!」



就活生「うぐ……ぐ……ぐ……」

就活生「ぐ……ぐぐ、ぐぐぐ……ぐ、うぐぐ……ぐ……ぐ……グ……ググ……」

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/02(木) 00:19:42.486 ID:54Io+EYod.net
https://www.youtube.com/watch?v=8ENmchUb-Ng

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/02(木) 00:21:11.423 ID:DhWIDFJr0.net
キャラグラが変わりそう

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/02(木) 00:21:37.142 ID:EVyfmudn0.net
絶叫パートだな

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/02(木) 00:22:20.254 ID:YCDUC0tk0.net
就活生「グオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ!!!」

就活生「就活ォォォォ説明会ォォォォォォ履歴書ォォォォォォ面接ォォォォォォ!!!」

就活生「お祈りお祈りお祈りお祈りィィィィィィィィィィィィィィィィィィ!!!」

就活生「無い内定ォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォ!!!」

就活生「もう……ウソをつくのは……」





就活生「イヤだあああああああああああああああああああああああああああ!!!!!」

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/02(木) 00:23:07.115 ID:wME7uLHQ0.net
やったぜ

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/02(木) 00:23:14.765 ID:jt2VTXVg0.net
これは…

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/02(木) 00:23:27.162 ID:w7LJnHWW0.net
効果音が連打される様子が容易に想像出来て笑う

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/02(木) 00:26:06.926 ID:r5NoXWJn0.net
2-4好きそう

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/02(木) 00:26:31.487 ID:YCDUC0tk0.net
……

……

就活生「ぼくは本当は……面接で胸をはって話せることなんて何一つない……」

就活生「冴えない学生です……」

就活生「友人たちが次々に内定をとる中、一人だけなかなか内定をもらえず……」

就活生「面接の中でどんどんウソをつくようになってしまいました……」

就活生「ついには……大好きだったおばあちゃんまでもダシにして……!」

就活生「ごめんよ……おばあちゃん……!」

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/02(木) 00:30:00.296 ID:cz8Zcv2q0.net
おちた

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/02(木) 00:31:20.586 ID:YCDUC0tk0.net
……

……

裁判長「……長かったこの面接も、ようやく閉廷の時が来たようです」

成歩堂「…………」

御剣「…………」

真宵「…………」

裁判長「判決を聞く準備はよろしいですね?」

就活生「はい、おかげでスッキリしました。あとはいさぎよく結果を受け入れるのみです」

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/02(木) 00:31:22.535 ID:r5NoXWJn0.net
おとすな

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/02(木) 00:35:53.519 ID:YCDUC0tk0.net
裁判長「では就活生男君に、判決を言い渡します」



   採   用



ワァァァァ……! ヒューヒュー……! ピーピー!





就活生「……え!?」

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/02(木) 00:36:56.233 ID:PgpFY2Gca.net
これはハッピーエンド

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/02(木) 00:37:05.395 ID:cz8Zcv2q0.net
ヒューヒュー

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/02(木) 00:39:35.682 ID:DhWIDFJr0.net
イイハナシダナァー!

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/02(木) 00:39:38.847 ID:YCDUC0tk0.net
就活生「ちょ、ちょっと待って下さい、どうして採用なんですか!?」

就活生「ぼくがウソばかりのロクデナシって、皆さん分かったはずなのに!」

裁判長「ええと、まあ……“不採用”だと三文字で、どうも落ち着きませんからな」

成歩堂(オイオイ、もうちょっとマシな理由はなかったのか……)

御剣「もちろん、理由はそれだけではない」

成歩堂「御剣……!」

御剣「たしかに君はウソばかりついていた。あのままでは不採用は確実だっただろう」

御剣「だが、最後に見せてくれた君の真実の姿は……我々の心にも響いた」

御剣「この面接で成長した君ならば、立派に社会人としてやっていけると判断したのだ」

裁判長「さすが御剣検事です。私のいいたいことを全て代弁してくれました」

成歩堂(ウソつけ!)

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/02(木) 00:40:45.405 ID:jt2VTXVg0.net
御剣さんあなたオタトークしか…

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/02(木) 00:43:33.218 ID:GeobDikCr.net
三文字wwww

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/02(木) 00:44:04.403 ID:Kza4JHFd0.net
( ;∀;)イイハナシダナー

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/02(木) 00:44:38.458 ID:PgpFY2Gca.net
いつも有罪か無罪かの二文字だからなあ

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/02(木) 00:44:44.865 ID:YCDUC0tk0.net
御剣「しかし、勘違いしないことだ」

就活生「!」

御剣「人生の先輩として忠告しておく。就職はあくまでも通過点、ゴールではない」

御剣「これから君を待っているのは、就職活動とは比べ物にならぬほど厳しい道だ」

御剣「それをゆめゆめ忘れないでもらいたい」

就活生「は……はいっ……! ありがとうございます、検事さんっ……!」



真宵「御剣検事、面接では色々と厳しいことをいってたけど」

真宵「ちゃんとあの人のことを思いやってくれてたんだねー」

成歩堂「う、うん……(悔しいけど、ちょっとかっこいいぞ……)」

真宵「なるほどくんも、なにかアドバイスしてあげたら? 人生の先輩として」

成歩堂「そうだね。ようし、ぼくも――」

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/02(木) 00:45:11.981 ID:Zh0uoCbE0.net
泣ける

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/02(木) 00:48:22.382 ID:PgpFY2Gca.net
なるほど君から学ぶことなんてツッコミの仕方ぐらいじゃ…

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/02(木) 00:49:22.517 ID:YCDUC0tk0.net
成歩堂「これから君にはいっぱいツラいことがあるだろうけど……」

成歩堂「ピンチの時ほどふてぶてしく笑うこと。これはとても大切なことだから」

就活生「はいっ、弁護士さん!」

成歩堂「あとはまあ……いざとなればハッタリかませばなんとかなるよ、なーんて……」

裁判長「なにをヘラヘラ笑ってるのですか、弁護人」

真宵「ウソはよくないって話をしてたのに、ハッタリを勧めてどうするの!」

御剣「“反面教師”にはちょうどいい弁護士だ。キサマは」

成歩堂「うう……(やっぱりいわなきゃよかった……)」



裁判長「では、本日はこれにて閉廷!」カンッ

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/02(木) 00:52:34.938 ID:A9vDpwze0.net
>>1の逆転裁判愛が半端ねえw脳内余裕だわwww
是非かるまめいバージョンもお願いしたいwww

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/02(木) 00:53:28.275 ID:HBzepoqj0.net
イイハナシダナー

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/02(木) 00:54:59.703 ID:YCDUC0tk0.net
― ○月×日 午後5時14分 地方裁判所 被告人第2控え室 ―



真宵「ふう、一時はどうなることかと思ったけど、どうにか無事に終わったねー」

成歩堂「うん……ナマオ君もきっと、受かった会社に貢献できる人材になると思うよ」

真宵「そうだね、面接が始まった時と終わった時じゃ顔つきが全然違ってたもん」

真宵「ところで、なるほどくんもお姉ちゃんの事務所に入る時に」

真宵「当然、面接をしてもらったんだよね?」

成歩堂「う、うん、まあね……」

成歩堂(千尋さんの面接……厳しかったよなぁ……。あまり思い出したくない……)

真宵「よーし、じゃあこれからミソラーメンでもおごってもらいながら」

真宵「お姉ちゃんとの面接がどうだったか、じっくり聞かせてもらおうかな」

成歩堂『異議あり!!!』

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/02(木) 00:58:29.083 ID:JNlrjFCQ0.net
さてどこのアフィカスブログがまとめてくれるのかな?

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/02(木) 00:59:28.410 ID:A9vDpwze0.net
アーカイブしたわw

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/02(木) 01:00:30.834 ID:v8+P0NmS0.net


173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/02(木) 01:00:39.343 ID:YCDUC0tk0.net
成歩堂(こうして、ぼくのはじめての面接官としての仕事は終わった)

成歩堂(今回の彼もそうだけど、就職活動に苦労している学生は多いようだ)

成歩堂(きっと就活中に何度も『待った』や『異議あり』を受けることになるんだろう)

成歩堂(だけど、どんなにツラくなっても、くじけず頑張って欲しい)

成歩堂(諦めなければ、必ずどこかで≪逆転≫するチャンスが巡ってくるから……!)







― おわり ―

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/02(木) 01:01:57.725 ID:Fi270rfz0.net
よかった

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/02(木) 01:01:59.215 ID:DhWIDFJr0.net


176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/02(木) 01:02:35.549 ID:jt2VTXVg0.net
うまくまとめたな
面白かった乙乙

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/02(木) 01:03:48.949 ID:cz8Zcv2q0.net
うまいこと言いやがって乙乙

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/02(木) 01:06:26.830 ID:GeobDikCr.net

面白かった

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/02(木) 01:08:50.880 ID:AhRFpFqv0.net
面白かった

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/02(木) 01:09:07.272 ID:KUB+A4MA0.net
もう完結してるのかな?
今読んでる

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/02(木) 01:11:40.767 ID:WJncegGmp.net
これは就活中ないな

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/02(木) 01:17:34.873 ID:aso8BQtI0.net
NNTの俺は全然楽しめなかった

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/02(木) 01:24:28.202 ID:iHLRTdIVa.net
それでこれまとめていいわけ?

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/02(木) 01:49:19.382 ID:yW/shdv7K.net
なるほど君は頑張ってほしいとか言いながら就活の邪魔する立場じゃねーか

総レス数 184
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★